Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хонда 2,3 - опыт эксплуатации
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dimon76
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 03.11.2006, 15:43    Заголовок сообщения: Хонда 2,3 - опыт эксплуатации

Привет (не путать с "привед") всем любителям рыбалки и покатушек.
После долгих часов секса, проведенных с славноизвесным мотором "Ветерок" - решил приобрести себе мотор для рыбалки!!! Выбор пал на Хонду 2,3 - вес маленький, дорожить - одно удовольствие, и гемора с помпой нет! ее просто нет Гы гы ржу Проверив мотор на воде (после обкатки) убедился в правильности своего выбора, но при детальном осмотре - первое что бросается в глаза - у мотора нет фильтра топлива (у них бензин чистый Ржунемагу! ) данную проблемму решил исправить - опыт есть руки и голова тоже - и вот при снятии трубки с бака я обнаружил, что Японци таки не дураки - фильтр есть он вставлен прямо в трубку подходящую к бензобаку снизу: почистил (8 баков - а уже был грязный, хотя бензин старался фильтровать) и собрал на место. Далее постараюсь описать другие работы по обслуживанию, т.к. от сервиса я отказался сразу (там только умеют деньги снимать) а мотор впринципе не ломается (если нормально юзать) Следующий шаг - винт - штатный 5 балов, но пластик, от езду по мелководью сильно царапается и тупится входная кромка (новый винт стоит 450грн - я продавец и знаю - цена ему 10 у.е. в базарный день) придумаю - опишу Гы гы ржу , и еще - на данный мотор нет вообще никакой документации (ремонтной) я понимаю что он не ломается, но все же - конструкцию изучить надо. Если у кого что было - пишите! Поделемся ошибками. Всем удачи Крут
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Д.И.В
Консультант ТД ''Баркас''
Консультант ТД ''Баркас''

СообщениеДобавлено: 04.11.2006, 9:25    Заголовок сообщения: Re: Хонда 2,3 - опыт эксплуатации

" новый винт стоит 450грн - я продавец и знаю - цена ему 10 у.е. в базарный день."

Уважаемый продавец, винт на Хонду 2.3 в рознице стоит 250грн. , а по 10 у.е я прямо сейчас у вас готов выкупить всю партию...
Dimon76
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 06.11.2006, 8:59    Заголовок сообщения: Re: Хонда 2,3 - опыт эксплуатации

Уважаемый продавец, винт на Хонду 2.3 в рознице стоит 250грн. , а по 10 у.е я прямо сейчас у вас готов выкупить всю партию...[/quote]
Начнем по порядку - в рознице - это где??? в сервисном центре Хонда на Меджигорской - 450грн??? где по 250 я готов купить и не морочить себе "ничего". По поводу 10 у.е - если Вы знаете производственный цикл и имеете понятие о себестоимости и цене - 10 у.е - та самая цена Весело
Dimon76
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 08.11.2006, 13:06    Заголовок сообщения:

Еще вопрос к всезнающим - у меня на Хонде, после каждой рыбалки (6часов на воде), в нижней части двигателя, где выход теплого воздуха, наблюдается масло!!! - уровень нормальный (не падает) - неужели так выпаривается??? масло 10W30 Mobil - может заменить или не парится и возить с собой салфетки Весело - кто что скажет?
Dimon76
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 13.11.2006, 9:53    Заголовок сообщения:

накатал еще 4 часа 11.11.06 - в холодную погоду - хонда с воздушным охлаждением - 5 баллов и расход 1,5л на толе за 4часа - а вот ветерок 12 - сильно обмерзал карб и падала моща (перекуры были через 15-20 мин) а потом 25 км/ч на глисе Весело и опять курим, вообщем порыбачили не плохо. Всем удачи.
Dimon76
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 13.11.2006, 9:58    Заголовок сообщения:

скорость движения лодки была примерно одинакова в обоих случаях

Honda.jpg
 Описание:
 Размер файла:  245,32 KB
 Просмотрено:  5592 раз(а)

Honda.jpg

meXXanik
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 13.11.2006, 15:43    Заголовок сообщения:

Dimon76 писал(а):
Еще вопрос к всезнающим - у меня на Хонде, после каждой рыбалки (6часов на воде), в нижней части двигателя, где выход теплого воздуха, наблюдается масло!!! - уровень нормальный (не падает) - неужели так выпаривается??? масло 10W30 Mobil - может заменить или не парится и возить с собой салфетки Весело - кто что скажет?

