| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Петруха Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 9 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 14.02.2011, 22:30 Заголовок сообщения: Выбор сапог для зимней рыбалки |
|
Добрый день дорогие форумчане.
Очень интересует ваше мнение по поводу выбора сапог для зимней рыбалки. Мне советуют Псковские, а что вы думаете по этому поводу?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 15.02.2011, 10:26 Заголовок сообщения: |
|
Вы немного ошиблись адресом. С рыбаками здесь проблемма Нет они наверное есть, но все же они больше водно-моторники чем рыбаки. Вот если бы вы спросили про якорь, вот тут бы даааааа
Могу сказать свое мнение.
По делу. Псковские? Хорошие сапоги. Теплые и шипованные вставочки имеются. Можно дуть в горы. Я правда не знаю о каких говорите Вы, но я видел именно такие - со шнуровкой. Сапог вообще великое множество, и денег стоят иногда безбашенных. Когда я себе искал, то мне советовали камик канадский. Но пошурудив по магАзинам, понял, что это будет занаДто. 1000 гривасов для сапог? Пусть их носят в Канаде китайцы...... А есть и по 2000...... Не знаю как там ценой у Псковских(см. цены) но я бы Вам посоветовал если хотите польские. Абсолютно бюджетный вариант. в 380 гривасов..... Лично мне нравятся. Какая фирма? А черт его знает, Просто говорите польские и все Они бывают до -30 и -50. Лично у меня на сапогах написано АРкТИКА. термо -50. Верится конечно с трудом что -40 даже выдержат, но -20 вполне комфортно. Овчинная вставка, в носке зашита фольга. Материал из чего сделаны ХЗ, поляки шифруют как еvo , а некоторые продаватели пишут, что зимний пластик.(интересно что они под этим понимают ) . Те что до -30 говорят, что тоже неплохие, но там вставка не такая сложная.....Сам не имел, но видел. Если будите выбирать что то другое, выбирайте только литые. По весне можно и провалиться, а люди говорят что сшитые со всякими матерчатыми вставками воду со временем перестают держать.. .Не дай бог конечно Резиновые не берите, ноги дадут дуба однозначно
дето так Во, нашел в инете картинки
то шо термо + то -50 (по крайней мере на этикетках это указывают)
| Описание: |
|
| Размер файла: |
18,12 KB |
| Просмотрено: |
28224 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
49,44 KB |
| Просмотрено: |
1759 раз(а) |

|
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yarik Капитан каботажного флота

