| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
F25 Капитан каботажного флота

Репутация: 18 Зарегистрирован: 26.01.2009 Сообщения: 496 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 01.03.2009, 13:48 Заголовок сообщения: Винт |
|
Добрый день! Продается винт Солас 10х14" 4-х лопастной, человек проверял его на Хонде 30. Находится в другом городе.
Вопрос: подойдет ли этот винт на Ямаху F25 4-х такт.?
Что скажите о 4-х лопастных винтах, в сравнении с 3-х лопастными?
Лодка у меня Неман 2. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 01.03.2009, 16:59 Заголовок сообщения: |
|
Завтра буду на "Ямахе" покупать себе винт на 60-ку,заодно узнаю ответ (подходит или нет с хонды-30 на твой двиг). _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 01.03.2009, 17:29 Заголовок сообщения: |
|
Чтобы правильно ответить на заданный вопрос,нужно понимать,что 30 лс больше 25 лс. Оптимальным будет винт,который позволит любому двигателю при номинальной мощности поддерживать номинальные (допустимые максимальные по паспорту) обороты.Рекомендую сравнить параметры родного винта с Хондовским винтом.Вероятней всего хондовский винт может оказаться для данной лодки либо скоростным винтом, либо тяжелым винтом,второе более вероятней,движок будет не докручивать обороты.Испытания необходимо проводить с тахометром.Для каждого конкретного случая есть свой оптимальный винт: скоростной,универсальный,грузовой.Из этих условий и необходимо исходить при подборе винта.Удачи.Более точно смогу сказать,зная параметры обеих винтов.  _________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
капец Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 24.04.2008 Сообщения: 905 Откуда: Киев Украина
|
Добавлено: 01.03.2009, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
| добавлю еще что от количества лопастей и их размера скорость пропорционально неувеличуеться.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 01.03.2009, 23:25 Заголовок сообщения: |
|
Тут уже про эти винты, писали писали, писали писали. С десяток тем так это точно. Если одним словом. Я думаю что этот винт вам не подойдет. Будет "тяжелым". Во первых по характеристикам он ближе к грузовому. Во вторых если он подходил "правильно" на тридцатку, то тем более вам не подойдет, по той же самой причине. А ваще то винты так просто с кандачка не подбираются. В этом деле имеет значение всё. И мощность двигателя, и вес лодки и её загруженность и даже тактность двигателя. Было пару случаев когда пробовали одинаковые винты с одинаковых двигателей, но с разных лодок и имели абсолютно разный результат. В том числе и с четырелопастными. Я и сам пробовал, да и писал где то здесь. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.12.2008 Сообщения: 236 Откуда: Киев. Украина
|
Добавлено: 09.08.2009, 13:50 Заголовок сообщения: |
|
Добрый день!
Решил не заводить новую тему, а спросить в этой. Я ,пока, в винтах полный 0. Почитал темы про винты, что-то понял, что-то пока не очень. Хочу спросить у форумчан:
Катер Москва 2, Ямаха 50 (4-х тактн. карб.). Стоит винт 11 3/4 Х 10-G. Какой это винт (грузовой или скоростной)? Хотим приобрести второй винт (запасной, на всякий случай). Какой лучше взять, с такими-же параметрами или с другими? У кого есть опыт, объясните подробно ( как для дыбила ), и если возможно, чирканите сразу параметры лучшего (если есть) винта. Ходим 3-4 чел.+ лахи+ бак 60л. на корме.
Благодарю! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ser-g Капитан каботажного флота

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 367 Откуда: Украина.кременчуг
Группы
|
Добавлено: 09.08.2009, 19:03 Заголовок сообщения: |
|
| Ты можешь сказать,какие обороты показывает тахометр.когда ты в лодке один .и когда с обычной загрузкой,и даешь полный газ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

|
Добавлено: 10.08.2009, 17:40 Заголовок сообщения: |
|
Мы, пока, в таких лодках " деревянные" . Когда прошли на ней аж киллометра 2, то на тахометр мало смотрели ( ну, не знали мы, что это так важно ). Нас было три человека, лодка пустая, и у всех сложилось такое впечатление, что мотор крутит на всех парах, а скорости как таковой нет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 11.08.2009, 7:06 Заголовок сообщения: |
|
Это средний винт. А скорости нет, потому что сил то всего 50. На Москве от него мног не получишь.
Если хочешь можем на выходных на воде встретится подробно тебе всё разжую. _________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor 67 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 02.09.2008 Сообщения: 501 Откуда: Киев РОП-1 ВМК "ФРЕГАТ"
Группы
|
Добавлено: 11.08.2009, 7:52 Заголовок сообщения: |
|
| Fix писал(а): |
Хочу спросить у форумчан:
Катер Москва 2, Ямаха 50 (4-х тактн. карб.). Стоит винт 11 3/4 Х 10-G. Какой это винт (грузовой или скоростной)? Хотим приобрести второй винт (запасной, на всякий случай). Какой лучше взять, с такими-же параметрами или с другими? У кого есть опыт, объясните подробно |
Дрзья, здесь похоже Вам нужен Андрей 55, уж больно похожий комплектик у него. Удачи!  _________________
 Нэвсэрэмось! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

|
Добавлено: 11.08.2009, 15:26 Заголовок сообщения: |
|
igor 67 , Андрей в курсе, мы с ним на связи!
Larik , Когда в походе мы прошли с Андреем55 на его Яме 60, то скорости нам хватает (а он ещё и гружённый был). Тут нам сказали ,что это у нас тяговой винт, и скорости на нём не будет, и ещё сказали, что надо тримом подобрать угол,а мы опустили до упора и погнали! Не в курсах ещё! На этих выходных открытие, может на следующих выберемся бандой на отдых?
Ещё слышал такую мутку, что на Ямахи надо ставить винты ТОЛЬКО с впресованой резиновой втулкой, а если с не впресованой, то редуктору будет гаплык. Кто, что скажет по этому поводу? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SL Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 302 Откуда: г.Киев
|
Добавлено: 11.08.2009, 16:34 Заголовок сообщения: |
|
| Саша привет. Поздравляю с приобретением. По поводу Андрея и его набора, ты не забывай, что у него стоят трим пластины, которые помогают выйти на глиссер, плюс 10 сил мотор. По поводу втулок на винты, не знаю правда или нет но не оригинальные винты для ямы завозят с впрессованными втулками. По поводу трима, лично у меня при игре тримом обороты увеличиваются на 150 оборотов, а скорость на 3-4 км.ч. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

|
Добавлено: 17.08.2009, 18:49 Заголовок сообщения: |
|
Всем добрый день!
Сегодня сделал пробный выход на воду. С нашим винтом на полном газу мотор крутит в 6000 ( вроде перебор). Пробывал работать тримом, ничего не понял .
Завтра планирую часов в 4-5 вечера быть на РОПе (6). Если кто будет в это время рядом и сможет немного преподать урок, буду благодарен.
На всяк случай мой тел.8067-449-33-65 Саня. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fix Железный Лейтенант

|
Добавлено: 24.08.2009, 5:48 Заголовок сообщения: |
|
Всем добрый день!
С винтом начинает вырисовываться вот такая картина:
1. Винт с 10 шагом (Москва, Яма 50 4-т,карб.). В лодке 3 чел. Мотор крутит в 6000 (на слух даже больше), скорость прим. 30 км.
2. Винт с 13 шагом. Обороты 5000 ( немного поиграть тримом, выростают до 5200, но не более), скорость по ЖПС (р.Десна) против теч. 45км., по теч. 48км.
3. Винт с 11 шагом (всё тоже, но Яма 60 инж.), обороты 5700 -5900, скорость вроде даже на пару км. меньше. ( Могу ошибаться, Андрей 55 поправит).
Вывод: Оптимальный винт ,думаю, должен быть с 12 шагом. ИМХО.
Ещё вопрос. Если ходить на 13 винте с оборотами двиг. в 5000- 5200, как это может сказаться на двигателе и расходе бенза?
Благодарю! _________________ Москва 2 + Ямаха 50. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 24.08.2009, 14:26 Заголовок сообщения: |
|
2Fix--И Вам доброго .1й винт-10-грузовой,можете еще в лодку груза добавлять а по скоростному-пробуйте 12й и нуно чтоб он с пустой лодкой(с одним челом) крутил Ваши мах обороты,это около 6000(посмотрите по паспорту!!!). И кому верить--Вы пишете по таху 6000,---- на слух даже больше?!???? По расходу не подскажу точно,но эконом обороты,как мне подсказали 4600-4800. Сам пробовал чуть мЭдленнее---но дальше однозначно И посмотрите еще и на диаметр,если уж совсем точно _________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|