| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Санек Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 02.04.2011 Сообщения: 5 Откуда: ХМАО
|
Добавлено: 02.04.2011, 8:22 Заголовок сообщения: Казанка 5м4+ямаха эндуро40 2т |
|
Доброго всем дня! Уважаемые водномоторники, поделитесь пожалуйста опытом.
Недавно приобрел данный комплект, но существует несколько вопросов:
1. Какой винт ставить (постоянная нагрузка 300-350 кг.)?
2. Нужно ли подкладывать под мотор клин?
3. Какие максимальные и оптимальные обороты у этого мотора?
4. Нужно ли поднимать транец?
Спасибо большое если кто откликнится.
P.S. Мотор б/у, мануал отсутствует, прежний хозяин ни чего толкового сказать не смог.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 02.04.2011, 8:47 Заголовок сообщения: Re: Казанка 5м4+ямаха эндуро40 2т |
|
1) Прежде чем заниматься подбором винтов, надо попробовать походить на существующем, может больше ничего и не надо. При этом желательно иметь тахометр и знать скорость (по GPSу)
3) Максимальные обороты у 2-тактников обычно 5500, оптимальные с учетом скорости и расхода топлива ~ 4000.
По 2-му и 3-му вопросу нужно либо видеть фотографию, либо знать угол наклона и высоту транца. Может все уже сделано до Вас и ничего больше делать не надо) У 40-ки enduro обычно длинная нога (L, 550 мм), но может быть и короткая (S, 424).
Можно еще померить при выставленном в рабочее положение моторе расстояние по вертикали между антикавитационной плитой (та, что над винтом) и днищем лодки, по этой величине тоже можно будет судить о необходимости работ с транцем.
З.Ы. Инструкцию можете скачать тут: http://lar.my1.ru/load/0-0-0-4-20
_________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Санек Пассажир

|
Добавлено: 02.04.2011, 8:58 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо, очень интересно.
Высота транца 380мм., угол если память не изменяет 8 градусов.
А вот с длинной ноги затрудняюсь ответить.
Родной винт на 11.3/8.14- вроде такой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 02.04.2011, 9:25 Заголовок сообщения: |
|
| Санек писал(а): |
Спасибо, очень интересно.
Высота транца 380мм., угол если память не изменяет 8 градусов.
А вот с длинной ноги затрудняюсь ответить.
Родной винт на 11.3/8.14- вроде такой. |
Наклон транца на импортные моторы желательно от 12 градусов.
Отрегулировать угол наклона можно будет на самом моторе, но так будет шире диапазон.
Без инфы по длине ноги или расстояния от АКП до днища трудно что-то советовать. Так что, надобно было бы узнать)
А пока вот тут http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=3845&highlight=%EA%E0%E7%E0%ED%EA%E0 можете посмотреть тему про Казанку, правда 5М-3, там человеку пришлось поднимать транец. Можеть посмотреть на фотографиях, как там установлен мотор и сравнить.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 02.04.2011, 9:30 Заголовок сообщения: Re: Казанка 5м4+ямаха эндуро40 2т |
|
| OverLord писал(а): |
| При этом желательно иметь тахометр и знать скорость |
Я бы сказал, не "желательно", а обязательно, потому как без этого параметра в реале никак не обойтись, что то можно определить по звуку, что то с секундомером и линейкой. Но реально узнать можно только пользуясь исправным тахометром. Как полезным дополнением, еще и спидометр. И не обязательно жепс. Роли он в подборе винта не играет никакой абсолютно. Даже если и спидометр показывающий с ошибкой, это тоже сгодится. Лишь бы он показывал эту скорость с постоянными значениями. При любых раскладах, лучшую скорость (по своему спидометру) вы будите знать
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 02.04.2011, 9:36 Заголовок сообщения: Re: Казанка 5м4+ямаха эндуро40 2т |
|
| merlord писал(а): |
| ...И не обязательно жепс. Роли он в подборе винта не играет никакой абсолютно... |
Конечно, необязательно, но чаще у людей есть какой-нибудь GPS-приемник (а сейчас он есть даже в мобильных телефонах), чем спидометр.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Санек Пассажир

|
Добавлено: 02.04.2011, 10:23 Заголовок сообщения: |
|
Тахометр у меня есть, с этим более или менее понятно.
А как узнать длину ноги, что и от куда и как мерить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 02.04.2011, 10:34 Заголовок сообщения: |
|
Дак отвечать пока что нечего. Комплект Вы приобрели по отдельности или уже готовый? Если это все уже установлено, то думаю хозяин озаботился до Вас. Если раздельно? То и тут вариантов пруд пруди. Нужно знать что стояло до того "КАК" на лодке. Может там тоже все сделано было. Какая нога у мотора? Короткая хоть и редкость для этого мотора, но все равно бывает. Шо в макументах написано или на шильдике? И вот что. Возьмите пробежитесь поиском по сайту. Раз двадцать это уже обсуждали однозначно, если не больше
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Санек Пассажир

|
Добавлено: 02.04.2011, 11:56 Заголовок сообщения: |
|
| Спасибо, буду искать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 02.04.2011, 14:03 Заголовок сообщения: |
|
А с чего Вы решили, что нужно вообще, что то искать и переделывать? насколько я понял, мотор шел вместе с лодкой.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Санек Пассажир

|
Добавлено: 02.04.2011, 14:12 Заголовок сообщения: |
|
| Верно. Мотор шел с лодкой, но прежний хозяин такой же "валенок" в этом деле как и я. Чисто визуально мне кажется, что мотор висит низковато, правильный винт подобрать я думаю тоже будет не лишним.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 02.04.2011, 15:28 Заголовок сообщения: |
|
| Санек писал(а): |
| Верно. Мотор шел с лодкой, но прежний хозяин такой же "валенок" в этом деле как и я. Чисто визуально мне кажется, что мотор висит низковато, правильный винт подобрать я думаю тоже будет не лишним. |
Нужно опробовать тот винт, что есть. Если не будет перекрута/недокрута и все будет устраивать, то незачем играться с винтами.
Замерьте вот это расстояние и по высоте ноги и транца все станет понятно:
| Описание: |
|
| Размер файла: |
15,24 KB |
| Просмотрено: |
19604 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|