| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bocman Капитан каботажного флота

Репутация: 2 Зарегистрирован: 28.05.2008 Сообщения: 419 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 06.09.2009, 19:28 Заголовок сообщения: ГБО НА ЛОДКЕ? |
|
Ввиду кризиса, не задумывался ли никто об установке газобалонного оборудрования (на воду однозначно пропан, метан - балон тяжеленный) на човен? Проблемма в основном в том как заправлять если стоишь стационарно на РОПе, если на лафете - подъехал задулся и все...
Я все больше об этом начал задумываться... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
F4O Капитан каботажного флота

Репутация: 13 Зарегистрирован: 26.01.2008 Сообщения: 584 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 06.09.2009, 19:38 Заголовок сообщения: |
|
Думаю,проще попробовать зарабатывать чуть больше---дешевле будет.ИМХО _________________ П-4 MER F40efi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06.09.2009, 19:39 Заголовок сообщения: |
|
| та не, просто не знаю как у Вас а у нас в Черкассах 95й бензин уже 8.05 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 06.09.2009, 19:51 Заголовок сообщения: |
|
| F4O писал(а): |
| Думаю,проще попробовать зарабатывать чуть больше---дешевле будет.ИМХО |
+100%
Не успел, Саша прочитать твое сообщение, а на устах уже вертелось!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 06.09.2009, 22:30 Заголовок сообщения: |
|
Обсуждали эту тему с газовщиками. Скучно было.
Для установки на длинномер - интересно, если двиг, например, М412, или ЗМЗ-402 (24Д, ЗМЗ-511 итд), но вопрос о заправке стоит очень остро: длинномер на лафете не повезешь
Если речь о дюральках, то любой 4-тактный мотор в теории переделывается на моновпрыск, но... сколько стоит 4-тактник?
И, наконец... представляем проблему с заправкой удаленно: отошли от лафета на 30 км, газ кончился. Значит, - возить с собой аварийный запас бензина (и делать схему газ/бензин). Тогда вопрос: если все равно возим бензин - на хрена нам двойной груз? В дюральке?
Ну, а переделка двухтактного двигателя - это, думаю, ясно и так, без комментариев?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 07.09.2009, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
8.05 это еще не цена! В Донецке уже 8,40 за литр. "И не жужим". Чем ставить газ лучше на мой взгляд экономно расходовать бензин. И самое интересное это то что газ используемый в балонах имеет свойства не улетучиваться а ложится на землю т.е. если рассмотреть корпус лодки то скопление газа будет прям в вашей палубе (или в корпусе). А если сигаретка??? _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 07.09.2009, 10:36 Заголовок сообщения: |
|
| sema112 писал(а): |
Для установки на длинномер - интересно, если двиг, например, М412, или ЗМЗ-402 (24Д, ЗМЗ-511 итд), но вопрос о заправке стоит очень остро: длинномер на лафете не повезешь
|
Забыл: договорились до того, что можно поставить мультибалонную установку, с количеством баллонов (емкостью) достаточной на сезон. Например, литров 300-400. Тогда в начале сезона можно свозить длинномер на заправку (если есть лафет!), и на сезон не морочиться. Ну а на всякий случай можно бак с бензином держать. Длинномеру-то пофиг на вес.
А вопрос безопасности даже не рассматривался, ибо это же очевидно - ГБО опаснее на порядок даже бензиновой смеси, не говорю о соляре... В общем, тема только "для потрындеть со скуки".
А что касается цен на бензин - 100 литров это 800 грн, сколько выкатываем за сезон? Я еще больше 200 л не выкатывал. Но даже если полтонны (500), то это выходит 4 000 грн, или 500 баксов. Размазываем на 4 месяца (лучше - 5, май - октябрь), имеем 100 баксов в месяц. Смешная сумма затрат на ни с чем несравнимый отдых! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 07.09.2009, 10:55 Заголовок сообщения: |
|
Если еще учесть то что расход газа больше чем бензина но при его цене на сегодня допустим получается в два раза меньше расход финансов то все равносумма экономии согласно расчетов Sema112 вы сэкономите за сезон 200 баксов максимум. А установка газа обойдется ориентировочно где то в 1000 баксов (хорошая установка). То что получается 5 лет на ее окупаемость? Да нужна она мне как ...... _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 07.09.2009, 10:58 Заголовок сообщения: |
|
просот интресно а что незя балон снять и отвезти на заправку??
поидеето редуктор и прочая лабуда на самом балоне расположена.....
ЗЫ: а вот вопрос безопасности интресен и нетак ГБО как газовые плитки с балонами 5/12л... которые практически у все в лодке есть.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 07.09.2009, 11:03 Заголовок сообщения: |
|
TO Novell в газовых плитках другой газ использывается который имеет свойство улетучиваться. _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 07.09.2009, 11:09 Заголовок сообщения: |
|
Странно а я заправляю кирогаз, на газовой автомобильной заправке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 07.09.2009, 11:11 Заголовок сообщения: |
|
че за сказки, в плитах пропан, я заправляю и в машину и в плиту на одной заправке,
я не могу с Вас видно что никто не ездит, на газу... Помоему в Днепре был случай поджога авто (помоему опель) в котором стоял ГБО МЕТАН!!!!!!!! а это 200 атмосфер! короче машина выгорела а полному балону хоть бы хны, намного опасней бензин а не газ, как писали сдесь некоторые .
Может Вы и выпаливаете 100 литров за сезон, но я выпаливаю больше.
Пропановый балон весит примерно как канистра.
Речь идет об установке 2 го поколения которая стоит 2000 грн с балоном, а вот балон сьемный продается в епицентре, с ручками, тоесть ставим разьем не на резьбе а на пистолете (как на заправке), делается держатель для балона и все.
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
да и еще, у меня у знакомого на лексусе пропан стоит, знаете ли и не бедный человек, а копеечку считает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sema112 Гость

|
Добавлено: 07.09.2009, 11:23 Заголовок сообщения: |
|
| Novell писал(а): |
просот интресно а что незя балон снять и отвезти на заправку??
поидеето редуктор и прочая лабуда на самом балоне расположена..... |
Нет, нельзя. Во-первых, на баллоне установлен не редуктор, а мультиклапан (например, Tomasetto)
А редуктор ставится в непосредственной близости от мотора.
Соединяется все это жестко, медными трубами Ф6 и 8 мм, к мультиклапану подсоединяется и заправочный штуцер. Никаких разъемных соединений там нет, все соединяется жестко.
Для редуктора (например, Lovatto)
требуется обязательный подогрев охлаждающей жидкостью, температурой не менее 40 градЦ (а так 80-90) - где такую взять в подвеснике?
Но, тем не менее, есть фирмы, которые ставят ГБО на катера, яхты, скутеры и т.д. - во всяком случае свои услуги предлагают. Ни одной фоты (отчета) я на эту тему не видел (впрочем, плотно не искал). Мое мнение - никаких ГБО на катере, тем более, на дюральке. Хотя, еще раз повторяю, в теории это осуществимо.
| Цитата: |
| ЗЫ: а вот вопрос безопасности интересен, и не так ГБО, как газовые плитки с балонами 5/12л... которые практически у все в лодке есть.... |
Да, есть. И 25 есть - у меня и отопление (каталитический обогреватель), и газовая плитка есть. Но бытовое газовое оборудование - это немного не то, что "двигательное". К нему другие требования, они проще, и при соблюдении правил техники безопасности представляют не бОльшую угрозу, чем газ в жилой квартире или на даче. Более того, нередко готовят на газу, сойдя на берег, а не на борту. Впрочем, что у тебя, что у меня есть для этого условия. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RINO Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 313 Откуда: Киев, РОП-5 ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 07.09.2009, 11:31 Заголовок сообщения: |
|
ГБО на лодке- это же одни "минусы":
1.Сложность в установке
2.Стоимость (окупаемость)
3.Неудобство заправки
4.Дополнительный вес
5.Опасность- оч.правильно заметил
| Семенов Андрей писал(а): |
| И самое интересное это то что газ используемый в балонах имеет свойства не улетучиваться а ложится на землю т.е. если рассмотреть корпус лодки то скопление газа будет прям в вашей палубе (или в корпусе). А если сигаретка??? |
Лучшего места для суицида чем вода- не найдешь! _________________ Не плюй в колодец- вылетит,- не поймаешь
***Buster XL, Honda-150***
Последний раз редактировалось: RINO (07.09.2009, 11:46), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 07.09.2009, 11:40 Заголовок сообщения: |
|
Не буду утверждать о том разный газ в газовых печках или одинаковый. Но знаю точно что в автомобилях (в любом журнале описано) опасность представляет даже не балон который имеет много защит а утечки газа которые скапливаются в глухих местак подкрылок, закрытых бамперов, углублениях богажника и т.д. Так вот эти места с определенным процентным содержанием газа и представляют взрывоопасный момент ГБО. Сам езжу на Круизере с расходом 20 литров а то и более и думал об установке ГБО (поверте места в Крузере придостаточно) но останавливает безопасность в главную очередь и ограниченный моторесурс двигателя. Да к стати температура сгорания газа и бензина очень разная у газа выше. Потому как отдельный вопрос это: - хватит ли охлождения в лодочном двигателе для использования газа и когда прогорят у Вас поршня от высокой температуры? _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|