| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 29.03.2009, 18:26 Заголовок сообщения: Есть ли смысл? По мне так развод или магнитолы морской серии |
|
Имею в пользование магнитолу Clarion M455 Marine,
http://www.magnitola.com.ua/Clarion-M455.html
вот сколько имею столько и задаю себе вопрос, а в чём изюминка, чем вообще она такая морская. Стоят магнитолы как правило либо в сухом месте либо в спец боксе, а в остальном??? Перепады температур присутствуют в обоих случаях, про заикания мы вообще забыли с появлением новых поколений и моделей. Цена космос, ни тебе MP3, ни USB??? Один наворот, адаптивна под разные стандарты частот, ну и зачем это мне, до Америки дойти не собираюсь, да и не получиться.
Есть правда какая то загадочная система Sirius Ready и CeNet. Но для Siriusa, я так понял ещё нужно дополнительный блок, о который наверняка никто никогда не видел, кроме самих изготовителей...
Во общем, хотел бы в этой теме раскрыть актуальность приобретения данных магнитол и опыты их использования. С ув.
P.S. Инструкцию на Русском языке, я так и не смог найти, ну зачем Украинцу или Россиянину читать всяк бред, подумали производители, либо вообще подумали, что этим самым народам впарить это не получиться, вот и пусть живут в неведении. _________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
устя Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 105 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 29.03.2009, 22:04 Заголовок сообщения: |
|
Я тоже себе задавал такой вопрос.Так как скоро предстоит ставить себе что .Цена конечно на такие девайсы совсем не маленькая.Мне кажеться что то есть там такое хитрое.А вот что?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gonivo Опытный Мичман

Репутация: -14 Зарегистрирован: 17.04.2008 Сообщения: 189 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 29.03.2009, 23:16 Заголовок сообщения: |
|
Я думаю нет смысла переплачивать )
Именно переплачивать .... взять обычную магнитолу .... гривен за 500 - 600 и не парится .... я думаю что она отходит пару сезонов в любом случае ) _________________ Прогресс 4 Мерк 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 30.03.2009, 6:04 Заголовок сообщения: |
|
На морских магнитолах плата или наиболее ответственные узлы типа процессора защищается специальным покрытием (компаундом). Это уменьшает воздействие влаги на элементы. логика в этом есть, т.к. предполагается, что катер будет находится в более влажной среде (влажность воздуха на водоемах выше).
Подобные аппараты выпускают Кларион, Сони, Кенвуд.
Есть модели, которые могут быть установлены непосредственно в кокпите без защитных панелей. Т.е. они способны выдерживать прямое попадание воды на лицевую панель. Например Clarion CMD-4, CMD-5.
Стоимость морских магнитол выше, чем автомобильных. Отчасти это оправдано дополнительной защитой от влаги, отчасти ограниченностью выпуска.
Из опыта, многие ставят себе обычные автомобильные магнитолы. И они работают. Даже в боурайдерах. Но ни один производитель катеров такую магнитолу не установит, т.к. в данном случае нельзя обеспечить гарантию.
Денис, насколько я помню, М455 проигрывает МР3.
У Sony есть модели под i-Pod. Альтернативой USB может стать использование FM-модулятора. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL
Последний раз редактировалось: Старпом (30.03.2009, 6:59), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 30.03.2009, 6:45 Заголовок сообщения: |
|
Вставлю свои 2коп. Когда то сильно увлекался музыкой,вернее ее качеством звучания. Выбирал СД для своего уха. Был в Москве и очень понравился Кларион. Почему нет МП3 и USB?,что в принципе одинаково. Есть производители,например Накамичи,так они не признают МП3,то есть считают что невозможно сохранить качество в этом формате. По поводу сервиса,так у меня вааще глина получилась.Купил этот Кларион ,не помню с каким индексом,но он был предназначен для Америки,там другая система подвеса СД,попал в яму,накрылась головка,сервис в Киеве сказал что обслуживает только Европейские... короче работает в гараже как ФМ. Инструкцию на русском брал на кардачах,там еще был прикол шо ФМ ловила только нечетные станции(можно определить куда машина шла,смотрел Тойоту,там тож фм тока нечетные),а нажав вместе 2 кнопки ловила все. По качеству звука супер!!!  _________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Капитан наставник

