Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужно обучение для чайника на лодке со стационарным движком
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Smolenkov
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 12.07.2011, 14:47    Заголовок сообщения: Нужно обучение для чайника на лодке со стационарным движком

Подскажите плиз. Ни на форуме, ни на курсах никакой инфы про практические занятия не нашел. Все предлагают только Crown275, что стоит на Калине, по 200 долларов в час. Да и до того неделю уже не дозвонится.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дэн
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 12.07.2011, 17:56    Заголовок сообщения:

А почему именно со стационаром? У вас уже есть плавсредство со стационаром и вы хотите научиться управлять им на чужом катере? Если еще нет то можна учиться на любой мотолодке и с ПЛМ, желательно начать с румпельного мотора, так сказать с азов. На РОПах можно договориться с владельцами лодок за вменяемые деньги и оплату бензина. Если очень хочется со стационаром - можем устроить, пишите в личку. Удачи.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 12.07.2011, 20:14    Заголовок сообщения:

Мне кажется, Вы Ден путаете грешное с праведным. Особенно меня позабавило "начинать с румпельного мотора"...... Если я не ошибаюсь, то чел хочет научится управлять круизером, это говорит о выборе лодки краун 275. Ваше то, это 27 футовая лодка о почти 9 метрах и управление таким кораблем, никак не похоже на румпельное. Особенно швартовка и отход. И грохнуть такую лайбу об пирс, очень даже запросто. Я как бы немного в курсе.... Хотя конечно не совсем понятно, что имел в виду гражданин написав о стационарном двиге Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Порвало Но я понял, что речь идет о крузаке, причем не маленьком Весело
Smolenkov
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 12.07.2011, 21:53    Заголовок сообщения:

Спасибо за оперативные ответы. Как раз дедовым румпельным я в крайний раз и управлял на Днепре, году эдак в 82м. Зачинщик форума прав - я прицелился на крузер, но никогда не сидел за рулем чего-то большего чем приятельский В192. Вот и думаю, насколько испугаюсь размеров. Писать в личку или напрягать собой приятелей с лодками не хочется. Надеялся, что есть "стандартные" варианты. Странно, что при паре тысячах продающихся бортов, эта ниша пуста. Тем более, что толковый инструктор (как и в любом деле) был бы более чем востребован.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 12.07.2011, 22:55    Заголовок сообщения:

Смотря на какую лодку прицеливаетесь. На многих современных и подруливающие моторы стоят. И конечно главное, это маневры в акватории стоянки. Отход, швартовка. Все же размер в этом случае имеет значение. И если вас за 200 доларесов все же начнут учить, то настаивать нужно на отработке именно этого, а не кататься по фарватеру. В этом ничего нет сложного. Крути головой почаще по сторонам, да не отвлекайся, что бы "мелочь" не переехать, вот и вся сложность. Научить по инету, тут вряд ли получится. Как по мне главная заповедь, это не спешить и придерживаться минимальных скоростей при маневрах.
А ващет конечно полная ерунда. Права выдают, но учить не учат. А бабло берут просто сумасшедшее. За какой хер?

тритон
Опытный Мичман
Опытный Мичман

СообщениеДобавлено: 13.07.2011, 5:52    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Смотря на какую лодку прицеливаетесь. На многих современных и подруливающие моторы стоят. И конечно главное, это маневры в акватории стоянки. Отход, швартовка. Все же размер в этом случае имеет значение. И если вас за 200 доларесов все же начнут учить, то настаивать нужно на отработке именно этого, а не кататься по фарватеру. В этом ничего нет сложного. Крути головой почаще по сторонам, да не отвлекайся, что бы "мелочь" не переехать, вот и вся сложность. Научить по инету, тут вряд ли получится. Как по мне главная заповедь, это не спешить и придерживаться минимальных скоростей при маневрах.
А ващет конечно полная ерунда. Права выдают, но учить не учат. А бабло берут просто сумасшедшее. За какой хер?

не только, при маневрах главное всегда учитывать направление силу ветра и течения, особенности акватории, направление и высоту волны, ну как то так, а ваще конечно практика практика и практика, к ста за 200 баксов в час готов учить на своем пароходе С МОИМ топливом сколь угодно долго Весело днем и ночью!!!!!
Дэн
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 13.07.2011, 6:40    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Мне кажется, Вы Ден путаете грешное с праведным. Хотя конечно не совсем понятно, что имел в виду гражданин написав о стационарном двиге Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Порвало

Мне кажется сообщение ТС сформулировано очень расплывчато. Я тоже понял что речь идет о большом кросовке. Сам пробовал Б2655 без передней рулежки. Трудновато, особенно инерция. По поводу румпеля просто прикололся чтобы оживить дискуссию. Получилось!
Что касается практических занятий в процессе обучения то как правило сначала чел много лет катается на своем плавсредстве а потом решает получить права а не наоборот. Сумасшедший

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

Smolenkov писал(а):
Странно, что при паре тысячах продающихся бортов, эта ниша пуста. Тем более, что толковый инструктор (как и в любом деле) был бы более чем востребован.

Видимо нет спроса - нет предложений. Попробовал набрать в гугле "обучение вождению на катере в Киеве" - выдает только автошколы и пару курсов по получению водяных прав но без практики на воде. Так что остается только в частном порядке на страх и риск владельца или капитана катера. Когда я учился на курсах никто не предлагал практических занятий но никто и не спрашивал.

merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 13.07.2011, 8:13    Заголовок сообщения:

Дэн писал(а):
Мне кажется сообщение ТС сформулировано очень расплывчато. Я тоже понял что речь идет о большом кросовке. .
Оказывается, не так уж и расплывчато, раз и вы поняли.... Весело
Дэн
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 13.07.2011, 12:49    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
не так уж и расплывчато, раз и вы поняли.... Весело

Стараюсь все понимать и вникать, иногда бывает нелегко - но есть у кого учиться Весело

Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 13.07.2011, 14:59    Заголовок сообщения:

200 долл - это практически стандартная цена аренды. Буксировщики столько тоже стоят. С чего взяли, что цена невменяемая? На этом Crownline 275 CCR (обуенный кадди круизер между прочим) стоит MerCruiser MAG 350 300 л.с. Он за час съест минимум 40 литров (50 долл) топлива. Плюс амортизация лодки. Плюс у лодки есть расходы на хранение и прочее.

На мой взгляд, это реальная возможность походить на хорошем катере. Плюс, если это капитан компании БТС, то он реально проводит обучение.

Ну и на фарватере ходить полезно. Знаки читать, капитан покажет как и где можно ходить исходя из обстановки, как расходится с судами, куда можно лезть, а куда нельзя.

А ниша пустая, потому как дорого купить катер и проводить обучение. Вряд ли катер можно на этом отбить.

Если по деньгам дорого, то можно обучаться на меньших катерах. Потом некоторое время просто привыкнуть к своему.

Но навык вождения должен быть.

Olgert
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 15.07.2011, 7:26    Заголовок сообщения:

Smolenkov писал(а):
Спасибо за оперативные ответы. Как раз дедовым румпельным я в крайний раз и управлял на Днепре, году эдак в 82м. Зачинщик форума прав - я прицелился на крузер, но никогда не сидел за рулем чего-то большего чем приятельский В192. Вот и думаю, насколько испугаюсь размеров. Писать в личку или напрягать собой приятелей с лодками не хочется. Надеялся, что есть "стандартные" варианты. Странно, что при паре тысячах продающихся бортов, эта ниша пуста. Тем более, что толковый инструктор (как и в любом деле) был бы более чем востребован.

так таки удалось найти инструктора по практическому обучению?
просто перед мной стоит даже задача...права то получить нетак сложно а вот получить первые азы на воде оказалось куда сложнее...
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 15.07.2011, 7:36    Заголовок сообщения:

У Вас тоже круизер?
Olgert
Пассажир
Пассажир

СообщениеДобавлено: 15.07.2011, 7:43    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
У Вас тоже круизер?

у меня пока что только желаниеВесело
сейчас в процессе подбора катера (это первый для меня будет) выбираю среди Бейлинеров 175,180,185, Регалы 1800,1900, Си Реи 175,185...пока что не определился...по цене Бейлинер 175 самый привлекательный...но как я понимаю со стационнарным движком больше мароки будет, по-этому думаю брать с подвесным что-то...на таких же и хочу получить азы практики что бы "не переучиваться"Весело !
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 15.07.2011, 7:55    Заголовок сообщения:

Предвдущий случай и Ваш, это не одно и тоже!!!! Там весит катер от 3.5 тонн и выше. Да и размеры очень разнятся, особенно кинетическая масса. В случае же использования 17 футовых лодок, можно спокойно управляться пересев с прогресса!! Немного привыкнуть и все. Единственно, если будет трим, а до этого управлялись без трима, то надо будет малость потренероваться. Потому как есть косяк у людей которые поменяли мотор на тримовый. Они забывают им пользоваться (много раз сам такое видел) и используют только при подходах к берегу.
На кросовок, так просто пересесть не получится. Не знаю как там с буями и воротами на фарватере(если человек уже знаком с навигацией, то это абсолютно не нужно), а вот с маневрами у причала, запросто возникнут трудности. Бандурка то не поворотливая! И масса! Так что у вас все гораздо прозаичней и дешевле. Я бы за 200 долларов в день!!! научил бы... за один день. И даже рассказал бы все хитрости и пару десятков побасенок и анекдотов в процессе..... Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший

Старпом
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 15.07.2011, 11:35    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Я бы за 200 долларов в день!!! научил бы... за один день. И даже рассказал бы все хитрости и пару десятков побасенок и анекдотов в процессе..... Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший

"Заметьте, не я первый это предложил" Гы гы ржу Я буду услугу продавать за 300 в день - 100 моих, 200 тебе Порвало

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: