| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гена Б. Капитан морских пучин

Репутация: 3 Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 684 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.03.2010, 9:02 Заголовок сообщения: |
|
Юра я так понимаю, надо оассточить до ремонтного размера? _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 18.03.2010, 12:06 Заголовок сообщения: |
|
| Совершенно верно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik2 Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.02.2010 Сообщения: 46 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 18.03.2010, 13:18 Заголовок сообщения: иотор |
|
или я не правильно понял,или у тебя мотор очень старинный.дело в том что на более-менене современных мерках блоки не гильзованые,а просто никасилевае покрытие(метало-керамика) прямо по алюминию и они не шлифуются,покрытие можно востановить,но дюже дорого(картингисты платят в приделе 200у.е цилиндр).если у тебя старый мотор и стоят гильзы,то вряд-ли кто возмётся точить глухие горшки(я по крайней мере много раз пытался это дело пробить,но увы) узнавал у себя в Чернигове,в Киеве и в Одессе.в Киеве правда одного советовали,но оказалось хоны у него самопал и до края всё равмо не добирают,а цену сказал,я прозрел.Для этого дела нужны спец-хоны,а тратиться никто не хочет,дорого.А сильно писаный блок?Скинь фото если возможно.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
мотор
Если вдруг найдёш спеца и он зделает всё путёво скинь пожалуйста инфу,это многим может понадобиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18.03.2010, 15:50 Заголовок сообщения: |
|
Почему старый мотор? Он 2007 года,там самый обыкновенный блок и чугунные гильзы,залили не ту пропорцию масла и коленвалу пришел конец и да и по блоку есть задиры 0.25(примерно)так что пока есть несколько вопросов?
1.Возможно ли наплавить и проточить вал?
2.И кто может расточить блок? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18.03.2010, 16:48 Заголовок сообщения: |
|
Юра набери завтра, попробую узнать у своего картингиста. Может он такое сделает. _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik2 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 18.03.2010, 17:03 Заголовок сообщения: мотор |
|
| по блоку понятно,а по к-валу скажу так,пока не посмотриш сказать тяжело у неня пацаны валами уже давно занимаются,но им нужно показывать,делают классно(за всё время не было не одной проблемы)если сделать не смогут сразу говорят и не берутся.наплавить отбрась в сторону сразу,вал цельно-кованый нагрееш может повести,а делать полную термообработку накладно.нужно промерять сколько сьело и прикинуть можно-ли шлифануть,что-бы цемент остался,на мерках цемент толстый,до 4-х десяток ложат,так что если 0,2-0,25 снять,ходит нармально и шатун то-же если не порвало и не потянуло.утольщённые ролики и бомба,ресурс конечно не тот,ноэто лучше чем ничего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19.03.2010, 15:30 Заголовок сообщения: |
|
| На что смотреть? Если работал мотор без игольчатых подшипников!Шатун синий,такой же как и вал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
popovitch Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.09.2009 Сообщения: 98 Откуда: Киев, Украина
|
Добавлено: 19.03.2010, 21:12 Заголовок сообщения: |
|
Напылял к. вал под подшипник два раза, один удачно а один нет...
Мое мнение - под игольчатый подшипник напылять стремное дело. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19.03.2010, 22:03 Заголовок сообщения: |
|
На самом деле после напыления цементировать надо было. И было бы всё нормально. У меня когда батя работал на авиазаводе начальником цеха, проблем с этим не было. А сейчас... _________________ Сложное это то, что можно сделать сразу, а невозможное - чуть подумав. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik2 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 20.03.2010, 14:14 Заголовок сообщения: мотор |
|
| ув.форумчане,некоторые не совсем понимаю ситуацию с реставрацией к-вала,это не японец с разборным к-валом в котором можно отдельно сделать или поменять шатунные пальцы и собрать вал,в америкосах:джоник,эвиндруд,мерк валы цельно-кованые(как на авто) с разёмными шатунами и термообработке подвергается вал целиком,а потом шлифуется до размера,а отдельно погрузить шейку или шейки в печ?не получится,только целиком.сначала шлифовка затем печ,затем центровка(в печи его полюбому крутит и будет биение) и конечная шлифовка после цементации.И теперь прикиньте стоимость работ,не легче новый купить.ещё и обработку шатунов туда включите,плюс ролики(качественные доларов30-50),плюс сепарраторы(их явно раскатало).ну долларов на200-300 дешевле нового будет,но и сомнения терзать будут.Так-что выход шлифануть и проверить после этого шейки на твёрдость,с шатунами проще,можно и цементацию сделать.будут вопросы звоните тел.0938817102. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 20.03.2010, 18:34 Заголовок сообщения: Re: Помогите с расточкой. |
|
| bfg9000 писал(а): |
| Подскажите пожалуйста где в Киеве возможно качественно расточить (глухой)блок цилиндров к мотору Меркури 15-л.с 8067 9307411 Юрий |
На ул. Стройиндустрии,2 есть ССМУ,там есть участок расточки цилиндров,я там когда-то работал мотористом и мы растачивали всевозморжные двигатели,я думаю,что там это осталось обратись попробуй.Удачи.  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.03.2010, 23:46 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо попробую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|