У большинства 4-тактных моторов есть система вентиляции картера, которая сообщается с атмосферой через так назазывемуй сопун, который может быть встроен в маслозаливную горловину (как на старых моторах) или быть отдельным. В любом случае в нем должен быть маслоуловитель в виде набора металлических сеток или другой конструкции. Так что или с ним проблемы, или мотор не обкатан кольца не приработались, прорываются газы в картер и вытесняют оттуда масляный туман больше нормы, или где-то какой маслопровод не подтянут и из него воздухом выдувает масло (сомневаюсь что таковые там вообще имеются отдельно, в новых моторах их в основном "прокладывают" сверлят внутри стенок корпуса). Хотя по идее заморские моторы не должны так плохо делать, однако, как говориться "Доверяй, но проверяй" Крут
Dimon76
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 20.11.2006, 9:39    Заголовок сообщения:

Вот после последних покатушек вопрос о нормальном винте втал очень остро!!! - защита винта - шпонка - все ОК - целая хотя должна была поломаться - а на винте зазубрины - следствие езды по мелководью (для чего собственно и брался мотор) - на Сузуке 2,2 винт стальной - а чем Хонда хуже - думаю стальной прослужит дольше! Обидно просто - Шпонка дешевле винта и она защищает его - а выходит наоборот Грусно
Dimon76
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 13.12.2006, 15:37    Заголовок сообщения:

Винт куплен - 370 грн с запасной свечей (и все оригенальное) - а в ф.магазинах - какие-то барыги сидят - ничего покупать у них не буду.
meXXanik
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 18.12.2006, 14:16    Заголовок сообщения:

Если на винт выточить кольцевую профилированную насадку, то кроме защиты от повреждений увеличатся тяга и скорость где-то на 15-20%
Dimon76
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 25.12.2006, 9:32    Заголовок сообщения:

Идея конечно хороша, но я брал мотор не для скорости, а для движения по мелководью и траве - я не думаю, что снимать траву с данного "девайса" просто да и вопрос балансировки стоит в данном случае довольно серьезно. Вопрос номер следующий - при консервации мотора я обнаружил на валу винта много лески нитки и т д - плюс - все в масле Грусно после вскрытия нижней пробки редуктора - масло белое!!! - могла ли леска и нитка повредить сальник вала??? А вообще мотор БОМБА - я доволен Весело
Arny
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

СообщениеДобавлено: 09.01.2007, 8:59    Заголовок сообщения:

"Бомба"- это конечно хорошо, но смотря с чем сравнивать.
С весны появились Сузуки 2,5 (точно такой же Джонсон есть, только белый). В этом моторе учтены все недостатки Хонды а именно:
воздушное охлаждение (вместо водяного как у всех моторов) , центробежная муфта сцепления (самое слабое место, в суз/джонс обычная ручка с боку), втулки в редукторе (вместо подшипников Я в шоке! - для хонды это я считаю вообще возмутительно Упсь ... ), пластиковый винт(силуминовый в даном случае получше). Да и в цене Сузука/Джонс тоже выигрывает у Хонды. При этом и гарантия не один год а ДВА!
Отаке Крут
Dimon76
Бывалый Матрос
Бывалый Матрос

СообщениеДобавлено: 09.01.2007, 12:57    Заголовок сообщения:

И так по порядку - 1 воздушное охлаждение- это плюс а не минус водоросли песок на мелководье мне по-фигу а вот Вы должны попереживать за помпу Гы гы ржу 2 - центробежная муфта- при поклевке (а мотор я брал именно для тролла) я просто отпускаю газ с спокойно занимаюсь уловом, а вот на Сузе мой товарищ вечно вьезжает в кусты. 3 По поводу редуктора (втулки стоят только в Яме2) у Хонды там два маленьких подшипничка Весело с хитрый сальник Крут 4 по поводу гарантии - понты для приезжих - Эти моторы при правильной эксплуатации (Хонда Судза) не ломаются лет пять Весело - гарантия это повод снять денег за ТО с тех - кто масло сам поменять не может Весело Согласен только по поводу винта - тут япошки промахнулись.
nnick
Гость

СообщениеДобавлено: 17.07.2008, 11:51    Заголовок сообщения:

Dimon76 писал(а):
мотор БОМБА - я доволен Весело

Ачего там после года эксплуатации? Есть изменения или бока? Хочу брать для троллинга
Зол
Ответить с цитатой
marine
Гость

СообщениеДобавлено: 03.04.2010, 15:57    Заголовок сообщения:

Мотор отличный, единственное за чем необходимо следить, так это за винтом. Есь один ньюанс. Если подергать винт то вы почувствуете люфт. Так и должно быть.
Если люфт пропал т.е. намоталась леска или сталька или водоросли, люфт пропадает и идет большая нагрузка на редуктор, что может привести к поломке редуктора. Даже учитывая то , что есть "срезная" шпонка.
По поводу запчастей оригинальных можете обращаться в личку, помогу.

foto_honda_bf2-3_vint.jpg
 Описание:
Винт лодочного мотора Хонда 2.3
 Размер файла:  21,49 KB
 Просмотрено:  29909 раз(а)

foto_honda_bf2-3_vint.jpg

Ответить с цитатой
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Подвесные двигатели Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: