| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
uglubka Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 27.11.2009 Сообщения: 17 Откуда: Berdichev, UA
|
Добавлено: 29.11.2009, 19:45 Заголовок сообщения: надувная гребная лодка г/п до 225кг |
|
Здравствуйте. Хочу приобрести лодку для рыбалки. Рыбачить буду один. Сначала думал 1,9 но потом сразу понял, что это не то, а 2,20 получше будет. Но потом подумал - есть напарник которому пока 6 лет и было бы не плохо, что б и ему место было. Значит надо как минимум 2,40 - 2,60. Правда не все лодки имеют г/п до 225кг (мотор не планирую и не хочу этой канители с регистрацией). В связи с этим есть ряд вопросов:
1) есть лодки у которых растояние между сидениями больше, но тогда в носу меньше места (шкипер например), а есть наоборот (шторм, колибри, барк) - назвал то, что видел и щупал; насколько это критично - меньшее растояние или наоборот - плюс?
2) размер балона вроде понятно - чем больше то лучше, но слышал о парусности (сам "чайник" в этом, поэтому и спрашиваю);
3) на некоторых лодках есть привальник (вроде так называется) на сколько критично его отсутствие?
4) плотность ткани - чем толще тем лучше, но тогда и вес лодки увеличиваться должен, есть лодки из немецкого, чешского и корейского, правда плотность 750, х/з, 950, на ощупь то не отличить ведь
В нете информация противоречива даже по одному производителю: в каталоге может быть одно, а на наклейке на лодке другое (балоны, г/п, ширина)
в принципе лодки такого размера не раскрученных брендов приблизительно в одну цену +- на это и расчитую ну + еще в разумных пределах (понимаю, что надо взять раз)
из тех что видел в реале и накопал в нете понравились вот эти:
АНТ http://www.antboats.com.ua/index.php?product=3
ШКИПЕР http://x-rest.com.ua/grebnaya-naduvnaya-lodka-skipper-s-240asb
правда в АНТа грузоподьемность такая, что нужна регистрация
еще вот к этой присматриваюсь http://www.adventure.com.ua/goods.php?id=29 как раз то, что описал в первом вопросе. Еще в городе есть ШТОРМы и ее могут сделать под заказ (размеры, балоны).
Вот и прошу советов с точки зрения практики эксплуатации.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 29.11.2009, 20:22 Заголовок сообщения: |
|
Первое. Лодки много не бывает. Большие они только в магазине. Я бы на Вашем месте смотрел бы 2.8-2.9. Ее если что и продать легче. А кому в случ чего можно будет продать 2.2 я не знаю. По производителю я бы глянул на колибри http://www.kolibriboats.com/rowing_boat_k-280-ct.php Мне у них что нравится так это слани по всей длине. Все таки ходить по лодке проще будет чем по трем досочкам.
По регистрации. На каком водоеме будете эксплуатировать? Если где то на озере может берите любую да не парьтесь. Я в Киеве за год милицию один раз видел. Где то подальше от столицы она вообще бывает? Да и у нас насколько я знаю маленькие лодки не сильно трогают. В крайнем случае доки показать что не ворованная да и все.
По пунктам.
1. не скажу.
2. На каком водоеме будете эксплуатировать? На большом лучше борт побольше, меньше шансов что волной зальет, на маленьком он не надо, там волны нет, а при меньшем баллоне внутри места больше. Да и парусность меньше, не так ветром сдувать будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.11.2009, 20:41 Заголовок сообщения: |
|
Добрый вечер.
Была у меня такая лодка http://www.adventure.com.ua/goods.php?id=29
Что вам скажу,лодка отличная,не устраивают меня только уключины,но только из-за того что вёсла торчком стоят. Материал для такой лодки может быть 600,700,900 грам ... но так как корд у этих материалов одинаковый ,то и прочность у тканей одинаковая.Я заказывал из 900-сотой по незнанию,а это лишний вес и большая жесткость холодного ПВХ.Более тонкий лучше переносит изгибы при сворачивании лодки.Что касается привальника,то он этой лодка не нужен совершенно.Ну а материал чешский очень хороший,вроде СИОЕН или как то похоже зовётся.Продал спустя два года другу ,теперь она его радует,правда она в навесным транцем.И ещё про материал.Чешский гораздо более устойчивый чем корейский к потёртостям и царапинам.Кстати диаметр баллонов и ширина вполне гармоничные и лодка очень хорошо под вёслами идёт.Волны кстати довольно приличные,просто мобилка это не передаёт,из-за этого путишествия через неделю купил ГРАНД 360 с аэродеком и пофигу эти волны.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
205,3 KB |
| Просмотрено: |
1935 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
176,46 KB |
| Просмотрено: |
1927 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
uglubka Зелёный Юнга

