| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SL Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 302 Откуда: г.Киев
|
Добавлено: 23.06.2010, 10:26 Заголовок сообщения: Канев- Страхолесье |
|
Канев – Страхолесье
За одну неделю мне удалось побывать в походе в Канев и на открытии рыбалки в Страхолесье, рассказ об этих двух мероприятиях я решил написать в сравнительной форме.
Итак: 18.06 в 19.00 звонит мне Андрей Бондаренко и приглашает меня на открытие рыбалки в Страхолесье, говорит о том , что в лодке мы будем втроем , он, я и естественно Сергей Сер, ну куда же без него Бондаренко может поехать, Сергей у него как ангел хранитель. Договариваемся быть у Сергея на базе к 9.00 в субботу. Приезжаем с Андреем, Тарга уже стоит на лафете и ждет когда ее пристегнут к Аутлендеру Сереги, выкуриваем по сигарете и начинаем выталкивать эту маленькую лодочку из бокса, лодочка оказывается очень тяжелой , сколько в ней веса с мотором я не знаю до сих пор. С горем пополам вытолкали и пристегнули к машине Сергея, тут оказалось, что в прицепе не работают габариты и повороты, причем автопоезд который получился впечатляет своими размерами, так сказать слон и моська, моська как Вы понимаете это машина Сергея, а по сему принимаем решение ехать на двух машинах, Сергей с лодкой впереди, я с Андреем на его машине сзади, так сказать прикрываем. Очень быстро были погружены все вещи и мы тронулись в путь. Перед выездом Сергей заявил скорость в 60 км/ч как максимальную, и мы с Андреем приготовились к нудному путешествию, но не тут то было, уже на набережной наш кортеж шел со скоростью 85-90 км/ч, из машины Сергея доносится музыка, а значит настроение у него, равно как и у нас великолепное. Абсолютно без всяких проишествий добираемся до города Иванков, где принимаем решение перекусить, как говориться дешево и сердито, поев от души , понимаем , что пора заправить и наши транспортные средства. Заезжаем на заправку и заливаем в катер 150 литров, в отличии от похода , у всех сразу находятся кошельки и каждый выдает равную сумму . Движемся дальше без остановок до самого Страхолесья. По дороге нас обгоняет несколько машин с прицепами на которых как и у нас находятся лодки, и тут я словил себя на мысли , что мы движемся в рыбацкий рай. Приехав в Страхолесье, возле магазина встречаем Жан Жака, который сообщает нам о том, что его база нас сможет принять только в 16.00, посмотрев на время 13.00 мы никоем образом не расстроились, потому как нам было чем заняться. Сбрасываем у погранцов лодку, на транец цепляем хонду 2 силы, что бы не получилось так как в походе ( по дороге назад нас просто бросили , и мы из за недостатка масла в автомиксе шли 20 км ровно четыре часа, и это ночью), ну да ладно, что было , то было. Сбросив лодку решаем принять по 30 грамм виски , так сказать за сброс, сидим в корабле, общаемся, коратаем время, ждем 16.00, когда нас запустят на базу. К 15.00 начинают подтягиваться другие участники данного мероприятия, в 15.30 заходим на швартовку возле базы Жан Жак. На базе нас встречает барбос по имени Каспер, лайка , то ли чистокровная, то ли нет, одному Богу известно, но не смотря на это , даже в мыслях нет ни у кого назвать эту собаку хуйней и сказать о том, что у меня или у моего знакомого собака лучше ( кто был в походе тот поймет о чем я), потому как оскорбить собаку в присутствии хозяина, по моему мнению, это равнозначно, что назвать женщину блядью, в присутствии ее мужа. Подходим к людям здороваемся, селимся на базу. Жан Жак объявляет о том, что торжественный ужин , по случаю открытия сезона, начнется в 18.00.Каждый занимается своими делами, кто общается, кто рассматривает лодки товарищей ( посмотреть было на что), и опять таки никто не говорит о том, что у него лодка круче чем у его товарища, никто не хвастается и не пытается поднять свою самооценку в глазах своих коллег, потому как судят по поступкам, а не по балабольству. То же касается и автотранспорта на котором все прибыли, никто не заикнулся о том, что у кого то машина круче чем у других( кто был в походе тот поймет).В 18.00 начался ужин, он начался со шведского стола, на котором стояли холодные закуски, потом группа инициативных людей начала жарить мясо, замаринованное заранее, каким оно было я не знаю, потому как мясо не употребляю, но опять таки никто не заикнулся о том , что ВАШЕ МЯСО ГАВНО, ВОТ Я СДЕЛАЮ, ВЫ ВСЕ ПРОЗРЕЕТЕ, мое мнение по этому поводу таково, если тебе не нравится блюдо приготовленное другим человеком, то просто отставь его в сторону и не кричи на всю компанию, что ты и только ты самый лучший шашлычник во всем мире. Под мясо и картошку приготовленную по хитрому французскому рецепту, а так же под белое французское вино , хорошую водку, текилу и прочие разные вкусности вечер близился к концу, все хотели лечь пораньше спать, потому как утром все собирались на рыбалку. Вечер закончился праздничным феерверком , который ознаменовал открытие рыболовного сезона. Я и Андрей Бондаренко ушли спать в 00.30, заранее договорившись о том, что в 5.00 подъем и выход на воду. Так закончился первый день.
ДАЛI БУДЕ……………….
| Описание: |
|
| Размер файла: |
245,69 KB |
| Просмотрено: |
2969 раз(а) |

|
|
252,42 KB |
2500 раз(а) |

|
|
241,91 KB |
2498 раз(а) |

|
|
247,18 KB |
2497 раз(а) |

|
|
236,86 KB |
2538 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
super demon Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 13.05.2008 Сообщения: 142 Откуда: 100Лица
Группы
|
Добавлено: 23.06.2010, 10:39 Заголовок сообщения: |
|
А дальше?
_________________ П4 + Мерк 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 23.06.2010, 10:44 Заголовок сообщения: |
|
Завтра выложу второй день, а пока.......
|
244 KB |
2485 раз(а) |

|
|
253,93 KB |
2520 раз(а) |

|
|
222,64 KB |
2368 раз(а) |

|
|
219,56 KB |
2279 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
устя Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 105 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 23.06.2010, 17:02 Заголовок сообщения: |
|
| Просто супер.Молодцы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 23.06.2010, 18:34 Заголовок сообщения: |
|
А шо це Бондык на последней фотке робыть?
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.06.2010, 18:39 Заголовок сообщения: |
|
| устя писал(а): |
| Просто супер.Молодцы. |
Почалося..... Хоть бы еще пару слов накинули или уж один смайлик прикрутили, что бы легче было убирать...Человек то старался....
Неужели кроме банального "молодцы" и сказать больше нечего?
Сообщения такого содержания, в итоге чистятся со временем. И чего его работы модераторам додавать
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 23.06.2010, 19:20 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| понимаем , что пора заправить и наши транспортные средства. Заезжаем на заправку и заливаем в катер 150 литров, в отличии от похода , у всех сразу находятся кошельки и каждый выдает равную сумму . |
| Цитата: |
| На базе нас встречает барбос по имени Каспер, лайка , то ли чистокровная, то ли нет, одному Богу известно, но не смотря на это , даже в мыслях нет ни у кого назвать эту собаку хуйней и сказать о том, что у меня или у моего знакомого собака лучше ( кто был в походе тот поймет о чем я), потому как оскорбить собаку в присутствии хозяина, по моему мнению, это равнозначно, что назвать женщину блядью, в присутствии ее мужа. Каждый занимается своими делами, кто общается, кто рассматривает лодки товарищей ( посмотреть было на что), и опять таки никто не говорит о том, что у него лодка круче чем у его товарища, никто не хвастается и не пытается поднять свою самооценку в глазах своих коллег, потому как судят по поступкам, а не по балабольству. То же касается и автотранспорта на котором все прибыли, никто не заикнулся о том, что у кого то машина круче чем у других( кто был в походе тот поймет). |
Тонко подмечено
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RINO Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.08.2009 Сообщения: 313 Откуда: Киев, РОП-5 ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 23.06.2010, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
Вот гады , чуть слюной не подавился , ну ладно, ладно, - я тоже кой-куда поеду... и никого не возьму... с собой
_________________ Не плюй в колодец- вылетит,- не поймаешь
***Buster XL, Honda-150*** |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прикольный Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 09.01.2006 Сообщения: 278 Откуда: Киев, Украина
Группы
|
Добавлено: 23.06.2010, 20:42 Заголовок сообщения: |
|
Скоро может в Страхоллесье и ездить не будет смысла. Так как хотят закрыть любительский лов рыбы аж до 40 буя. Приказ приготовлен,теперь только осталось дело за МИНЮСТОМ.
Да, забыл совсем. Был и я в Страхах 20 числа, полностью со своим семейством на один день. Видел как Тракер пролетал возле Домонтова,хорошо идет,но угнатся за Вами на Казане с Сузой 50 просто нереально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 23.06.2010, 21:29 Заголовок сообщения: |
|
| RINO писал(а): |
Вот гады , чуть слюной не подавился , ну ладно, ладно, - я тоже кой-куда поеду... и никого не возьму... с собой  |
Меня возьми. Я как лопатник их Гарькова расчехлю, так и до встеречи с тобой не закрою. Пользуйся дорогой. Ты как то про то что с Святовитом пятихатку отматали писал, что дружище тебе могу сказать, с Вадимом и дурак штуку отмахает..........
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 24.06.2010, 8:17 Заголовок сообщения: |
|
День второй:
Как и договаривались, перед уходом спать, ставлю будильник на 5.05, хотел поставить на 5.00, но Бондаренко выторговал у меня эти 5 минут. Итак звонит будильник, я сквозь сон думаю , что сейчас меня и мой будильник будут громко материть, но как ни странно все , как один начинают просыпаться и по очереди посещать ванную комнату, после того как , все привели себя в порядок, примерно 5.45 спускаемся на завтрак. Кто то из рыбаков приготовил шурпу из баранины, все, у кого был аппетит с удовольствием поели, и опять таки никто из присутствующих не сказал о том, что СКОЛЬКО Я НЕ ЕЛ ВАШИХ РЫБАЦКИХ СУПОВ – ВСЕ ХУЙНЯ, ну да, среди нас не было ГУРМАНОВ, которые пьют пиво Черниговское и едят сушеную камбалу за 2.60 грн, ну да ладно, никто не пытается похмелиться, выпиваем по чашке кофе и рассаживаемся по кораблям.
Бондаренко решает идти на место под страшным названием « ТРИ ЯМЫ», после выхода из бухты Жан Жака, сразу становится понятным тот факт, что Сергей и Андрей здесь не в первый раз и каждую протоку знают по памяти, доходим до места минут через 20. Рассчихляем снасти, заводим Хонду в две силы и пытаемся дорожить, но оказывается , что у Хонды руки ( нога) коротки для этого транца , и максимальная скорость которую нам удается развить это 3 км/ч, что крайне нас не устраивает, принимаем решение дорожить на скромном двухтактнике в 175 сил. После первого прохода, господин Бондаренко вылавливает щуку, вполне зачетную для того, что бы отправить ее в аэратор.
Делаем второй проход по тому же месту и опять Андрей говорит о том, что на его воблер кто то соблазнился , минута борьбы и в аэратор отправляется судак. Мы с Сергеем понимаем , что Бондаренко в детстве съел …. больше чем мы, и искренне радуемся за него. Последующие проходы над ТРЕМЯ ЯМАМИ не приносят результатов, Андрей как всегда делает « звонок другу», и друг говорит о том, что они нашли окуня и с удовольствием его ловят, и в придачу ко всему находятся не далеко от нас, 3 минуты ходьбы и мы швартуемся возле тракера наших коллег, не проходит и минуты, как видим на горизонте катер, без номеров и опознавательных знаков, идут с очень приличной скоростью и прямо на нас, все без слов поняли, что это милиция. Швартуются возле нас, в лодке трое, один в форме милиционера, лодка примерно 5 метров длинны , на транце висит Сузуки 140 ( интересно это государство так тратится для того, что бы ловить нарушителей??????????)
Разговор начинается примерно как у гаишников, лейтенант Пупкин, Ваши документы, нарушаете гражданин, Бондаренко будучи в солнечных очка протягивает милиционеру документ, тот смотрит и говорит о том, что Бондык не похож на того, кто изображен на фото в документе, Андрей снимает очки, и тут звучит фраза одного из тех кто был милицейском корабле « ОТ БЛЯ НЕ ПРИЗНАЛ , ПОШЛИ ОТ СЮДА, ПУСТЬ РЕБЯТА ЛОВЯТ, мы улыбнувшись достаем бутылку водки из аэратора и отдаем правоохранителям, через минуту они скрылись за камышами. Стоим двумя кораблями пришвартованными друг к другу, некоторые решают выпить 30 граммов водки , так сказать за сбитого, я отказываюсь, и сидя на носу тракера в мягком сидении начинаю бросать спиннинг , третий или четвертый заброс приносит мне очень не плохого окуня, который отправляется в аэратор, постояв 20 минут с ребятами принимаем решение разойтись и продолжить рыбалку. Побродив по бескрайним заливам, принимаем решение зайти на корабль Нептун, съесть чего нибудь вкусного , выпить чашку кофе, придя на Нептун, тратим там час времени, так, как знакомых там оказалось очень много, но