Репутация: 13 Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1095 Откуда: Харьков Украина
Группы
|
Добавлено: 30.03.2009, 7:49 Заголовок сообщения: |
|
| Старпом писал(а): |
| На морских магнитолах плата или наиболее ответственные узлы типа процессора защищается специальным покрытием (компаундом).Отчасти это оправдано дополнительной защитой от влаги, отчасти ограниченностью выпуска. |
Материал этот по ходу дороже золота, с выпуском полностью согласен, но это скорее минус чем плюсюс. Не поленюсь разберу корпус и сфоткаю процессор с чудо пылью.
| Денис, насколько я помню, М455 проигрывает МР3. |
В инструкции не указано, боюсь встрямлять, а то мало ли чего, диск примет и не отдаст, а чего хуже вообще головку посадит.
Или стоит поробывать???
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
| Андрейкин писал(а): |
| Инструкцию на русском брал на кардачах |
Позвольте узнать что это за поле чудес, и где находиться? А случайно не сохранилась???
2 Всем!!! Так что же такое Sirius??? _________________ MAXUM-2300+Mercruiser4.3LX+AlfaOneIIG2
Grand S370N+YamahaF25AMH(4str)
Grand Regata 310+Шмель 3,5
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.03.2009, 8:22 Заголовок сообщения: |
|
Денис, Clarion M475 с MP-3. М455 без. У M475 есть гнездо входного сигнала на внешней панели. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 30.03.2009, 9:24 Заголовок сообщения: |
|
2 Денис-- диск можно вставить и ДВД,головке ни че не будет,напишет ошибку Кардачи-- это в Киеве Караваевы дачи,радиорынок,но мне давали инструкцию при покупке на русском,тока на похожую модель. Сириус это что то связанное с Американским радио,не помню уже. Инструкцию дома вечером посмотрю,тока модель у меня не та.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
По памяти у меня DXZ 636 или 939(2002). Брал из за 3 пары RCA по 5 мл или как там не помню вольт, наличия параметрического эквалайзера,контроля саба напрямую и реверса. На процессоре хотел сэкономить  _________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 30.03.2009, 10:13 Заголовок сообщения: |
|
Я с такой же проблемой или вопросов столкнулся. Решил для себе таким способом. Взял две пары колонок Маринер для наружного применения (в паспорте указано что в бассейнах под водой можно ставить) белого цвета, купил панел влагозащищающую от Сони, и уплю на днях мой любимый Пионерчик грн так до 1000 максимум со всеми наворотами (МР3, USB ну короче все подряд читать будет но без видео). Думаю годика 3 отработает а там и новенький куплю. Магнитола СОНИ Маринер для катеров стоит 940 уе. Я за эти 940 уе восемь раз Пионеры поменять могу. _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.03.2009, 14:45 Заголовок сообщения: |
|
ИМХО:
1. Купить любой не дорогой пластиковый защитный короб для магнитолы.
2. Купить любой не дорогой понравившийся магнитофон для авто.
3. Купить две ,,морские" колонки. Обычные могут быстро сдохнуть без крышек. А кто их одевать-снимать будет вовремя
4. На радиорынке купить хорошие медные изолированные провода для разводки.
5. Места, где провода будут идти на угловые перетирания или загибы - дополнительно обмотать не матерчатой качественной изолентой.
6. Одеть на конци проводов термоусадочный кембрик и после подключения- обжечь зажигалкой
Работать система будет не меньше морского варианта. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |

|
Добавлено: 30.03.2009, 15:13 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
ИМХО:
Работать система будет не меньше морского варианта. |
Так Саша,я ж не спорю. Ща купил простую Соньку,с МП3 и ЮСБ, и вход с ай-айяя . Но здесь же о Кларионе беседуем?Да? _________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.03.2009, 15:31 Заголовок сообщения: |
|
| Диаген писал(а): |
5. Места, где провода будут идти на угловые перетирания или загибы - дополнительно обмотать не матерчатой качественной изолентой.
|
Тогда лучше или проложить в гофрированной ПВХ трубе или из нее сделать оплетку для мест перегибов и контакта с острыми частями. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 30.03.2009, 16:58 Заголовок сообщения: |
|
Андрюха, привет!
Обсуждаем тему, развод или нет - морские дорогие аудио системы. Тоесть, есть ли смысл платить НЕРАЗУМНЫЕ деньги за морскую акустику, если ты ходишь по пресной воде на дюральке (Сейчас придет главный пластмассовед и скажет, что 5.1 на 8-10 метровом пластиковом лайнере - лучше) И я с ним спорить не буду. Но мое ИМХО по морской акустике - смысла переплачивать нету
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
| Тогда лучше или проложить в гофрированной ПВХ трубе или из нее сделать оплетку для мест перегибов и контакта с острыми частями. |
Тут полет фантазии не ограничен Поддерживаю. Смысл ясен, главное не забыть сделать. _________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Семенов Андрей Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 24.11.2008 Сообщения: 562 Откуда: Донецк Украина
Группы
|
Добавлено: 30.03.2009, 17:07 Заголовок сообщения: |
|
Прювет усем! Саня я с тобой согласен полностью и так все и сделал у себя. Кроме одного - с акустическими калонками я с тобой не согласен. Вернее сказать не полностью согласен. На мое мнение лучше все таки потратится на влагозащищенную аккустику. 100 бакарей пара. Но оно того стоит. Но если поставить обычные - ничего сташного кроме того что менять их будеш через год максимум два да и только. _________________ Удачи всем! И радости! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 30.03.2009, 17:10 Заголовок сообщения: |
|
Парни, вы чего прикалываетесь?. Да у него настоящий круизёр там. Не думаю что там нет того всего что вы описуете. К стати, я так и не вспомнил, выпили мы что то по этому поводу или нет. Наглухо память отшибло.!!!  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|