| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Boossak Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 25.03.2011 Сообщения: 1 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: 25.03.2011, 14:55 Заголовок сообщения: лодочные моторы |
|
| Хотел бы приобрести новый мотор 10 лошадей кто ,что может сказать про SEA-PRO (SAIL) OTH 9,9 и какие варианты более приемлемы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 25.03.2011, 19:14 Заголовок сообщения: Re: лодочные моторы |
|
| Boossak писал(а): |
| Хотел бы приобрести новый мотор 10 лошадей кто ,что может сказать про SEA-PRO (SAIL) OTH 9,9 и какие варианты более приемлемы |
Данный китайский мотор (как и его оригинальный собрат-донор) - это дефорсированная 15-шка.
Смысл брать 10-сильный мотор, который весит на 10 кг больше, чем аналоги?
Если сильно хочется брать 10-сильного китайца, то присмотритесь к Парсуну 9,8. Донор судя по всему тот же, мощность почти та же, а весит легче.
Чтобы что-то еще советовать, нужно знать, какая будет лодка. _________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bob777 Адмирал форума

Репутация: 93 Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 2884 Откуда: Украина. Город на Днепре
Группы
|
Добавлено: 26.03.2011, 15:36 Заголовок сообщения: |
|
Вопрос? Почему Китаец? Экономия средств? Важный аргумент. Но когда стоимость нового Китайца соизмерима по цене с аналогом породистого 2-4 годичного мотора, то стоит задуматься. ИМХО - породистый. _________________ Никто кроме нас !!!
Шкипер 3300, мерк 15, Обь 3.
+ Меркури 40 ЭФИ, storm 2700. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 26.03.2011, 22:26 Заголовок сообщения: |
|
| Bob777 писал(а): |
| ...Но когда стоимость нового Китайца соизмерима по цене с аналогом породистого 2-4 годичного мотора, то стоит задуматься. ИМХО - породистый. |
В этом плане совершенно солидарен. _________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 27.03.2011, 6:12 Заголовок сообщения: |
|
| Bob777 писал(а): |
| Вопрос? Почему Китаец? Экономия средств? Важный аргумент. Но когда стоимость нового Китайца соизмерима по цене с аналогом породистого 2-4 годичного мотора, то стоит задуматься. ИМХО - породистый. |
Я тоже так думал, пока несколько раз не прочитал об убитых 1-2х летних япономоторах, на которых покатались без масла попьяни и тп...
Имхо б\у иномотор можно покупать в двух случаях - когда это мотор вашего хорошего знакомого и история мотора вся была у вас на глазах или же только после проверки в нормальном СЦ. В остальных случаях это не покупка , а русская рулетка.
По китаю.
Сам взял новый Парсун-9.8, т.к. обошёлся он мне почти в 2!!! раза дешевле , чем Тоха-9.8 и он новый!
Да, там не без косяков, но пока что они относятся ко всяким мелочам - то груша дубовая, то разьёмы топливные тугие, датчик топлива в баке погоду показывает и тп...
Пока что смотрю что дак как, но свои 9.8лс он выдаёт и это в принципе вариант для людей у которых денег на 5лс, а можно за те же деньги взять 9.8 или 15лс и получать удовольствие уже сегодня, а не через 2года потеряв при перепродаже 5лс.
Хотя, если позволяют финансы, то конечно нужно брать япономотор, т.к. китай это всё-таки компромис и лотерея и в большей степени покупка оправдана для людей, если поджимают финансы, но в любом случае б\у иномотор это ещё большая лотерея, но только с в 2-3 раза большей ценой зап.частей. _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 27.03.2011, 9:12 Заголовок сообщения: |
|
| TSAR писал(а): |
| т.к. китай это всё-таки компромис и лотерея и в большей степени покупка оправдана для людей, если поджимают финансы, но в любом случае б\у иномотор это ещё большая лотерея, но только с в 2-3 раза большей ценой зап.частей. |
Я бы поостерегся делать такие громкие заявления. То, что оба этих варианта лотерея, это верно. Но вот что является бОльшей лотереей, это еще бабушка на двое сказала.. Как говаривал классик; - "что наша жизнь, - игра" Оно и новое даже сверх известных брендов иногда может испортить жизнь.... С покупкой б/у это стремительно вырастает в рисках. А вот китайское изделие, я был охарактеризовал как СИСТЕМНАЯ лотерея. И моё глубокое убеждение, что склоняться к покупке китайских поделок, можно только если:
а) не хватает средств на более брендовые изделия
б) срок эксплуатации этого изделия будет очень щадящим. Это признают и сами китайцы. Та же поездка на КИБС, дала понимание этого момента. Перемещаясь по городу на такси китайского производства, я наконец понял все смыслы этих авто. Бензовый двигатель на одном так трясло и он так шумел, что мой дизель, это был образец тишины.
Если украденное и собранное на коленях изделие и можно назвать временно одним целым, то нужно понимать, миллионы внутренних поставщиков комплектующих не однородны, что и если одни стараются придерживаться качества, то другие на это качество ложили с прибором. Примеров масса. Тот же бензогенератор Дениса с расплавленным насосом. Дешёвая запчасть? Наверное, но простите меня уехав в глушь на отдых и поимев эту поломку там и испортив таким образом отдых, как то не сильно радуешься этой дешевизне. А на воде это усугубляется еще и безопасностью.
И поэтому мое личное мнение, брать гораздо безопаснее б/у моторы надежного производителя. Это подтверждается и статистикой. 70 % форумчан покупали эти моторы здесь, 29.99% это владельцы новых моторов и только 0.01 %, это владельцы рискнувшие купить китайский пром. И как бы они себя сейчас не били в грудь, они не могут дать гарантий, что ЭТО проработает какой то более менее длительный срок. Такой статистики просто не существует в природе. Все написанное ИМХО. _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|