| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
кочевник Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 5 Откуда: Львов
|
Добавлено: 09.08.2010, 13:06 Заголовок сообщения: Бриг 330 динго -нужен мотор |
|
Добрый день!
Не буду оригинален, прошу совета в выборе лодочного мотора. Все страницы соответствующих тем прочитал, но хотелось бы услышать актуальные рекомендации. Надувная лодка БРИГ динго 330, надувной киль, жосткое дно, стационарный транец. Условия: 80 % водохранилища, 20% разливы рек. Цели: 70% рибалка (2-3 взрослых человека), 20% самостоятельная ловля, 10% отдых семьей (2-е взрослых + 2-е детей). Основное рыболовное увлечение - спининг. Физически пока крепкий (я). Гаража нет, поэтому комплект (лодка + мотор) будет разбираться и перевозится (время в дороге минимум 2 часа) в багажнике автомобиля (Ниссан-Кашкай) -т.е. наверняка лежа. Бюджет около 2 тыс. у.е.
Также прошу подкоректировать мои размышления. В принципе, стараюсь брать вещи - на вырост (т.е., штобы потом не жалеть что зажал), т.е. на перспективу. Мозгами понимаю, что на 99% достаточно и 6 л.с., но отдавая не мальенькие деньги наверно захочется испытать забытое еще с детства ощущение дрвайва (у отца была лодка "казанка" + "Вихрь 30 Р") и прокатить своего 11 летнего сына "с ветерком". Поэтому склоняюсь всетаки к 10 л.с. Из того что просмотрел и прочитал, понял 2 или 4 тактный двигун не принципиально (как по мне не нравиться вес и цена 4-х тактных), расход в бензине, масле, выхлопе и шумности не критично для моих условий. Хочется не очень тяжелый и надежный. Пока рассматриваю (только новые) 2-х тактники Меркури 10, Тахатсу 9.8, Ниссан 9,8. Вопросы к знатакам:
вес (35 кг), обьем цилиндров и диаметр поршня Меркури 10 и 15 ОДИНАКОВЫЙ? В чем разница (кроме цены и мощности)?
Что из указаной категории посоветуете или предложите свои варианты?
Или всетаки упереться и взять Меркури 15М, не много будет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 09.08.2010, 13:14 Заголовок сообщения: Re: Бриг 330 динго -нужен мотор |
|
| кочевник писал(а): |
Добрый день!
Не буду оригинален, прошу совета в выборе лодочного мотора.Пока рассматриваю (только новые) 2-х тактники Тахатсу 9.8, Ниссан 9,8. |
Ответ выше  _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
кочевник Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 5 Откуда: Львов
|
Добавлено: 09.08.2010, 13:28 Заголовок сообщения: Re: Бриг 330 динго -нужен мотор |
|
| Диаген писал(а): |
| кочевник писал(а): |
2-х тактники Тахатсу 9.8, Ниссан 9,8. |
Ответ выше  |
Спасибо!
Из вашего личного опыта, другие варианты есть? Если из них, то что выбрать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavik Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 13.07.2009 Сообщения: 334 Откуда: Херсон
|
Добавлено: 09.08.2010, 13:46 Заголовок сообщения: |
|
6 сил под Ваши задачи однозначно мало будет.Есть опыт владения таким комплектом,только с 5сил 2т.Для одного нормально,для двоих нет.
Минимально оптимальный вариант это Тох 9,8(тоже что и Ниссан 9,8.
Ну а если не тяжело носить,то мерк 15 будет самое то(10ку не рассматриваю,так как цена и вес практически одинаковые,нет смысла),особенно когда в лодке 2-3 человека.ИМХО,
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вот,посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=OQNSDUVC18A&feature=related _________________ Brig F360+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZMEI Гость

|
Добавлено: 09.08.2010, 14:19 Заголовок сообщения: |
|
| Весь прошлый сезон пользовал Бриг Д330, мне очень навязчиво продавцы сватали к нему Тоху 9,8. Но считаю правильно сделал, что взял Сузу 15 2т., минус конечно его переносить, но валила она с ним очень даже шустро с тремя тушками по 100кг. и шмотками, глиссер без проблем, а когда один, то даже момент экстрима присутствует. Но после сезона эксплуатации начали по краям отклееваться кругляшки где транец приклеен к балонам, или клеят их через пень-колоду или всё таки 15-ка великовата, хотя она официально заявлена как максималка. Плюс ещё в том, что такой комплект будет легче продать, по себе знаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.08.2010, 16:25 Заголовок сообщения: |
|
| ZMEI писал(а): |
| Весь прошлый сезон пользовал Бриг Д330, мне очень навязчиво продавцы сватали к нему Тоху 9,8. Но считаю правильно сделал, что взял Сузу 15 2т., минус конечно его переносить, но валила она с ним очень даже шустро с тремя тушками по 100кг. и шмотками, глиссер без проблем, а когда один, то даже момент экстрима присутствует. |
Самый неудачный мотор из 15шек ИМХО. Десятка мерсовская понятное дело не обсуждаема, тяжелая -смысла брать нет вообще. Тоже и нисаном. Редкий мотор, пусть и копия Тохи. То, что пятнашки самое оно на эти лодки это уже здесь писано переписано. И я после продажи пятой ямы тоже подумывал над этим. Токмо со временем что то стало меня напрягать эти бандуры. Что 40, что 35кг. имеют не сильно большую разницу, хотя если честно сказать и это чувствуется. И вот постепенно пришел я к видению вопроса как 9.8 тохатсу. И в гробу я видел все эти радикулиты. Лодка должна быть либо на лафетее либо с возможностью её хоть какой то мобильности. А тяжесть пятнадцатых моторов никак к мобильности не отнесешь. Скорее всего к садомазохизму. ИМХО. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.08.2010, 17:47 Заголовок сообщения: |
|
Как владелец данной лодки что могу сказать, для 1-3х нетяжёлых (лёгких )человек для глисса хватит и Тохацу-9.8 2т , а вот если в лодке 2-3 тяжёлых лица ,то конечно просится 15лс, а тут по весу и надёжности и удобству? лучший имхо Мерк-15 2т.
Да и вообще если лодку грузить более, чем в 2 лица и вы любитель скорости 15ка просится, но вес у 15ек и расход топлива не айс...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 09.08.2010, 18:07 Заголовок сообщения: |
|
ИМХО для троих 15 л.с.
Как альтернатива 2-х тактной Тохе 9,8 - 4-х тактная Тоха 9,8 - она у нас сейчас по 18 тыс. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 09.08.2010, 18:44 Заголовок сообщения: |
|
| Старпом писал(а): |
| Как альтернатива 2-х тактной Тохе 9,8 - 4-х тактная Тоха 9,8 - она у нас сейчас по 18 тыс. |
Вес как у 15ки и цена почти как у 15ки это минусы, расход на литр меньше, чем у 2т. и больший объём , значит по тяге будет почти как Мерк-10 и почти не вонючий выхлоп - это плюсы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 09.08.2010, 18:45 Заголовок сообщения: |
|
ИМХО для троих 15 л.с.
Как альтернатива 2-х тактной Тохе 9,8 - 4-х тактная Тоха 9,8 - она у нас сейчас по 18 тыс. |
Альтернатива чемУ? 9.8 2т? Старпом, тебе не кажется. что до альтернативы сильно не дотягивает. Стоимость как у любой пятнашки, а то и больше. Вес тоже. Хороша альтернатива..... Плюс на рывок (что при такой мощности самое на мой взгляд важное при выходе на глис) явно будет мало при 4т.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
За тсарем нигде не успеешь  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

|
Добавлено: 09.08.2010, 19:23 Заголовок сообщения: |
|
[quote="merlord"]
Плюс на рывок (что при такой мощности самое на мой взгляд важное при выходе на глис) явно будет мало при 4т.
|
Да не, рывок будет, там объём поболе, чем у 2т. Т-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 09.08.2010, 21:30 Заголовок сообщения: |
|
то кочевник . На перспективу лучше 15, правда по цене против
Вашего бюджета -примерно 2500 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 09.08.2010, 23:29 Заголовок сообщения: |
|
| евгений59 писал(а): |
то кочевник . На перспективу лучше 15, правда по цене против
Вашего бюджета -примерно 2500 |
Не подскажешь на какую перспективу. Все перспективы заканчиваются резиновой же лодкой не более 3.60, ну на самый крайняк 4 м. По моему после Д330 брать уже нужно ведро или пластик. Чудно будет менять на большую на 30 см. Хотя конечно при наличии мозолистых рук, хорошего здоровья, желания ракетной скорости и кучи преданных друзей, пятнашка в обязе. А при наличии лафета и всю 30. Убийственно? Страшно? Зато на перспективу..... Шутка конечно, хотя не для всех. Да, самая лучшая пара к вашему гандону это 15. При всех вышеперечисленных условиях.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.08.2010, 6:50 Заголовок сообщения: |
|
[quote="merlord]Альтернатива чемУ? 9.8 2т? Старпом, тебе не кажется. что до альтернативы сильно не дотягивает. Стоимость как у любой пятнашки, а то и больше. Вес тоже. Хороша альтернатива..... Плюс на рывок (что при такой мощности самое на мой взгляд важное при выходе на глис) явно будет мало при 4т.
[/quote]
Почему? Стоимость чуть ниже 2-х тактной пятнашки (примерно 1000,00 грн). Разница с 2-х тактной 9,8 меньше 2000,00 грн. (до акции была 6000,00 грн).
Вес - минус. Но я учел, что выезд минимум два человека. Плюсы Андрей написал. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZMEI Гость

|
Добавлено: 10.08.2010, 7:25 Заголовок сообщения: |
|
Да, забыл добавить....
Присутствовал ещё такой момент, на 15-ке комфортно было ходить, когда газ находился между половиной и полным или как говорят 3/4 газа, даёшь ближе к полному, начинали подыматься паёлы.
Парень который у меня её купил, доработал направляющие между паёлами и удленнил стрингеры, и этот эффект пропал.
П.С.
1.Почему об этом не додумался производитель ?
2. Зачем тогда заявлять максималку в 15 л.с.?
2 merlord , может Сузука 15 2т., не самый классный из 15-к в целом, но к плюсам
- он самый мощный (объём цилиндров самый большой из конкурентов)
- самый не прихотливый
- вменяемый вес 38 кг. (мерк заявляет 36кг., но это без гребного винта)
- цена на 300 -400у.е.,была дешевле той же Ямы
- не дорогой в обслуживании и всегда есть в наличии запчасти
Опять же не берём в пример Сельву 15, там и вес 31 кг. и цена не кусается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|