| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 21.05.2011, 19:11 Заголовок сообщения: Тохатсу 9.8 Выбор пользователя. |
|
В бытность свою "сильно молодым" (период 45-48 лет меня волновал вопрос мотора на надувную лодку. Бывшая тогда у меня ямовская пятерка, меня уже не устраивала, а вопрос большего мотора упирался в дурной вес. И тем не менее, один мотор всегда навевал на меня приятную тоску. И тогда и сейчас не без оснований считаю, что мерковский 15М, это мотор всех времен и народов в линейке 15 сильных моторов. Я не буду вспоминать даже про шедевр управления на рукоятке. А просто всегда помнил о его весе. ( 36 килограмм) Люди которые нахваливают другие марки в этой линейке, просто плохо понимают о чем они пишут или имеют богатырское здоровье. В этом смысле, Мерк бьет по всем параметрам своих конкурентов.....
..... но даже в 45 лет, мы считаем себя вполне молодыми и средний вес в 40 кил вполне приемлемым для перемещения. Но годы идут, а вместе с ними тускнет и уверенность в себе, как силаче всемирного масштаба. Давно продана пятерка, недавно за ним последовал и мой старенький гранд. Все течет все меняется, не меняемся лишь мы, люди, со своими желаниями к совершенствованию себя и познание всего еще не изведанного. Где то с прошлого года, когда была разбита колонка на монстре, я остро почувствовал неполноценность своего бытия. Очень остро. И вот было принято твердое решение обзавестись чем то легким и мобильным. Но вот непоколебимый образ супер мотора 15 го мерка начал теряться в моем сознании после множества выходов с ним на воду. 50 лет и накопленный за это время опыт в виде живота кил на 20, а так же обострившиеся старые и вновь приобретенные недуги, заставляют пересмотреть концепцию мобильного комплекта. Мощь, скорость? А нафига..... Идут годы, а вместе с ними меняются ориентиры. На первый план выходит вес комплекта и мотора в частности. И вот прочитав и испытав некие девайсы, по прошествии года раздумий и сравнений, я наконец выбрал свой идеал мотора в мобильном комплекте, который надеюсь будет мне служить верой и правдой все последующие годы. Это легенда своего класса Тохатсу 9.8В. Это еще не 15шка, но уже и не пятерка. Мотор во всех отношениях замечательный. Но даже и с его 26 кг. сделав круг вокруг дома (прим. 50 метров)я понял что это предел моих возможностей в этой весовой категории. Нет, конечно идти можно и дальше, упасть, подняться и снова идти, но это уже называется садомазохизмом и подвержены ему в основном молодые почитатели разных марок (небольшое исключение все же памятная 15М) Уже не говорю про людей которые втирают полную чушь про мобильность комплекта основанного на 4Т моторах. Это полное BDSM, некрофилия, копрофилия и прочая гомосятина даже может быть и вместе взятая....
Итак, задумано, сделано.
Где брать, вопрос естественно у меня не возникал, тем более что единственный официальный поставщик таких моторов в Украину мне хорошо знаком. Бриг моторс. Договариваемся и по истечению определенного срока еду за мотором. И это мой первый мотор купленный не б/у, хотя и про этот сегмент сказать плохого не могу. Заезжаем (с евгением59, а как без него) на головной офис компании. Есть неприятный момент (мотор подорожал!??) от момента последнего разговора...
Женя нас рад видеть как всегда, с его вежливостью и корректностью. Легкие побрехеньки с нашим товарищем Старпомом и вот оно, это чудо япойской техники у меня в автомобиле. А заодно и Бриг Динго 330. Будем сравнивать с моим бывшим корветом. Домой и только домой....
Бабах звонок, приехала колонка из Америки.
Во какой был день, День удач и приобретений. Жека (буй) как и я в нетерпеже и мы решаем протестить мотор не отходя от кассы. Привлекаем еще одного форумчанина (bryk) с его бочкой и ву-а-ля, на завтра назначаем день испытаний. Естественно с шашлыками и померными возлияниями за покупки. Друг тоже лупасит как и я деньги налево и направо. А скока той жизни.... Куплен эхолот Марк 5х. Причем куплен за очень приятные деньги. Реально приятные. Тут же набиваю стрелу для себя. Оказывается я известная личность и меня немедленно готовы принять в свои объятия. Но об этом позже.
Итак вечером следующего дня собирается большая часть Харьковской фракции клуба у меня дома. Мотор установлен в бочку и первый подход делает евгений59. Нет, он не действует по правилам, он хочет испытать во всех режимах пуска. А вдруг это такой мотор, что заводится от одной только мысли, что надо работать. Фух, фух, трахтибидох тибидах тибидух.... Первый и естественно неудачный, просто дерганье за шнурок. Неудача! Вытаскивает подсос на один щелчек. Рывок, и опять попытка не засчитана, хотя в моторе появилась жизнь. Еще один щелчок подсоса и опять рывок. Жизнь затеплилась уже гораздо явственнее, но не надолго. Все, - сказал Жека и дернул еще раз. Мотор заработал сразу и ровно. Вот оно счастье. Моторчег на удивление оказался тихим и не подверженным трясогузке, обычной для таких моторов. Просто тихонько бурчал подымливая обкаточным маслом. Класс, - сказал Жека и мы пошли к столу, давая моторчику поразмяться. Ну а дальше как известно тосты за здравия, за долгую жизнь, за нас мужиков и наших помощниц дам. Шашлык и зеленый змий. В общем вечер удался. Периодически мы его глушили и так же периодически заводили. Пол тычка. Причем если сравнивать с другими моторами, то дергал я вообще без напряга. Даже и не дергал, а просто плавно тянул. Мотор заводился буквально на первом сантиметре ходя поршня. Супер. Уже сегодня утром я подошел и так же легко дернул. Тот же мгновенный отклик. Ну что же. Будем смотреть за его жизнью и здоровьем, а заодно и пописывать отчеты о его поведении. Поздравляю себя!!! А заодно и всех вас. (наверное я стану добрее)
| Описание: |
|
| Размер файла: |
154,22 KB |
| Просмотрено: |
1254 раз(а) |

|
|
144,67 KB |
1232 раз(а) |

|
|
130,28 KB |
1057 раз(а) |

|
|
264,64 KB |
1317 раз(а) |

|
|
162,86 KB |
1268 раз(а) |

|
|
228,41 KB |
1259 раз(а) |

|
|
200,68 KB |
1219 раз(а) |

|
|
200,26 KB |
1226 раз(а) |

|
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yurgen Капитан наставник

Репутация: 25 Зарегистрирован: 15.04.2007 Сообщения: 1736 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 22.05.2011, 14:23 Заголовок сообщения: |
|
Адмирал поздравляю! В Черкассах комплектик увидим?
Я к концу лета буду тоже 9,8 Тоху покупать... перечитал кучу инфы и на нем остановился! Главным критерием выбора был - ВЕС!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
| OverLord писал(а): |
По поводу автомобильных компрессоров. Они бывают с электронной индикацией, возможностью задать необходимое давление и памятью на его значение. По достижению заданного давления компрессор останавливается. Я такой брал где-то за 300-400 грн года 3 назад. |
OverLord, можно вас попросить фото такого компрессора? Если есть конечно! Очень заинтересовал!
_________________ Fletcher Bravo 14 + Evinrude-90 DSL e-tec
Adventure 320 + Tohatsu-9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 22.05.2011, 16:00 Заголовок сообщения: |
|
То Командор поздравляю с приобретением и одобряю выбор, да Тоха 9,8 это легенда в этом сегменте.
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 23.05.2011, 6:36 Заголовок сообщения: |
|
Чего только ни сделаеш во имя рыбалки, встречи с друзьями и завоевания кубка!
_________________ GRAND-360+M15 2t
ANT-290+M5 2t
Сиди-не сиди, а надо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|