| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 25.03.2009, 20:29 Заголовок сообщения: Выбор корпуса: стеклопластик или металл? |
|
Почему в Украине и России столь популярны дюралевые корпуса? В остальном мире в основном используют пластик. В чем преимущества и недостатки двух материалов?
Думаю ответы будут интересны для всех начинающих водномоторников, которые еще не определились с выбором.
_________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гоша Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 21 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 25.03.2009, 21:10 Заголовок сообщения: |
|
| Мое мнение. Во первых дюралевые корпуса у нас стоят совсем недорого. Сказывается перепроизводство цветмета в СССР, когда даже лопаты делали из титана. Пластиковых лодок у нас практически не производилось, как вариант деревянные корпуса, обклееные стеклопластиком. И пластиковые корпуса зачастую страдают осмосом, который очень тяжело лечить. В этом плане дюралевый корпус намного выгодней, особенно в пресной воде. Сам являюсь владельцем нескольких пластиковых швертботов, которые требуют намного больше ежегодного внимания, в отличие от моего Крыма.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SSG74 Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 73 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 26.03.2009, 3:40 Заголовок сообщения: |
|
| А что такое осмомос?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 26.03.2009, 7:17 Заголовок сообщения: |
|
Я бы высказался так- производства в России огогогого. Цены немного ниже,что актуально чичас ,да и вообще. Какой пластик можно выбрать у нас? Мош ошибаюсь,но от 9-10 евро. Это от 4,8 мЭтра. Возьмем гладиус-какой есть у нас аналог???. Выбирая себе лодку взяли дюраль,все таки 95 % рыбалка,и не так жалко по корчам.
_________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 26.03.2009, 9:08 Заголовок сообщения: |
|
В одном я с бужмуш... млять язык поломаешь, согласен. В Советском Союзе просто не умели делать пластиковых лодок. Принцип был таков: - Даёшь стране угля, хоть и мелкого, но много. Так и здесь. Пересадим пролетариев на лодки, хоть и херовые, зато наши. Обусловлено это было многими вещами. Как я уже и писал, не умением делать корпуса из пластика. А если что то и делалось, то это это "что то" имело мало подъемный вес. Пример - Темп. Хороший катер , но для своих размеров, просто тяжеленный. Так же это обуславливалось не имением мощных моторов. Если вспомнить, то нелюбимый сейчас Вихрь, тогда считался верхом мощьтностного искусства. И мечтой поголовно всех. На пластиковой лодке, тех времён, тем совковым моторам просто нечего было ловить. Плюс остаточный принцип: - всё для фронта, всё для победы. Если завтра случится война.... и так далее. Всё затачивалось под защиту соц отечества. Вот и получалось. Технологий нет, современных материалов нет, мощных двигателей нет. Базы обслуживания и не предвиделось. За сим и собралась критическая масса вёдер и кастрюль (DOKу, грелками не кидаться), которые можно было на коленке отрихтовать, заклепать, кисточкой подкрасить. Тоесть один раз купивши, ты передавал ЭТО, по наследству следующим поколениям. примерно как автомобиль, Если тебе повезло с сим чудом, то латали и красили ЭТО до скончания веков.
Пластик. Сейчас технологии таковы, что некоторые пластики, пожалуй будут покрепше металла. Взять тот же норвежский "Элинг" . Лодка не теряет в цене на протяжении многих лет. А в том что пластиковая лодка требует гораздо большего уходя, я с бужмуш.. млять язык сломаешь, несколько не согласен. Это страшное слово "осмос", на поверку и не такое страшное. Во первых процессы предшествующие началу самого осмоса, начинаются на пластиковой лодке после 6 -12 лет после спуска на воду. И все это время никак не проявляются. Во вторых, сам осмос реально появляется через 20-30 лет. И вот это действительно уже плохо, хотя и это лечится. Чем всё это обуславливается. Так называемый пластик состоит из нескольких частей. Это стеклоткань, так называемый ламинат и покрытие, чаще всего гелькоут. Гелькоут несмотря на свою потрясающую прочность, гидроскопичен. М принимая на себя некоторое колличество влаги, он потом как бы "сохнет" При плохом качестве ламината, со временем влага остается в волокнах, так и начинается понемногу развиваться осмос. Вещь крайне неприятная, но и в обморок падать тоже не следует. Процесс это крайне долгий. Появление осмоса раньше этих сроков, говорит о том что было очень плохое качество изготовления материала. При хорошем уходе, за поверхностью, он будет вечен. Так как во многом обуславливается методом хранения. Чем дольше материал находится в воде, тем больше опасность появления осмоса. Очень длинная темы. Потом как нить в другой раз.
Это из недостатков. Достоинства просто ставят пластиковые корпуса вне конкуренции. Первое.
Возможность постройки лодки практически любой конфигурации. Непревзойденная крепость на кручение, превосходящая легкие металлы в разы. отсутствие силового набора, как элемента обязательной жесткости. Несмотря на то что написал бужмуш, млять язык сломаешь, очень незначительный уход по сравнению с металлическими изделиями. Любая даже очень глубокая царапина, заполировывается в домашних условиях на раз(гелькоут достигает иногда толщины 3мм и более) Несколько раз по своему дебилизму кранцы закидывало на пирс. От ужаса не знал как выжить, но все заполтровывалось, простой 3М №2. О изяществе и красоте, пластиковых корыт, по сравнению с вёдрами, просто не приходится говорить. Что плохо.
За исключением вышеперечисленных причин, это не развитый сервис. То есть пока очень мало людей умеют работать с пластиками. Хотя и здесь есть подвижки к лучшему. В местах, где есть яхт клуб, там и есть специалист. А уж поверьте мне ремонтировать пластик, полегче чем легкосплавы, смотря правда как ты видишь этот ремонт. Если приляпать лист как попало, налепив кучу заклёпок и закрасив. кисточкой, то тут пожалуй де, равных просто нет. И последнее, прогресс не стоит на месте. Сейчас появляются новые технологии вакуумной формовки, тефлоновая и полиуретановые окраски по крепости не уступающие гелькоуту, но не абсорбирующие влагу.
И наконец то и мы придем к нормальному движению вещей. А чем больше будет появляться Бригов, тем больше будет и таких лодок, а значит и спецов умеющих с ними работать. Всё вышесказанное ИМХО с вкраплениями академических знаний.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.03.2009, 9:18 Заголовок сообщения: |
|
Вопрос из разряда 2 или 4 акта. Провокация
Но раз можно вволю пофлудить по такому вопросу, почему бы и нет?
Мое ИМХО по этому вопросу такое:
1. Когда человек впервые покупает что-то новое для себя, он интуитивно ориентируется на привычное, понятное, то что есть у всех. И что же это? Это, конечно же, такая же лодка, как и у всех на РОПе. Цветмет совколодка Цена понятна, вещь понятна и выбор делать легко. А у кого пластик? Где его посмотреть? Откуда взять ПРАВДУ об эксплуатации платиковой лодки? Вопросы для новичка очень важные и ответов на них толком он нигде не найдет. Что берет? Правильно, то, что хоть как-то знает. Более того, вторичного рынка пластиковых лодок, как такового, не существует. Не ясны: цена, понимание качества и состояния, варианты выбора. Кроме этого, на данный момент, цена на новую платиковую лодку намного превышает цену бу ,,Прогрессов", ,,Южанок", ,,Крымов", ,,Обей" и т.д. Понятно, что нужно будет вложить деньги и время на то, чтобы совок начал отвечать желанию владельца, но он это понимает. Понимает и знает, что всегда может продать свою лодку за те же деьги и купить другую. Деньги на модернизацию можно вложить потом, когда они будут. И сделать все потихоньку, по мере поступления денег и понимания того, что нужно. Ну и практичность с точки зрения обычного владельца металической лодки. Понимание того, что любые ремонты и доработки лодки он может сделать САМ или на коленке, если изволите. За копейки. Что делать с пластиком? Никто не знает. Пресловутые спец.мастерские или иди ищи производителя? Цена понятна, ремонта? Сервис есть? Сколько времени будут делать знаем? Сделают ли нормально? Какой вывод делает человек по поводу брать ли платиковую лодку? Речь идет о лодках. Катера в учет не идут. Тема отдельная.