Репутация: 12 Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 332 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 15.02.2011, 11:05 Заголовок сообщения: |
|
В нашей сельской местности о таких сапогах никто и мечтать не может! Рыбаки, и я в том числе, пользуются валенками. Это, конечно, не валенки в классическом понимании - а шитые руками сапоги различной высоты из разных материалов (натурал-искусство) с резиновыми галошами. Их сейчас полно на рынках с ценами от 100 до 300 грн. Я остановился на самом высоком варианте с верхом из шинелки, подшитом войлочной толстой подошвой. Нутро - натуральная овчина. Кто ходит по глубокому снегу или лужам одевают "бахилы" из ПВХ. Не было еще таких морозов, чтобы я задумался о том, что ногам как-то некомфортно. Из плюсов - собственно само тепло и широкое голенище, можно быстро одеть-снять без помощи рук. Из минусов - тяжеловаты галоши, далеко ходить не подходит.
Как вариант.
_________________ Наполняя стакан — учитывай параметры качки!
................................................................................
Прогресс - SUZUKI DF40TS |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 15.02.2011, 12:08 Заголовок сообщения: |
|
Пользую такие, как на первой фото у Адмирала. Покупал - говорили до -30. Хожу в них на охоту в основном. Еще ни разу не замерз, очень легкие, ноги не устают их таскать.
Есть у них минус - при наступании на сломанную у корня прочную ветку кустарника, можно проколоть. Был в них всего на трех рыбалках. есть легкое подмерзание пальцев но я не вставая просидел часа 3-4... прошолся и опять гуд. С 7,00 утра и до 17,00 проведенных на льду не окочурился!
Ярик, не стоит прибедняться... В вашей сельской местности и не такие можно нарыть!
_________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 15.02.2011, 12:18 Заголовок сообщения: |
|
| Yurgen писал(а): |
очень легкие, ноги не устают их таскать.
! |
О точно, забыл сказать про как пор мне один из самых больших плюсов этих сапог. Невероятная лёгкость. У меня пар пять наверное разнокалиберных сапог и эти одни из самых легких.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 15.02.2011, 13:29 Заголовок сообщения: |
|
| Yarik писал(а): |
В нашей сельской местности о таких сапогах никто и мечтать не может! Рыбаки, и я в том числе, пользуются валенками. |
В нашей сельской местности, пацаны на Бентли на зимнюю рыбалку ездиют, и на вертолетах, если на бензин денег не хватает.
Оте валенки которые пользует коллега Ярик, ваще то называются БУРКИ Но на дворе 21 век и даже такие замшелые пеньки как я переходят на новые технологии. Нам конешна не достичь адмиральского размаха с сапогами до -50. У меня попроще до -30. Очень доволен. Правда то шо написано- ерунда, но очень легкие и до -15 спокойно можно сидеть на одном месте над лункой- ноги не мерзнут. Уязвимое место этих сапог в том, что на морозе в одном положении на них образуются морщины и при длительной эксплуатации могут пойти трещины. Но пока все нормально. Я и осенью в них рыбачил. Тепло в ноги и лодку сбрасывать удобно,
не очень удобно что у этих сапог нет шиповки. По гладкому льду можно и ноги задрать
Второй вариант сапог - Рокспласт. Росийские сапоги с шипами и войлочной вкладкой внутри. Унивесальный сапог на все случаи жизни. Шнуровка, верх из ПВХ - при средней цене очень хорошее качество. Единственный минус на мой взгляд, то что при интенсивной ходьбе образуется конденсат между сапогом и вкладкой. Но это не критично на мой взгляд. У меня такие уже 6 лет и даже шипы не стерлись
Третий вариант на самые сильные морозы у меня сапоги фирмы Тимберленд. Сильный американский бренд. Мне кажется, что нет таких морозов при которых в них бы замерзли ноги. Удовольствие не дешовое (150 у.е) но отрабатывают каждый цент. Гортекс, легкие, дышащие и еще Х.З какие. За время эксплуатации великолепно себя зарекомендовали. Единсвенный минус- нет шипов. Но в снегах Аляски они не сильно и нужны
И в заключении скажу. Выбирайте обувь на пару размеров больше. Чем свободнее ноге- тем она меньше мерзнет даже не в очень теплой обуви. Удачи
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 15.02.2011, 15:01 Заголовок сообщения: |
|
Так этот Рокспласт по моему и есть бахилы Псковские.Могу впрочем ошибаться. Говорят неплохие, но когда шипы сотрутся вроде скользкими становятся. И немного меня смущает, что они из ПВХ. Ну и совсем не легкие на вид насколько помню. Если мы конечно об одном и том же говорим.... Ну вот например сравним вставки. На Роксопласте вставки в виде войлочного носка. А на поляке сам материал что то похоже на вспененный полипрен или неопрен. Дальше. Вставка, снаружи войлок, внутри шерстяная набивка типа меха барана. Между ними фольгированная проставка. Я правда еще и войлочные стельки подставил. Если добавить норфиновский носок, думаю градусов в 30 можно и сидеть. Плюс 40% отнять от -50 мороза, всего то останется 10. Ну и накинув все переделки с носками, смотришь на ноль и выходишь.....
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 15.02.2011, 15:45 Заголовок сообщения: |
|
Не буду спорить по поводу происхождения Роксов. Согласен и с тем, что по весу с поляками они и близко не были. Но шоб стереть автомобильные шипы! Этож сколько раз вокруг земли по льду нужно оббежать? Материал ПВХ из которого они сделаны великолепно ведет себя на морозе. Причем последни модели сделаны на мой взгляд даже из лучшего материала. А поляков я купил, ты не поверишь, 50 размер. Ношу 46. У них подъем не очень высокий, а в полтишок нога влетает как намыленая, и это с моим артритом мать его!
А ваще то- Лапти разные нужны , лапти всякие важны! Почти цитата. О!
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 15.02.2011, 15:48 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| Если добавить норфиновский носок, думаю градусов в 30 можно и сидеть. |
Сидоки!!!Где это вы так сидите?
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 15.02.2011, 16:23 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
| Цитата: |
| Если добавить норфиновский носок, думаю градусов в 30 можно и сидеть. |
Сидоки!!!Где это вы так сидите? |
СИДИМ-СИДИМ!!!
_________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Странник Капитан каботажного флота

Репутация: 20 Зарегистрирован: 24.02.2010 Сообщения: 479 Откуда: Измаил
Группы
|
Добавлено: 15.02.2011, 16:26 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
| Материал ПВХ из которого они сделаны великолепно ведет себя на морозе. |
Мне кажется в сапогах из такого материала,не будет нога дышать,как следствие будет потеть.Думаю при выборе зимних сапог,это первое на что стоит обратить внимание.А так выбор велик,все зависит от кошелька.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 15.02.2011, 17:19 Заголовок сообщения: |
|
[/quote]Мне кажется в сапогах из такого материала,не будет нога дышать,как следствие будет потеть.[/quote]
Я писал о том что сапог изнутри потеет, и это понятно- разность температур. Но все это не критично. Нога в нутри суконного сапожка вкладыша сухая. Сапоги дышащие есть, но порядок цен другой.
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
esvesk Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 10.01.2011 Сообщения: 16 Откуда: киев
|
Добавлено: 15.02.2011, 20:55 Заголовок сообщения: |
|
У меня уже лет семь, по моему , какие-то белорусские. Низ прорезиненный, верх - кирзовый, но, самое главное - шипованные. Внутренний шитый валенок я выкинул и вставил какой-то модный фольгированный. Очень часто попадаю в ситуации, когда, идя гурьбой на место по чистому льду, все где-то сзади валятся и провожают меня завистливыми взглядами. Шипы - это, действительно очень большой плюс, но, почему-то, известные производители шипованную обувь не делают, или , может быть, я не нашёл.
_________________ Амур,Merc115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_lug1 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.08.2006 Сообщения: 5 Откуда: Луганск
|
Добавлено: 15.02.2011, 22:25 Заголовок сообщения: |
|
Польские нормальные сапоги. те что -30 Тоже два года уже ношу под стелькуи теплый носок и ничего. Но размера на три четыре нужно больше брать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петруха Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.02.2011 Сообщения: 9 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 16.02.2011, 10:28 Заголовок сообщения: |
|
Большое всем спасибо, саму идею понял буду ехать рвнок. О результатах отпишусь И извините, тут кто то писал о норфиновских носках . Это действительно супер носки? или простот теплые носки и все? Нет, нательное нормально, Но может носки тоже ультраполезная вешь? А
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|