| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Udav Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 11.08.2009 Сообщения: 28 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17.02.2010, 13:07 Заголовок сообщения: Крепление датчика эхолота к надувастику без транца |
|
Просьба поделится своими соображениями по поводу креления датчика эхолота к надувастику БЕЗ транца.
Заранее благодарен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17.02.2010, 13:11 Заголовок сообщения: |
|
Решение простое,купит навесной транец у производителей лодок или самому колхолить, и к нему крепить что угодно.Считаю оптимальным решением.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 17.02.2010, 13:50 Заголовок сообщения: |
|
| Если приклеить излучатель к полу (именно к самой ткани) на герметике - так что бы воздуха не было, будет работать - как будто бы он в воде находится.......
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 17.02.2010, 13:59 Заголовок сообщения: |
|
| Arny писал(а): |
| Если приклеить излучатель к полу (именно к самой ткани) на герметике - так что бы воздуха не было, будет работать - как будто бы он в воде находится....... |
Блин, Арни не гони ......
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Udav Бывалый Матрос

|
Добавлено: 17.02.2010, 15:00 Заголовок сообщения: |
|
Ну по поводу навесного транца я и сам думал.
Точнее транец я сделаю, но на него я хочу прицепить электромотор или маломощный двигатель. И вот не будет ли мотор мешать эхолоту?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 17.02.2010, 15:25 Заголовок сообщения: |
|
Делайте два,один спереди и один сзади.И будет вам щастье.В противном случае налив воды в лодку трансдюсер таки покажет дно, если датчик в эту лужу поместить..
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 17.02.2010, 15:38 Заголовок сообщения: |
|
| Udav писал(а): |
Ну по поводу навесного транца я и сам думал.
Точнее транец я сделаю, но на него я хочу прицепить электромотор или маломощный двигатель. И вот не будет ли мотор мешать эхолоту? |
Удав, бросьте заниматься ерундой. Сколько уже писано переписано по этому поводу, просто жуть берет и все до седалищного нерва. Потеряете мотор и вся недолга. Неужели история нас ничему не учит?. Один плюшки хочет на надувнухе таскать, другой на прог., 100 сильную движку привесить. Блин, я хочу летать, так что мне на мерина начинать крылья мастырить? Может лучше подумать в правильном направлении? А эхолоты, я видел и простые как двери. Специально для этих целей. В комплекте есть штатив. Точно глубину не покажет, но наличие рыбы в этом месте, покажет наверняка. А это по моему, самое главное в рыбной ловле. ЧТО БЫ РЫБА БЫЛА. А глубины уже можно обловить....
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
| Руслан 35 писал(а): |
| Делайте два,один спереди и один сзади.И будет вам щастье.В противном случае налив воды в лодку трансдюсер таки покажет дно, если датчик в эту лужу поместить.. |
Блин, никого не смущает, что дно у такой лодки ходуном ходит?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

|
Добавлено: 17.02.2010, 16:18 Заголовок сообщения: |
|
Не смущает, так как на вёслах и электромоторе дно ходить не будет, ну только при волнении, но и это не важно.Можно струбцину и рукой держать за бортом, так как на той скорости руку выворачивать не будет.Я держал и пробовал мерить расстояние до берега,направив трансдюсер именно в сторону берега.У меня и в лодке на силиконе приклеен при килеватости 14,5 градусов, нормально показывает.
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Udav Бывалый Матрос

|
Добавлено: 17.02.2010, 18:11 Заголовок сообщения: |
|
1. ну мне то как раз и нужна глубина (ибо на той лодке- Колибри К280 в открытое море соватся не буду, скорее по малым речкам да заливам. А при малой глубине я думаю пользы от функции поиска рыбы минимум.
2. А по поводу дребезжания дна лодки- я так думаю что частота вибрации дна лодки на фоне частоты работы эхолота это не существенно, эхолот просто не прочувствует ее.
3. а по поводу потери мотора- ну не знаю, у меня по первах была лодка Колибри К280Т с навесным транцем+Суза 2.5. Так я на ней с другом (я-75+он-110+ снаряжение) в районе Процева пару лет прилично отловились. Сейчас сам понимаю что это было на грани самоубийства. Но мотор както не потерялся (правда я его привязывал страховочным тросиком к лодке)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 17.02.2010, 18:57 Заголовок сообщения: |
|
1. Струбцину-держатель датчика стандартную за двести с хвостиком гривен покупаем.
2. Приставляем ее с наружной части борта напротив второй доски-судушки. Делаем немного замеров и записываем их на бумаге.
3. Идем к любому столяру и еще за пятьдесят гривен он Вам выпиливает переходник Г-образной формы из дерева. Сверлим насквозь этот переходник. Приставляем ко второй сидушке. Помечаем растояние и сверлим ее по болты. Место сверловки - ближе к балонам. Красим переходник (если хочется) и скручиваем болтами со второй сидушкой лодки . На этот переходник также прикручиваем саморезами сам эхолот. На выносе за балон - струбцинц с датчиком.
4. Радуемся мегадевайсу за 300 гривен Не забываем возить с собой ключ и отвертку.
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Udav Бывалый Матрос

|
Добавлено: 17.02.2010, 20:04 Заголовок сообщения: для Диагена |
|
если я правильно понял то что Вы предлагаете выглядит примерно так
но тут возникает проблема люфта . уж очень много рычагов в системе.
я пытался сделать крепление на основании держателя для удочек(те что обхватывают балон надувастика), поставил на лодку подергал, пи понял что прийдется все время держать его рукой.
Пока что склоняюсь к мысли преклеить масивную резиновую площадку к наружному борту лодки и уже к ней саморезами крепить стандартное крепление датчика. но возникает проблема со сборкой( может мешать). пока решения не нашол.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
11,26 KB |
| Просмотрено: |
20967 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 17.02.2010, 20:29 Заголовок сообщения: |
|
Можно и так...
Тогда там, где у Вас зазор, плотник делает выступ на своем упоре Который зазор убирает в ноль. Через него и сверлимся. Там же, на саморезы - сам эхолот. В любом удобном Вам положении.
Короче. Покажите свой чертежик плотнику и покажите ему саму струбцину, и обьясните, что надо. Добавьте 50 гривен и он Вам все в размер сделает, сами удивитесь
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
|