2. Я специально не подымаю вопрос о мифических страшилках о пластике, как-то: осмос, колется, боится мороза, царапается, хрупкий и т.д. Пусть будут срашилками и дальше. Но вот факты, от которого отмахнутся не удасться: качество отделки отечественных и российских пластиковых изделий, качество сопряжения разных девайсов на палубе и в кокпитах, проблемность для обычного юзера что-либо самостоятельно втулить или изменить под себя в процессе эксплуатации, цена.
3. В погоне за управляемостью производители все же сильно увеличили килеватость. За счет этого пострадала остойчивость в малых размерах лодок до 5-ти метров. Плюс теперь человек должен платить за БОЛЬШИЙ мотор, чтобы ходить под такими же скоростями. Я не говорю о тех, кто на ,,Казанка 5М3" ставит 60-90 лошадей Одно за другое тянется и выливается в БОЛЬШИЕ деньги для пользователя. Если не прав, обоснуйте.
С уважением.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Re: Выбор корпуса: стеклопластик или металл?
| Старпом писал(а): |
| Почему в Украине и России столь популярны дюралевые корпуса? В остальном мире в основном используют пластик. |
Не согласен!!! Покажите мне массовые импортные лодки для рыбаков/охотников, сделанные из пластика? Почему-то вся Европа и Америка предпочитает и пользует: ,,Лунды", ,,Сильверы", ,,Тракеры", ,,Крафты всякие" и т.п. И все они НИФИГА НЕ ПЛАСТИКОВЫЕ!!! Когда речь идет о лодках/катерках для отдыха - не спорю! Но у нас, на Украине, массовый потребитель плавающих корыт - РЫБАК и ОХОТНИК.
С уважением.
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 26.03.2009, 10:16 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
: ,,Лунды", ,,Сильверы", ,,Тракеры", ,,Крафты всякие" и т.п. И все они НИФИГА НЕ ПЛАСТИКОВЫЕ!!! Когда речь идет о лодках/катерках для отдыха - не спорю! Но у нас, на Украине, массовый потребитель плавающих корыт - РЫБАК и ОХОТНИК.
С уважением. |
Вай вай вай вай, какой савсэм тёмный гражданина. Предложенные тобой лодки, это у нас они считаются лодками для рыбалки. То есть нашему запуганному всеми сказками и своеобразным сервисом адепту рыбалки, эти девайсы предлагаются как единственно возможные лодки под рыбалку из за рубежа. То есть, зачем уходить от привычного. Как ты правильно заметил, чёрт его знает "шо то за пластик и счым его йысты". Они ваще не понятные нам люди. Не поверишь, в большинстве штатов, тролить на моторе в реках и озёрах категорически запрещено. Только электромотор. К теме.
Все эти лунды, тракеры и пр. имеют свою специфику, узкие мелкие реки, подпадающую и под наше мнение, что в наших то пенатах, все реки состоят из одних плавающих рельс. И от удара об которую, пластик непременно развалится, а дюралька только слегка покривится. Но существует и у них и у нас куча рек, озёр, водохранилишь, где кастрюли не актуальны. Понемногу создается племя рыбаков, которые хотят комфорта наравне как на отдыхе так и на рыбалке. У нас же бытует мнение, что рыбак едет туда страдать, а не отдыхать. Плюс у них есть ещё одна специфика. Море и океан, где рыбы ловится гораздо больше чем в реках. И туда на утлых судёнышках по фамилии тракер, лунд и бустер, просто опасно выходить. К тому же я с тобой не соглашусь, что пластик боится мороза. Есть вполне точные сведения, что браки на Черноморье стали заказывать именно пластиковые лодки из за их не обмерзаимости и крепости. Все виды материалов безусловно имеют право на жизнь. Меня например к дюральке и калачём не заманишь. Каким нафиг калачём, ящиком текилы. Хватит плохих воспоминаний. Дениса. несмотря на то что он очень хорошую и быструю лодку прогресс имел, тоже. (Блин за людей расписываюсь, а вдруг это не так). Ну и напоследок, вот тебе типичный пластиковый "рыбак", с нашей стоянки, коих в Америке поболее будет всяких лундов. Прошу обратить внимание на кресло впереди. И владелец реально её таскает по всяческим рыбалкам. На вопрос , а там типо о Амуре, смотрит как на сумасшедшего.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
