| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 27.01.2008, 20:38 Заголовок сообщения: СТОИТ ЛИ ОТПУСКАТЬ МАЛЕНЬКУЮ ЩУКУ (ДО 1КГ)? |
|
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! МНОГИЕ ГОВОРЯТ, ЧТО МАЛЕНЬКАЯ ЩУКА,ЭТО СОРНАЯ РЫБА, ТАК КАК ЕЕ ПОЕДАЮТ ЩУКИ БОЛЬШЕ ПО РАЗМЕРУ,МАМКИ КОРОЧЕ ГОВОРЯ И ПОЕДАЮТ ТАКИЕ ЖЕ МАЛЕНЬКИЕ ЩУКИ(КАННИБАЛИЗМ ВОБЩЕМ!) А КАК ПО ВАШЕМУ,СТОИТЬ ЛИ ВСЕ ЖЕ ОТПУСКАТЬ МАЛЕНЬКИХ ЩУК ИЛИ НАОБОРОТ НЕ ОТПУСКАТЬ, А ОТПУСКАТЬ ЩУК,ДОПУСТИМ, ОТ 3 КГ,ТАК КАК ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ МАМКАМИ!? _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 29.01.2008, 19:28 Заголовок сообщения: |
|
неужели всем все равно?!  _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shara Опытный Мичман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.08.2006 Сообщения: 137 Откуда: Киев
|
Добавлено: 29.01.2008, 19:54 Заголовок сообщения: |
|
Думаю кило и более брать можно и нужно
а вот менее - отправлять обратно подростать.  _________________ Finval 500 CX, (Yamaha F70LA - украден) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 29.01.2008, 21:39 Заголовок сообщения: |
|
| Shara писал(а): |
Думаю кило и более брать можно и нужно
а вот менее - отправлять обратно подростать.  |
Лично я отпускаю маленьких щурят! а вот крупнее на кукан. и потом,каждое лето отдхаем на Десне под Черниговым, там уйма заливных озер, стариков и соответсвенно много рыбы. и САМОЕ ГЛАВНОЕ там нет сетей!!!!!!а лагерь у нас большой, так что приходится брать всю щуку. А если половину отпускать, то придетсф ходить вдоль берега и собирать ракушки!  _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HomeSpirit Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 179 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 15.03.2008, 7:30 Заголовок сообщения: |
|
Отпускать надо всё таки производителей. ИМХО _________________ Амур-Восток |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BlackBoy Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 94 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.04.2008, 23:48 Заголовок сообщения: |
|
| JIGit 4ever писал(а): |
неужели всем все равно?!  |
вовсе нет...просто не все отпускают ту рыбку которую поймали...особенно если рыбалочка вышла неудачной...сам понимаешь.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ury Адмирал форума

Репутация: 83 Зарегистрирован: 26.05.2005 Сообщения: 2313 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 10.04.2008, 8:07 Заголовок сообщения: |
|
Во многих журналах читал, что брать нужно столько рыбы, чтобы порадовать свои гастрономические потребности и получить возможность снова выйти на воду и порыбачить. У многих нас ещё работает хватательный рефлекс. Взять больше, чтобы потом похвастаться и раздать друзьям.
Что же касается размеров, то однозначно пишут, что нужно отпускать крупную рыбу. Это производители и генофонд, который нужно беречь. Иначе, будем ходить вдоль берега и собирать ракушки на уху.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.04.2008, 8:49 Заголовок сообщения: |
|
| Ury писал(а): |
Иначе, будем ходить вдоль берега и собирать ракушки на уху.  |
согласен...а вот ракушки можна еще и поджарить с чесночком да в вине белом...ммм...смакота!!!....Рыбу надо ловить в удовольствие!!!!а не заниматса добычей..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 10.04.2008, 10:09 Заголовок сообщения: |
|
| BlackBoy писал(а): |
| Рыбу надо ловить в удовольствие!!!!а не заниматса добычей..... |
Ну,ну...Особенно на Десне... А потом истерически ржать от того,что делать нечего на водоеме,потому что ранеее туда пришли два кадра и выловили всю рыбу!!!  _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.04.2008, 11:41 Заголовок сообщения: |
|
и оборвали все блесна....и потом рыбу искали....и блесна...а как сетку ловили то помнишь...с рыбой...эх...де мой отпуск.....
| Рыбу надо ловить в удовольствие!!!!а не заниматса добычей..... |
Ну,ну...Особенно на Десне... А потом истерически ржать от того,что делать нечего на водоеме,потому что ранеее туда пришли два кадра и выловили всю рыбу!!!  |
а зато какая крупная была!!!!!....надо меня в браконьеры записать...причем ярые... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 10.04.2008, 19:17 Заголовок сообщения: |
|
| надо меня в браконьеры записать...причем ярые... |
Ну этого уж не надо.Сейчас по новостям показывали одного кадра с товарищем.Так он сделал себе паленый документик,типа он инспектор.Их поймали,тормознул пост ГАИ а в багажнике сети и около 30 кг плотвы,окуней.Я в шоке!!!!!!! И какого хера людям не хватает?!Рыбы?!?!Так пускай идут на базар, да покупают себе сколько надо.Зачем портить водоемы и уничтожать рыбу!? НЕНАВИЖУ БРАКОВ!!!!!!!!!НОЖИЧКОМ ПО ГОРЛЫШКУ...И ЗАТОЧЕЧКУ В БОЧИНУ....ШОБ ПО ПОНЯТИЯМ НАХ...  _________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.04.2008, 21:26 Заголовок сообщения: |
|
| надо меня в браконьеры записать...причем ярые... |
Ну этого уж не надо.Сейчас по новостям показывали одного кадра с товарищем.Так он сделал себе паленый документик,типа он инспектор.Их поймали,тормознул пост ГАИ а в багажнике сети и около 30 кг плотвы,окуней.Я в шоке!!!!!!! И какого хера людям не хватает?!Рыбы?!?!Так пускай идут на базар, да покупают себе сколько надо.Зачем портить водоемы и уничтожать рыбу!? НЕНАВИЖУ БРАКОВ!!!!!!!!!НОЖИЧКОМ ПО ГОРЛЫШКУ...И ЗАТОЧЕЧКУ В БОЧИНУ....ШОБ ПО ПОНЯТИЯМ НАХ...  |
потом в бега податса...стать ярым защитником окружающей среды...эким Робином Гудом...у браконьерорв все заберать и бедной рыби отдавать...в этом чтото есть...таких файных инспекторов надо к стенке и РАСТРЕЛЯТЬ!!!!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_007 Проворный Боцман

Репутация: 3 Зарегистрирован: 24.10.2007 Сообщения: 109 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 11.04.2008, 8:26 Заголовок сообщения: |
|
Браконьеры всегда были, есть и будут!!!!!!
Для них это работа, на которой они зарабатывают деньги для своих нужд, кому побухать, а кому-то и семью содержать...!!!
Я их не защищаю, а наоборот
Но все же это факт. От которого нам никуда не деться как минимум лет 20-30, пока хоть немножко поменяется НАШ менталитет!!!! И многие перестанут щитать что "моя хата скраю".............
Ведь не только браконьеры уничтожают рыбу, а сколько КОЗЛОВ, которые сбрасывают в воду всякую дрянь и т.д.и т.п......... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 12.04.2008, 22:42 Заголовок сообщения: |
|
| alex_007 писал(а): |
Браконьеры всегда были, есть и будут!!!!!!
Для них это работа, на которой они зарабатывают деньги для своих нужд, кому побухать, а кому-то и семью содержать...!!!
Я их не защищаю, а наоборот
Но все же это факт. От которого нам никуда не деться как минимум лет 20-30, пока хоть немножко поменяется НАШ менталитет!!!! И многие перестанут щитать что "моя хата скраю".............
Ведь не только браконьеры уничтожают рыбу, а сколько КОЗЛОВ, которые сбрасывают в воду всякую дрянь и т.д.и т.п......... |
да...против этого не попрешь....а рыбу то надо беречь...и ловить в свое удовольствие!!!...на если решать какую выпускать...то лично я думаю что надо выпускать лишнюю...и первую...эт примета рыбака...выпустишь первую(какая б она не была!!!!!) и рыбалка будет удачной!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HomeSpirit Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 179 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 13.04.2008, 10:20 Заголовок сообщения: |
|
Обычно первую и не отпускают _________________ Амур-Восток |
|