| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
JEEPSER Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 07.11.2010 Сообщения: 19 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 16.11.2010, 14:44 Заголовок сообщения: А вот и мой П2. |
|
Всем привет.
На форуме совсем недавно. И лишь потому что совсем недавно решился стать обладателем лодки.
Не так давно друг сбросил ссылочку на объявление о продаже Прогресса 2. через час я его купил.
Поначалу хотел заниматься сам. но прислушавшись к знающим людям и почитав форумы решил основные кузовные работы отдать в руки опытных мастеров.
На сегодняшний день проделана работа по полной переклепке кормы и множества (около 60) заклепок по килю и бортам. Но зато теперь я в большей уверенности относительно ее непротекаемости.
Постепенно по мере продвижения работ буду выкладывать фотоотчет.
На сегодня лодка имеет такой вот вид:
В четверг еду смотреть насколько сделан транец и переделана корма.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
46,1 KB |
| Просмотрено: |
1177 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: JEEPSER (16.11.2010, 14:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yya-Юра Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.05.2010 Сообщения: 105 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 16.11.2010, 14:47 Заголовок сообщения: |
|
А собственно лодка то, где?
_________________ Крым Yamaha 40 veos |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JEEPSER Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 19.11.2010, 6:11 Заголовок сообщения: |
|
Всем привет.
Выкладываю некоторые обновления по лодке. Интересует ваше мнение.
Комментарий: рецесс еще не закреплен. Пока идет подгонка. Так что не удивляйтесь швам и саморезам.
| Рецесс. Транец будет выносным. До конца недели вероятно будет готов. |
|
62,22 KB |
1172 раз(а) |

|
|
53,45 KB |
1164 раз(а) |

|
|
54,65 KB |
1186 раз(а) |

|
|
60,53 KB |
1170 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 19.11.2010, 7:23 Заголовок сообщения: |
|
Не совсем понял, мотор куда вешаться будет? Или предполагается выносной транец?
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Николаев Бывалый Матрос

Репутация: 1 Зарегистрирован: 24.10.2010 Сообщения: 40 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: 19.11.2010, 7:41 Заголовок сообщения: |
|
А где отсеки плавучести делись? Как обеспечите непотопляемость, заложенную изначально в Прогрессе герметичными форпиком и ахтерпиком? Реконструкцию согласовали? Как техосмотр пройдете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JEEPSER Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 19.11.2010, 9:03 Заголовок сообщения: |
|
Отвечаю по порядку.
Будет еще выносной транец, около 10см + дубовая плита 5 см. Предполагается, что установят до конца недели.
Относительно плавучести. В носовой части будут рундуки по периметру, чем собственно и вернется жесткость и блоки плавучести.
Переделка осуществляется мастерами, сделали не одну лодку, лично видел несколько их работ. Уверен в их компетентности и профессионализме. Сам не брался в виду недостаточности времени и знаний. А поскольку цель не испортить а получить надежное плав-средство для (возможно) дальних переходов - решил делать у специалистов.
Относительно прохождения ТО и регистрации - думаю проблем не должно возникнуть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19.11.2010, 10:33 Заголовок сообщения: |
|
| JEEPSER писал(а): |
| Относительно плавучести. В носовой части будут рундуки по периметру, чем собственно и вернется жесткость и блоки плавучести. |
А в кормовой? Если только в носу отсек плавучести, то лодка будет торчать, в лучшем случае, краешком носа из воды. Объем отсеков плавучести общий должен быть более объема воды, вытесненной лодкой при полной загрузке. Думаю более куба неберется. А если это блоки плавучести, то надо учесть и вес их пенопласта. Тем более лодка планируется для дальних переходов.
Переделка осуществляется мастерами, сделали не одну лодку, лично видел несколько их работ. Уверен в их компетентности и профессионализме.
Относительно прохождения ТО и регистрации - думаю проблем не должно возникнуть. |
Столь радикальные изменения в лодке должны иметь проект реконструкции, одобренный Регистром судоходства. А мастера - сертификат признания Регистром их предприятия, гарантию их компетентности и профессионализма. Делать реконструкцию надо в соответствии с одобренным проектом и под надзором Регистра, а потом - регистрация и ТО. Тогда проблем точно не будет. Но Вам виднее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JEEPSER Зелёный Юнга

Группы
|
Добавлено: 19.11.2010, 11:40 Заголовок сообщения: |
|
По плавучести. В П2 в корме не было и нет закрытых блоков плавучести. В отсеки кормы (с крышкой или без) всегда ставился бак с топливом. Там никто не делал пустоту для плавучести... Переднйе блок - лишь немного уменьшится (обратите внимание на то, что нос вырезан не до конца, и именно эта часть будет выполнять БП (блок плавучести).
Относительно регистрации... Даже не знаю... я не настолько верю в нашу систему что бы все делать официально. Но за совет - спасибо.
п.с. Забыл сказать. По проекту предполагается, что во всех пустотах, которые будут наглухо зашиваться (борта, корма, нос, пол) будет пенопласт. Так что с непотопляемостью вопрос продуман.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19.11.2010, 12:47 Заголовок сообщения: |
|
По проекту предполагается, что во всех пустотах, которые будут наглухо зашиваться (борта, корма, нос, пол) будет пенопласт. Так что с непотопляемостью вопрос продуман.  |
Советую весь пенопласт, который будет зашиваться и не только, герметизировать от окружающей среды иначе, напитавшись воды, он превратится скорее в балласт, а зимою и порвать все может. Ну и про регистрацию хотелось бы услышать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 19.11.2010, 14:59 Заголовок сообщения: |
|
| Михаил Николаев писал(а): |
Советую весь пенопласт, который будет зашиваться и не только, герметизировать от окружающей среды иначе, напитавшись воды, он превратится скорее в балласт, а зимою и порвать все может. Ну и про регистрацию хотелось бы услышать. |
Приведите хоть один пример , желательно с фото, когда пенопласт ПОРВАЛ ВСЕ . А по регистрации вообще вопрос не корректный Ну решил человек проблему и славно. Зачем же на всю страну трубить Забыли где живем?
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 19.11.2010, 16:35 Заголовок сообщения: |
|
Да я собственно другому человеку советую изолировать пенопласт и не настаиваю об обнародовании решения проблемы с регистрацией. Захочет расскажет, а захочет - нет. Или тоже П2 в переделке?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey 09 Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 367 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 19.11.2010, 16:43 Заголовок сообщения: |
|
Так у вас уважаемый B55 и спросил на счет пенопласта: приведите хоть один пример когда пенопласт все порвал... А по регистрации это вторично
_________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 19.11.2010, 17:10 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| напитавшись воды, он превратится скорее в балласт, а зимою и порвать все может. |
Человек имел в виду,что зимой,когда пенопласт с водой превратится в лёд.
А лёд рвёт всё!
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey 09 Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 02.07.2009 Сообщения: 367 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 19.11.2010, 17:18 Заголовок сообщения: |
|
Я могу ошибаться но если честно ни разу не видел пенопласт напитанный водой который разорвало. Правда я понимаю что вода замерзнув может разорвать все, но...
_________________ Язь 320 Суза 2,5
П-4 МС-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 19.11.2010, 17:39 Заголовок сообщения: |
|
| Andrey 09 писал(а): |
| Я могу ошибаться но если честно ни разу не видел пенопласт напитанный водой |
Элементарно!!!
берёшь в руки кусок... а вес как кирпич.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|