| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AlexTac Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 12 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.08.2011, 14:46 Заголовок сообщения: Bayliner Capri 1950, есть вопросы |
|
| Добрый день. Я стал обладателем Bayliner Capri 1950 с трехлитровым стационаром OMC. Возникло несколько вопросов. Обращаюсь к местным гуру. Какой бензин правильно в него заливать (Где-то вычитал, что нужен 92, его и заливаю, но бак большой, канистрами возить долго, а на водных заправках 92 отсутствует). И еще не ясно с расходом. Сколько должен кушать на крейсерской скорости? И какая для него эта самая крейсерская скорость? Максимальные обороты дает 4500, при этом скорость чуть меньше 30 миль. На глиссер выходит после 3500. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.08.2011, 5:44 Заголовок сообщения: Re: Bayliner Capri 1950, есть вопросы |
|
| AlexTac писал(а): |
| Добрый день. Я стал обладателем Bayliner Capri 1950 с трехлитровым стационаром OMC |
.
Поздравляем.....и год скажите
| Код: |
| Возникло несколько вопросов. Обращаюсь к местным гуру. |
Мне конечно до гуру далеко, но попробуем что нить придумать
| Цитата: |
| Какой бензин правильно в него заливать (Где-то вычитал, что нужен 92, его и заливаю, но бак большой, канистрами возить долго, а на водных заправках 92 отсутствует). |
Ничего страшного заливайте 95. На наших заправках, он не сильно разнится. Главное наливать бензины известных поставщиков и не заливать полное дерьмо. Тут вопрос стоит в чисто затратной плоскости
| Код: |
| И еще не ясно с расходом. Сколько должен кушать на крейсерской скорости? |
Тут много факторов и так с ходу не ответит никто. Но ориентируйтесь примерно литров на 20-25 ( в среднем)
| И какая для него эта самая крейсерская скорость? |
Крейсерская скорость, это скорость при которой у вас будет устойчивое глиссирование на всех режимах эксплуатации. Для каждого случая (моторы, винты, обводы пр. ) она своя. Опять же если говорить на вскидку, то примерно 45-50 км/ч
| .Максимальные обороты дает 4500, при этом скорость чуть меньше 30 миль. На глиссер выходит после 3500. |
[/quote] На глиссер выходит вполне нормально. Максимальные обороты несколько занижены, это связано с винтом (при всех остальных правильных значениях) Но вот скорость ваша, лично меня несколько удивляет. Маловато будет!!! Где то так.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexTac Зелёный Юнга

|
Добавлено: 10.08.2011, 5:56 Заголовок сообщения: Re: Bayliner Capri 1950, есть вопросы |
|
Огромное спасибо за ответ. Год - далекий 1988. Скорость больше не развивает. После какого-то момента слышно, что обороты еще растут, а скорость остается.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 10.08.2011, 5:59 Заголовок сообщения: Re: Bayliner Capri 1950, есть вопросы |
|
Огромное спасибо за ответ. Год - далекий 1988. Скорость больше не развивает. После какого-то момента слышно, что обороты еще растут, а скорость остается.  |
Ну это уже ближе к телу как говаривал дедушка Мопасан. У вас проблема с винтом!  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexTac Зелёный Юнга

|
Добавлено: 10.08.2011, 6:52 Заголовок сообщения: Re: Bayliner Capri 1950, есть вопросы |
|
| Почему с винтом? Менять винт? Можно ли как-нибудь проверить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 10.08.2011, 8:47 Заголовок сообщения: Re: Bayliner Capri 1950, есть вопросы |
|
| Почему с винтом? Менять винт? Можно ли как-нибудь проверить? |
Не, ну вы же к "гурам" обратились Проверить конечно можно.... поставив другой винт. Но для этого нужно знать, что за винт сейчас имеется. И вообще, все абсолютно нужно знать. Меня например сильно смущает ваша скорость. Все же 55 с половиной км/ч, это никуда не годится. Для того что бы вообще что то советовать, нужно точно знать все параметры. А их можно узнать только имея исправные приборы. С этим у вас все в порядке?. Потому как если на слух обороты растут, а прибор этого не показывает, то следует задуматься о исправности прибора... ну и так далее. Это целая история, над которой не один гуру сломал зубы Узнавайте что за винт, бум кумекать дальше. Да! С триммом умеете обращаться? А то насоветуем тут  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexTac Зелёный Юнга

|
Добавлено: 10.08.2011, 9:47 Заголовок сообщения: Re: Bayliner Capri 1950, есть вопросы |
|
| Скорость измерял GPSом - 50-54 максимум. Придавив гашетку вижу на приборе, что обороты ростут, а скорость нет. Винт какой посмотрю обязательно. Возможно и не тот, что мне нужен. С тримом обращаться не умею. Да и вообще умею не много. (У меня была только казанка под вихрем, а тут ......... И 50 км/час кажется огромной скоростью. И расход тоже кажется огромным) Вот и пытаюсь разобраться. На скорости пытался поднять колонку-скорость не увеличивается (а должна?). А где почитать про трим? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Monstr Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 24.05.2010 Сообщения: 279 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 10.08.2011, 10:59 Заголовок сообщения: |
|
Если обороті растут, а скорость нет, то сила трения больше чем сила толкания.Надо уменьшать силу трения.Поміть днище катера.Слить всю воду с отсека двигателя. _________________ SeaRay 210/ 5.7L/Alfa 1/Вышка Monstertower/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 10.08.2011, 11:07 Заголовок сообщения: Re: Bayliner Capri 1950, есть вопросы |
|
| Скорость измерял GPSом - 50-54 максимум. Придавив гашетку вижу на приборе, что обороты ростут, а скорость нет |
. Это Вы уже и сами поняли, что что то не то. Только вы мне так и не ответили, это по слуху или по приборам. Противоречий больно много в том что вы рассказываете.
| На скорости пытался поднять колонку-скорость не увеличивается (а должна?). А где почитать про трим? |
Обязана!!!. Тем много. Поиском нужно смотреть. А вообще здесь есть тема "Тримм или не тримм". Такая спорная себе тема, но там доступно все описано. По моему, где то так называется. Если будет время поищу, если не найдете. Сейчас времени пока нет. У вас тримом пользоваться проще простого в отличие от подвесных моторов. У вас стоит ограничитель подъема колонки на ходу. Так что лишнее не опустится и не поднимется. Она расположена ну ручке дистанции. Вы это пожалуй должны знать как минимум. Лучшие значения, это когда колонка полностью поджата под транец при выходе в глиссирующий режим. Тоже самое но с обратным значением (полностью отжата при полностью открытой заслонке. Игра тримом в промежутках уже зависит от загруженности и прочих приколов. И кнопка трейлер, для поднятия колонки в транспортировочное положение.
Я еще не видел ни одной пластиковой лодки, где бы при поднятии колонки, не увеличивалась скорость. Кроме железных ведер конечно. Народ утверждает, что железо и скорость с тримом понятия не совместимые
Ваша скорость насколько я помню эти моторы, должна быть в пределах 70 -75 км/ч и при этой скорости ваш ОМС лупасит в среднем чуть за 30л Все это конечно усреднено.
Где то так.  _________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 228 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 10.08.2011, 12:07 Заголовок сообщения: |
|
Вот реальный пример влияния шага винта на скорость. Катер Регал 18 футов мотор 135 л.с. При покупке стоял винт 14,5х19 алюм. Мичиган. Максималка при 4200 оборотов была 70 км/ч по родному спидометру с одним челом на борту. На глисс выходила уверенно и держалась на нем от 3200 об. После установки винта Хастлер 14,25х17 на тех-же оборотах скорость упала на 10 км/ч зато стала лучше тяга и уверенней выход на глисс с полной загрузкой (8 чел). Корпус обработан необрастайкой. Лишнего сопротивления нет. К сентябрю при стоянии на воде родной спидометр перестал показывать вообще. Заросло отверстие в пере датчика, после прочистки иголкой все ОК.Отжим колонки после выхода на глисс добавляет скорость, но незначительно (больше шума чем скорости). А вообще для размера 19,5 футов мотор слабоват и при таком годе наверное уже "уставший". _________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexTac Зелёный Юнга

|
Добавлено: 10.08.2011, 12:21 Заголовок сообщения: Re: Bayliner Capri 1950, есть вопросы |
|
Тему про тримм поищу. Про обороты. Даю на глиссере 4300 - скорость примерно 50 км/час, даю больше -обороты увеличиваются по прибору и на слух, а скорость остается. Про тримм. Колонку опускаю в крайнее положение, выхожу на глиссер (если не полностью опускаю, то труднее выхожу). Пробую немного приподымать - начинает больше шуметь (гудеть), вроде как обороты растут (на приборы почету-то не смотрел), но скорость не увеличивается. Спасибо за консультацию. Вижу куда копать. Попробую внимательно записать все показатели. Скорость, обороты, поднятие ноги, винт сфоткаю. По расходу где-то 30 с хвостиком и есть. Только хотелось-бы, чтобы такой расход был при несколько большей скорости. Я просто думал, что быстрее ласточка не летит.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
тему нашел! Буду изучать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дэн Железный Лейтенант

Репутация: 3 Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 228 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 10.08.2011, 12:48 Заголовок сообщения: Re: Bayliner Capri 1950, есть вопросы |
|
| По расходу где-то 30 с хвостиком и есть. Только хотелось-бы, чтобы такой расход был при несколько большей скорости. |
У меня расход получается на пустой лодке один - 20 л/ч с нагрузкой 25. Больше 30 не было. Почистить днище, подобрать винт и будет вам счастье.
ПС А как мотор? Компрессию меряли? Масло берет? _________________ REGAL 1800 LSR (продан) лодка Лира-420 (продана) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexTac Зелёный Юнга

|
Добавлено: 10.08.2011, 13:13 Заголовок сообщения: Re: Bayliner Capri 1950, есть вопросы |
|
| Масло не берет. Компрессию не мерял. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexTac Зелёный Юнга

|
Добавлено: 15.08.2011, 10:46 Заголовок сообщения: Re: Bayliner Capri 1950, есть вопросы |
|
| Пробовал в выходные заправляться на воде 95м. Не легкая это работа. Это не на машине. За 3 круга пришвартовался, уронил крышку (хорошо, хоть не тонет). Приобрел опыт. В бак вопреки всем инструкциям (вроде как 25 галлонов) влезло 110 литров (сколько ж всего-то?). Пока шел на заправку пробовал поиграться тримом. Как писал ранее при оборотах 4400-4500 скорость составляет около 30 миль. Попробовал поднять ногу. Обороты возросли до 4600-4800. Но я тут же начал "скакать" по волнам. И на скорость уже не смотрел. Пришлось убрать газ. Попробовал еще пару раз. Начинаю "скакать" и все. Долго "скакать" не хотелось. Может ветер мешал, может волна, может загрузка, не знаю. Винт сфорографировать не удалось Его не очень хорошо видно даже при поднятой ноге. В четверг собираюсь на рыбалку на несколько дней. Буду пробовать разные варианты трима и если будет тепло планирую почистить днище. Можно ли его чистить кухонной мочалкой (не железной)? Ну и расход буду пытаться посчитать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diver@ Железный Лейтенант

Репутация: 1 Зарегистрирован: 30.07.2008 Сообщения: 210 Откуда: Кременчуг-Светловодск
|
Добавлено: 15.08.2011, 12:53 Заголовок сообщения: |
|
Прикольно, но днище надо чистить в первую очередь
Именно оно, будучи в налете очень сильно влияет на скорость.
Красить необростайкой, или вытягивать из воды постоянно _________________ Brig F360 + Honda 20 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|