| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 20.04.2009, 19:12 Заголовок сообщения: Модернизация лафета. |
|
За несколько лет эксплуатации, несколько испортился лафет. Фонарь задний разбился, перестала работать светотехника, а самое главное наконец дошли руки до покраски. Буду поднимать лодку на подставки(уже сделал) на пескоструйку и огонь. Но вот есть мыслишка сделать одну очень полезную штуку. В неспокойной воде бывает иногда очень не просто заехать тяжёлым катером на лафет, всё время сносит в ту или иную сторону. Присмотрел сначала у пиндосов интересное решение. Поставить две направляющие трубы по бокам прицепа. Но посоветовавшись с теми у кого это есть, обнаружил что и это иногда не помогает. Может крутануться по трубе. Вот нашёл ещё одно решение, которое как по мне и есть идеальным. Но встал вопрос, из чего делать рейку вдоль борта. Бакелитовая фанера конечно штука неплохая, но покупать из за двух полос по два метра и шириной в десять сантиметров целый лист, просто жаба душит. Ни у кого нет мыслей по этому поводу, что бы можно было использовать на такое дело. У меня пока созрела мысль попробовать пластиковый подоконник, или пластиковую трубу на два дюйма. Есть правда опасения что могут не выдержать и лопнуть. Что народ думает по этому поводу. Вот сюда.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
60,31 KB |
| Просмотрено: |
1284 раз(а) |

|
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Студент Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 10.03.2009 Сообщения: 140 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 20.04.2009, 19:32 Заголовок сообщения: |
|
Пластиковый подоконник на такой длинне может лопнуть, а вот труба будет по лучше.
_________________ Всем удачной рыбалки и охоты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F25 Капитан каботажного флота

Репутация: 18 Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 496 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 20.04.2009, 19:37 Заголовок сообщения: |
|
| Я переделывал свой прицеп UMS-BOAT. Вместо ложементов поставил ролики. Внутри ложементов оказалась просто доска 50мм, обтянутая ковролином, прикрученная к стальной полосе толщиной 5мм, по-моему идеальный вариант. Наверняка на фото тоже так и сделано. Увидев Вашу идею, я из этих ложементов себе тоже так сделаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 20.04.2009, 19:44 Заголовок сообщения: |
|
Дубовый брус 40-50мм х100мм будет как раз.Только обтянуть его надо хорошим слоем войлока.Пластик будет царапать краску,а резина оставляет чёрный след. На дереве все углы можно закруглить.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Студент Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 20.04.2009, 19:56 Заголовок сообщения: |
|
Чтобы дерево не крутило ево нужно хорошо морить. если на то пошло то проще купить алюминеву трубу 20*60 или 20*40 и обтянуть войлоком или ковролином на резиновой основе
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20.04.2009, 20:05 Заголовок сообщения: |
|
| Как войлок к трубе крепить будешь, Студент.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 20.04.2009, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
Думаю,что дерево практичней.При случайном толчке во время погрузки ал. труба согнётся,а дубок сыграет и всё останется "як було".
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 20.04.2009, 20:12 Заголовок сообщения: |
|
| Если брус крепить на полосу, его никуда не поведет, голую доску обтянуть ковролином при помощи степлера, ничего с ней не будет в ближайшие 5 лет, она ведь в воду не заходит, а ч-з 5 лет при необходимости поменять. Металл не годится, протрется ковролин и лодку будет царапать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

|
Добавлено: 20.04.2009, 20:31 Заголовок сообщения: |
|
У меня на предыдущем прицепе (дешёвый был самопал)стояли "лыжи" деревянные и обтянутые ковролином--5 сезонов из них первый год каждые выходные спускал и поднимал лодку,и хоть бы хны,даже ковролин не протёрся.
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 20.04.2009, 20:44 Заголовок сообщения: |
|
Я бы тоже поставил из дерева-дешево и сердито!Хотя,Саша,есть еще вариант-алюминиевый профиль ,а к нему впотай закрепить реечку дубовую и ковролин.Все-таки намного меньше вес ,ведь к брусу с обратной стороны все равно нужно полосу крепить.А рейку взять немного шире и длиннее профиля на 2см чтобы ковролин пристрелять.ИМХО
_________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 20.04.2009, 21:59 Заголовок сообщения: |
|
Пожалуй завтра для начала съезжу на металлобазу и посмотрю алюминиевые профиля
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 21.04.2009, 4:57 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Пожалуй завтра для начала съезжу на металлобазу и посмотрю алюминиевые профиля  |
Алюминий , не надо, что крепче алюминиевый профиль 100 на 50 стенка 5 или пластик катера толщиной в 3 см, да и цены ему не сложат, а на металлобазе вообще. Только дерево!!!
Я делал так, купил брус в будмене, 100 на 50 длина 5 м. (надо выбирать много покрученых) разрезал прямо там на два по 2.5, там же за копейки купил полосу ковролина, тут внимательнее есть на резиновой основе особо прочный, там же купил пропитку для дерева от плесени 1 бут, и алифу 1 бут... Если не совру, влез в 200 грн.
Пропитал всем эти м дерево, питал не желел всё ушло и завернул в кавролин, получилось супер! ИМХО Дерево и ещё раз дерево.
| Вот так заворачивал концы |
|
53,5 KB |
1315 раз(а) |

|
_________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Ковтонюк Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 18.03.2009 Сообщения: 80 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 21.04.2009, 5:38 Заголовок сообщения: |
|
Попробую вспомнить где видел и пришлю фотки, ну а пока просто опишу конструкцию. Сам мучаюсь с постоянным прицелом и юзанием катера во время подъема из воды, поэтому думаю исправить. Видел лафет вообще без ложементов. По днищу, килю и борту идут ролики. По борту можно использовать ровные ролики-валики, которые одут на поддержание днища вместо ложемента. Для такой длины хватит три на борт. Во первых убивается пару зайцев - при случайном ударе при заходе на лафет, ролик проворачивается и борт просто скользит, а также при спуске катера на воду нет дополнительного сопротивления и не трется борт при движении и спуске-подъёме. Только, что цена конструкции подороже будет.
_________________ Покой нам только снится! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Студент Опытный Мичман

Группы
|
Добавлено: 21.04.2009, 5:42 Заголовок сообщения: |
|
Для ковролина на ризиновой основе, а также для ковролина на тканевой основе есть сво клея которые клеят к оцинкованому металу сегодня ради интереса проискперементирую на алюминие и вечером доложу.[/quote]
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 21.04.2009, 6:25 Заголовок сообщения: |
|
Денис спасибо, может ты и прав. Доска это первое что мне пришло в голову, но так как я немного знаю нашу действительность(сушат у нас архи плохо и есть опасения что её будет "вести", а дуб штука не предсказуемая) потому и подумал о применении других материалов. За дня два если ничего не подойдёт буду думать.
> Влад спасибо за предложение. Но... С роликами ещё сложнее, хотя я знаю все их преимущества. Но если бы я тулил новый лафет, то обязательно только ролики. А полностью переделывать свой, нет не времени ни особого желания. А вот реконструировать, эт пожалуй. К тому же ролики не решат проблемму. При сильной волне сносить будет однозначно и по роликам, без той штуки что на показанном прицепе.
|
12,84 KB |
17343 раз(а) |

|
|
46,62 KB |
1313 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|