211,18 KB |
| Просмотрено: |
2060 раз(а) |

|
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.03.2009, 11:38 Заголовок сообщения: |
|
Саня! Внимательно читай! Я писал ,,МИФИЧЕСКИЕ СТРАШИЛКИ!" Там и указал распространенные мифы. Я так не считаю. Лично я! Так, с боязнью мороза определились
Теперь дальше. Мы не на море. Мы на реках, озерах и водохранилищах ловим. Море-тема отдельная. Там и глубокое V надо и т.д. Лодку, которую ты показал, ДЕШЕВОЙ РЫБАЦКОЙ МАСССОВОЙ назвать может только человек, для которого 20 000 у.е. - не вопрос! И, если честно, то крутящее креслице, котрое там впереди маячит- не делает ее рыбацкой Я бы на такую даже не смотрел, если бы себе подбирал (при наличии денег). Потому что мотор туда надо большой, потому что кокпит под рыбалку вообще не годится. Сильно много плавных и наклонных линий. Потому что места там-кот наплакал. ГДЕ ТАМ ЛОВИТЬ??? Сань, ты когда нас о чем-то просвещаешь, мы внимаем и ,,всасуем" Но это не тот случай, честно. Я-то темный, неотесанный люмпин, но такой катерок, как на фото, за 15 000-25 000 у.е. под рыбалку...ну не то САВСЕМ не то! ,,Прогрессы" и ,,Амуры" - это тоже не то. Впрочем, как и остальное. Но купив кастрюлю+приложив немного денег = более менее ТО, за 5 000 - 10 000 у.е. Копачевский в учет не идет, тут человек так оценивает свою работу и идеи. И мотор кастрюлю нужен не 140-225 лошадей, а 20-60. А это и стоимость рыбалки, и сама возьня с заправкой. Сервиса-то на воде -нету... Прибавь сюда еще и стоимость стоянки рыбацкого катерка ПОДОБНОГО типа, телегу под него, хранение его же... Начать и кончить. ,,Амур" не в счет. Тут вообще другое. Его рыбацкой лодкой никто бы и не назвал. Впрочем, я не буду оспаривать и другое. То, что все иностранные заточенные лодки под рыбалку тоже стоят 15 000-25 000 уе. Но они ЗАТОЧЕНЫ под рыбалку. Там уже все сть и доделывать просто нечего Впрочем, надо отметить, что БОЛЬШИНСТВО рыбаков в нашей стране просто не могут себе позволить отдать 15 000- 25 000 за лодку. Будь то пластиковая или алюминиевая. Без разницы. Тупо нет денег столько. А отдать стартовые 1 500 - 3 500 у.е. за совкокастрюлю с совкомотором -это еще могут. Потом подкопить и мотор хороший купить. Постепенно доделать до ума кастрюлю - тоже могут. Вот и весь секрет. Вопрос топикстартера был в основном ПОЧЕМУ совкокострюли, а не пластик... Как вижу, так и обьяснил. Разве претендую на истинно правильное мнение? 101% - нет! Или мы обсуждаем выбор не масс, а людей не бедных? Я - бедный! Мои друзья и знакомые - тоже бедные. Никому из моих знакомых тупо не по карману купить для рыбалки и эксплуатировать катер стоимостью 15 000 - 25 000 у.е.+8 000 - 10 000 у.е. за мотор. Ну... буду над собой работать
С огромным уважением.
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Pasha Капитан наставник

Репутация: 1 Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 1187 Откуда: Киев
|
Добавлено: 26.03.2009, 12:28 Заголовок сообщения: |
|
Тема провокационная до последней строчки. И быть в ней однозначно правым или наоборот - самообман, не больше...
