| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тиша Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Добавлено: 21.11.2005, 11:44 Заголовок сообщения: Помогите подобрать мотор |
|
Привет Всем кто прочитал! Зовут меня Игорь. Решился на покупку более более легкого и мобильного плавсредства, чем пользовался до сих пор. Прошу помощи в решении сложной для меня задачи. Условие:
-лодка "Пеликан" (от АДАМАНТА) около 90 кг.,
-2 мужика со шмотъем, снастями и т.д. в районе 230-250 кг.
-мотор, бензин, принадлежности к лодке около 70 кг.
По уму мощность мотора должна быть где-то в районе 20 л.с. Вопрос: что выбрать, чтобы все это добро двигалось с, боль-мень, приемлемой скоростью-SUZUKI 15(4Т),TAIHATSU 18(2T),MERCURI 20(2T). Выбор обусловлен рекомендуемой производителем лодки мощностью двигателя до 20 коней (мах. 25, но больно уж тяжелые) и приблизительно одним ценовым диапазоном этих мотороов.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу, причем важны все стороны, как-то надежность, шумность, аппетит, наличие з/ч, периодичность ТО и т.п. потребительские характеристики претендентов. Заранее Спасибочки Всем кто откликнется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Boatmen Зелёный Юнга

Репутация: 1 Зарегистрирован: 16.02.2005 Сообщения: 15 Откуда: Украина. Киев
|
Добавлено: 23.11.2005, 9:09 Заголовок сообщения: |
|
| Игорь, бери 15-ку и лучше (по-моему) двухтактную. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Letnab Зелёный Юнга

Репутация: 2 Зарегистрирован: 02.06.2005 Сообщения: 17 Откуда: Киев
|
Добавлено: 23.11.2005, 12:10 Заголовок сообщения: |
|
Я бы выбрал вообще - Хонду основное достоинство они все 4-х тактные ... но если лодку предполагается эксплуатировать "время от времени" то думаю 4-х тактный не стоит брать .... и в этом случае я бы брал Ямаху ... (по крайней мере на эти бренды нормальный сервис в Киеве, на Меркури тоже вроди есть станция но на ней я небыл и ничего об их работе сказать не могу) и с запчастями на нее попроще и станция по обслуживанию нормальная ... а то полетит что то в начале сезона и будешь пол лета ждать какой нить втулки . _________________ 7 футов под килем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чингачгук Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 15.09.2005 Сообщения: 7 Откуда: Киев
|
Добавлено: 01.12.2005, 12:32 Заголовок сообщения: |
|
Все зависит от расстояния на которое будешь ходить. Если небольшое, то мощность не обязательна. Меркури - хороший двигатель. И сервис у них на Никольской- Слободке классный. _________________ Бабло побеждает ЗЛО!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
юрий юрьевич Пассажир

Репутация: 1 Зарегистрирован: 27.12.2005 Сообщения: 4 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: 29.12.2005, 14:17 Заголовок сообщения: подбор мотора для Игоря |
|
| мотор для Игоря. Ваши 250 кг легко поднимет 15-ка. (У меня Мерк 9,9 2Т уже три сезона вес 34 кило, такой вес и у 15 ки). У Вас: 250 плюс 34 (мотор плюс 10 топливо) это грубо 300кг Уверенный глиссер на плоском дне до 23-25 кг на 1 л.с. (так говорит гидродинамика, а на практике при длинном корпусе и под 30 кг на силу) В вашем случае получится 20 кг на силу. На коротком резиновом корпусе с такой нагрузкой теоретически при неблагоприятной центровке может быть затрудненный выход на глиссер. Мотор в 20 сил (вес 51 кг)- проблем вообще не будет и скорость более 40 км час. Но: таскаю 34 кило - матерюсь, а 51кг ...!!! Расход топлива практически тот же и для рыбалок-покатушек непринципиальный. Почему рекомендую Мерк? Только они (правда не все модели) имеют стандартное управление ходом-реверсом на рукоятке газа. Очень удобно при торллинге в маневрах занята одна рука. Что касается надежности, ресурса - практически все известные марки в равных классах имеют подобные характеристики (иначе быть не может -конкуренция и применение передовых технологий, плюс уже все переплелось Яма с Тохой и прочее) Хонды держат марку за счет выпуска только 4Т -тяжелых и сложных (по отношению к 2Тактнику) моторов. Это как Мерс: может иметь худшие пользовательские характеристики, чем к примеру Тойота, но мерс... Поэтому на мой взгляд Хонда хороша для интенсивной эксплуатации, как и остальные 4Тактники. ( тогда оправдывается их большая цена). Иные предпочитают Тохи - они меньше весят при равной мощи, но имеют меньшие объемы - т.е форсированы. А вообщевыбор марки - дело субъективное. Если бы было что-то совершенно определенно лучшее по всем параметрам, то остальные марки бы померли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|