| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Николайниколаевич Пассажир

Репутация: 1 Зарегистрирован: 26.04.2005 Сообщения: 8 Откуда: Днепр
|
Добавлено: 26.04.2005, 15:23 Заголовок сообщения: Ямаха 20, редуктор, болтается вал. |
|
Черт (не черт, а Валек) меня дернул подергать за вал редуктора (со снятым винтом), а там люфт (вверх-вниз).
И поплыли картины.... менять подшипники, сальники....
Звонил в сервис в Днепре, сказали если воды в масле нет, то люфт незначительный допускается. Воды в масле таки нет, винт контроля масла открутился с характерным свистом входящего (выходящего) воздуха.
Мне здается что люфт не допускается.
Редуктор не разбирал, но хочу понимать какого типа стоят подшипники (радиальные, радиально-упорные, шариковые обычные.
Имея понятие можно предположить о природе люфта не прибегая к разборке.
Буду признателен за любую инфу или мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 01.05.2005, 6:57 Заголовок сообщения: |
|
| мармышкин писал(а): |
| кокого года мотор? |
мотор 2003 г. 20DMHO |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 04.05.2005, 7:40 Заголовок сообщения: |
|
| мармышкин писал(а): |
| Этот сайт смотрели я выше просылал там я посмотрел похоже там простые шариковые стоят точно немогу сказать они закрытого типа.Посмотрите сами. |
Сайт смотрел, полезная инфа. По ссылке по ремонту можно открыть чертеж самого редуктора. Первый подшипник ( со стороны лодки) радиально упорный, второй обычный шариковый, третий игольчатый.
Редуктор красиво висит на первых двух подшипниках и независимо от выходного вала (вала винта). Вал с одной стороны упирается в подшипник через шестерню редуктора. С другой стороны вал вращается в игольчатом подшипнике. На мой взгляд схема довольно устойчива. Люфт игольчатого подшипника вызывает люфт выходного вала. На сопряжение шестерен редуктора люфт влияния не оказывает.
Проблемы возникнут только когда потечет сальник вала. Попадет вода и тогда все.
Случайно не в курсе какой максимальный люфт допускается для игольчатых подшипников? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 06.05.2005, 19:55 Заголовок сообщения: |
|
Был в магазине (по рыболовно-лодочно-моторной тем.), затаривался маслом, а при выходе подошел к новым моторам и стал пробовать люфты. Люфт присутствовал на всех моторах разных марок и мощностей (с выхлопом в винт). Замечу, люфт практически одинаковый у всех. Думаю это плата за выхлоп в винт, дюже мало места остается для нормальных подшипников.
В виду «огромного» количества отзывов проФФесоналов курирующих данный форум, мне обидно за любителей водно-моторной техники, ибо последние стройными рядами движутся в сервис со своими проблемами и не очень. А там их сладких, успешно грузят и разводят на бабки с умным видом. Короче типа без лоха и жизнь плоха.
Отдельное спасибо неравнодушным за присланные замечания и полезные ссылки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|