| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Александр Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 26.12.2007 Сообщения: 173 Откуда: Киев РОП 4.
|
Добавлено: 03.09.2010, 10:44 Заголовок сообщения: Снятие защитной плёнки... |
|
Пару лет назад поменял стёкла (оргстекло) в лодке, на боковых стёклах рубки, ввиду не особой надобности туда смотреть, не снял защитную плёнку. И она благополучно прикипела к стеклу. Теперь отшкрябать вручную её от стекла и при этом не поцарапать оное - просто наказание.
Поскажите плиз, что можно предпринять, чтоб её снять и не повредить стекло? Может всё просто, только я об этом не знаю.... Буду признателен за дельный совет.
_________________ Сарепта + Honda 50
Последний раз редактировалось: Александр (03.09.2010, 11:22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 03.09.2010, 10:55 Заголовок сообщения: |
|
Это фсё, амба. ИМХО. Без "поцарапать" никак
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

|
Добавлено: 03.09.2010, 11:09 Заголовок сообщения: |
|
Да, "оптимистично", за то в лоб и конкретно.... Я догадываюсь, что химия - мне не помощник, есть вероятность, что стекло помутнеет. Разве что время поможет "разлохматить" этот ненавистный кулёк.... так видон лодки классный будет!
Да и скорее всего, что плёнка прилипла намертво ещё до моей покупки, т.к. с одной стороны плёнка снялась легко, а с другой....
_________________ Сарепта + Honda 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Паша Ж. Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.03.2010 Сообщения: 14 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 03.09.2010, 11:29 Заголовок сообщения: |
|
Попробуй слегка греть феном и сдирать, так снимал наклейки с машины и букву "У".
_________________ Прогресс 2 М MERCURY 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

|
Добавлено: 03.09.2010, 11:37 Заголовок сообщения: |
|
Прошу учесть - оргстекло у меня. С автомобильного стекла снять легко, пошкрябать можно без последствий для стекла, без фанатизма конечно..
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zheka Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 297 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 03.09.2010, 12:25 Заголовок сообщения: |
|
Та же проблема...
Я тянул до последнего... "Вот сброшу лодку тогда и пленку сниму!"
Да не тут то было - ультрафиолет сделал свое дело!
Жена вызвалась ногтями сдирать! А потом озвучила мне тарифы по маникюру...
Как я поступил - грел строительным феном (ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕГРЕТЬ!!!!!!!), а потом снимал шпателем... Потом на жесткий ковролин (можно и войлок) лил бензин "Калошу" и тёр, тёр, тёр... Результат был, но потом я так зе..ся тереть, что решил оставить как есть! Итог - около 5-10% осталось на стекле! (все равно его скоро менять придется)
_________________ Южанка-2 + Mercury-40 ELPTO
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sega Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 72 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 03.09.2010, 12:32 Заголовок сообщения: |
|
| Оргстекло можно отполировать, в отличии от поликарбоната.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 03.09.2010, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
2 Александр .
Ничего не бойтесь! Пробуйте слегка, как советуют, прогреть и очень постепенно НЕОСТРЫМИ повехностями пробовать подорвать пленку. Должна потихоньку пойти. Если поцарапаете стекло, сразу не умирайте , на дрель одеваеться насадка- войлочный грибок смазываеться любым машинным маслом и натираеться пастой ГОИ темно зеленого цвета ( для тонкой полировки) на СРЕДНИХ оборотах дрели заполировываются АБСОЛЮТНО все царапины на оргстекле! Так же полируются старые оргстекла ( проверено лично опытным путем) Вперед и удачи!
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 03.09.2010, 17:47 Заголовок сообщения: |
|
У меня например не получилось даже после небольшого нагрева. Крошится на мелкие кусочки. Пришлось сначала ногтями шкарябать, а потом лопяткой которой наклеивают пленку на стекло. "Советователи" сами это делали или чистые предположения?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zheka Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 14.10.2008 Сообщения: 297 Откуда: Кременчуг
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sega Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.07.2010 Сообщения: 72 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 03.09.2010, 18:43 Заголовок сообщения: |
|
Когда то, менял металлические лопасти на больших воблерах на лопасти из оргстекла. Вырезал лопасти нужной формы и размера, а затем полировал их вручную до полной прозрачности. Там были кусочки по 6-7 см.
Вот такой, блин, опыт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 03.09.2010, 18:46 Заголовок сообщения: |
|
| Zheka писал(а): |
Представьте себе делали!!!
На фото то, что удалось сделать без нагрева (подковыреванием)... После нагрева фотки нет! |
Я чего то не понял, это что еще за красные морды? У меня плохо получилось, пленка могла гораздо дольше находится на поверхности, у вас меньше. Я разве обвинял кого то во вранье? А то ить и я могу шо нить эдакое показать Ну да, и забыл сказать. Содрать то содрал, да повторил все познания в ненормативной лексике
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 03.09.2010, 19:15 Заголовок сообщения: |
|
А Вы еще подеритесь горячие финские парни . Вопрос то копечный. В конце концов и новый поставить можно Я когда покупал, то купил пол листа и не парюсь. На всю жизнь хватит на Прогрессе стекла менять Запас карман не тянет Берегите нервы
2 Sega
А тяжело было с таких маленьких кусочков защитную пленку сдирать?
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Опытный Мичман

|
Добавлено: 03.09.2010, 22:20 Заголовок сообщения: |
|
Ой парни, не стоит так нервничать однако. Благо у меня проблема со стёклами в кабине Сарепты, а не с лобовым. Задача этих окон - пропустить свет, что благополучно они и делают с плёнкой. Мне мои "доброжелатели" хотели ну очень помочь и начали сдирать плёнку (лучше бы не трогали уже), ну и как у нас всё делается, на пол дороги - ногти пообломались, мозольки натёрлись, да и вообще мол - нафиг это тебе это нужно? Вот и теперь мои окна в рубке имеют "приличный подранный вид". Менять стёкла - не в дугу, только же ж поменял.... хотя и есть на что. Так что получается или шкрябать, или так тому и быть - само отпадёт....
Думал, что есть гениальное решение, по удалению пленки, о котором я не слыхивал. Заморачиваться с полировкой - нет возможности, если так, то мне проще поменять на другие стёкла, правда нет гарантии, что там плёнка тоже не прикипела....
Ну и надежда умирает последней, может кто и посоветует дельное решение.
Да, пробовал греть, так плёнка ещё хуже прилипает после остывания и при сошкрябовании размазывается по стеклу, оставляя разводы. Если потихоньку соскабливать на холодную - следов не остаётся. Только долго блин. А порыбачить то хочется....
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 03.09.2010, 22:48 Заголовок сообщения: |
|
Пипец какой то, а чего все решают, что кто то нервничает? Телепаты из вас хреноватые. Я например спокоен аки удав. Нормальный рабочий разговор. Все нервные я думал уже слава богу дернули, ан не тут то было. Все в порядке, дышим ровнее... Продолжаем тему.
| Цитата: |
| Да, пробовал греть, так плёнка ещё хуже прилипает после остывания и при сошкрябовании размазывается по стеклу, оставляя разводы. |
Ото точно. я же писал, что если и греть, то немного. Потому как у меня тоже еще хуже становилось..... Может тепленькую воду попробовать, не знаю как у вас, а вот у меня немного поцарапалось,Может потому что надоело уже шкрябать и пошли усилия, не знаю. Да и не я отдирал, а малец. Он говорил что не сильно, ну а кто там знает этих мальцов.......
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|