| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fisher Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 6 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.03.2005, 16:22 Заголовок сообщения: Устранение течи лодки |
|
| Привет всем капитанам. Кто и как борется с течью в дюралевых соединениях днища лодки на заклепках? В частности Казанка 5 . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SerJee Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 15.02.2005 Сообщения: 10 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 23.03.2005, 16:09 Заголовок сообщения: |
|
1. Работы делаются по сухому на берегу, промазать шов масляной краской чтобы она ушла в сам шов и "подтянуть" (проклепать) заклепки.
2. Тоже делается по сухому, если течь небольшая мозжна промазать шов "холодной сваркой". На сезон хватит. Кстати холодной сваркой можна пользоваться и по влажной поверхности.
Если пробоина то между латкой и корпусом проложить силиконовый герметик, и потом проклепать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Letnab Зелёный Юнга

Репутация: 2 Зарегистрирован: 02.06.2005 Сообщения: 17 Откуда: Киев
|
Добавлено: 15.06.2005, 7:44 Заголовок сообщения: |
|
Вообщето все правильно и работы по клепке корпуса необходимо проводить на берегу ...
но также необходимо учесть и след ... расстояние между заклепками нет смысла делать меньше 2,5 раз от диаметра заклепки (по крайней мере в самолето-строении это стандарт)...
а для того чтобы не текло лучше не клепать чаще заклепки а проклепать в два ряда (шахматкой)...
естественно на соединениях днища со шпангоутами так не проклепаешь ... в этом случае лучще высверлить старую заклепку а на ее место поставить новую чуть большего диаметра ....
если в месте клепки лист обшивки не прилегает плотно к шпангоуту (или другой детали) то лучше просверлить рядом два отверстия и стянуть место клепки "технологическими" болтами полсле стягивания проклепать, раскрутить болты и заклепать отверстия ...
если заклепываешь пробоину то можно заклепав первую заклепку через одно отверстие "стягивать" болтом и клепать отверстие между ними ... и т.д.
хотя способ довольно громоздкий но зато клепка получится качественная ...
клепать нельзя на "сухую" необходим как минимум грунт ... или что там еще под руку попадется ) ... кстати я лично клепаю на краску (ПФ 115) ...
иногда можно заклепку заменить винтом/болтом в это случае обязат закручивать на краску и ставить шайбу гровер иначе от вибрации обязательно раскрутится ... в принципе если гайку закручивать на густую краску а после скручивания выступающию над гайкой часть винта/болта залить краской то тоже не раскрутится ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
avg Железный Лейтенант

Репутация: 19 Зарегистрирован: 19.06.2005 Сообщения: 265 Откуда: Ялта
|
Добавлено: 19.06.2005, 8:45 Заголовок сообщения: |
|
| В место краски лучше использовать герметик Dayson, он на полиуритановой основе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Letnab Зелёный Юнга

Репутация: 2 Зарегистрирован: 02.06.2005 Сообщения: 17 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.06.2005, 5:45 Заголовок сообщения: |
|
спасибо за совет попробую для начала на своей гребной лодке (если понадобиться тьфу - тьфу - тьфу три раза ) _________________ 7 футов под килем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
super demon Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 142 Откуда: 100Лица
Группы
|
Добавлено: 06.06.2010, 8:26 Заголовок сообщения: |
|
Всем привет!
Так как подобная тема существует, то просто задам свой вопрос здесь!
После смывки и покраски спустили лодку на воду и
Появилась течь в местах стыка днища и борта лодка П4
Теперь вопрос необходимо ли выдирать старый герметик со шва там где прокапывает или просто на верх старого наложить новый? И какой герметик лучше использовать для этих целей: Соудал, АПП или может кто-то посоветует из личного опыта.
Заранее благодарю! _________________ П4 + Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
safari4050 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 28.05.2009 Сообщения: 28 Откуда: Мариуполь 20 км п. Володарское
|
Добавлено: 06.06.2010, 12:52 Заголовок сообщения: |
|
Я использовал этот. Но выдавливается очень тяжело (густой). Лудше выковырять старый герметьк, зачистить, и обезжирить место нанесения герметика.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 06.06.2010, 14:27 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за отзыв!
Начитавшись на форуме теперь думаю АПП или Крокодил брать _________________ П4 + Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 06.06.2010, 22:25 Заголовок сообщения: |
|
Дима попробуй вот отсюда, сам пользовал, понравилось www.emfi.com.ua _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 07.06.2010, 4:59 Заголовок сообщения: |
|
Я думаю, что все герметики на полиуретановой основе примерно одинаковы по своим характеристикам. И крокодил хорош и апп.. и емфи. Я например пользовался соудалом, тоже отличные что герметики, что силиконы. Мне например силикон для аквариумов, больше всего нравится соудаловский, а я их перепробовал.... мама не горюй  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.06.2010, 6:29 Заголовок сообщения: |
|
Я его т оже кстати пробовал, так мне не понравился. Мягкий сильно он. _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.06.2010, 6:48 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Я думаю, что все герметики на полиуретановой основе примерно одинаковы по своим характеристикам. И крокодил хорош и апп.. и емфи. Я например пользовался соудалом, тоже отличные что герметики, что силиконы. Мне например силикон для аквариумов, больше всего нравится соудаловский, а я их перепробовал.... мама не горюй  |
Аквариумный бомба, а вот полиуретан при постоянном пребывании в воде оказался не настолько хорошь как казалось в начале.Кстати я при установке реданов использовал АРР так он и твёрже и схватывается лучше.В общем на мой взгляд он по ярче будет, только чёрный очень мажется не красиво  _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 07.06.2010, 7:40 Заголовок сообщения: |
|
А мне кажется что по мягкости они все одинаковые..... Пользовался всеми кроме эмфи. Очень хороший крокодил, но не встречал светлых цветов, в основном один черный. Никак не вспомню как называется гермет, очень жесткий, такой как на автах кузова герметизируют, и краска с него не сыпется. Раз пользовался, понравилось, но не вспомню хоть убей _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 07.06.2010, 7:45 Заголовок сообщения: |
|
Вот АРР именно для этих целей и позиционируется как мастика герметизирующая, он весьма хорошь в сравнении с Соудалом который я на транце использовал. То , АРР жестче, это факт, при этом даже когда слой толстый(щель большая заполнена). Воспоминание о нём слишком свежо у меня после реданов. _________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|