А чтобы помирить адептов кастрюль пластиковых и железнявых, показываю краешек, чтоб не открывать все ноу-хау технологии изготовления, правильной рыбацкой лодки
| Описание: |
|
| Размер файла: |
43,16 KB |
| Просмотрено: |
1870 раз(а) |

|
_________________ ...Я называю плохое - дерьмом, а хорошее – красотой,
Если что не разрежу умом, распакую своей душой! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 26.03.2009, 12:49 Заголовок сообщения: |
|
К Диагену.Тыуже начинаешь повторяться. Что тебя всё время збивает, на богатый - бедный. Тракеры тоже, извини меня не бесплатно раздают. Эту лодку привел как один из примеров. Тахо ,225 оптимакс, нульцовая обюошлась по кругу -34т. Привезли от туда. Есть аэраторы. Всякие держатели для удочек. Никаких ковров и спидометров. Всё в одной большой компьютерной байде. (чуствую, счас накинутся, что в их аэраторы не влазит наша рыба)Это как пример хорошей лодки для рыбалки. Не пойму, нахрена ты покупал гранд Витару. Если судить по твоим рассуждениям, то нивка бы проперла аж бегом. Саня!!! Дёшево и вроде едить по грязи не хило. То что от воя раздатки выпрыгнуть на ходу хоца, эт не в счет, можно ущанку натянуть. По моему, мы сейчас не о том говорим. Ведь не все же такие лодки. Пусть пример приведённый мной и не удачный. Скажем так, один из видов лодок для рыбалки. Пусть и не для бедных. Ты сам если помнишь зацепил эти "лунды". Но ведь сейчас делают пуеву тучу неплохих пластиковых лодок. Сам много раз видел, много раз катался. Бывает попадаются очень простые и выразительные варианты. Вот о чем мы говорим, о тенденции. Относительная дешевизна совколодок с возможностью долгое время не прикладывать "руки". Если появится массовых производитель и поставит нормальную цену, "кастррюли будут плакать". Потому как цены на новые алюминиевые тазики уже кусаются. А "оттюненный" например амурчик до уровня приличного иномарка, уже и ценой не сильно будет привлекать. Есть у меня друг, у него был, Восток водометный от мерина движка. Я б сроду не сказал что совковый катер. Сделан бомбецки. Плюс профессиональная аэрография на бортах. Те же яйца мне рассказывал, что и ты. А как прохватил со мной пару раз, так и побежал на следующий год покупать импортнину. Восток, слил. Так то друже. Покупатель будет как по мне на оба типа лодок. Там где плавают сплошные рельсы, пусть даже и по рассказам обкурившегося рыбака, там всегда буде в почете дюралька. А там где нормальные водоёмы, да при появлении выбора при нормальной цене. Там будут покупать пластик аж бегом. Жаль что такие не фотографировал. .Обыкновенные корыта с одной или двумя консолями, что там может быть интересного. Пусть на меня народ не обижается, но даже самый навороченный прогресс с прибитой на носу эмблемой мерседеса, я бы не фотографировал тоже. Хотя лодок в моей колекции, мама не горюй. Меня интересуют красивые лодки...или свои
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 26.03.2009, 13:02 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Если появится массовых производитель и поставит нормальную цену, "кастррюли будут плакать". Потому как цены на новые алюминиевые тазики уже кусаются. |
Ага, только когда он появиться-то? Ждем-ждем, а все никак. В Раше кстати - такие же пироги с поффидлом, а страна там куда больше. Пластик и люминь в итоге один практически один ценник имеет. Нет, вру, Матяж вроде делает вариант народной лодки в смысле цены из пластика, как замену Вельбот-42, румпельному, но только в пластике. Больше примеров не припомню что-то.
Так что б/у рынок рулит. Как совок так и импорт.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
| К тому же я с тобой не соглашусь, что пластик боится мороза. |
Это смотря какой пластик. Вчера лично лазил на Галии 640 кабин. Б/у, несколько сезонов. ЗАЯВЛЯЮ во все услышание - пластик кизяковый. Темп (Дракон) года так 75_го ему фору даст ого-го какую. Или именно из такой субстанции должна состоять лодка по вменяемой цене от вменяемого производителя? Пардон, но она ведь стоит отнюдь немаленьких денужек... А накой она тогда такая нужна? Купить ее на один сезон а потом по сервисам возить?
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Группы
|
Добавлено: 26.03.2009, 13:45 Заголовок сообщения: |
|
| Тахо ,225 оптимакс, нульцовая обошлась по кругу -34т. Привезли от туда. Есть аэраторы. Всякие держатели для удочек. Никаких ковров и спидометров. Всё в одной большой компьютерной байде. (чуствую, счас накинутся, что в их аэраторы не влазит наша рыба)Это как пример хорошей лодки для рыбалки. |
Саня!!! 34 000 у.е. и мотор, жрущий как минимум 40 литров в час - ЭТО РЫБАЦКАЯ ЛОДКА ДЛЯ УКРАИНЦА????? Ну...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
| Не пойму, нахрена ты покупал гранд Витару. Если судить по твоим рассуждениям, то нивка бы проперла аж бегом. Саня!!! Дёшево и вроде едить по грязи не хило. То что от воя раздатки выпрыгнуть на ходу хоца, эт не в счет, можно ущанку натянуть. |
Я не покупал эту машину себе! Это машина ЖЕНЫ, чтобы по нашему асфальту в городе ездить А то, что я ее под другое использовать стал, так это от отсутствия смысла приобретать еще одну машину. Не так уж часто я охочусь или рыбачу в труднодоступных местах
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
| Pasha писал(а): |
Ага, только когда он появиться-то? Ждем-ждем, а все никак. В Раше кстати - такие же пироги с поффидлом, а страна там куда больше. Пластик и люминь в итоге один практически один ценник имеет. Нет, вру, Матяж вроде делает вариант народной лодки в смысле цены из пластика, как замену Вельбот-42, румпельному, но только в пластике. Больше примеров не припомню что-то.
Так что б/у рынок рулит. Как совок так и импорт. |
Матяж еще даже цены не сложил. И то, он один пока что-то только пытается. И где он и его будущая лодка, и где мы?
Так что пока... массово кастрюли и будут.
То Саня катается на лайнере и балдеет. И с высоты крейсера смотрит на кастрюли Хотя, Саня, могу тебе 100% уверенностью сказать, что если бы ты через день на рыбалку ходил-второй комплект был бы и у тебя! Проще, дешевле и удобнее с точки зрения рыбалки. И что-то мне подсказывает, что это был бы не пластик с 225 ,,Оптимаксом", а какое-нибудь добротно сделаное жестяное ведро с полтинником на транце
С уважением к капитанам, понимающим рыбаков и капитанам, которые вынужденно будут понимать рыбаков
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Pasha Капитан наставник

|
Добавлено: 26.03.2009, 14:52 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
Матяж еще даже цены не сложил. И то, он один пока что-то только пытается. И где он и его будущая лодка, и где мы?
Так что пока... массово кастрюли и будут.
То Саня катается на лайнере и балдеет. И с высоты крейсера смотрит на кастрюли Хотя, Саня, могу тебе 100% уверенностью сказать, что если бы ты через день на рыбалку ходил-второй комплект был бы и у тебя! Проще, дешевле и удобнее с точки зрения рыбалки. И что-то мне подсказывает, что это был бы не пластик с 225 ,,Оптимаксом", а какое-нибудь добротно сделаное жестяное ведро с полтинником на транце
С уважением к капитанам, понимающим рыбаков и капитанам, которые вынужденно будут понимать рыбаков  |
Правильно, и не сложит в итоге. А знаешь почему? Упрется в извечную проблему в этой долбоебической постсовково-псевдокапиталистической системе, когда расширение производства упрется в такие железобетонные лбы и огромные налоги, что десять раз почешешь себе тыковку и причинное место с вопросом "А стоит ли?" Ударение на букву "о" ... А работать единично-поштучно - путь в никуда, либо рассматривать как просто заработок на старость, а не маштабный бизнесс. "Це тупіковий хід" (с)
Саня на форум заходил, обозвав нас, железнячников, не совсем приемлимым словом, было, помнишь ?
Оставив шутки, опять повторюсь - тема провокационая до мозга костей. Я не противник пластика, отнюдь. Но являюсь стороннником пословицы "Каждому овощу - свой фрукт". В добавлении скажу - что если бы мне предложили Бриз-17(пластик на 100%), по разумному ценнику и нормального состояния - взял бы. Веришь, даже узнавал, сколько доставка сюда будет стоить... Но несудьба с нашей таможней и логистикой. Точнее судьба, но с космическим ценником...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 26.03.2009, 17:07 Заголовок сообщения: |
|
Оставив шутки, опять повторюсь - тема провокационая до мозга костей. ... |
Хорошо, что меня еще не забанили Я так и не понял, в чем провокация - я лично, как автор темы ее туда не закладывал.
Из постов, кроме конкретных ответов Мерлорда и отчасти Диагена, все остальное лирика не имеющая отношения к делу.
Просто моя позиция совпадает с позицией Мерлорда - я понимаю все преимущества пластика и не могу понять ограниченность применения на малых лодках. Впрочем кое что понял (между строк):
1. Высокая цена.
2. Отсутствие адекватного предложения по пластику.
3. Страх повредить и что с этим делать.
4. Желание поработать руками.
5. Менталитет.
6. что-то еще
Тогда вопрос. Разве дюралька не требует обслуживания? Разве не здесь обсуждались вопросы анодной защиты корпуса, покраски корпуса (сколько сезонов лучшая краска выходит?), течи корпусов и переклепке, ухудшении гидродинамики при деформации корпуса?
Я понимаю бюджетный вариант - достался корпус, его привели в порядок что бы ходил. Но те же лодки Капачевского, тюнинг , с которым я сталкивался в куплю/продам- отнюдь не бюджетный - лодки с моторами вываливаются далеко за десятку! А новые лунды, сильверы, бустеры, стар-, принц- и прочие крафты ого как не бюджетны (хотя заточены по рыбалку хорошо)! С этой точки зрения еще УМС хорош. Вот в связи с этим и был вопрос.
В Европе я не видел дюралек. Пластика море. Даже такого, которого мы здесь и не слышали.
В Швеции видел английскую моторку Пионер и норвежские маленькие моторки из ... ПЭ! Представьте ни тебе коррозии, ни тебе осмоса. Он даже не обрастает. Специально подошел: ногтем соскребается. Но там и цена... мама не горюй.
Знаю в Украине есть пластиковые моторки 4,2-4,3 м под мотор 30 л.с. с консолью (теоретически конкурент отечественным моторкам) . Цена заявлена примерно 3,5 евро. Не надо ничего переделывать. Бери -ходи. Но на воде их не вижу! Почему? (Паша, провокаций нет, и я за каждому свое, но ...)
_________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 26.03.2009, 18:12 Заголовок сообщения: |
|
| Это смотря какой пластик. Вчера лично лазил на Галии 640 кабин. Б/у, несколько сезонов. ЗАЯВЛЯЮ во все услышание - пластик кизяковый. Темп (Дракон) года так 75_го ему фору даст ого-го какую. Или именно из такой субстанции должна состоять лодка по вменяемой цене от вменяемого производителя? |
Галию, Паша поляки позиционируют не как рыбацкую лодку. И то не факт что она в плохом состоянии. Именно этой размерности не видел, а 640 смотрел, вроде ничего. И вот что я тебе скажу. Сёйчас устойчиво посматриваю аукционы, возьму, не возьму дело пятое. Но вот каку заметил закономерность. Есть лодки выпуска 2004 года, а выглядят,как убитое барахло. А есть 99 и все как новенькое. Можете посмотреть тему о кобрах. есть там пример основательного отношения к "не своей" лодке. Может и у Галии, такой же "водила" был. Есть люди у которых в крови, дай что нибудь угрохать. Я вот все свои моторы всегда прогревал на холостых. А как то подсел ко мне человек который в этом деле гораздо розумнишь меня. так он удивился этому. Так что не всегда лодки виноваты.Далее.
Вот твоё:
| Оставив шутки, опять повторюсь - тема провокационая до мозга костей. Я не противник пластика, отнюдь. Но являюсь стороннником пословицы "Каждому овощу - свой фрукт". |
А вот моё:
| Покупатель будет как по мне на оба типа лодок. Там где плавают сплошные рельсы, пусть даже и по рассказам обкурившегося рыбака, там всегда буде в почете дюралька. А там где нормальные водоёмы, да при появлении выбора при нормальной цене |
. Найди десять отличий.
> Диагену. У меня не будет никогда совколодки, и это не умаляет владельцев, таких девайсов. Каждому свой овощь. Для рыбалки и охоты у меня есть гранд. Мне хватает. А вот то что у меня есть в пластике, уже щемит слегка, хотя прожить я смогу и так. Что у Бондыка денег нет на нормальную лодку, не сомневаюсь что есть(и слава богу). Но на сто процов уверен, что дай ему её, он за несколько сезонов превратит её в твой 640. Потому как у него такой стиль жизни, на лодке на асвальт, на машине под воду
Мне кажется, мы не за то спорим. Что мешает развитию, ядумаю никто спорить не будет. Это относительная дешевизна совколодок, с кажущейся бес проблемностью использования. Блин гости пришли мать их. Закругляюсь.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|