| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
preludez Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 63 Откуда: киев
|
Добавлено: 07.01.2010, 19:01 Заголовок сообщения: Yamaha 30 DMH ,вопорсы -ответы |
|
подскажите кто сталкивался с таким двигателем,какие плюсы ,минусы,запчасти ,обслуживание и т.д.
Будет использоваться на П-2,район от Вишенек и ниже за Украинку(акватория около 25 км.) 80%рыбалка(из которой 50% тролинг),и 20%это передвижение с поктухами.
про движок знаю что3х целиндровый, объём как у 40-ки,гидротрим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 07.01.2010, 19:56 Заголовок сообщения: Re: Yamaha 30 DMH ,вопорсы -ответы |
|
| preludez писал(а): |
| гидротрим! |
Гидротрим? на 30ке??? Не фига себе. Насколько я помню он румпельный, откуда там гидротрим. Вы уважаемый ничего не попутали?  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 07.01.2010, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
| да вроде ничего не путал,да румпельный со слов хозяина,и на фото даже "лапка"видна! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 07.01.2010, 20:52 Заголовок сообщения: |
|
Ну то что он румпельный я и не спорил. Но при таких раскладах там нет и не может быть ни гидротрима ни какого либо ещё трима. Не такие тридцатки и тяжелые ..... Что можно сказать о этом моторе. Да ничего плохого. Ямаха как ямаха. Надежный и качественный мотор Сам такого не имел, но пользовался другими моторами от ямахи. Здесь впрочем такие моторы имеются у народа. Да Вы почитайте форумы поиском, написано полно про тридцатки ямовские. Вопрос. А что мотор с рук берете? _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 07.01.2010, 21:05 Заголовок сообщения: |
|
дело в том,что читаю и перечитываю,этот и другие форумы и темы и поисковики,и пока результата очень мало,про другие,2-х цилиндровые 30-ки хватает, а про этого.........
а весит "малыш! 61кг.Рассматриваю покупку б/у |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anatol Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 12.03.2009 Сообщения: 178 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 07.01.2010, 22:57 Заголовок сообщения: |
|
| На П-2 румпель не есть правильно, имхо, по опыту надо дистанцию, а 30 л/с достаточно для рыбалки и небольших переходов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 08.01.2010, 9:51 Заголовок сообщения: |
|
а про этого.........
а весит "малыш! 61кг.Рассматриваю покупку б/у |
Что то для б/у мало инфы вам дали. Год какой девайса? Что переделано? Потому как прав Анатоль, Прогрессом и подобными катерами управлять без дистанции, совсем не в кайф. Да вот ещё. Нога у этого мотора имеет индекс L. А это значит, что транец скорее всего переделывать надо!  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08.01.2010, 12:26 Заголовок сообщения: |
|
хочу немного прояснить ситуацию, П2 не первая лодка и с тех.характеристикой знаком,как этот утюг переворачивается через борт под сороковками видел разок,и то что за штурвалом с дистанцией удобней я даже не спорю,скажу больше ,год назад вообще бы не задавался бы над такими вопросами,но на сегодняшний день переезд с румпеля на дистанцию,с приобретением сих дейвесов и установкой превратился в пока неподъёмный вопрос,поэтому хочу вернутся в русло темы!
Насколько мне известно эта модель выходила в 2005г.имела 3 модификации и две ноги 424мм. и 545мм мне предложенa L кто знаком с родным салоном - трансформером на п2тот подтвердит что задняя лавка подымается значительно выше,и 60%неудобств теряются,а переделывать салон не хочу,под высоким тентом он за считанные секунды превращается в удобную и просторную кровать (что немаловажно на ночной ловле на воде).
По переделке транца пока хочу оставить так как есть,интересно походить так,посмотреть что получится.
Вопросы именно по таким двигателям,плюсы минусы и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 08.01.2010, 15:24 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
По переделке транца пока хочу оставить так как есть,интересно походить так,посмотреть что получится |
Что то тут не клеится  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DOK Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2007 Сообщения: 486 Откуда: Херсон
Группы
|
Добавлено: 08.01.2010, 17:17 Заголовок сообщения: |
|
в1961 Ага. _________________ Classik+Honda BF90, (Прогресс2+СузаDF40- был) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 08.01.2010, 17:46 Заголовок сообщения: |
|
Эт точно не клеиться.Если поставить с длинной ногой на обычный тренец, то будет как якорь. _________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 08.01.2010, 17:56 Заголовок сообщения: |
|
| По переделке транца пока хочу оставить так как есть,интересно походить так,посмотреть что получится. |
Х..ня получится!
Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Re: Yamaha 30 DMH ,вопорсы -ответы
подскажите кто сталкивался с таким двигателем,какие плюсы ,минусы,запчасти ,обслуживание и т.д.
Будет использоваться на П-2,район от Вишенек и ниже за Украинку(акватория около 25 км.) 80%рыбалка(из которой 50% тролинг),и 20%это передвижение с поктухами.
про движок знаю что3х целиндровый, объём как у 40-ки,гидротрим! |
Написал кратко сначала, потом решил, что не вежливо это и не правильно... Вот, поясняю, почему написал "Х..НЯ ПОЛУЧИТСЯ!"
1. Троллинг на "Прогресс 2", сидя на румпеле... полный абзац, доложу я Вам. Замаитесь. Нагрузка на спину будет-мама не горюй, да и руку вывернет за пару часов.
2. Если Вас инересуют ньюансы эксплуатации ДАННОГО мотора, то уж потрудитесь задаться мыслью, а набуя инженеры разную высоту редуктора придумали и производители их не проигнорировали? На что Вы хотите посмотреть??? Как бедный мотор будет в муках воду на рудукторе возить? Или Вы совсем не понимаете о чем речь? Это не стыдно и даже правильно было бы задать вопрос:"Мужики, так мол и так, новичок... подскажите, можно ли комфортно использовать среднюю ногу на низком транце "Прогресса 2" и если нельзя, то что надо изменить, чтобы стало можно?" Вам советы дали правильные, а Вы в ответ :"...так покатаюсь, посмотрю чего там будет". Если с этой точки зрения смотреть, то с какого перепугу Вас волнуют такие мелочи, как плюсы/минусы этого моторы, его обслуживание и т.д.?
Прошу без обид, даже если показалось, что резко. Просто Вашу позицию не понял. Хотите знать ньюансы по мотору, а то, что нога не та- пофиг  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.01.2010, 21:50 Заголовок сообщения: |
|
Топикстартеру - ну для приличия отпишитесь как вам приобретение - мотор нестандартный - весьма интересно в познавательном плане.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 27.01.2010, 11:14 Заголовок сообщения: |
|
ЧЕСТНО НЕ ХОТЕЛОСЬ ПРОДОЛЖАТЬ! и дело совершенно не в обидах, и соплях! поэтому попросил бы оставить при себе выражения .......я и .....й потому как сам в своём общении с малознакомыми людьми стараюсь держать себя в руках! после бруденшафта, пожалуйста!
я достаточно давно отслеживал форум,после зарегистрировался и по мере надобности черпал полезную инфу,но мне не нравится когда обсуждение вопроса переходит в насмешливое избиение, с поучением почемуж я глупый и зелёный не пришёл и не ударил челом,помогите а то не знаю куда прикрутить штуку с пропеллером, а то с перепугу замучаюсь! предпочитаю общение в личке с конкретным указанием проблемы и просьбой о подсказке и её решении!
немного о себе,имею четыре различных плавсредств в различных уголках Украины на разных рыболовных базах,люблю рыбалку и отдых,также имею ряд моторов от салютов , нептунов до иномарок и кое какой многолетний опыт, начиная с отцовской херсонки в далёких70 х и до БМК-150,поэтому ВСЕГДА ОТКРЫТ к принятию полезной и поучительной информации,если читаю темы ,то от начала и до конца,стараясь не потерять сути,поэтому мною изначально была описана ситуация,объект место у условия эксплуатации,ПОЛНОЕ понимание переделки транца установки рулевого ,командера установка переделка и т .п.,объяснил что денег сейчас нет,что на это всё сейчас надо найти около 1000 уе и в связи с кризисом и отсутствием работы так как я в строительстве,это осуществить невозможно, ана воду хочется и БУДУ! сидя на румпеле , весле, бревне или якоре! то этот набор будет использоваться так как есть!и по мере поступления бабла будет переделоваться и дополнятся и находится и рыбачить в своей лодке буду так как мне удобно,немешая окружающим и не нарушая правил ,законов и приличия! такак меня учили!
но возвращаясь к изначальной теме,хотя в узкой специализации" ЯМАХА " хотелось бы обсудить целый раздел нестандартных двигателей которые нам встречаются,и весьма не редко! они в скольз упомянуты в нескольких темах под разными брендами, одни и теже объёмы при разном количестве цилиндров с иными топливными системами! как ,что ,куда ,зачем,на что влияет, что улучшает и т,д и т,п
а вышло то,что вышло |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.01.2010, 12:29 Заголовок сообщения: |
|
| А зачем тогда вообще вопросы задавать надо было. Люди Вас от ошибок предостеречь хотят а Вы так резко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|