| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dimon76 Бывалый Матрос

Репутация: 1 Зарегистрирован: 01.11.2006 Сообщения: 35 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.11.2006, 15:43 Заголовок сообщения: Хонда 2,3 - опыт эксплуатации |
|
Привет (не путать с "привед") всем любителям рыбалки и покатушек.
После долгих часов секса, проведенных с славноизвесным мотором "Ветерок" - решил приобрести себе мотор для рыбалки!!! Выбор пал на Хонду 2,3 - вес маленький, дорожить - одно удовольствие, и гемора с помпой нет! ее просто нет Проверив мотор на воде (после обкатки) убедился в правильности своего выбора, но при детальном осмотре - первое что бросается в глаза - у мотора нет фильтра топлива (у них бензин чистый ) данную проблемму решил исправить - опыт есть руки и голова тоже - и вот при снятии трубки с бака я обнаружил, что Японци таки не дураки - фильтр есть он вставлен прямо в трубку подходящую к бензобаку снизу: почистил (8 баков - а уже был грязный, хотя бензин старался фильтровать) и собрал на место. Далее постараюсь описать другие работы по обслуживанию, т.к. от сервиса я отказался сразу (там только умеют деньги снимать) а мотор впринципе не ломается (если нормально юзать) Следующий шаг - винт - штатный 5 балов, но пластик, от езду по мелководью сильно царапается и тупится входная кромка (новый винт стоит 450грн - я продавец и знаю - цена ему 10 у.е. в базарный день) придумаю - опишу , и еще - на данный мотор нет вообще никакой документации (ремонтной) я понимаю что он не ломается, но все же - конструкцию изучить надо. Если у кого что было - пишите! Поделемся ошибками. Всем удачи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Д.И.В Консультант ТД ''Баркас''

Репутация: 0 Зарегистрирован: 24.11.2005 Сообщения: 41 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Добавлено: 04.11.2006, 9:25 Заголовок сообщения: Re: Хонда 2,3 - опыт эксплуатации |
|
" новый винт стоит 450грн - я продавец и знаю - цена ему 10 у.е. в базарный день."
Уважаемый продавец, винт на Хонду 2.3 в рознице стоит 250грн. , а по 10 у.е я прямо сейчас у вас готов выкупить всю партию...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon76 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 06.11.2006, 8:59 Заголовок сообщения: Re: Хонда 2,3 - опыт эксплуатации |
|
Уважаемый продавец, винт на Хонду 2.3 в рознице стоит 250грн. , а по 10 у.е я прямо сейчас у вас готов выкупить всю партию...[/quote]
Начнем по порядку - в рознице - это где??? в сервисном центре Хонда на Меджигорской - 450грн??? где по 250 я готов купить и не морочить себе "ничего". По поводу 10 у.е - если Вы знаете производственный цикл и имеете понятие о себестоимости и цене - 10 у.е - та самая цена
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon76 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 08.11.2006, 13:06 Заголовок сообщения: |
|
Еще вопрос к всезнающим - у меня на Хонде, после каждой рыбалки (6часов на воде), в нижней части двигателя, где выход теплого воздуха, наблюдается масло!!! - уровень нормальный (не падает) - неужели так выпаривается??? масло 10W30 Mobil - может заменить или не парится и возить с собой салфетки - кто что скажет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon76 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 13.11.2006, 9:53 Заголовок сообщения: |
|
накатал еще 4 часа 11.11.06 - в холодную погоду - хонда с воздушным охлаждением - 5 баллов и расход 1,5л на толе за 4часа - а вот ветерок 12 - сильно обмерзал карб и падала моща (перекуры были через 15-20 мин) а потом 25 км/ч на глисе и опять курим, вообщем порыбачили не плохо. Всем удачи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon76 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 13.11.2006, 9:58 Заголовок сообщения: |
|
скорость движения лодки была примерно одинакова в обоих случаях
| Описание: |
|
| Размер файла: |
245,32 KB |
| Просмотрено: |
5592 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
meXXanik Зелёный Юнга

|
Добавлено: 13.11.2006, 15:43 Заголовок сообщения: |
|
| Dimon76 писал(а): |
Еще вопрос к всезнающим - у меня на Хонде, после каждой рыбалки (6часов на воде), в нижней части двигателя, где выход теплого воздуха, наблюдается масло!!! - уровень нормальный (не падает) - неужели так выпаривается??? масло 10W30 Mobil - может заменить или не парится и возить с собой салфетки - кто что скажет? |
У большинства 4-тактных моторов есть система вентиляции картера, которая сообщается с атмосферой через так назазывемуй сопун, который может быть встроен в маслозаливную горловину (как на старых моторах) или быть отдельным. В любом случае в нем должен быть маслоуловитель в виде набора металлических сеток или другой конструкции. Так что или с ним проблемы, или мотор не обкатан кольца не приработались, прорываются газы в картер и вытесняют оттуда масляный туман больше нормы, или где-то какой маслопровод не подтянут и из него воздухом выдувает масло (сомневаюсь что таковые там вообще имеются отдельно, в новых моторах их в основном "прокладывают" сверлят внутри стенок корпуса). Хотя по идее заморские моторы не должны так плохо делать, однако, как говориться "Доверяй, но проверяй"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon76 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 20.11.2006, 9:39 Заголовок сообщения: |
|
Вот после последних покатушек вопрос о нормальном винте втал очень остро!!! - защита винта - шпонка - все ОК - целая хотя должна была поломаться - а на винте зазубрины - следствие езды по мелководью (для чего собственно и брался мотор) - на Сузуке 2,2 винт стальной - а чем Хонда хуже - думаю стальной прослужит дольше! Обидно просто - Шпонка дешевле винта и она защищает его - а выходит наоборот
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon76 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 13.12.2006, 15:37 Заголовок сообщения: |
|
| Винт куплен - 370 грн с запасной свечей (и все оригенальное) - а в ф.магазинах - какие-то барыги сидят - ничего покупать у них не буду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
meXXanik Зелёный Юнга

|
Добавлено: 18.12.2006, 14:16 Заголовок сообщения: |
|
| Если на винт выточить кольцевую профилированную насадку, то кроме защиты от повреждений увеличатся тяга и скорость где-то на 15-20%
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon76 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 25.12.2006, 9:32 Заголовок сообщения: |
|
Идея конечно хороша, но я брал мотор не для скорости, а для движения по мелководью и траве - я не думаю, что снимать траву с данного "девайса" просто да и вопрос балансировки стоит в данном случае довольно серьезно. Вопрос номер следующий - при консервации мотора я обнаружил на валу винта много лески нитки и т д - плюс - все в масле после вскрытия нижней пробки редуктора - масло белое!!! - могла ли леска и нитка повредить сальник вала??? А вообще мотор БОМБА - я доволен
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arny Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 06.01.2007 Сообщения: 302 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.01.2007, 8:59 Заголовок сообщения: |
|
"Бомба"- это конечно хорошо, но смотря с чем сравнивать.
С весны появились Сузуки 2,5 (точно такой же Джонсон есть, только белый). В этом моторе учтены все недостатки Хонды а именно:
воздушное охлаждение (вместо водяного как у всех моторов) , центробежная муфта сцепления (самое слабое место, в суз/джонс обычная ручка с боку), втулки в редукторе (вместо подшипников - для хонды это я считаю вообще возмутительно ), пластиковый винт(силуминовый в даном случае получше). Да и в цене Сузука/Джонс тоже выигрывает у Хонды. При этом и гарантия не один год а ДВА!
Отаке
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon76 Бывалый Матрос

|
Добавлено: 09.01.2007, 12:57 Заголовок сообщения: |
|
И так по порядку - 1 воздушное охлаждение- это плюс а не минус водоросли песок на мелководье мне по-фигу а вот Вы должны попереживать за помпу 2 - центробежная муфта- при поклевке (а мотор я брал именно для тролла) я просто отпускаю газ с спокойно занимаюсь уловом, а вот на Сузе мой товарищ вечно вьезжает в кусты. 3 По поводу редуктора (втулки стоят только в Яме2) у Хонды там два маленьких подшипничка с хитрый сальник 4 по поводу гарантии - понты для приезжих - Эти моторы при правильной эксплуатации (Хонда Судза) не ломаются лет пять - гарантия это повод снять денег за ТО с тех - кто масло сам поменять не может Согласен только по поводу винта - тут япошки промахнулись.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nnick Гость

|
Добавлено: 17.07.2008, 11:51 Заголовок сообщения: |
|
| Dimon76 писал(а): |
мотор БОМБА - я доволен  |
Ачего там после года эксплуатации? Есть изменения или бока? Хочу брать для троллинга
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marine Гость

|
Добавлено: 03.04.2010, 15:57 Заголовок сообщения: |
|
Мотор отличный, единственное за чем необходимо следить, так это за винтом. Есь один ньюанс. Если подергать винт то вы почувствуете люфт. Так и должно быть.
Если люфт пропал т.е. намоталась леска или сталька или водоросли, люфт пропадает и идет большая нагрузка на редуктор, что может привести к поломке редуктора. Даже учитывая то , что есть "срезная" шпонка.
По поводу запчастей оригинальных можете обращаться в личку, помогу.
| Описание: |
| Винт лодочного мотора Хонда 2.3 |
|
| Размер файла: |
21,49 KB |
| Просмотрено: |
29909 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|