Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Аккумуляторы. Зарядка. Безопасность

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Санчо
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 09.06.2009, 13:59    Заголовок сообщения: Аккумуляторы. Зарядка. Безопасность

Вопрос только один: как не потерять возможность заводить двигатель (электростартер).
Если со стартером все просто (возить с собой запасной), то с акумами - проблемнее. Вдруг разрядятся сами собой?
Прокрутить двигатель чем-то другим, кроме пускача, нереально, как я понимаю, значит - или возить с собой запасные акумы, или делать схему подзарядки от солнечных батарей (например), или ... ?
Генератор (недорогой, до 1.5 кВА) дает ток заряда всего-то от 4 до 8 А, маловато.
Возить "докатку" - "нептун", например - можно, конечно.
В общем, что скажете, как застраховать себя от такой неприятности?
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimon
Гость

СообщениеДобавлено: 09.06.2009, 14:54    Заголовок сообщения:

У меня,как вариант,запасной аккум. Но у меня пускателя нет.Есть ещё в запасе генератор с выходом 12В.И на крайний случай Кривой стартер Весело
Ответить с цитатой
Sven
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 09.06.2009, 20:04    Заголовок сообщения:

и эту тему создал человек, который возит в носовом рундуке собственноручно демонтированный РАБОЧИЙ пускач от своего дизеля, заводящийся с дергалки

Серега, ты лучший!
Санчо
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 09.06.2009, 20:10    Заголовок сообщения:

Андрей, ну, я все понимаю Весело
но его снимать - аццкий гемор, возить с собой - напряжно, а ставить - недайб-гникому в дороге.
Это почти день работы.
Поэтому вариант рассматривается для электростартера...
Шамич

Группы
[ КЛ "Длинномер" ]

СообщениеДобавлено: 11.06.2009, 9:46    Заголовок сообщения:

Сережа,у моего приятеля на дизеле стоит два генератора,один обслуживает свет и все прибамбасы,второй используется только под старт.Для этого он просто сделал новые шкивы и площадку под установку второго генератора.Можно правда заряжать оба аккумулятора одним генератором тоже как вариант,но практика показала,что это не лучший вариант,у него дизель 4ч8,5/11 со свечами накала,которые очень много потребляют энергии.
У меня например сделан пуск пускача как эл.стартером, так и веревкой на случай,если аккумулятор сядет.Тебе выбирать какую схему слепишь такая и будет.Удачи. Я ангел ... Гы гы ржу

капец
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

СообщениеДобавлено: 15.06.2009, 7:08    Заголовок сообщения:

ИМХО: все упераеться в деньги ели есть фин. возможность купить генератор с которого можно стартонуть, но использовать его для освещения на стоянки итп. как по мне нерационально крутить 2-3кВт. гениратор изи 3-4 60Вт. ламп както несильно екномно....
Уменя китаиц 780 Вт + 12в выход (бака 3л хватает на 8ч роботы + -)... пока лодку делаю его юзаю, дрель болгарку тянет ну нето-что супер хорошо но терпимо.... планирую потом его на лодке использовать.... ну а если акомулятор сядет то пару часиков постою подзаряжу акум, хотя у меня подвесник можно снять крышку на моховике да дернуть веревкой.... ну и цена этого китайца 500-900грн. так что можеш начать с китайца а потом поймеш что тебе надо....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

Страница 1 из 1

Перейти: