| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 14.12.2009, 19:23 Заголовок сообщения: МНЕНИЕ КАПИТАНОВ ОБ ОСВЕТИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ НА СУДАХ |
|
Доброго времени суток капитаны!!!Поделитесь опытом,кто использовал или использывает аккумуляторнеы фонари на своих судах, при рыбалке и отдыхе. Слышал,что на Украине выпускают аналогичную продукцию,которая отличается от аналогичной китайской, более высоким качеством,при соответсвующем сервисе, что как-бы настараживает. Хотелось приобрести такой фонарь для использования при ночных рыбалках. Прошу вашего совета.
_________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.12.2009, 19:37 Заголовок сообщения: |
|
| Ну что вам сказать...... на своём Днепре у меня есть внутри салонное освещение и ручной фонарь искатель, работающий от прикуривателя.Но для вашего случая на полке лежит на лобный светодиодный фонарь на батарейках,которого хватает на сезон.А на берег берётся керосинка(летучая мышь) которая светит всю ночь обозначая место и освещая то что необходимо. Именно светодиодные фонари спасают положение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 173 Откуда: Киев РОП 4.
|
Добавлено: 14.12.2009, 22:01 Заголовок сообщения: |
|
На мой взгляд, светодиодные фонари и светильники - самое лучшее, что можно сейчас предложить. Экономично, хватает надолго батареек.
На радиорынке продают массу всяких 12в фонарей и светильников, на батарейках или аккумуляторах. А так же есть точка, где продают светодиодные "заменители" 12вольтовых ламп накаливания с всевозможными цоколями.
Именно светодиодные светильники использовал в лодке для подсветки салона, носового отсека. А так же клотик и ходовые огни. Исключение - фара.... Кстати, уже появились светодиодные "лампочки" по свету, близкими к лампе накаливания (с желтизной), что более привычнее для глаза.
Самое приятное, что при длительной стоянке, не волнуешься за разрядку аккумулятора.......
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 15.12.2009, 5:43 Заголовок сообщения: |
|
Александр оч заинтересовали заменители лампочек. У меня Вихрь, и зарядка оч слабая, для меня актуален этот вопрос. Не подскажите примерно где этот павильон на Радиорынке?
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 15.12.2009, 7:08 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| Не подскажите примерно где этот павильон на Радиорынке? |
Очень много на авторынке китайского дерьма. Крайне не рекомендую!
На радиорынке не знаю - врать не буду.
Но могу дать прайс ребят с западной украины. Очень качественная продукция!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catfisher Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 22.03.2009 Сообщения: 90 Откуда: Одесса мама
Группы
|
Добавлено: 15.12.2009, 7:51 Заголовок сообщения: |
|
И я вставлю свои 5 копеек. последний год пользуюсь корейским фонарем "аврора", на основе сверхмощного диода р7. Светит - бомба, 900 люмен, как ксеноновая фара. Потребляет херню. Покупал тута http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15691 плюс акумулятор и зарядка отдельно. Отдельно продаются диоды, линзы, рефлекторы, корпуса и т.д.
Сейчас собрали планку из 10 диодов для джипа на крышу для ночного бездорожья. Свет - самолет, встечные останавливаются.
Заказал партию диодов и фурниторы, буду зимой мастырить шото подобное на свой новый крым. Единственная проблема, диод сильно греется, поэтому необходим алюминиевый корпус с радиатором, для теплоотвода.
Фонарик можно на утубе посмотреть, наберите р7.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 15.12.2009, 8:51 Заголовок сообщения: |
|
| catfisher писал(а): |
| Сейчас собрали планку из 10 диодов для джипа на крышу для ночного бездорожья. Свет - самолет, встречные останавливаются |
Добрый дядька......
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Re: МНЕНИЕ КАПИТАНОВ ОБ ОСВЕТИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ НА СУДАХ
| JIGit 4ever писал(а): |
| Хотелось приобрести такой фонарь для использования при ночных рыбалках. Прошу вашего совета. |
1. Долго горящий фонарь ночью - туева куча всяких букашек и комаров. Точно надо их всех собрать на себя?
Если да, то лучше всего "летучая мышь".
2. Если нужно просто для того, чтобы наживлять наживку, менять оснастку, вязать крючки и т.д. -два 5-ти вольтовых плафончика по бортам лодки+любой китайский налобник, работающий от трех батареек-аккамуляторов. Он понадобиться для того, чтобы легче брать рыбу в подсак или найти что-либо в каком-нибудь углу
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 15.12.2009, 8:59 Заголовок сообщения: |
|
| stp писал(а): |
| Вовчик писал(а): |
| Не подскажите примерно где этот павильон на Радиорынке? |
Очень много на авторынке китайского дерьма. Крайне не рекомендую!
На радиорынке не знаю - врать не буду.
Но могу дать прайс ребят с западной украины. Очень качественная продукция!!!! |
.........Саня, давай и прайс и координаты, сделаем выторг людям. Если у них есть светодиоды со стандартными цоколями , как в фонариках или фарах, то это еще более здорово, думаю, что еще больше заинтересует народ.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 15.12.2009, 9:08 Заголовок сообщения: |
|
Я себе взял армейский налобный, на восемь светодиодов. Работает от четырех пальчиков...или аккум.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
38,88 KB |
| Просмотрено: |
20883 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 15.12.2009, 9:12 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
| как в фонариках или фарах, то это еще более здорово, думаю, что еще больше заинтересует народ. |
еще раз кину ссылку вот диоды а лампочки диодные на любой вкус и цвет http://mirsvetodiodov.com.ua/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon Гость

|
Добавлено: 15.12.2009, 9:15 Заголовок сообщения: |
|
И вот ещё прикольная весщщ
|
8,76 KB |
20876 раз(а) |

|
|
10,51 KB |
20876 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stp Гость

|
Добавлено: 15.12.2009, 9:25 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
| Саня, давай и прайс и координаты, сделаем выторг людям. |
Вот их сайт. Знаю их по другому форуму.
Доставка по Украине без проблем. Оплата на карточку Приватбанка.
Есть все телефоны.
Скидка для того форума 10%.
Могу без проблем все это организовать через себя, заодно и мне кое-что надо...
P.S. Если будете закупать в другом месте я тоже в доле! Цены не сравнивал...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 15.12.2009, 16:19 Заголовок сообщения: |
|
Вот прочел все ответы уважаемых братьев-форумчан.Хочу вставить тож немного копеек...По поводу освещения в лодке,то в этом сезоне использовал обычные налобные фонарики,в качестве подсветки кабины...Сразу было вроде ничё...даже нравилось,но потом от вибраций и долбаний об волну,они начали выходить из строя.Конечно не в плане работы(все светит и горит),а в том,что они все имеют как бы регулирующее положение...Что-то наподобие фрикциона в катушке...не знаю блин как правильно это обозвать...но думаю,что те у кого данные фонарики есть,те поймут.Вобщем этот стопор сделан из дешевого пластика,и со временем зубцы стерлись и фонарь(будучи в прикрученном положении) перестал стоять в нужном для меня положении и как-бы постоянно светил вниз,т.е на пол...а мне надо ж не пол освещать,а кабину...Вобщем если кто-то понял мой типик,то это замечательно...Если нет,то завтра попытаюсь выбросить пару фоток с интересующей меня проблемой.Короче фонари налобные - я для себя забраковал.А по поводу посиделок на берегу ночью,так замечу следующее: этим летом сидели ночью на Десне на рыбалке и почти всю ночь светил выше упомянутые китайский налобный фонарь.Не сказал что супер,но чтобы поменять наживку - хватало.И мошку и всякую жужжащую хрень он собирал не так уж много.Короче для меня они провалили сезон.Не понравились мне налобные фонари.А отдавать за ультрамодное освещение(лампочки,охлаждение для них,рассекатели итд) бешенные деньги...жаба давит. Как обычно,хочется иметь вещь цена-качество.Не очень дорого чтобы,но и соответсвенно,чтобы не г..но.
_________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimich_Kiev Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.02.2009 Сообщения: 179 Откуда: Киев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|