|
Добавлено: 29.11.2009, 20:57 Заголовок сообщения: |
|
| pasic писал(а): |
| Первое. Лодки много не бывает. Большие они только в магазине. ... |
Согласен, но в основном то одному придется управлятся на берегу с ней
| По регистрации. На каком водоеме будете эксплуатировать? Если где то на озере может берите любую да не парьтесь. Я в Киеве за год милицию один раз видел. Где то подальше от столицы она вообще бывает? Да и у нас насколько я знаю маленькие лодки не сильно трогают. В крайнем случае доки показать что не ворованная да и все. |
У нас на рыбных арендованных ставах уже появляются
...
2. На каком водоеме будете эксплуатировать? На большом лучше борт побольше, меньше шансов что волной зальет, на маленьком он не надо, там волны нет, а при меньшем баллоне внутри места больше. Да и парусность меньше, не так ветром сдувать будет. |
спасибо, тоже так думал
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
| Руслан 35 писал(а): |
Добрый вечер.
Была у меня такая лодка http://www.adventure.com.ua/goods.php?id=29
Что вам скажу,лодка отличная,не устраивают меня только уключины,но только из-за того что вёсла торчком стоят. Материал для такой лодки может быть 600,700,900 грам ... но так как корд у этих материалов одинаковый ,то и прочность у тканей одинаковая.Я заказывал из 900-сотой по незнанию,а это лишний вес и большая жесткость холодного ПВХ.Более тонкий лучше переносит изгибы при сворачивании лодки.Что касается привальника,то он этой лодка не нужен совершенно.... |
Спасибо, я тоже к этой лодке присматриваюсь, т.е. оптимальным будет 750 материал? так фото сделано именно с этой лодки? и только на веслах? как она по устойчивости? 2,50 на 1,20 и балоны 34, у других фирм с такими балонами то ширина 1,30
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 29.11.2009, 21:05 Заголовок сообщения: |
|
Так именно с этой и сделано,только под Сузой 2,2.Я же не самоубийца на вёслах по Днепродзержинскому водохранилищу рассекать.Материал 750 самое оно . Прочность зависит от корда,а не от толщины слоя ПВХ на нём.Но более эластичный материал более долговечен,так как перегибы переносит на много лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
С устойчивостью всё в норме,а одному просто классно в ней рыбачить,я для этого и сидушку переднюю не ставил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
uglubka Зелёный Юнга

|
Добавлено: 29.11.2009, 21:09 Заголовок сообщения: |
|
| Так именно с этой и сделано,только под Сузой 2,2.Я же не самоубийца на вёслах по Днепродзержинскому водохранилищу рассекать.Материал 750 самое оно . Прочность зависит от корда,а не от толщины слоя ПВХ на нём.Но более эластичный материал более долговечен,так как перегибы переносит на много лучше. |
Спасибо за информацию. У меня товарищ занимается лодками ШТОРМ(дилер), а они делают из немецкого материала 750, говорит нарисуй какую надо и закажем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 29.11.2009, 21:13 Заголовок сообщения: |
|
| Ну так в чём тогда вопрос? Если будет из ВАЛМЕКСА то вообще бомба,но при продаже (а она будет,так как все равно минимум 3,3 с транцем купите) этого ни кто не оценит,чешский материал это золотая середина.Ну и ещё адвенчер сварной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
uglubka Зелёный Юнга

|
Добавлено: 29.11.2009, 21:21 Заголовок сообщения: |
|
| Ну так в чём тогда вопрос? |
так что и правда тогда можно заказать под "себя"?
.... но при продаже (а она будет,так как все равно минимум 3,3 с транцем купите)... |
вот еще как с растоянием быть между сиденьями.... как лучше? для одного то понятно без разницы, а вот для двоих если (я + малый подросток) как из практики лучше? и ширина внутренняя тоже желательно как минимум 60?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 29.11.2009, 21:31 Заголовок сообщения: |
|
| Вы сами себе противоречите,так как увеличивая габариты,вы увеличиваете грузоподъёмность.Ну а лодку под себя сегодня многие производители готовы делать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
uglubka Зелёный Юнга

|
Добавлено: 30.11.2009, 6:35 Заголовок сообщения: |
|
| Вы сами себе противоречите,так как увеличивая габариты,вы увеличиваете грузоподъёмность.Ну а лодку под себя сегодня многие производители готовы делать. |
вот ШТОРМы как раз и помещаются в грузоподъемность до 225 кг даже с размером 2,60. Спасибо за информацию. Кстати, кто может что сказать о лодках этой фирмы. Хотя думаю в этой ценовой категории все лодки +- одинаковы по качеству, ну не брать во внимание БРИГи и ему подобные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 30.11.2009, 7:40 Заголовок сообщения: |
|
| Для вас после качества материала и швов станет самым главным качество уключин,так как лодка гребная,то это архи важно.Ну ,а 225 кг при длине 2,6 м цифра надуманная,но если дадут сертификат,то прокатит.У дешевых лодок и фурнитура дешевая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
uglubka Зелёный Юнга

|
Добавлено: 30.11.2009, 7:58 Заголовок сообщения: |
|
| Для вас после качества материала и швов станет самым главным качество уключин,так как лодка гребная,то это архи важно. |
Согласен, а вот на что следует обращать внимание что б определить качество данных елементов, т.е. как визуально определить?
Ну ,а 225 кг при длине 2,6 м цифра надуманная,но если дадут сертификат,то прокатит. |
Так вот в каталоге именно и есть такая цифра (ШТОРМ) значит она занижена? а наклейка с размерами и г/п это и есть те данные, что в сертификате будут?
У дешевых лодок и фурнитура дешевая. |
А как определить? Ведь во всех каталогах фирм пишут что фурнитура от ведущих производителей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 30.11.2009, 8:59 Заголовок сообщения: |
|
Ну по пунктам.
Качество видно и визуально,но лучше чтобы кто то опытный глянул, наклейка с ТТХ это одно,а сертификат немного другое,это бумажка с печатью и номером серийным лодки.
Про фурнитуру от мировых производителей это особенно повеселило.Сегодня у большинства недорогих лодок,а особенно брендов фурнитура и вёсла отечественного производства.
Что касается уключин,то должно быть именно вот как .Площадка приклеенная к баллону должна быть с максимальной площадью и объёмом,а это прямоугольная и с рёбрами жесткости.А вот на дешевых они маленькие и овальные,вследствие чего при гребле морщится баллон.
Вот пример.
http://sport-boat.com.ua/gallery/l240ls/l240_ls_l.jpg
http://www.indianajones.com.ua/products_pictures/large_Kolibri_k-260_1.jpg
Кстати в одноимённом магазине Баркас можно именно этот параметр сравнить и оценить качество разных брендов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
uglubka Зелёный Юнга

|
Добавлено: 30.11.2009, 19:57 Заголовок сообщения: |
|
| ... Качество видно и визуально,но лучше чтобы кто то опытный глянул |
а как оперделить качество швов и ткани? ну понятно что б без потеков и разных визуальных НО, хотя думаю сейчас с этим у всех фирм должно быть нормально
...наклейка с ТТХ это одно,а сертификат немного другое,это бумажка с печатью и номером серийным лодки. |
да но покупатели ориентируются то на каталог, прикольно если в каталоге одно а в паспорте другое
Про фурнитуру от мировых производителей это особенно повеселило. |
ну на каждом сайте производителя это в порядке вещей, а вот как отличить где именно то, за что выдают его, понятно что у брендов по оперделению есть именно то, что написано
Что касается уключин,то должно быть именно вот как .Площадка приклеенная к баллону должна быть с максимальной площадью и объёмом,а это прямоугольная и с рёбрами жесткости.А вот на дешевых они маленькие и овальные,вследствие чего при гребле морщится баллон. |
вот за это спасибо, если честно - то где то интуитивно самому больше нравились уключины более прямоугольной формы
Кстати в одноимённом магазине Баркас можно именно этот параметр сравнить и оценить качество разных брендов. |
а где магазин находится? или только в нете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pasic Капитан каботажного флота

Репутация: 10 Зарегистрирован: 02.05.2008 Сообщения: 394 Откуда: Киев
Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|