| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Creative Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.10.2009 Сообщения: 24 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 23.01.2010, 19:06 Заголовок сообщения: Трабл с Тохой 18.. Подскажите или посоветуйте спеца в Днепре |
|
Немного предыстории
Тоха M18E2S - покупался новым, чистый японец. Серый ввоз, год гарантии.
Топливо - практически исключительно 95 премиум (именно на этой марке топлива прокатал около 200000 км вообщем, свечи и все остальное просто радует). Масло ХАДО TC-W3.
Обкатку начал в начале сентября - все было вери гуд. Т.к катался не далеко и редко к концу обкатки (середина октября примерно) начал замечать странную вещь. На холодную заводится с пол тычка. Но при начале движения (примерно на 30 процентах газа) как то начал дергаться. Выхожу 1 раз на глисс - 2 минуты и все - в этот день больше подергиваний не замечалось. И еще холостый обороты уж на слух высоковаты, да и подергивается двигатель на холостых сильно. Как раз закончилась обкатка - отвез на сервис, озвучил трабл мастеру. Когда забирал двигатель мастер мне сказал, что снял фильтр и там типа была какая-то шушмаль, и что это не нормально, мол бензн хреновый и т.д. Свечи поменяли, т.к на них как то не стабильно работает движок, и что на новых уже лучше. Слово "лучше" и неуверенный голос "мастера" меня сразу смутил... На мой вопрос - может стоит почистить карб и отрегулировать его, мол руководство тоже это рекомендует произвести при тервом ТО? услышал ответ - новый двигатель, чего туда лезть... Вообщем надежда конечно у меня была что трабл решен, но не особая... Поставил на лодку, поставил ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬТР. Завел опять с пол-тыка... обороты на холостом НАМНОГО меньше, тише и увереннее как-то, даже иногда казалось что вот-вот заглонет. Первый выход на глисс - небольшой рывок но не сравнить с тем что было. Но не долго радовалась душа поэта. Опять рывки, только уже в пол газа (т.е уже чуток на других оборотах), причем попробовал поменять свечи БОШ - рывки не пропали. Обороты на холостых опять выросли, нестабильная работа снова началась на холостых... короче пипец опять ) Решил снять и помыть карб (качество смеси не крутил - только весь разобрал, продул и пропшикал жиклеры, фильтра). Собрал - все равно проблема не решена. Причем если раньше проблема исчезала при первом глиссе, то с уменьшением температуры она есть при каждом разгоне ((( Свечи - цвет нормальный, вроде не забрасывает, изолятор чистенький, но вот сама резьба свечи (причем особенно нижней) в масле. Это так и должно быть?
Вообщем на что я могу грешить:
1. Трабл начался с уменьшением температуры на улице. Думаю двигатель делался для Эмиратов (хотя может и из японии возят). Почитал в инете что это может быть реакция двигателя на холодную погоду. Причем когда ходили в середине ноября (около +10) - струя абсолютно холодная... как будто он вообще не может прогреться... Говорят в карбе могут быть жаклеры под теплый климат.
2. Свечи NGK. Очень рекомендуют купить Дензо, хотя лично мое мнение - разве завод поставит плохое? Но цена копеечная обязательно попробую.
3. Бензин или масло? Блин ну неужели для него будет лучше глязный 92 бенз?? Масло Хадо на машине уже 4 года пользую (причем во всех агрегатах) - все отлично... Да и про TCW3 отзывы хорошие...
4. Дополнительный топливный фильтр - фирма SCT , понятное дело дешевка. Пробовал грушай подкачивать - дергается..
5. Катушки провода? - неужели после 20-30 часов может навернуться?
Кстати забыл добавить - после чистки карба, чуток покрутил ХХ - дерганье не ушло, а вот холостой ход на слух стал намного приятнее...
Кто что думает? Может у кого было подобное?
И буду крайне благодарен за координаты отличного мастера по моторам в Днепре, Кривом Роге или Запорожье (везде бываю). А то мои "мастера" задницу правильно почесать не умеют....... Ну не люблю я когда в моей технике траблы, даже небольшие... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.01.2010, 19:29 Заголовок сообщения: |
|
Очень похоже на свечи и на подсос воздуха через коннектор.
Аналогичное проходили на Мерк 30 лайт 2т(Тоха 30) Свечи Денсо Рулят.Не реклама, это суровая правда.Проверено лично мной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Creative Зелёный Юнга

|
Добавлено: 23.01.2010, 19:55 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо за ответ. Свечи уже заказал. Хотя лично у меня с нжк на нескольких авто проблем небыло никогда. Причем от обычных до иридиевых - все просто замечательно (правда покупаю их из японии и использую максимально хороший на сколько это у нас возможно бензин). Но здесь 2-х такный двигатель, другие обороты и температуры. Кстати в байкерских кругах тоже не особо жалуют НЖК - всю жизнь считал это предрассудками, так что теперь есть шанс проверить)))
А как если не секрет решать проблему с коннектором и увидеть что подсасывает воздух? Я так понимаю что коннектор который идет от груши к двигателю?
Вообще были у меня мысли в начале сезона снять фильтр дополнительный, и попробовать поменять топливо и масло, чтобы сразу отсечь несколько возможных причин. Думаю 92 бензин попробовать - вдруг присадки премиума негативно сказываются, хотя очень сомневаюсь...
И если подсасывает воздух, его может тянуть из любых шланговых соединений тех что до карба стоят?
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
И еще заметил такую штуку... Както такое ощущение что железяка стала больше кушать и похужее ехать после обкатки. Хотя около 9-10 литров в час скорее всего это норма для него. Во время обкатки 5-6 было, но и обороты не те были. Но бенз это одно, а вот едет чуть хуже вроде! Как бы мой горе мастер не покрутил карб а мне не признался...
Не радует то, гарантия у меня киевская, да и вслучае чего серьезного могут указать на то что снимал карб и помахать ручкой  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 23.01.2010, 20:22 Заголовок сообщения: |
|
Ну бенз лучше 95, так как мотор достаточно форсированный, а вот премиум или нет это большой вопрос, так как где гарантия что наливают то за что платишь.Действительно НЖК в тех вариантах что нужны 2т моторам в основном паливо, поэтому и перебои.Мы тоже не верили сняли мотор и в сервис отвезли, так они свечу выкинули и мотор ожил.Именно ваш симптом был 1:1.
В вашем коннекторе есть кольцо резиновое которое повреждается от снятий и подключений поэтому может потом сосать воздух, но я ставлю на свечи.На моторе все резиновые шланги добротные и там не сосёт.Тяга и расход , это вопрос к качеству бензина и оборотам.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Вот выбирайте.http://www.globaldenso.com/cgi-bin/global/plug/euro/outb/outb-plug.cgi?action=search&filename=outb-57.txt |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 24.01.2010, 11:11 Заголовок сообщения: |
|
Чего смеюсь? Не спешите что-то там менять, крутить или модернизировать! Не спешите нервничать, суетиться и выбрасывать деньги, даже если они у Вас есть. Всегда, когда появляется проблема или вопрос, ПРЕЖДЕ всего нужно подумать, А ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ в эксплуатации? Условия эксплуатации, бензин, переброска мотора на другую лодку, мотор ехал в авто и т.д. Если Вы точно не перегрели мотор (это для всех случаев), то на него грешить вообще смысла нет. Остаются не так уж много пунктов, которые нужно проверить. А именно:
1. Проверить подачу бензина от бака до груши и от груши до мотора.
2. Проверить соединения на наличи возможного подсоса воздуха.
3. Проверить фильтр. (ПРОВЕРИТЬ!) Второй фильтр я бы выбросил. ИМХО! Но... если Вы уверенны, что он не сильно или вообще не тормозит подачу топлива на максимуме - пущай стоит.
4. Выкрутить и посмотреть свечи. Зазоры, нагары и т.д. Если есть сомнения - вкрутить новые (надо всегда возить запасные в ЗИПе). Если ничего не изменилось - вкрутить старые, а новые снова в ЗИП.
5. Все операция проводить поочередно. Тоесть, сделали что-либо, проверили результат. Не помогло - возвращаем все назад и следующий пункт. Это для того, чтобы точно знать, в чем проблема.
6. Если это не помогло - ПРОВЕРИТЬ ВСЕ ЕЩЕ РАЗ, более детально.
Но в данном случае, могу точно и конкретно сказать, что причин всего ДВЕ:
1. Подсос воздуха в подаче воздуха между баком и мотором.
2. И скорее всего - ЭТО оно. Вы точно уверенны, что температура окружающей среды была не ниже +10С? Если ниже, то все просто. При попадании очень холодного воздуха в карбюратор - обмерзает игла. Чем температура ниже- тем этот процесс быстрее. Симптомы: при обычном пуске и прогреве проблем нет, через минут 5-10 начинают падать обороты и снижается скорость, двигатель начинает тупить и двигается рывками. То ускоряясь, то замедляясь. При этом еще и звон как-то появляется, плюс бывает странноватая вибрация. Если заглушить двигатель и постоять пять минут, снова нормальный запуск и хорошая езда минут 5, и по новой.
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Да, забыл.
Чем ниже темпертура, тем меньше времени Вы движитесь нормально. И помнится мне, так как джиговал до 15 декабря, что в середине ноября температура воздуха была от +2С до +10С. Пару раз и сам подмерзался Не успел сшить и опробовать, оставлю на следующий год испытания, теплый удлиненный чехол на мотор.
Думаю весной, все Ваши проблемы сами собой уйдут. Кроме той, которую Вы сами уже накрутили в карбюраторе. Но сами же и устраните. Удачи! _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Creative Зелёный Юнга

|
Добавлено: 24.01.2010, 11:54 Заголовок сообщения: |
|
| спасибо за ответ ))) надеюсь что весной все прояснится ))) по крайней мере сузится круг поиска, а в карбе я покрутил на пол оборота винт ХХ, строго помню насколько и куда, так что вернуть назад вообще не пробема (это если только на сервисе в нем не покалупались)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 26.01.2010, 9:43 Заголовок сообщения: |
|
Писать о возможных причинах неисправности в двигателе не буду, по скольку ни чего нового вам сказать не смогу, а вот то что касается послеобкаточного расхода топлива и падения (интуитивного) мощности - вот это настораживает. Мне кажется что 10 л/час для 18 сильного ПЛМ - это явно многовато, если только вы не таскаете им баржу, ну и после полной обкатки, двигатель должен набрать свою максимальную мощность , а не потерять ее, вот в этом направлении нужно поразмыслить . _________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Creative Зелёный Юнга

|
Добавлено: 26.01.2010, 16:40 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
| Писать о возможных причинах неисправности в двигателе не буду, по скольку ни чего нового вам сказать не смогу, а вот то что касается послеобкаточного расхода топлива и падения (интуитивного) мощности - вот это настораживает. Мне кажется что 10 л/час для 18 сильного ПЛМ - это явно многовато, если только вы не таскаете им баржу, ну и после полной обкатки, двигатель должен набрать свою максимальную мощность , а не потерять ее, вот в этом направлении нужно поразмыслить . |
ну честно говоря насчет 10 литров то я загнул скорее всего, просто времени не особо было понаблюдать - во время последней рыбалки он скушал около 8 литров в час... точнее сказать не могу т.к были сплавки еще... как на Ваш взгляд? вообще мне говорили что расход у двухтактника 400-500 грам на лошадку это более менее норма |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.01.2010, 8:34 Заголовок сообщения: |
|
Скажу по секрету - что температура здесь совсем не причем. По крайней мере все что ходит в Украине (офы и серые) таких проблем не имеют. Также эту тему подтверждают водномоторники Дальнего востока России - там маломощные моторы повально тохатсу - в первую очередь из-за безпроблемности в холодное время (там температура меньше +10 80% навигации)
Не трогая мотор - лечить "по телефону" бесполезно. Думаю проблема - в регулировках (явно дофига расход), а также купите нормальное масло (с этого начните!!!).
Очень понравилось про "киевскую серую гарантию" . Я вас успокою - гарантии у вас - никакой нет, поэтому смело везите к любому вменяемому механику. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 27.01.2010, 9:52 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
Скажу по секрету - что температура здесь совсем не причем. По крайней мере все что ходит в Украине (офы и серые) таких проблем не имеют.
Очень понравилось про "киевскую серую гарантию" . Я вас успокою - гарантии у вас - никакой нет, поэтому смело везите к любому вменяемому механику. |
Скажу и я Вам по секрету Время года: конец ноября, температура воздуха: +3С, ветер приличный. Подопытный: "Эвенруд" 4 л/с, 2 цилиндра, два такта. Переход "место сброса лодки-место локальных ямок судака": 4 км. Запуск - обычный. Прогрев - обычный. Первые 10 минут работы на 3/4 газа - обычные. Дальше.... А дальше начинается то, что описывал ниже. Глушим мотор, стоим и размышляем минут пять, появляются стандартные мнения:
1. Так как забор бензина из внутреннего бачка, то подсоса воздуха быть не может. На всякий случай, просмотрели шлангочку, ведущую от бачка к карбюратору. Нет проблем.
2. Заодно и проверяем подачу топлива в карб. Нет проблем.
3. Свечам пришел пипец. Меняем из ЗИПа на новые и идем.
4. Зажигание сбилось. Очень маловероятно. Очень. Будет идти в таких муках туда-назад, дома разберемся...
Идем минут 7-8 и ...СНОВА те же яйца Ну и хрен с ним, осталось фигня. Дошли, половили. Назад - то же самое. Да что за хрень?! Снимаем круговую защиту и налобниками все еще раз осматриваем. И тут ЭВРИКА! Случайно направленный луч в карб высвечивает картину "игла-сосулька". Офигел! Но факт. Постояли пять минут, покурили. Глядим еще раз и опа! Сосульки-то уже и нет! Отакэ... Про россиян в Сибире и на Дальнем Востоке распинаться не буду, описал то, что этой осенью сьел сам. Ранее такого не видел...
Про гарантию ПОЛНОСТЬЮ согласен  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 27.01.2010, 10:09 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
И тут ЭВРИКА! Случайно направленный луч в карб высвечивает картину "игла-сосулька". Офигел! Но факт. Постояли пять минут, покурили. Глядим еще раз и опа! Сосульки-то уже и нет! Отакэ... Про россиян в Сибире и на Дальнем Востоке распинаться не буду, описал то, что этой осенью сьел сам. Ранее такого не видел...
Про гарантию ПОЛНОСТЬЮ согласен  |
По описываемой проблеме ПЛМ устоявшегося мнения пока у меня нет к сожалению, так как в холодное время приходилось ходить не много. А вот с описываемыми Диагеном событиями столкнуться пару раз пришлось на автомобиле. При чем сколько не распрашивал потом людей, никто с таким не сталкивался. Мало того, ничего не предпринимая, проблемы уходили сами. По прошествии многих лет когда уже "забурел" в познаниях техники, пришло кое какое понимание процесса возникновения этого явления. Именно с этим мотором по его конструктиву связать не могу. Хотя подтвердить могу, да явление такое может быть при некоторых обстоятельствах. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 27.01.2010, 12:17 Заголовок сообщения: |
|
Ну раз про Эвинруд начали - расскажу.
Немного истории.
Эвинруд 4 (он же Джонсон 4, конструктивно эдентичны на 100%) 4л.с. 2цилиндра, внутренний+внешний источник питания, расчитан на низкооктановый бензин, 16кг веса. Мотор - легенда. Изначально заточен под яхтсменов - т.е. благодаря 2цил конструкции минимально возможная вибрация - что бы небыло унисона с корпусом (паруса меня понимают).
Т.е. по тяговитости и сбалансированости в работе а также эргономике (рычажек дросельной заслонки еще и регулирует диапазон холостого хода) в свое время и до наших дней никто ничего подобного не производил.
Так вот. В Национальном антарктическом научном центре(база Академик Вернадский) есть 2 мотора - джонсон 40л.с. и джонсон 4л.с. Оба 2-х тактные. В самых не простых условиях на 4-х сильном за 10 лет работы - ни одного отказа!! Доплывали до базы на одном цилиндре. Из обслуживания - замена свечей и масла в редукторе и ВСЕ!!!!. Иголка карбюратора при окружающей температуре -15 и воде -3 (это днем) НЕ ОБМЕРЗАЕТ.
Интересно еще то - что мотор покупался не новым (из ридной неньки Украины вывезти - куча проблем, поэтому покупался, то ли в италии, то ли в испании - "по дороге").
Мои мысли - ХЕЗ, может на Вашей четверке чего-то не хватает.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Creative Зелёный Юнга

|
Добавлено: 27.01.2010, 13:31 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
Фух....... вообщем вчера то 3 ночи рыл форум мотолодки - по Тохе там куча инфы + как минимум у 10 человек были абсолютно одинаковые симптомы с моей тохой.... и у 80 процентов получилось вылечить - МАСЛО.......
мать его за ногу это ХАДО если это так на самом деле.... у Россиян большинство проблем на ЯМАЛЮБЕ было с Тохой.... к сожалению далеко не все ТМ которыми лечили проблему достпны на украине....
Сейчас думаю какое масло юзать:
Мотюл или Квиксильвер??? И самый главной вопрос - для не особо мощного мотора (как у меня) можно ли лить ПОЛУСИНТЕТИКУ? Тут не в деньгх вопрос - не станет ли ему хужее от полусинтетики? ХОЧУ маскимально полезное....
А по поводу гарантии - я сам по себе человек очень не конфликтный, всегда стараюсь войти в положение продавца, готов пойти на уступки со совей стороны для мирного решения проблем. Но если что-то серьезное произойдет и в гарантийном ремонте мне вдруг будет отказано - смогу им продать этот двигатель назад )) причем по цене за которую купил  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Egor2903 Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 06.01.2010 Сообщения: 11 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 27.01.2010, 18:49 Заголовок сообщения: Re: Трабл с Тохой 18.. Подскажите или посоветуйте спеца в Дн |
|
| Creative писал(а): |
Немного предыстории
Тоха M18E2S - покупался новым, чистый японец. Серый ввоз, год гарантии.
Топливо - практически исключительно 95 премиум (именно на этой марке топлива прокатал около 200000 км вообщем, свечи и все остальное просто радует). Масло ХАДО TC-W3.
Обкатку начал в начале сентября - все было вери гуд. Т.к катался не далеко и редко к концу обкатки (середина октября примерно) начал замечать странную вещь. На холодную заводится с пол тычка. Но при начале движения (примерно на 30 процентах газа) как то начал дергаться. Выхожу 1 раз на глисс - 2 минуты и все - в этот день больше подергиваний не замечалось. И еще холостый обороты уж на слух высоковаты, да и подергивается двигатель на холостых сильно. Как раз закончилась обкатка - отвез на сервис, озвучил трабл мастеру. Когда забирал двигатель мастер мне сказал, что снял фильтр и там типа была какая-то шушмаль, и что это не нормально, мол бензн хреновый и т.д. Свечи поменяли, т.к на них как то не стабильно работает движок, и что на новых уже лучше. Слово "лучше" и неуверенный голос "мастера" меня сразу смутил... На мой вопрос - может стоит почистить карб и отрегулировать его, мол руководство тоже это рекомендует произвести при тервом ТО? услышал ответ - новый двигатель, чего туда лезть... Вообщем надежда конечно у меня была что трабл решен, но не особая... Поставил на лодку, поставил ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬТР. Завел опять с пол-тыка... обороты на холостом НАМНОГО меньше, тише и увереннее как-то, даже иногда казалось что вот-вот заглонет. Первый выход на глисс - небольшой рывок но не сравнить с тем что было. Но не долго радовалась душа поэта. Опять рывки, только уже в пол газа (т.е уже чуток на других оборотах), причем попробовал поменять свечи БОШ - рывки не пропали. Обороты на холостых опять выросли, нестабильная работа снова началась на холостых... короче пипец опять ) Решил снять и помыть карб (качество смеси не крутил - только весь разобрал, продул и пропшикал жиклеры, фильтра). Собрал - все равно проблема не решена. Причем если раньше проблема исчезала при первом глиссе, то с уменьшением температуры она есть при каждом разгоне ((( Свечи - цвет нормальный, вроде не забрасывает, изолятор чистенький, но вот сама резьба свечи (причем особенно нижней) в масле. Это так и должно быть?
Вообщем на что я могу грешить:
1. Трабл начался с уменьшением температуры на улице. Думаю двигатель делался для Эмиратов (хотя может и из японии возят). Почитал в инете что это может быть реакция двигателя на холодную погоду. Причем когда ходили в середине ноября (около +10) - струя абсолютно холодная... как будто он вообще не может прогреться... Говорят в карбе могут быть жаклеры под теплый климат.
2. Свечи NGK. Очень рекомендуют купить Дензо, хотя лично мое мнение - разве завод поставит плохое? Но цена копеечная обязательно попробую.
3. Бензин или масло? Блин ну неужели для него будет лучше глязный 92 бенз?? Масло Хадо на машине уже 4 года пользую (причем во всех агрегатах) - все отлично... Да и про TCW3 отзывы хорошие...
4. Дополнительный топливный фильтр - фирма SCT , понятное дело дешевка. Пробовал грушай подкачивать - дергается..
5. Катушки провода? - неужели после 20-30 часов может навернуться?
Кстати забыл добавить - после чистки карба, чуток покрутил ХХ - дерганье не ушло, а вот холостой ход на слух стал намного приятнее...
Кто что думает? Может у кого было подобное?
И буду крайне благодарен за координаты отличного мастера по моторам в Днепре, Кривом Роге или Запорожье (везде бываю). А то мои "мастера" задницу правильно почесать не умеют....... Ну не люблю я когда в моей технике траблы, даже небольшие... |
_________________ лекарство от яда отличает только доза |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 27.01.2010, 19:19 Заголовок сообщения: |
|
Creative
Лейте Квик премиум или премиум +, и будет вам щастье.Льём и Тотал Нептуна тоже хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|