| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Жэка Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.11.2009 Сообщения: 25 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.11.2009, 4:35 Заголовок сообщения: Нужна консультация |
|
Решил поапгрейдиться. Вводные: я-130кг нетто, жена- пока 70, собака- уже 40, плюс груза кг 15-20. Хочу взять надувнушку, для порыбачить- покататься (на глиссе, ессно). Килевую не рассматриваю- тяжелая, не заброшу на машину. Если я возьму сланевую 3,3м, баллон 41(например Спортекс) и двигло до 10-ки, не будет ли у меня проблем с выходом на глисс? И что скажете про эту модель http://www.sportex.com.ua/products/shelf/shelf.php (шельф 330)?. Так же думаю, какой мот брать для вышеозначеных целей. Сей час юзаю 2-т. Ямаху 4л.с. За 3 года вопросов не было.
Заранее благодарю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.11.2009, 6:34 Заголовок сообщения: |
|
| В вашем случае глисс возможен только на килевой лодке размером 3,6 м под 10-кой.Иначе горб не преодолеете и на глисс не выйдете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 11.11.2009, 7:59 Заголовок сообщения: |
|
+1
Вы забыли про вес мотора+бензин Итого, как минимум 300 кг загрузка... В Вашем случае мне видится два варианта.
1. Тот, что написал Вам выше Руслан 35.
2. Килевая 3,3м - 3,6м но с мощностью 15 л/с. При 15 л/с можно было бы и без киля, но уж больно стремно на глиссировании с таким экипажем маневрировать будет и волны спокойно насладиться покатушками не дадут
Все равно килевая Придется либо все же как-то забрасывать, либо надувать/сдувать каждый раз. Либо уже прицепчик приобрести. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 11.11.2009, 9:00 Заголовок сообщения: |
|
Нда, комплектик не подходящий. Если с двигом ещё как то можно пережить,( тоха 9.8 ) то лодку менять нужно в обязе. Руслан прав, слань не даст качественно выходить на глис. Впрочем в идеале конечно 3.50-3.60 кильсон+жесткое дно+15/20. Раз вопросов не было, в чём проблема. И вопрос, а что бывают ямахи 4 сильные? Три года назад у меня уже была пятёрка! _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жэка Бывалый Матрос

|
Добавлено: 11.11.2009, 9:08 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Нда, комплектик не подходящий. Если с двигом ещё как то можно пережить,( тоха 9.8 ) то лодку менять нужно в обязе. Руслан прав, слань не даст качественно выходить на глис. Впрочем в идеале конечно 3.50-3.60 кильсон+жесткое дно+15/20. Раз вопросов не было, в чём проблема. И вопрос, а что бывают ямахи 4 сильные? Три года назад у меня уже была пятёрка! |
Не только бывают, но и есть в наличии.
Решение принято. Начинается поиск подходящего комплекта, с продажей, или обменом своего. Ухожу в купипродайку.
Спасибо всем, кто отозвался |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 11.11.2009, 9:11 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| И вопрос, а что бывают ямахи 4 сильные? Три года назад у меня уже была пятёрка! |
У меня такой был. Брал б/у во Франции. Прослужил верой и правдой три года. Сейчас верой и правдой служит моему другу. Продал ему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.11.2009, 9:15 Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация |
|
| Жэка писал(а): |
| Решил поапгрейдиться. Вводные: |
-На глис с этим мотором выйдет, НО......
Лучше взять килевую - в двух сумках всеравно легче будет, чем сланевая в одной.
330килевая(Бриг тот же)+Тоха9,8(онли двухтактная)=гандонокомплект всех времен и народов.
Недавно продал Бриг330+Хонда10 (пришлось). На хонду повелся - зря, сцука тяжелая до слез. Тоха9,8-25кг - 100% на все случаи жизни.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 11.11.2009, 10:28 Заголовок сообщения: |
|
Выскажу свое мнение по данному вопросу. Что касается сланевых лодок , то сразу отказать ( по правде говоря вообще не понимаю , что за кайф юзать такое, разве что удобство при сборке-разборке , и больше ни каких плюсов в них не вижу, это высказывание , как и все остальное в этом топе , непосредственно из личного опыта) , при загрузке в 300 кг на глиссер десятка наврятли вытолкнет килевую лодку, что касается Тохи 9,8 то это наверное самый надежный и безотказный ПЛМчик в своем диапазоне, но и самый слабый (на самом деле). Мои рекомендации будут следующими : лодка только с жестким дном и желательно с надувным килем, размер не менее 3,40 и наверное до 4,00 м и баллоны в диаметре , желательно, не менее 41 см (в связи с ограничением по мощности ПЛМ) моторчик в идеале - 15 л/с 2т , но если уж все таки десятка , то предпочтительней или Суза 9,9 , или Яма той же мощности , эти ПЛМ все же, хоть и со "скрипом" но смогут вытолкнуть вашу весовую категорию в глис (несколько полегче будет выталкивать если лодка будет с жестким дном , но плоскодонная) .Хотя скажу честно, сам откатал на резинках не менее 15 лет и сейчас изредка пользуюсь, для удобства во время рыбалки и уж тем более при покатушках все же размер нужно подбирать побольше, как по мне то это должно быть что то около 3,6 - 4,00 м и моторчик , как самый минимум - 15 л/с (в такой мощности , я отдаю предпочтение - 2 т.) , ну а если уж в таком размере и с таким ПЛМ , то конечно же предпочтительнее не заниматься "мудистикой" при каждом выезде к воде , а все же иметь прицеп и возить лодочку с моторчиком на нем, а значит нужно иметь и место где все это хранить в собранном виде. Как видите удобства , к которым все мы стремимся , естественным образом тянут за собой определенные финансовые затраты, "а шо робить ....." _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жэка Бывалый Матрос

|
Добавлено: 11.11.2009, 10:50 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо, так и решил- 15 2-тактник + лодка порядка 3,6. С трейлером вопрос, т.к. все лето на даче, а там машина к воде не подьедет. Думаю о транцевых колесах (до воды метров 200-250). Думаю дотащу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 11.11.2009, 12:13 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
| то предпочтительней или Суза 9,9 , или Яма той же мощности , |
Такие моторы потом не продаш никому(зачем вы их советуете их даже в магазинах называют "камни" ), тады однозначно 15-шки., а это соотв вес под 40кг и крест на мобильности. А возить гандон на прицепе - утопичная изначально идея. ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 11.11.2009, 21:54 Заголовок сообщения: |
|
Жека! Уменя опыта меньше, чем у любого из форума, но эту тему я прошел 4года. Было АНТ 290 со сланью+я2, затем я5+переделка
на килевую +жесткое дно.Мой друг долго издевался надо мной по
поводу не разумных решений. Согласен100% с Русланом, Диагеном,
Merlordom, Святовитом- если есть деньги- 360-киль-ж. дно или аэрдек,
+15, или если меньше денег- мин 330-киль-ж. дно или аэрдек+10.
С грузом в300 кг будет скорость 25 км-это небольшой глисс.
P.S. Лодка со сланью на скорости и на волне почти не управляема.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 11.11.2009, 23:08 Заголовок сообщения: |
|
Устами младенца глаголет истина . Не, ну сам же написал что тебе 4 года  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 12.11.2009, 14:21 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
| Святовит писал(а): |
| то предпочтительней или Суза 9,9 , или Яма той же мощности , |
Такие моторы потом не продаш никому(зачем вы их советуете их даже в магазинах называют "камни" ), тады однозначно 15-шки., а это соотв вес под 40кг и крест на мобильности. А возить гандон на прицепе - утопичная изначально идея. ИМХО |
....Арни, не передергивайте пожалуйста. Я же ясно написал , если все же десятка...., имеется ввиду то , что если человеку по какой то не ведомой причине ( может само число 10 для него имеет какую то магическую силу или еще, что то там )все же захочется прикупить 10 л/с то рекомендую присмотреться к ..... , это вовсе не значит , что я рекомендую десятку. А вот возить резинку на прицепе , я вовсе не считаю какой то утопией, при условии , что у коллеги есть где хранить и нет необходимости каждый раз надувать , а автомобиль не слишком мощный , то почему бы и нет, это вполне распространенная практика, сам видел у человека в обычном кирпичном гараже, находящемся в гаражном кооперативе, сбоку стоит перевернутый на бок прицеп , а под потолком висит надутая резинка, которая прямо с прицепа подымается ручной лебедкой и достаточно быстро, вполне помещается весь комплект и становится девятка. _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жэка Бывалый Матрос

|
Добавлено: 12.11.2009, 16:29 Заголовок сообщения: |
|
| в прицепе меня всегда беспокоила перспектива воровства его , пока ты мирно где-нибудь катаешься. Не всегда есть возможность оставить его под присмотром на берегу. Интересно, как коллеги решают данную проблему? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 12.11.2009, 16:47 Заголовок сообщения: |
|
| Жэка писал(а): |
| в прицепе меня всегда беспокоила перспектива воровства его , пока ты мирно где-нибудь катаешься. Не всегда есть возможность оставить его под присмотром на берегу. Интересно, как коллеги решают данную проблему? |
Для домика применяю замок на сцепное.
На лодочный лафет думаю подойдет шнур как для мопедов/мотоциклов.
А если лафет бросать без присмотра то думаю надо и то и другое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|