Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Покраска водоизмещающего катера. Помогите советом
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Difenss
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 01.04.2009, 16:16    Заголовок сообщения: Покраска водоизмещающего катера. Помогите советом

Доброго времени суток, уважаемые. Весело

Помогите новичку.
Приобрел стальной водоизмещающий катер 7,6 м. и перед спуском наводу встал вопрос покраски днища.
Посоветовавшись с людьми на РОПе так до конца и не разобрался Нейтрален - чем же правильно (лучше) красить стальной корпус.
Некоторые говорят что нужно необрастайкой, другие судовой краской (по типу той что красят баржи).
Чем был покрашен корпус раньше остается тайной, так как хозяин умер. Ясно одно, что старая краска крассного цвета.

Может кто знает или имел опыт.
Заранее благодарен.

10022009145-2.jpg
 Описание:
Так он выглядит
 Размер файла:  65,34 KB
 Просмотрено:  1634 раз(а)

10022009145-2.jpg

Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шамич
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 01.04.2009, 17:56    Заголовок сообщения:

Предлагаю,если есть желание зарегистрроваться в клубе длинномеров на сайте.Теперь по технологии окраски стального корпуса.Классическа технология: 1.Днище обдирается до голого металла с помощью болгарки,победитового скребка.2.Затем обрабатывается преобразователем ржавчины (есть несколько видов преобразователей,лучше брать такие которые дают возможность нанесения первого слоя грунта через час или чуть более,в течении дня можно нанести первый слой.)3.Свинцовый сурик разводится на натуральной олифе и наносится первый слой,срок данного грунта ограничен,поэтому готовится на разовое применение.4.Желательно нанести два слоя и просушить хорошо.5.Затем днище покрывается битумным лаком типа БТ или судовой необрастайкой,сушится и сбрасывается на воду.ПРЕИМУЩЕСТВА: лак БТ в процессе сезона потихоньку смывается до грунта и легко обрабатывается щеткой для последующего восстановления лакокрасочного слоя на следующий год,необрастайка тоже смывается в процессе.Относительно бюджетный вариант.НЕДОСТАТКИ:для нанесения первых и последующих слоев свинцового сурика необходима хорошая погода и длительный срок просушки между слоями,на что требуется время.Сурик готовится только под конкретную покраску и требует время на приготовление.
ЛИЧНО я применяю на сегодняшний день следующую технологию покраски.При первом разе днище обдирается до металла,потом эта операция проводится выборочно,обрабатывается преобразователем и оставляется на сутки,в это время в грунтовку вносится ингибитор,котрый продается с преобразователем "Томак-супер" и на следующий день наносится первый слой грунта,он получается слегка шероховатый на ощупь,это работает ингибитор,он применяется для лучшего сцепления метаала и грунта, в принципе можно и без него,если нет такой возможности.Через сутки наносится второй слой грунта уже без ингибитора.Все я больше ничего не наношу,можно конечно нанести битумный лак или кузбаслак,но в процессе эксплуатации я от них отказался.Осенью или весной я беру мою с металлической щеткой корпус или болгаркой если есть возможность,делаю дефектовку днища и наношу новых два слоя,предварительно обработав преобразователем,так как корпус испытывает постоянную вибрацию,то пленка слоя имет скрытый дефект,которы глазу заметен не будет,а преобразовыатель проникнет и затормозит процес окисления.Обработанный таким образом корпус можно при большой лени даже не красить,а просто помыть.В качестве грунта я использую универсальную грунтовку ГФ-021 белого цвета (есть красно-коричневая,серая и белая).
Можно использовать и импортные грунты и краски типа "Боди" для стальных корпусов,товарищ использовал,но при сравнении двух корпусов я не замети преимущества "Боди".
Вообще существует много способов окраски стальных корпусов,но все зависит от технических возможностей самого хозяина.Для общего развития почитай соответсвующую литературу,информация пригодится.
Отдельно хочу добавить,что для сохранения корпуса необходимо установить магниевые пластины в качестве протекторов для защиты корпуса от коррозии.Вот в кратце и все.Удачи. Я ангел ...

Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 01.04.2009, 18:04    Заголовок сообщения:

Не хочу железную лодку Плачу Плачу Плачу Сумасшедший
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 01.04.2009, 18:49    Заголовок сообщения:

Я хочу. Грусно
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 01.04.2009, 19:36    Заголовок сообщения:

а у меня есть Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!

еще в помощ, можно использовать смывку старой краски... из всех перепробываных самая наманая Веливана.....
щетки на болгарку бери тольк прямые, торцевые при 11к оборотов тупо розгибаються и становяться как прямые, но приэтом или вибрируют или быстро разлетаються ......
преобразователь луче всего бери на осноае ортофосворной кислоты..... круглая высокая бутылка жолтого цвета 0.5л, на авторынке стоила 10 грн.. поидее одной банки должно хватить....

де еще обязательно очки при роботе с болгаркой и одежду с длинным рукавом... часто отлетают проволочки с щеток... хотя у тя площядь небольшая может и несработаеш щетку.....

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:

по краске использывал грунт ВЛ-02 краску ЭП-140, но тут я особо несоветчик я еще молодой в этом деле шишки только набиваю Гы гы ржу

ЗЫ: на каком ропе стоиш?? что-то интуиция подсказует что 5тый Упсь ...
Sven

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 01.04.2009, 20:46    Заголовок сообщения:

здравствуй пока еще не знакомый СОСЕД! (мой катер стоит рядом с твоим)

Поддерживаю предыдущих ораторов в том что вещи были сказаны правильные.

Касательно товоего конкретного случая.

В позапрошлом году днище твоего катера (а толщина металла у тебя 3мм) было ободрано до металла, погрунтовано вл02 + ЭП140 после чего покрашено ХС416. ХСка эта в частности (т.е. не марка а именно эта спижженая партия) ходит 1 год, дальше лущится и проч. Катер отходил сезон, в прошлом году не спускался. Из проблемм - тебе надо нати перо руля, гребной вал с винтом, корректно все воткнуть обратно и проверить перед этим люфты валов реверс редуктора т.к. были с ним проблеммы...

По покраске -
Тебе, чтоб не испортить следует сдуть ее мягкой щеткой болгаркой до грунтовки, она эпоксидная, твердая, сдирается плохо так что почувствуешь, где появились трещины и видна ржавчина, ОЧЕНЬ ЛОКАЛЬНО пройтись до металла, и потом грунтануть ВЛкой, далее зашкурить 200кой леко грунтовку и закататть все поверх... а тут чем угодно только не необрастайкой т.е. вполне походйет рыжий ГФ21 в два слоя.... между прочим, днепровские баржи должны красится ХС416, но ее пиздят, продают, а красят по факту ГФ21 Весело прикол в том что эффект одинаков...

З.Ы. буду рад в скором времени познакомиться лично Весело
Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 5:46    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):

Саня привет, не надо наводить столько шухера Гы гы ржу это на бумаге столько проблем с покраской, а в жизни всё намного проще Весело

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

А по поводу грунта и краски... на заводе ложат грунт ВЛ-023,и краску
ХЛ-416(запасы там есть)но...цвет у ХЛ Чертовски зол! Плачу
Краска ХЛ хороша тем что небоится внешних раздражителей(бензинов,кислотосодержащих жидк. и т.д)
Но цвет Эх .... была ни была ... Весело а по поводу необростайки...я слышал что для лодочников которые планируют использовать плавсредство не только для отдыха, а и для рыбалки....очень не рекомендуют красить днище необростайкой..в состав которой входят различные элементы таблицы Менделеева, отпугивающие всё живое.
Ответить с цитатой
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 6:38    Заголовок сообщения:

Dimon писал(а):
Диаген писал(а):

Саня привет, не надо наводить столько шухера Гы гы ржу это на бумаге столько проблем с покраской, а в жизни всё намного проще Весело

+1 всеголиш 5-6 месяце по выходным с болгаркой под палящим сонцем и твой катер покрашен Ржунемагу! Ржунемагу!
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 7:38    Заголовок сообщения:

Dimon писал(а):
[Саня привет, не надо наводить столько шухера Гы гы ржу это на бумаге столько проблем с покраской, а в жизни всё намного проще Весело

Здарова, Дим!
Да я что? Упсь ... Крут Тема не моя. Я по ней ничего не знаю. Советовать или что-то подсказать не смогу. Опыта по данному вопросу ноль. Зашел, как захожу на любые темы, себе в моцк новую инфу добавить. Для общего развития Сумасшедший Мало ли? Вдруг на следующий год ,,Аврору" захочу Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Прочитал про одну только покраску и понял - не захочу Порвало А так, да, ничего (НИФИГАСЕ Не пугайте так ... ) сложного, ага Крут Порвало Сумасшедший

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Difenss
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 7:38    Заголовок сообщения:

Огромное всем спасибо за дельные советы Весело Признаться не ожидал так много информации сразу.

Работы конечно немножко есть, но будем потихоньку разбираться. Подморгнуть

Цитата:
Предлагаю,если есть желание зарегистрроваться в клубе длинномеров на сайте.

Желание имеется.

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:

Sven писал(а):
здравствуй пока еще не знакомый СОСЕД! (мой катер стоит рядом с твоим)

Поддерживаю предыдущих ораторов в том что вещи были сказаны правильные.

Касательно товоего конкретного случая.

В позапрошлом году днище твоего катера (а толщина металла у тебя 3мм) было ободрано до металла, погрунтовано вл02 + ЭП140 после чего покрашено ХС416. ХСка эта в частности (т.е. не марка а именно эта спижженая партия) ходит 1 год, дальше лущится и проч. Катер отходил сезон, в прошлом году не спускался. Из проблемм - тебе надо нати перо руля, гребной вал с винтом, корректно все воткнуть обратно и проверить перед этим люфты валов реверс редуктора т.к. были с ним проблеммы...

Здравствуйте, сосед Весело
Буду ОЧЕНЬ РАД познакомиться с человеком который знал прежнюю жизнь моего катера. Так как в общих чертах мне все рассказали, но конкретики никакой.
Редуктор, вал с винтом и перо действительно сняты и лежат в контейнере, Вал уже сделан, проточен и готов к установке, а вот с редуктором проблемка. В недоумении Их там несколько штук, какой конкретно стоял и вроде бы был перебран для установки, пока остаётся загадкой....
Также с двигателя снят ТНВД, но эта проблемма уже решена. Он вместе с форсунками отрегулирован и лежит готовый к установке Весело

Цитата:
По покраске -
Тебе, чтоб не испортить следует сдуть ее мягкой щеткой болгаркой до грунтовки, она эпоксидная, твердая, сдирается плохо так что почувствуешь, где появились трещины и видна ржавчина, ОЧЕНЬ ЛОКАЛЬНО пройтись до металла, и потом грунтануть ВЛкой, далее зашкурить 200кой леко грунтовку и закататть все поверх... а тут чем угодно только не необрастайкой т.е. вполне походйет рыжий ГФ21 в два слоя.... между прочим, днепровские баржи должны красится ХС416, но ее пиздят, продают, а красят по факту ГФ21 Весело прикол в том что эффект одинаков...

З.Ы. буду рад в скором времени познакомиться лично Весело

Спасибо, дельный совет. Весело Не подскажете ещё где лучше приобрести и грунтовку ВЛ и краскуГФ21 сразу, чтобы не рыскать по городу, а то это дело для меня новое.

Novell писал(а):

ЗЫ: на каком ропе стоиш?? что-то интуиция подсказует что 5тый Упсь ...

На 4-ом Весело
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 8:29    Заголовок сообщения:

грунт ВЛ
СУЛА Танко Ремонтный Завод 5678655
velitch
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 9:06    Заголовок сообщения:

Добрый день! Мне то же досталась "сосиска" 8 метров длинны. На прошлые выходные купил на танкоремонтном грунт ВЛ-02 и краску. Буду обдирать до металла. У меня стоит мотор Л 12, а какой у Вас? В двоем легче разбираться.
капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 9:13    Заголовок сообщения:

а че вдвоем?? нас тут десяток другой наберетьсяВесело

ЗЫ: тож цикаво какой роп?
velitch
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 10:28    Заголовок сообщения:

Гидропарк
Difenss
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 02.04.2009, 10:36    Заголовок сообщения:

velitch писал(а):
Добрый день! Мне то же досталась "сосиска" 8 метров длинны. На прошлые выходные купил на танкоремонтном грунт ВЛ-02 и краску. Буду обдирать до металла. У меня стоит мотор Л 12, а какой у Вас? В двоем легче разбираться.

Буду очень рад взаимопомоще Весело У меня стоит дизель МТЗ Д-240 70 л.с.
А Какую краску взяли? и Сколько обошлось всё если не секрет Подморгнуть

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Novell писал(а):
грунт ВЛ
СУЛА Танко Ремонтный Завод 5678655

Премного благодарен Весело
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: