Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна консультация
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жэка
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 11.11.2009, 4:35    Заголовок сообщения: Нужна консультация

Решил поапгрейдиться. Вводные: я-130кг нетто, жена- пока 70, собака- уже 40, плюс груза кг 15-20. Хочу взять надувнушку, для порыбачить- покататься (на глиссе, ессно). Килевую не рассматриваю- тяжелая, не заброшу на машину. Если я возьму сланевую 3,3м, баллон 41(например Спортекс) и двигло до 10-ки, не будет ли у меня проблем с выходом на глисс? И что скажете про эту модель http://www.sportex.com.ua/products/shelf/shelf.php (шельф 330)?. Так же думаю, какой мот брать для вышеозначеных целей. Сей час юзаю 2-т. Ямаху 4л.с. За 3 года вопросов не было.
Заранее благодарю
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан 35
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 11.11.2009, 6:34    Заголовок сообщения:

В вашем случае глисс возможен только на килевой лодке размером 3,6 м под 10-кой.Иначе горб не преодолеете и на глисс не выйдете.
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 11.11.2009, 7:59    Заголовок сообщения:

+1
Вы забыли про вес мотора+бензин Гы гы ржу Итого, как минимум 300 кг загрузка... В Вашем случае мне видится два варианта.
1. Тот, что написал Вам выше Руслан 35.
2. Килевая 3,3м - 3,6м но с мощностью 15 л/с. При 15 л/с можно было бы и без киля, но уж больно стремно на глиссировании с таким экипажем маневрировать будет и волны спокойно насладиться покатушками не дадут Плачу
Все равно килевая Гы гы ржу Придется либо все же как-то забрасывать, либо надувать/сдувать каждый раз. Либо уже прицепчик приобрести.

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 11.11.2009, 9:00    Заголовок сообщения:

Нда, комплектик не подходящий. Если с двигом ещё как то можно пережить,( тоха 9.8 ) то лодку менять нужно в обязе. Руслан прав, слань не даст качественно выходить на глис. Впрочем в идеале конечно 3.50-3.60 кильсон+жесткое дно+15/20. Раз вопросов не было, в чём проблема. И вопрос, а что бывают ямахи 4 сильные? Три года назад у меня уже была пятёрка!
Жэка
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 11.11.2009, 9:08    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Нда, комплектик не подходящий. Если с двигом ещё как то можно пережить,( тоха 9.8 ) то лодку менять нужно в обязе. Руслан прав, слань не даст качественно выходить на глис. Впрочем в идеале конечно 3.50-3.60 кильсон+жесткое дно+15/20. Раз вопросов не было, в чём проблема. И вопрос, а что бывают ямахи 4 сильные? Три года назад у меня уже была пятёрка!

Не только бывают, но и есть в наличии.
Решение принято. Начинается поиск подходящего комплекта, с продажей, или обменом своего. Ухожу в купипродайку.
Спасибо всем, кто отозвался
stp
Гость

СообщениеДобавлено: 11.11.2009, 9:11    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
И вопрос, а что бывают ямахи 4 сильные? Три года назад у меня уже была пятёрка!

У меня такой был. Брал б/у во Франции. Прослужил верой и правдой три года. Сейчас верой и правдой служит моему другу. Продал ему.
Ответить с цитатой
Arny
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 11.11.2009, 9:15    Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация

Жэка писал(а):
Решил поапгрейдиться. Вводные:

-На глис с этим мотором выйдет, НО......
Лучше взять килевую - в двух сумках всеравно легче будет, чем сланевая в одной.
330килевая(Бриг тот же)+Тоха9,8(онли двухтактная)=гандонокомплект всех времен и народов.
Недавно продал Бриг330+Хонда10 (пришлось). На хонду повелся - зря, сцука тяжелая до слез. Тоха9,8-25кг - 100% на все случаи жизни. Подморгнуть
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 11.11.2009, 10:28    Заголовок сообщения:

Выскажу свое мнение по данному вопросу. Что касается сланевых лодок , то сразу отказать ( по правде говоря вообще не понимаю , что за кайф юзать такое, разве что удобство при сборке-разборке , и больше ни каких плюсов в них не вижу, это высказывание , как и все остальное в этом топе , непосредственно из личного опыта) , при загрузке в 300 кг на глиссер десятка наврятли вытолкнет килевую лодку, что касается Тохи 9,8 то это наверное самый надежный и безотказный ПЛМчик в своем диапазоне, но и самый слабый (на самом деле). Мои рекомендации будут следующими : лодка только с жестким дном и желательно с надувным килем, размер не менее 3,40 и наверное до 4,00 м и баллоны в диаметре , желательно, не менее 41 см (в связи с ограничением по мощности ПЛМ) моторчик в идеале - 15 л/с 2т , но если уж все таки десятка , то предпочтительней или Суза 9,9 , или Яма той же мощности , эти ПЛМ все же, хоть и со "скрипом" но смогут вытолкнуть вашу весовую категорию в глис (несколько полегче будет выталкивать если лодка будет с жестким дном , но плоскодонная) .Хотя скажу честно, сам откатал на резинках не менее 15 лет и сейчас изредка пользуюсь, для удобства во время рыбалки и уж тем более при покатушках все же размер нужно подбирать побольше, как по мне то это должно быть что то около 3,6 - 4,00 м и моторчик , как самый минимум - 15 л/с (в такой мощности , я отдаю предпочтение - 2 т.) , ну а если уж в таком размере и с таким ПЛМ , то конечно же предпочтительнее не заниматься "мудистикой" при каждом выезде к воде , а все же иметь прицеп и возить лодочку с моторчиком на нем, а значит нужно иметь и место где все это хранить в собранном виде. Как видите удобства , к которым все мы стремимся , естественным образом тянут за собой определенные финансовые затраты, "а шо робить ....."
Жэка
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 11.11.2009, 10:50    Заголовок сообщения:

Спасибо, так и решил- 15 2-тактник + лодка порядка 3,6. С трейлером вопрос, т.к. все лето на даче, а там машина к воде не подьедет. Думаю о транцевых колесах (до воды метров 200-250). Думаю дотащу.
Arny

СообщениеДобавлено: 11.11.2009, 12:13    Заголовок сообщения:

Святовит писал(а):
то предпочтительней или Суза 9,9 , или Яма той же мощности ,

Такие моторы потом не продаш никому(зачем вы их советуете Удивлен их даже в магазинах называют "камни" ), тады однозначно 15-шки., а это соотв вес под 40кг и крест на мобильности. А возить гандон на прицепе - утопичная изначально идея. ИМХО
евгений59

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 11.11.2009, 21:54    Заголовок сообщения:

Жека! Уменя опыта меньше, чем у любого из форума, но эту тему я прошел 4года. Было АНТ 290 со сланью+я2, затем я5+переделка
на килевую +жесткое дно.Мой друг долго издевался надо мной по
поводу не разумных решений. Согласен100% с Русланом, Диагеном,
Merlordom, Святовитом- если есть деньги- 360-киль-ж. дно или аэрдек,
+15, или если меньше денег- мин 330-киль-ж. дно или аэрдек+10.
С грузом в300 кг будет скорость 25 км-это небольшой глисс.
P.S. Лодка со сланью на скорости и на волне почти не управляема. WASSUP!
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 11.11.2009, 23:08    Заголовок сообщения:

Устами младенца глаголет истина Язык :Р Ржунемагу! Ржунемагу! . Не, ну сам же написал что тебе 4 года Язык :Р Друзья навеки Классно!
Святовит
Капитан морских пучин
Капитан морских пучин

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 12.11.2009, 14:21    Заголовок сообщения:

Arny писал(а):
Святовит писал(а):
то предпочтительней или Суза 9,9 , или Яма той же мощности ,

Такие моторы потом не продаш никому(зачем вы их советуете Удивлен их даже в магазинах называют "камни" ), тады однозначно 15-шки., а это соотв вес под 40кг и крест на мобильности. А возить гандон на прицепе - утопичная изначально идея. ИМХО

....Арни, не передергивайте пожалуйста. Я же ясно написал , если все же десятка...., имеется ввиду то , что если человеку по какой то не ведомой причине ( может само число 10 для него имеет какую то магическую силу или еще, что то там )все же захочется прикупить 10 л/с то рекомендую присмотреться к ..... , это вовсе не значит , что я рекомендую десятку. А вот возить резинку на прицепе , я вовсе не считаю какой то утопией, при условии , что у коллеги есть где хранить и нет необходимости каждый раз надувать , а автомобиль не слишком мощный , то почему бы и нет, это вполне распространенная практика, сам видел у человека в обычном кирпичном гараже, находящемся в гаражном кооперативе, сбоку стоит перевернутый на бок прицеп , а под потолком висит надутая резинка, которая прямо с прицепа подымается ручной лебедкой и достаточно быстро, вполне помещается весь комплект и становится девятка.

Жэка
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 12.11.2009, 16:29    Заголовок сообщения:

в прицепе меня всегда беспокоила перспектива воровства его , пока ты мирно где-нибудь катаешься. Не всегда есть возможность оставить его под присмотром на берегу. Интересно, как коллеги решают данную проблему?
stp
Гость

СообщениеДобавлено: 12.11.2009, 16:47    Заголовок сообщения:

Жэка писал(а):
в прицепе меня всегда беспокоила перспектива воровства его , пока ты мирно где-нибудь катаешься. Не всегда есть возможность оставить его под присмотром на берегу. Интересно, как коллеги решают данную проблему?

Для домика применяю замок на сцепное.
На лодочный лафет думаю подойдет шнур как для мопедов/мотоциклов.
А если лафет бросать без присмотра то думаю надо и то и другое.
Ответить с цитатой
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Надувные лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: