| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Karl Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 5 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 11.02.2010, 22:30 Заголовок сообщения: Подскажите выбор мотора на Adventure 320 travel 2 |
|
Привет всем. Спецы нужен совет. Есть такая лодка Adventure 320 travel 2(надувной киль, жесткое сборное дно, для тех кто не знает). Хочу купить на нее Ниссан 18 2-х тактную., но такая делема ,максимум по паспорту 15-шка, при разговоре с продовцами-консультантами мать бы их , они говорят такой мотор дофига, и фалуют на 10, говоря при этом что на глис. она выйдет и при 8-ке, я бы может и поверил бы но у меня как раз стоит сейчас на ней 8-ка Хондавская 4т. и сказать честно и откровенно двоем в лодке можно заснуть от такой езды, это дрочилово , еле едет ,а то что бы на глис , так об этом и рече нет.
Подскажите
Может у кого-нибудь стоит 15 , как лодка ведет себя?
тоже был бы признателен.
Ну а если кто нибудь конкретно расскажит про 18-ку, то вообще слов просто нет для благодарности. Только прошу теортиков не писать , мне нужны практики с грамотными отзывами.
Заранее большое всем спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.02.2010, 8:17 Заголовок сообщения: |
|
Ну видиш, даже жадюги-продавалы не хотят грех на душу брать с 18-кой
Вариантов 2
1. Купи Тох9,8 - идеальное сочетание для этой лодки всего (главное вес)
2.Купи 15(2-х такт любой) - если 8-ку таскаешь, то надрываться с 15-ой тоже не буш. Проблема в том что лодка просто короткая, под 15 надо было 3,6м у них покупать, ну или Бриг 3,5м - идеален под этой мощностью.....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бабайкер Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 07.05.2009 Сообщения: 50 Откуда: KIEV
|
Добавлено: 12.02.2010, 10:32 Заголовок сообщения: |
|
| Я б 15-ку взял. Тоха 18-я весит 41 кг – один не потаскаешь, а 15-ки от 35 кг. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 12.02.2010, 10:41 Заголовок сообщения: |
|
Если для двоих,то тохатсу 9,8 в самый раз!Если больше,то можно и 15,но 18 как-то стремно будет,да и тяжело очень.  _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex777 Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.11.2009 Сообщения: 63 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 12.02.2010, 11:59 Заголовок сообщения: |
|
| бери тоху 18! есть в нашей компинии такой мотор и лодка такая, отлично, хороший комплект. а по весу разница в 5 кг. Можеш взять и тоху 9.8 но на слдующий год будеш менять минимум на 15-у. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 12.02.2010, 13:49 Заголовок сообщения: |
|
То,что 18ка отличный мотор,никто не спорит,но "доказано" уже давно,что для такой лодки и двоих человек на борту тохатсу 9,8 идеальный вариант(в плане мощность-вес).Но если уж хочется чего-то побыстрее и не жалко спину,то 15 сил с головой,а 18 ка еще тяжелее на 5 кг... и нужны ли в этой лодке дополнительные 3 силы,когда на 15 летать будет  _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.02.2010, 14:11 Заголовок сообщения: |
|
| alex777 писал(а): |
| бери тоху 18! есть в нашей компинии такой мотор и лодка такая, отлично, хороший комплект. а по весу разница в 5 кг. Можеш взять и тоху 9.8 но на слдующий год будеш менять минимум на 15-у. |
Ага или грыжу лечить
Разница между 15 и 9,8 на воде - это максимум на 15 минут позже приедеш...... (это если далеко ехать)
А вот когда пупок развяжется - это не шутки  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.02.2010, 15:09 Заголовок сообщения: |
|
| бери тоху 18! есть в нашей компинии такой мотор и лодка такая, отлично, хороший комплект. |
3.20? тоха18? самое оно?. Вы знаете alex777, я смотрю Вы прямо какой то мастер .... и компания ваша похоже из того же теста. (крым и 80 сил). За сим не могли бы Вы как то сбросить нам фото этих ваших утверждений? Очень знаете ли интересно.....
| Цитата: |
| а по весу разница в 5 кг. |
Хм...... и силач в придачу. Из своего опыта скажу. Каждый следующий килограмм после 30, уже чувствуется, особенно на качающейся на волне лодке.... Да, вот еще. Смотрел как-то соревнования по тяжелой атлетике. Там один дядило поднял 225 кило, а вот 225.5 поднять не смог. А ведь разница то всего пол кило........ Не забудьте про фоту Ну шо бы звание "сказочника" не прилипло.... Я тут записал у себя  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.02.2010, 15:24 Заголовок сообщения: |
|
То Мерлорд
ХЕЗ может и в правду чел здоровый У меня вот знакомый есть, с виду обычный себе мужичек (средней комплекции, пожилой и с пузом таким нормальным) так он гирю 150кг 3 сек в одной руке держит (тремя такими гирьками =450кг монтажный ремень проверяют стандартно)
Так вот, он может Хонду 15 - сам в руке держать, и сигарету так не спеша покуривать....... Страшно в общем  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.02.2010, 15:32 Заголовок сообщения: |
|
То Arny. С тебя тоже фотография Что бы советовать силачу, нужно как минимум знать, что на другом конце дрота, тоже силач .... пусть и с пузом и сигаретой _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.02.2010, 17:20 Заголовок сообщения: |
|
Я ещё такого не слышал, чтобы на Адвенчер-320 с 38см баллоном с малой килеватостью имхо даже 15лс занадто, не говоря о 18 , мало того что ненужно и стрёмно, так вы такой комплект и зарегестрировать не сможете. И интересно не то, что вас двое, а то какой ваш вес и вес бархла? Моё имхо Т-9.8, ну если оч. экстрима хоцца тогда М-15... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 12.02.2010, 17:31 Заголовок сообщения: |
|
У меня в компании есть такой гандон, но с 15 Хондой гандончик присутствует, отлично ходит, могу Вам сказать! Одному в лодке стремновато по микрописюле гонять (лично ходил), ну конечно она для каждого своя(писюля).
НО!
99% счастливых обладателей гандонов рано или поздно пересаживаются на железяки! ИМХО.
И при любых раскладах, будь то прокатная либо своя - Южанка, Казанка или Прогрес по-любому будет ходить веселее на первое время! Не говоря о том, что прейдет время и захочется продать этот Ниссан 18 и купить себе пэлтык, этот мотор продашь быстрее и попадешь меньше!
ИМХО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 12.02.2010, 17:57 Заголовок сообщения: |
|
Ну может многие и меняют на больше, но моя эволюция такая:
Шельф-310
мотор Тох-5
Жёсткое днище на Ш-310
Шельф-330К
Мерк-10
Бриг Д330+Т-9.8 из-за веса и сбалансированости.
Подумывал вначале вместо Д330 опять взять Ш-310 .
И больше размером и весом я ни мотор ни ПВХку брать уже не буду, про кастрюли я вообще молчу - для богатых мазахистов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 12.02.2010, 18:32 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
То Arny. С тебя тоже фотография Что бы советовать силачу, нужно как минимум знать, что на другом конце дрота, тоже силач .... пусть и с пузом и сигаретой |
От я: и с пузом, и с сигаретой, и 150 кг...нет, не держу, сам столько вешу... И ядро 5 лет толкал... А тягать на отдыхе железо "в лом"... ИМХО: уважаемый топикстартер Карл, или купите, что полегче, бо пятнадцять коней - то занадто для таких мякотілих човників, или берите, шо хошь, но кидайте це гумове чудо на лахвєт разом з мотором - чувствую, что Вы не Вирастюк
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
От би я хотів побачити того дядька: куди б у нього цигарка залізла, поки б він МЕНЕ 3 секунди на витягнутій руці потримав  _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 12.02.2010, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
Ну может многие и меняют на больше,
про кастрюли я вообще молчу - для богатых мазахистов. |
Нет времени, за стол зовут, завтра разжую! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|