| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Николай17 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 5 Откуда: Украина Светловодск
|
Добавлено: 08.11.2011, 11:22 Заголовок сообщения: Bark или Storm? |
|
Всем привет, нужен совет знающих.
Хочу купить лодку, из тех что есть в городе это Bark и Storm.
Лодка нужна для ловли рыбы, пасажиры 1-2 человека, волна не большая или штиль, от берега отплывать до 1 км., берег бетон, (тоесть учитывать что будет тереться), желательно не большая масса, т.к. если один будет ловить до берега еще нести 400 метров, деду 74 года, надо чтобы он потащил Желаемая цена до 2000 грн.
Присмотрел варианты:
Bark B-240
Bark B-240C
http://rozetka.com.ua/bark_b_240/p146563/
или
STORM ST-240
St 220c
http://aqua-storm.com/index.php?lang=ru&ro1rosb17sbwtIS1wt
Прошу дать советы и свои отзывы.
Спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.11.2011, 11:35 Заголовок сообщения: |
|
Если вы собираетесь таскать лодку волоком да по бетону, то вам лучше сразу отказаться от покупки ПВХ лодки, а то долго она не проживёт... И никакая плотность ПВХ не поможет - только или массивная толстая защита или транцевые колёса, но доп. защита это большой вес, а транцевые колёса ставяться только на транец, а вы , насколько я понял, выбираете безтранцевую лёгкую гребнушку.
Короче говоря , гребные ПВХ лодки и ваши требования не совместимы! _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Николай17 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.11.2011 Сообщения: 5 Откуда: Украина Светловодск
|
Добавлено: 08.11.2011, 12:17 Заголовок сообщения: |
|
не, ну волоком по бетону таскать никто не будет, до берега лодка несется на себе, просто сам берег бетон, то есть при отчаливании и причаливании будет однозначно трение и соприкосновение.
А вы думали мне 400 метров по бетону ее тащить?
Предыдущая лодка из хим-дым защиты (в армии ОЗК из такого материала) 10 лет прослужила в таких условиях. Но такую же брать не хочется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.11.2011, 12:25 Заголовок сообщения: |
|
Я не думал, я так и понял. Просто ПВХ, а особенно тонкий на гребнухах, довольно-таки нежный м об бетон, камни царапается и пробивается "на Ура". _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
Николай17 Пассажир

|
Добавлено: 08.11.2011, 12:35 Заголовок сообщения: |
|
так что мне теперь делать? не выходить на лодке вообще?
и потом я же говорю на предыдущей 10 лет плавали - не пробили |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.11.2011, 12:51 Заголовок сообщения: |
|
Андрей как всегда начинает читать общественную лекцию " о принципах" Хотя иногда и это не помешает
Видите ли Николай17 суть вот в чем. У нас не принято, прятаться за "общими указателями". Что имеется в виду. Город в котором проживаете, это не просто придумка администраторов. Это возможность дать более полную картину по возможной покупке. Согласитесь, что посылать вас на Барабан если вы проживаете в Днепре, как то не интересно. Вам уже даст совет житель данного региона. Если знает конечно. Так что точнее расшифруйте место проживания. Потому как указанные вами лодки примерно одинаковы и купить их будет оправдано там где они производятся и меньше стоят. Здесь мало кто может посоветовать по гребным лодкам, все же сайт этот водно-моторный, что предполагает некое чадящее чудо на транце. Если хотите, совет общего плана. Как я и писал, лодки примерно одинаковы по своим характеристикам. Тут стоит присмотрется из чего сделан тот или иной вариант. А так же насколько давно эта фирма существует. Где возможно уже устоявшееся качество. В ряду подобных, я бы Вам посоветовал серию лодок sport-bot истоки которой исходят еще к основанию такой замечательной фирмы как Бриг. www.sport-boat.com.ua
При отличном качестве, цены вполне достойные. Можно так же посмотреть и нужную вам серию лодок спортекс. Я думаю эти две, будут получше предложенных Вами.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай17 Пассажир

|
Добавлено: 08.11.2011, 12:57 Заголовок сообщения: |
|
Место нахождения - Светловодск Кировоградская обл
Кременчугское водохранилище
по предложениям спасибо, изучу, но хочется и пощупать то что покупаешь, а с картинки в интернете не хочется покупать
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
ну и я понимаю, что не все плавают на такого класса лодок, но кто то же пользовался такими производителями |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 08.11.2011, 13:03 Заголовок сообщения: |
|
| Николай17 писал(а): |
Место нахождения - Светловодск Кировоградская обл
Кременчугское водохранилище |
Вот это и вставьте в свой профиль..... это часто избавляет от ненужной писанины.
| Цитата: |
| по предложениям спасибо, изучу, но хочется и пощупать то что покупаешь, а с картинки в интернете не хочется покупат |
Да щупайте как хотите, Вы же совета спрашивали, а не просили пощупать.. Однозначно заявляю, оба предложенных варианта, будут качественнее. К тому же есть смысл связаться с официальными сайтами и прояснить наличие дилера в вашем регионе. А пощупать конечно стоит..., если Вы в этом что то понимаете  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aleksey-kozak Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 08.11.2011, 20:03 Заголовок сообщения: |
|
| Вставлю свои 5 копеек! Штормом не пользовался, а вот Барк юзаю уже почти два года.Нареканий по качеству у меня к лодке нет. Клапана держат отлично, ткань на солнце не "плывет", не тяжелая удобная лодка. Но в последнее время все больше поглядываю на "Колибри"(она мне больше конструктивно нравится). ИМХО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kuzma11 Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 18.11.2011 Сообщения: 1 Откуда: мелитополь
|
Добавлено: 18.11.2011, 17:10 Заголовок сообщения: |
|
| Четыре года пользовался Барк-260 под веслами, возил его и в машине и в рейсовом автобусе и в электричке, для меня она не тяжелая была.Впечетления о лодке самые положительные.Продал и купил Шторм-330.Уже 2 года под мотором(КВХ,Днепр)Ничего отрицательного не скажу о лодке.В сравнении Шторм - Барк: шторм попроще,барк подороже,обе лодки достойны внимания,все зависит от Ваших фин. возможностей.С УВ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай17 Пассажир

|
Добавлено: 18.11.2011, 19:10 Заголовок сообщения: |
|
| спасибо за отзыв |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|