Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bayliner 2655. Помогите с выбором
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
23rus
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 01.02.2011, 10:50    Заголовок сообщения: Bayliner 2655. Помогите с выбором

Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, поделитесь опытом с новичком. На днях предложили катер Bayliner 2655 1995 гв, внешний вид вроде как даже ничего, единственное салон придется перетягивать. Дело в том, что я первый раз сталкиваюсь с катерами, и просто не знаю, что надо смотреть и как надо смотреть, а очень не хотелось бы, чтобы первый блин был комом... Какие проблемы могут возникнуть с катером, можно ли как-нибудь узнать его пробег, на что обратить внимание в двигателе? И вообще какие могут быть подводные камни в этом деле?
заранее благодарю всех откликнувшихся Весело
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 01.02.2011, 18:53    Заголовок сообщения:

Добрый вечер уважаемый! Для начала попробуйте пройтись поиском , на сайте куча информации о любых плавсредствах. Пробег -вряд ли, а вот моточасы, думаю, возможно.

Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu
kacata
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 01.02.2011, 19:39    Заголовок сообщения:

!!! Никаких покупок б/у техники без специалиста, тем более зимой.
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 01.02.2011, 19:44    Заголовок сообщения:

kacata писал(а):
!!! Никаких покупок б/у техники без специалиста, тем более зимой.

Лучше не скажешь. Примите как руководство к действию. Сэкономите денег.

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
23rus
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 01.02.2011, 20:45    Заголовок сообщения:

спасибо, поиском попробовал, что-то результатов не дало, поэтому и решился создать тему, извиняйте Упсь ... по поводу специалиста, само собой, без специалиста речи о покупке даже не идет. просто изначально хотелось самому глянуть, так сказать выявить какие-нибудь серьезные проблемы, лежащие на поверхности, на которые новичек вроде меня даже внимания не обратит, а человек имеющий дело с катерами сразу определит. А как можно определить моточасы, или это тоже к специалистам?
З.Ы. не пинайте сильно если я говорю какие-то глупости, я на самом деле впервые в жизни сталкиваюсь с катерами Весело
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 01.02.2011, 23:48    Заголовок сообщения:

Рус, не переживайте, то не советы были вовсе, так пацаны поумничали для важности, эт бывает. К обеду завтрява оклимаюсь и чё нить напридумываем. Осмотр такой лодки у "специалиста" встанет в приличную таньгу Порвало Бай 2655, это не все из чего состоит мыльница. Причем большая мыльница. Там еще и двигло есть, а так же туча барахла, которое в случае "нефунциклирования" оных, встанет в общем по цене во все лодки с моторами этих умнейших спецов шо вам отписались. Гамузом. Так что торопится не надо, нееее, торопится не надо (С) Гы гы ржу Гы гы ржу
23rus
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 02.02.2011, 8:03    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
Рус, не переживайте, то не советы были вовсе, так пацаны поумничали для важности, эт бывает. К обеду завтрява оклимаюсь и чё нить напридумываем. Осмотр такой лодки у "специалиста" встанет в приличную таньгу Порвало Бай 2655, это не все из чего состоит мыльница. Причем большая мыльница. Там еще и двигло есть, а так же туча барахла, которое в случае "нефунциклирования" оных, встанет в общем по цене во все лодки с моторами этих умнейших спецов шо вам отписались. Гамузом. Так что торопится не надо, нееее, торопится не надо (С) Гы гы ржу Гы гы ржу

спасибо, уважаемый, буду очень признателен Весело
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 02.02.2011, 17:42    Заголовок сообщения:

Писать о том, что смотреть все же нужно со специалистом не буду. Все мы взрослые люди и понимаем что и как. Но ликбез небольшой нужно знать. Первым делом неплохо бы уточнить в какой сети он работает сейчас. Если в родных пенатах давно, то сеть скорее всего пиндосская переделана на родимые 220. Если нет подсоединиться к нашей сети будет невозможно У них 110 вольт. Сразу оговорюсь, Баи брали покупателя "за здесь" именно своей доступностью по таньге. А это значит, что вполне где то не дорабатывали в материалах и опциях. Смотреть нужно комплектацию. Обычная стоковая комплектация таких бандур у баев, это холодильник, электропечь, трансформатор. О прокачном туалете не буду, он есть. В доп оборудование может входить СВЧ и генератор (родной гена, очень полезная штука и......очень дорогая) Естественно прибамбасы эти компактные и стоят реальных денег. Очень реальных. И работоспособность их проверять нужно в обязе. Пример. Мой товарищ купил себе трейлер с базара. Высыпал денег за него 3.5 бабосов. Это дешево, что нас и удивило. Когда покупал, продавец сказал, что все работает и сославшись, "что газовый баллон пустой", не смог показать работу холодильника(должен работать на газу, 12 в. и 220 в) и внутреннего обогревателя. Тут он сослался что не умеет им пользоваться (что вполне возможно) В итого, потом оказалось ни то, ни это от газа не работает Просчитали покупку нового, выкатилось в 5т эврив!!! Так что, что бы не рассказывал продавец, смотрим, смотрим и еще раз смотрим....... Это основные комплектации, а дальше как говаривала моя мама, царство её небесное , умнейшая была женщина, -голь на выдумки хитра. Если есть душ, то смотреть нужно рабочее состояние бойлера. Если есть щетки очистителя лобового стекла, смотрим и работу их. Фанфары тоже нажимаем..... Доп оборудования есть масса. Но основное и дорогостоящее я назвал. Приемнички там, манитафончики, это дешевка и тут уж на любителя. Главное, что бы работало то, что касается лодки. Проверяем работу прОкачного туалета. Со временем так раскисают/рассыхаются прокладки и вот вам гемор со всеми вытекающими. Внимательно смотрим пол каюты. Конечно перед "продажкой" все там зачистят и высушат, но заглядывая в рундуки и понюхав ковролин, можно вполне сносно определить не утопленник ли это..... Итак, внутри нам понравилось, переходим к осмотру флайбриджа или кокпита. Работу приборов тоже неплохо бы посмотреть, но стоимость их в сравнении не очень высока и потому не работающий прибор это не страшно. Хорошо когда имеется счетчик моточасов, он может находится как в моторное отделении, так и на панели. Но доверять ему, я бы не решился. Все "продаватели" обязательно скрутят с него показания и будут утверждать, что это либо 80 часов, либо 150 часов либо "всего" 300 часов. На другие цифры как правило у них рука не поднимается Весело Смотрите на винил, если он выглядит как новье, то либо менялся, либо очень качественно приводился в порядок. Хорошо ли это, сказать не берусь. Год то уже приличный.... главное что бы заменен он был на качественный морской винил, а не на турецкий заменитель... Приятные мелочи типа картплоттера должны поднимать настроение. Если заныкали продавцы? Не расстраиваться, в продаже полным полно...
Перемещайтесь к моторному отделению. Поднимаем крышку и смотрим Моторы на эти лодки как и на все другие, шли разных мощностей от 5л до по моему 7.4, колонки тоже были разными. Лучшая считается браво 3. Но выпускали ли их в пятом году, сказать не могу. Сам покопайтесь в справочной инфе. Скажу свое мнение. Тогдашний 5 л мотор (220кобыл)для него слаб. Впрысковый 260, гораздо проворнее, но сомневаюсь что он тогда выпускался. Может стоять 5.7, этот будет интересней. Посмотрите на мотор своими глазами. Конечно с тех пор, да еще и соприкасавшись в морской водой, (кто будет уверять обратное плюньте ему в лицо) выглядеть он должен не важно. Ржавые потеки и все такое, но это может быть не показателем мотора "присмерти". Внутри, он может быть вполне рабочим. Очень сомневаюсь, что мотор того года можно увидеть в идеальном состоянии. Заводим, слушаем. Слышали работу хорошего многоцилиндрового двигателя на авто? Не помните? Откройте капот свое авто и послушайте. Услышали? Понравилось? Вот с этими знаниями и идем слушать мотор крузака. Должно быть очень похоже Гы гы ржу Проверить остаточную жизненную линию мотора, можно только техническими средствами и с приличным попадаловом на бабло...При осмотре должен всегда присутствовать здоровый скепсис Весело Попытки уговорить вас посредством цифирь на счетчике моточасов, что мотор живее всех живых, должно вызывать у вас понимающую улыбку и кивание головой в согласие, ..... и ничего более Гы гы ржу Сами должны понимать, мотор 95 года.... Но, часто попадаются в продаже лодки с замененными моторами и редукторами. Это уже гораздо интересней..... На всяк случай посмотрите на тент. Тент должен вам понравится и быть полным ходовым тентом и в придачу целым. Не понравившийся тент на круизер, будет стоить от 1500 до 2300 буклей в зависимости от жадности мастера и места проживания.. Вываливаемся на улицу. Что смотреть здесь? Вам как не специалисту, будет тяжело определить огрехи эксплуатации секенд хозяев, если лодка приводилась в порядок.Как пример, вспомните хорошего маляра покрасившего авто после аварии. Здесь тот же принцип. Но скрыть некоторые, очень тяжело. Самые пугающие это осмос, просто так его не закрасишь. Выглядит это как маленькие прозрачные капельки под гелькоутом. Это смотрится на площади ниже ватерлинии. Если такое увидится, советую немедленно заткнуть уши ис броском на 90 Градусов делать от туда ноги... Хотя и здесь есть варианты! Площадь покрытия довольна большая и вряд ли вам дадут смотреть с лупой, тем более если есть проблемы. Но этого и не требуется. Стекломат покрытый гелькоутом обычно имеет идеальную поверхность и если вы заметили какие то ямы, неровности, волны на днище илти другой поверхности, скорее всего это место имело дефект. Если вы дадите убедить себя что это не так, ну что же Вы проиграли, а продавец выиграл. Не местах изломов и перепадов в корпусе, может обнаружиться мелкая сеточка трещин, похожая на паутинку. По большей части они бывают в напряженных местах. Это не страшно, но место это желательно заполировать и наносить туда какие нить тефлоны, мафлоныи буфлоны (шутка) А в принципе это хорошо заполировывается. Но если Вы такую сеточку обнаружите по борту или на форштевне, то вполне возможно это была неумелая швартовка или "любовный поцелуй" соседа по стоянке. Наличие РАБОЧИХ ТРИМ ПЛАСТИН ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, ДА ВПРОЧЕМ, ДУМАЮ БЕЗ НИХ ОН НЕ ВЫЙДЕТ В РЕЖИМ ГЛИССИРОВАНИЯ. Птьху ты капс лок включился Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Не знаю, стоит ли писать о осмотре колонки и проверки её на течи?
И в итого, что мы имеем?
Покупать с закрытыми глазами такую бандуру не стоит, если Вы не Корейко или техномен, которому делать нечего, но есть запас денег и знаний. Учтите, хотя такие дуремары, не передвигаются часто по суше, но наличие двухосного прицепа, в подарок, будет приятным сюрпризом, потому как такие штучки стоят от 3 т дядек с буклями и гораздо выше...... Вкратце пожалуй и все. И последнее!!! Покупать ТАКОЭ, МОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ХОДОВЫХ ИСПЫТАНИЙ и личного осмотра с специалистом.!!!!
Осмотр можно производить и в обратном порядке....Весело
И напоследок. Есть один нехилый прикол касаемый именно баев с их здоровенными окнами. Если лодку помотало жизнью, то импортный народ рассказывает, что при прыжке на палубе, может вывалится длинный иллюминатор. Ну то есть была такая фича у баев прошлых лет. Легенда это или нет?, честно говоря я не прыгал. Но раз люди говорят, то дыма без огня не бывает. А может и происки конкурентов, кто их поймет этих пиндосов Не пугайте так ... Не пугайте так ... Не пугайте так ... Язык :Р Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу

Последний раз редактировалось: merlord (02.02.2011, 17:44), всего редактировалось 1 раз
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kacata

СообщениеДобавлено: 02.02.2011, 17:43    Заголовок сообщения:

Супер! Но без специалиста не вздумайте приобретать такой катер по советам с интернета. И это будет грамотно!!!
Эта информация только пополнение вашего разума и первые шаги к водномоторной жизни.
Чтоб самостоятельно приобрести такой катерок, надо пройти столько-же что и Merlord(а он специалист и дал только 0,1 процент информации). Он это легко рассказывает, а вам нужно и читать и ходить смотреть и так раз сто минимум начиная со слова гелькоут и т.д.
1. Год и модель двигателя - сделать фото(выложить на сайт согласно правилам).
2. Сделать качественные фото катера, моторного отсека, колонки.
3. Объявить цену, если не секрет.
А дальше в путь по информации к аккумулированию последней и применению в водномоторную жизнь.

polek
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 02.02.2011, 19:00    Заголовок сообщения:

2merlord/ Такого подробного описания проверок, как в Вашем посте, тяжело найти. Далеко не являюсь специалистом в данном сегменте плавсредств, но думаю что Вас можно, вернее - НУЖНО, приглашать экспертом перед покупкой... Даже в Анапу.
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 02.02.2011, 19:12    Заголовок сообщения:

Спасибо polek. Я старался сильно не расходится Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший , а то многим это не нравится. Сумасшедший Сумасшедший
Жаль что Анапа не наша парафия и тут на поляну не пристроишься. Не везуха Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу Гы гы ржу . Впрочем я много всяких кораблей посмотрел на "слабо". А написал через личку? Ужос. Почему то люди стесняются спрашивать в открытых форумах, боятся быть обсмеянными Плачу Но конечно соваться без понятия не стоит однозначно......потому как такой катерок этого года в зависимости от состояния может стоить от 30 и выше. Обычно в районе чуть больше сорока..... Так что все же это деньги... Я вот когда себе искал, то просидев в инете больше недели, так толком мне никто и не рассказал ничего. Я ж перелопатил их..... НО!!!! Теперь у вас есть я!!! Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало Порвало В принципе, если знаешь что смотреть, и как, то ничего сложного. В основном тайна за 7 печатями - это двигло с сопутствующей атрибутикой.......Но и неработающий холодильник за штуку эврив тянет..... Грусно

Шкипер
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.02.2011, 19:23    Заголовок сообщения:

Я в таких катерах полный ноль , прочитал опус merlord просто с удовольствием!! Для развития- то, что надо, аж начал сам задумываться о таком катерке!

Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu
DOK

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 02.02.2011, 19:51    Заголовок сообщения:

merlord писал(а):
встанет в общем по цене во все лодки с моторами этих умнейших спецов шо вам отписались. Гамузом. Так что торопится не надо, нееее, торопится не надо (С) Гы гы ржу Гы гы ржу

Я, конечно, тоже прочитал с удовольствием, Но, Саша, поумерь свой снобизм, если не трудно...

23rus
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 02.02.2011, 20:48    Заголовок сообщения:

merlord
ого-го сколько информации, сколько новых слов, честно говоря мозг постепенно перегревается Гы гы ржу
огромнейшее Вам спасибо, распечатаю этот пост и приму как руководство к действию, еще раз спасибо...
теперь немного о катере, цена $26000 в России с 2007 года, трейлер и еще один винт отдают в подарок, по корпусу в самом низу, не знаю как это правильно называется, очень много недочетов или сколов, я думаю вы поймете о чем я, салон на перетяжку, но это я думаю не большая проблема... По двигателю, сказали что, что-то делали, настраивали, конкретнее добиться пока не смог, так как напрямую с хозяином еще не разговаривал, по оборудованию вообще, честно говоря, ничего не знаю, продавцы абсолютно спокойно относятся к любым проверкам, даже готовы спустить его сейчас на воду, хотя он законсервирован... Вот так это общая информация, фото на днях поеду сделаю всего что перечислил kacata
ну и наверное начну искать специалиста... а то те кто был на примете боюсь не справятся
да, и еще вопросик, катер собираюсь использовать в коммерческих целях, прокат, прогулки и т.п. как вообще они очень капризны или нет, и стоит ли провести перед сезоном ревизию двигателя с заменой колец, прокладок и т.д. есть мысли покрасить полностью, тоже насколько это нужно?
23rus
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 02.02.2011, 22:05    Заголовок сообщения:

DOK
на самом деле, я бы с удовольствием прочитал 2 или 3, или 10 страниц с действительно дельными советами от уважаемого merlordа... поверьте, это гораздо больше пользы приносит, чем " юзай поиск" или " не стоит покупать без помощи специалиста ", я сам "ветеран" форума, правда автомобильного, и прекрасно понимаю людей которые так отписываются новичкам, просто на ваш взгляд, я задаю глупейшие вопросы, о которых, по вашему мнению, в силу того, что вы каждый день сталкиваетесь с водным транспортом, должен знать любой первоклашка... Но, есть одно но Весело я действительно в этой теме, как говорится, ни в зуб ногой, и именно поэтому, я ни сколько не обижаюсь, и прекрасно понимаю таких людей. Более того, я прекрасно осознаю, сколько таких как я, ежедневно задают, впринципе, одни и те же вопросы.
Поэтому, готов стойко воспринимать все пинания местных форумчан, ну естесно по делу, дабы наконец получить ту крупицу информации которая зовется знания Весело Весело Весело
А знания, в свою очередь, надеюсь, помогут избежать ненужных трат, так как, к сожалению, а может быть и к счастью, не являюсь дочерью миллиардера, а посему деньги мне с неба не сыпятся, и очень хотелось бы со своей первой покупкой не очень сильно прогадать... Вот как то так Весело Весело Весело
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: