| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alex777 Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 17.11.2009 Сообщения: 63 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 17.11.2009, 18:33 Заголовок сообщения: Помогите подобрать мотор для Brig d330 |
|
| Недавно прикупил бриг 330, никак не выберу мотор между suzuki 15 2т и 4т, tohatsu 9.8 2т и 4т. какой мотор выбрать??? и какой будет расход с загрузкой 120кг на етих моторах??? ну и конечно какая скорость???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex777 Проворный Боцман

|
Добавлено: 17.11.2009, 19:18 Заголовок сообщения: |
|
| спасибо, по скорости я примерно уже знаю, но а кушать ети моторы сколько будут???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 17.11.2009, 19:51 Заголовок сообщения: |
|
А фули там выдумывать 4т будет конечно экономичней при любых раскладах. Только и денег он будут стоить нескромных и вес его будет больше. В остальном арифметика проста как двери, чем больше мотор, тем больше и кушает. Если толстеть не планируете сильно И напрягаться с местами в транспорте не хотите. Я бы купил 9.8 тохатсу, при том что до недавних пор хотел поменять свою 5аму на 15 мерка однозначно. А и сядь я в лодку кил там будет побольше, чем 120. Но как посмотрю как дружбаны таскают эти банду.....хм, хорошие двигатели, та ну его нах. Впрочем молодым вполне нормально. Только и лодка у вас не очень большая.
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex777 Проворный Боцман

|
Добавлено: 17.11.2009, 20:00 Заголовок сообщения: |
|
лодку я буду возить на прицепе, вес меня не волнует интересны конкретные цыфры по росходу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ruslan Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 22.05.2009 Сообщения: 54 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 17.11.2009, 20:52 Заголовок сообщения: |
|
| Конкретные цифры это к Святовиту..у него тоха 9.8 имеетсо. как я помню..то за 2 выхода на воду общим щетом часов на 7-8..згорело максимум литра 2,5-3. а по двигу..многое от возможностей кошелька зависит, именно при покупке..так как у таких моторов расход +/- 2 литра максимум. я б себе с удовольствием взял 15ку 4тк..а економ вариантом будет тоха 9.8!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 17.11.2009, 22:30 Заголовок сообщения: |
|
Если транспортировать двигатель вертикально на лодке-4т-это одно,
если горизонтально в машине-то он этого не любит, тк он картерный-
как автомобильный. А 2т-по барабану-масло в бензине. У 15-ки расход
на 2/3 оборотов=2,5л/ч .Скорость25-30 км/ч. На макс.~4-5л/ч,скорость
37-40.15-ка весит ~35-38 кг в зависимости от марки, а 10ка~25, но я
советую mercury 15m , до этого была Яма-небо и земля
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 17.11.2009, 22:46 Заголовок сообщения: |
|
| евгений59 писал(а): |
но я
советую mercury 15m , до этого была Яма-небо и земля |
сто процов полностью с этим согласен. Но мое теперь 9.8
хе хе
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений59 Капитан каботажного флота

Репутация: 24 Зарегистрирован: 05.11.2009 Сообщения: 581 Откуда: Украина Харьков
Группы
|
Добавлено: 17.11.2009, 22:58 Заголовок сообщения: |
|
Санек! У тебя же есть надувнуха. Ты ,что еще хочеш купить одну.
Представляю: едет караван-джип-корабель на прицепе +еще одна
надувнуха на втором прицепе с Тохой 9,8 ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

|
Добавлено: 17.11.2009, 23:05 Заголовок сообщения: |
|
Точно, что то в этом роде, только добавить пару прицепов с надувнухами и мотык заменить дзипом. А так вполне пойдет под "ЭВОЛЮЦИЮ" ламера до прокачанного юзера
| Описание: |
|
| Размер файла: |
95,76 KB |
| Просмотрено: |
1838 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 17.11.2009, 23:58 Заголовок сообщения: |
|
Самым оптимальным на эту лодку будет Тох-9.8 2-т - по весу по деньгам по скорости по экономичности.На Адвенчере-320 с этим мотором с загрузкой 200+ по штилю выжали 31 км/ч.С 15-хой при одном пассажире на старте серьезная кобра
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диаген Капитан наставник

Репутация: 42 Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 1741 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 18.11.2009, 6:33 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
| Я бы купил 9.8 тохатсу, при том что до недавних пор хотел поменять свою 5аму на 15 мерка однозначно. |
+1
Добавлено спустя 44 секунды:
| Shel писал(а): |
Самым оптимальным на эту лодку будет Тох-9.8 2-т - по весу по деньгам по скорости по экономичности.На Адвенчере-320 с этим мотором с загрузкой 200+ по штилю выжали 31 км/ч.С 15-хой при одном пассажире на старте серьезная кобра  |
и еще +1
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Только Вы наверняка купите 15 или 20 лошадей о 4-х тактах
Как всегда...
_________________ Финвал 500+Yamaha>70 4Т
Амур+1,5л+ПОК60
Крым+Evinrude 35 2Т
Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
|
 |
Андрейкин Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 494 Откуда: Украина. Чернигов
|
Добавлено: 18.11.2009, 8:35 Заголовок сообщения: |
|
Доброго всем! Еси будете на лафете возить - то тока 15 4 т. Единственный недостаток кобра при старте-убирается удлинителем румпеля иперемещением ближе к носу. Но вдруг надо пригрузить-или вдвоем-то преймущества на лицо.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
По расходу -15 4 т сузука--на полном под 6 л в час,на пол-газа до 3 л час.Это приблизительно,и беря такой мотор я думаю не стоит волноваться по расходу топлива
_________________ Южанка2 меркури 40efi
BRP GTI 4 TEC SE 155 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex777 Проворный Боцман

|
Добавлено: 18.11.2009, 10:36 Заголовок сообщения: |
|
| евгений59 а чем мерк лучше я мы или сузуки???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 18.11.2009, 14:18 Заголовок сообщения: |
|
Оххохох. Жеваная конечно эта теме и пережеванная уже тысячу раз, но все же видать для всех вновь прибывающих в наше водно-рыбацкое сообщество, таки - интересная. А поскольку все рыбаки великие лентяи (кроме конечно того , что касается самого процесса рыбалки) , то вот и опять возникают вопросы о которых так много уже написано. Ну что же сами ведь не так давно такими были и по этому ни как нельзя коллеге отказать. Все совершенно правильно ребята написали по поводу моторчиков и особо то добавить нечего, вот только опишу свои ощущения связанные с эксплуатацией ПЛМчиков разных производителей мощность которых от 9,8 до 15 л/с. На лодку из ПВХ с надувным килем дл. которой 3,3 м абсолютно достаточно будет повесить мотор Тоха - 9,8 л/с, то есть для не слишком дальних переходов по воде, 2 чел. в лодке, дорожка , джиг и т.д. нормально, кроме того очень подкупает , как цена самого моторчика , так и его вес + надежность + экономичность + неприхотливость. Но : расчитывать на покатушки вовсе не стоит, этот мотор все же , при всех его неоспоримых плюсах имеет и один , на мой взгляд, большой минус, а именно - это его реальная мощность, он действительно выдает декларируемые производителем только 9,8 л/с и все, больше от него вы ни чего не добьетесь, а это , поверьте совсем не много. И через очень не большое колличество времени вы сами это поймете, по сему я бы все таки для вашей лодки рекомендовал бы моторчик имеющий мощность 15 л/с. Самый большой его минус будет - это его вес , если Тоха 9,8 весит 26 кг , то пятнашки потянут где то на 36 - 38 кг, по расходу топлива , думаю не стоит заморачиваться , это не тот расход при котором думаешь о бензине, ну и по выбору между 4 и 2 т. , мое глубочайшее убеждение , что если речь идет о ПЛМ до 30 сил на 4т даже не стоит и смотреть, ресурса мотора в 15 сил 2т вам хватит так на долго , что сам ПЛМ просто морально успеет устареть и вам надоесть, нежели вы сможете его укатать. По самим брендам, ну здесь все только от ваших приоритетов зависит , все моторчики известных производителей хороши и надежны у кого то из них немножко удобнее сделана переключалка передачь (как у Мерка) , у кого то приятнее звук работающего моторчика и просто радует ухо (как Суза) у кого то внешний вид гламурнее (как у Ямы) , а в общем то все приблизительно одинаково, как говориться "на вкус и цвет ....." , что еще стоит отметить так это наличие сервиса и его каКчество , это в общем то достаточно важно, хотя лично мне ни разу , уже за много лет не доводилось обращаться туда по гарантии или вообще по каким то вопросам ремонта, с которыми я сам не смог бы справиться, новые моторы надежны и с ними приятно иметь дело, если конечно дружите с "головой" и не пытаетесь добиться от них невозможного.
_________________ Вік живи, вік навчайся, однак дурнем помреш. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|