| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АлексейРод Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 3 Откуда: Казань
|
Добавлено: 07.05.2009, 18:50 Заголовок сообщения: Suzuki 40wrs заскрипел! |
|
| Обкатываю новый Suzuki 40wrs,30мин на холостом ходу,3часа 1/2 газа до 3500об/мин,и когда начал катать до 4500 об/мин при сбросе газа до 1000об/мин мотор начал выдавать кратковременный звук трущихся деталей,сопровождающийся падением оборотов,повторяющийся 5-6 раз затем исчезающий,так я накатал порядка 1часа.Позвонил мастеру сервисной службы ,тот сказал мотор гарантийный катайся пока не накроется.Подскажите что делать ,мотор ломать не хочется ,да и в случае замены ждать придется не меньше месяца ,а сидеть на берегу не хочется? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 08.05.2009, 8:04 Заголовок сообщения: |
|
Хе-хе! Интересная ситуация . Подход Алексея совершенно понятен и правилен ,а вот почему так странно отреагировали на сервисе ............... Я думаю все же необходимо брать "за ухо" мастера из сервисного центра и везти к лодке ,что бы он "поколдовал" над моторчиком и хотя бы поставил диагноз ,а исходя из его вердикта - будет ясно чего ожидать и как поступать далее. А то ведь бывает и так ,что катаешь ,катаешь ,заканчивается гарантийный срок и КУ-КУ , в смысле "кирдык". _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deniz76 Железный Лейтенант

Репутация: 6 Зарегистрирован: 16.04.2009 Сообщения: 221 Откуда: г. Киев, Оболонь. ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 08.05.2009, 8:19 Заголовок сообщения: Re: Suzuki 40wrs заскрипел! |
|
| АлексейРод писал(а): |
| ...сказал мотор гарантийный катайся пока не накроется.... |
а потом они вынесут вердикт - случай не гарантийный, че ж вы раньше не обратились... Не верю я в сервисы, готовые подождать пока "накроется", что бы выполнить бОльший об"ем работы да еще и за бесплатно. _________________ Нет ничего более вечного, чем то, что обмотано синей изолентой.....
"Южанка-2" + Суза 40, 2т. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлексейРод Пассажир

|
Добавлено: 17.05.2009, 18:09 Заголовок сообщения: Re: Suzuki 40wrs заскрипел! |
|
| Ну в общем все разрешилось нормально,этот скрип издавали клапана впуска топлива(как на Вихре золотники),мастер сервиса открутил свечи,они были черные явно забрасывало маслом,поставили новые и ни какаих скрипов,после этого я искатал бак 1:25 ,раскручивал двигатель до 5600 и опять появился этот звук,очистка свечей и все в порядке, по словам мастера это может продолжаться весь период обкатки, да и в описании указана замена свечей после первого бака.Может эта инфа кому то пригодитсься ,а то начинаешь думать сразу чего плохое , а мотор хорош 1/2 газа-Вихрь,сажал в Прогрес 4 6 челове + груз ,прет только так и это не на полном газу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ziby-shark Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 05.09.2008 Сообщения: 115 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 18.05.2009, 15:17 Заголовок сообщения: |
|
Странно как-то , а откуда у вас тахометр на таком моторчике???
неуж-то отдельно прикупали??? интересно за сколько???
У меня 40 WRL , откатал на 1:25 дето 130 литров (2,5 бака ) , ща тока начинаю доливать 1:50 - свечи живые !!!
сделайте лучше диагностику по полной - можт у вас чо-то не так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АлексейРод Пассажир

|
Добавлено: 18.05.2009, 15:48 Заголовок сообщения: |
|
| Тахометр покупал электронный на авторынке ,в нем же вольтметр называется ТС-51 стоит 450р.Подключал к желтому проводу на коммандере ну и питание конечно, работать начинает без всяких настроек.По поводу свечей,думаю эксплуатация на нормальной смеси все решит ,ну а если дело не в этом будем разбираться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|