| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Andrey55 Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.01.2007 Сообщения: 217 Откуда: Киев
|
Добавлено: 22.11.2009, 18:51 Заголовок сообщения: Кормовой диван на Москву-2? |
|
В связи с тем, что лодка стоит на берегу, решил начать серию модернизаций. Одним из самых больных вопросов стоит в установке заднего дивана.
За три года эксплуатации лодки без него, привык к так сказать большому кокпиту, но посадочные места на солнышке тоже нужны. Если поставить диван то место катострафически уменьшится и можно будет забыть о прогулке по кокпиту со спиннингом и куче свободного места.
Поэтому обращаюсь к уважаемым капитанам за советом.
Я, накидал список возможных решений, хотелось бы услышать Ваши мнения или может другие решения:
1.Заводская конструкция. Можно складывать.
2.Сидухи складывающиеся в бортовые ниши 2шт.
3.Поворотные кресла 2шт.
4.Влепить какую-то заднею сидуху от машины и не заморачиваться.
5.Психануть и сделать выносной транец, что добавит 40 см. в проходе и позволит поставить ещё и столик.
Мне, больше нравится 2й вариант, но там есть сложности и цена думаю будет не совсем адекватной как для сидений.
_________________ М-2+Merc 100 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 22.11.2009, 19:30 Заголовок сообщения: |
|
| Andrey55 я видел Москву с полностью голым копкитом, у меня была единственная идея это делать что то типа складного заднего дивана из фанеры(из соображений компактности в сложенном виде). То есть спинка прикреплена на постоянку, а само сиденье поднимается вверх. Надо толпу везти разложил диван, из каюты пару мягких чехлов бросил и поехали. А когда один, вдвоем, сложил и оно не мешает. Мостить что то складывающееся в борта сильно сложно, поворотные тоже либо снимать постоянно, либо будут место занимать которого и так маловато. Тем более для задних пассажиров поворотные не сильно и надо. диван с авто вообще не в тему. С выносным транцем отзывы не очень, говорят быстро разваливается. Жесткости не хватает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 22.11.2009, 19:37 Заголовок сообщения: |
|
| pasic писал(а): |
| То есть спинка прикреплена на постоянку, а само сиденье поднимается вверх. Надо толпу везти разложил диван, из каюты пару мягких чехлов бросил и поехали. А когда один, вдвоем, сложил и оно не мешает. |
+100
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад Гость

|
Добавлено: 22.11.2009, 19:41 Заголовок сообщения: Re: Кормовой диван на Москву-2? |
|
| Andrey55 писал(а): |
Мне, больше нравится 2й вариант, но там есть сложности и цена думаю будет не совсем адекватной как для сидений. |
Скоро оканчательно испортится погода и соответственно будет время для размышлений.
Могу помочь в идее и реализации этой идеи в виде каркаса раскладного дивана. Адекватность присутствует.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 23.11.2009, 8:48 Заголовок сообщения: |
|
| а я стороник выносного транца.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gonivo Опытный Мичман

Репутация: -14 Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 189 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 23.11.2009, 9:08 Заголовок сообщения: |
|
Привет Андрюха )))
А яб тоже подумал за выносной транец ))))
Прикинь насколько лодка потеряет в скорости .... и подумай критично это - или нет )))
А места сразу на пол метра больше )))) и пасажиры и столик съемный )))
И тут уже даже можно сделать чтоб диван раскладывался и получалось типо спальное место ))))
Вообщем одни + как по мне ))))
_________________ Прогресс 4 Мерк 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.11.2009, 9:33 Заголовок сообщения: |
|
Тоо Рasic. Отличная идея. Сегодня постараюсь попасть на РОП и прикинуть как оно будет.
Тоо Влад привет. Как определюсь, что делать обязательно встретимся, тем более я хотел поговорить с тобой по изготовлению небольшой ступеньки/площадке на транец.
Можно и выносной сделать, но гемора там блин.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 23.11.2009, 9:38 Заголовок сообщения: |
|
| как по мне то складной диван зделать намного геморойней чем выносной транец =)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 23.11.2009, 9:41 Заголовок сообщения: |
|
Андрюха, времени до начала сезона, больше чем достаточно, стоит хорошенько подумать, прежде чем начинать "ваять". Я бы на твоем месте, хорошенечько просмотрел бы силовой набор, и вообще всю заднюю часть, при необходимости, усилил бы, что нужно и все же прилипашил бы выносной транец, тогда и в салоне можно установить то что захочешь, при этом сохранив достаточно места .
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 23.11.2009, 9:43 Заголовок сообщения: |
|
| Gonivo писал(а): |
А яб тоже подумал за выносной транец ))))
|
Мне попадалась информация что когда у москвы делаеш выносной транец и сдвигаеш диван назад,на место рецесса, начинает рвать корпус. Не хватает жесткости. Так что над выносным транцем я бы очень хорошо подумал. У нее и так корпус не самый крепкий ,а тут еще сзади все вырезать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.11.2009, 10:30 Заголовок сообщения: |
|
Согласен с Pasicom. Надо будет все усиливать, а самый большой гемор будет как по мне при движении на прицепе, когда вся конструкция на кочке будет пытаться оторваться.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.12.2008 Сообщения: 236 Откуда: Киев. Украина
|
Добавлено: 23.11.2009, 17:14 Заголовок сообщения: |
|
Андрюха привет! Когда переделывали нашу Москву, то глянув на голый корпус, я бы очень сильно подумал бы, а стоит ли делать выносной транец? Моё мнение: не выдержит корпус такой нагрузки ( да ты и сам, думаю, догадываешся ).
По поводу дивана: мне трудно представить наш катер без его родимого (он у нас уже был ), все пассажиры практически всегда на нём! . У нас сделан короб из фанеры, в одной половине находится бак, а в другой аккумулятор. С верху съёмная крышка и две мягкие сидушки с средней части каюты. Ты же видел!
И я хочу ступеньку! Про меня не забудьте!
_________________ Москва 2 + Ямаха 50. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.11.2009, 18:25 Заголовок сообщения: |
|
На РОП не успел сегодня засветло.
Есть ещё вариант, а если вместо пассажирского кресла поставить складной столик, капитанское стационарно на тумбу и сзади диван?
Тоо Fix. Саня привет. Вот скажи честно, места тебе хватает? Я вообще не могу представить как это весь кокпит пустить на диван. А как же спиннинг кидать, якорь, к двиглу подходить я уже не говорю о том, что закрыта подрецессовая ниша, где видно сколько воды в катере!
Кстати Сань, если есть фотка кокпита, кинь на обозрение.
Ступеньку я думаю типа такой.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
62,2 KB |
| Просмотрено: |
1504 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.11.2009, 13:54 Заголовок сообщения: |
|
Сегодня попал на РОП и прикинул как получится раскладной диван.
Из-за того, что стенка от рецесса ниже бортов, ширина дивана получается 40см. Тентовые дуги выполняют роль спинки. Придется наращивать стенку рецесса сантиметров на 5, чтоб диван в опущенном состоянии был в вертикальном состоянии.
Сделал пару фоток для обсуждения.
|
236,29 KB |
1607 раз(а) |

|
|
229,43 KB |
1824 раз(а) |

|
|
214,59 KB |
1684 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|