заметьте , водку никто не пил. Обзвонив еще некоторых друзей , узнаем , что на месте называемом « ПОДКОВА», очень не плохо клюет щука, рвем когти но не туда, а в реку Припять, потому как те которым мы звонили находятся там. Зайдя в Припять примерно километров на пять, нарываемся на полную лодку охранников порядка чернобыльской зоны. Останавливаемся , подходим двумя кораблями к берегу. У скромных милиционеров ( их в лодке пятеро) скромный катерок ЛУНД с Хондой 150 ( а говорят бедное у нас государство и милиция плохо оснащена), как обычно просят предъявить документы, и говорят о том, что они просто составят на нас протокол и лодку забирать не будут, на что Бондык заявляет У МЕНЯ ЛОДКУ МОЖНО ЗАБРАТЬ ТОЛЬКО У МЕРТВОГО, на что менты говорят , НУ ЭТОТ ВОПРОС ТОЖЕ МОЖЕМ РЕШИТЬ, смеемся понимая шутку, но Бондыку не до смеха ( шучу). Протокол все же пришлось составить так как у них в экипаже был новый начальник взвода по охране «ЗОНЫ». Ну составили так составили, они ушли, мы постояли пять минут и приняли решение найти друзей которым звонили, идем дальше по Припяти, по дороге встречаем того кто сообщил нам эту новость, просим показать улов и видим у ребят щук , штук 5 и 6 сомов, размер сомов3-4 кг каждый.
Продорожив по Припяти еще километров пять ни у кого ничего не клюнуло, я в связи с тем, что не очень люблю тролинг сидел на носу тарги и забрасывал спиннинг по камыши, очередной заброс принес еще одного очень не плохого окуня. Ребята продорожив очередное перспективное место принимают решение идти на приславутую ПОДКОВУ.
Придя на место начинаем дорожить, и Сергей вытягивает очень не плохую щуку, потом еще одну, потом отмечается Бондаренко, в общем место действительно оказалось рыбным. В это время ветер все более усиливался, Андрею позвонили ребята которые купили у него Амур, договариваемся встретиться с ними возле 62 бакена для того , что бы отдать им алюминиевый винт, встречаемся, помогаем менять винт, Андрей садится за кермо своего, но уже бывшего амура и показывает им то , на что способен этот катер, мы с Сергеем сидим в тарге, курим общаемся, прикатывает Андрей , на борту амура две пары удивленно-испуганных глаз, это новые обладатели этого катера, они бедняги и не знали на , что он способен ( в смысле катер), постояв еще пять минут , выводим их на форватер и рукой ( как в старом добром анекдоте ) показываем куда идти , что бы им добраться до дома. Глядя на часы 17.30 принимаем решение идти на базу и потихоньку собираться домой. Подняли лодку, пристегнули к Сергея машине, поужинав распрощались с гостеприимными хозяевами базы и нашими друзьями.
Итог рыбалки 7 щук, 2 судака, 2 окуня, как для открытия и одного дня рыбалки вполне приличный результат.
Скажу честно, что рыбалка . что поход доставили мне массу удовольствия, главное понимать куда , зачем и с какой целью ты идешь.
Поход- я хотел добраться до Канева по воде, хотел пройти процесс шлюзовки, хотел покупаться, выпить в конце концов, посидеть у костра вечером, посмеяться со всяких баек, все это было, мне плевать кто напился а кто нет, мне плевать кто доволен этим походом а кто нет, я лично остался доволен.Рыбалка- я хотел половить рыбу именно в тех местах где мы были, и именно с теми людьми с которыми я был – я это получил.
|
250,38 KB |
2369 раз(а) |

|
|
253,7 KB |
2418 раз(а) |

|
|
250,19 KB |
2413 раз(а) |

|
|
218,34 KB |
2404 раз(а) |

|
|
225,17 KB |
2385 раз(а) |

|
|
40,33 KB |
2091 раз(а) |

|
|
252,33 KB |
2337 раз(а) |

|
|
255,62 KB |
2248 раз(а) |

|
|
245,35 KB |
2258 раз(а) |

|
|
220,71 KB |
2287 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Євген Бывалый Матрос

Репутация: 1 Зарегистрирован: 08.10.2009 Сообщения: 45 Откуда: Киев
|
Добавлено: 24.06.2010, 15:28 Заголовок сообщения: |
|
З відкриттям сезону за рибалку та за тих з ким нам комфортно, безпечно та весело Респект за оповідання
_________________ Почую всіх. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|