| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
astapon Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.05.2012 Сообщения: 2 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: 30.05.2012, 20:53 Заголовок сообщения: Yamaha 5CMHS vs Tohatsu M5BDS |
|
| Помогите пожалуйста определиться какой мотор из этих лучше? Встречал здесь мнение что тохатсу лучший из 5сильных, тем более он дешевле. Какие есть достоинства/недостатки у этих моторов? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 31.05.2012, 5:26 Заголовок сообщения: Re: Yamaha 5CMHS vs Tohatsu M5BDS |
|
| astapon писал(а): |
| Помогите пожалуйста определиться какой мотор из этих лучше? Встречал здесь мнение что тохатсу лучший из 5сильных, тем более он дешевле. Какие есть достоинства/недостатки у этих моторов? |
На Тохацу стоит более скоростной винт 7.8х8 - в связи с этим этот мотор один из самых скоростных среди 5лс моторов, выхлоп у него через ступицу винта - т.е. он потише , особенно на хх. Да и вообще , по многочисленным испытаниям и отзывам этот мотор всегда быстрее Я-5 на 2-4км\ч на глиссе при одних и тех же условиях.
Ну, короче говоря Я-5 просто средняя 5ка , а Т-5 - самая популярная 5ка (Его выпускают ещё под как минимум 4мя ТМ: Меркури-5, Эвинруд-5 , Ниссанмарин-5, Парсун-5 и тп...). _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 31.05.2012, 7:18 Заголовок сообщения: Re: Yamaha 5CMHS vs Tohatsu M5BDS |
|
| TSAR писал(а): |
| astapon писал(а): |
На Тохацу стоит более скоростной винт 7.8х8 - в связи с этим этот мотор один из самых скоростных среди 5лс моторов, выхлоп у него через ступицу винта - т.е. он потише , особенно на хх. Да и вообще , по многочисленным испытаниям и отзывам этот мотор всегда быстрее Я-5 на 2-4км\ч на глиссе при одних и тех же условиях.
Ну, короче говоря Я-5 просто средняя 5ка , а Т-5 - самая популярная 5ка (Его выпускают ещё под как минимум 4мя ТМ: Меркури-5, Эвинруд-5 , Ниссанмарин-5, Парсун-5 и тп...). |
Ого какие заявления,а кто лично эти испытания проводил?А про сервис что то никто не упоминает и о гарантии,а это не маловажные моменты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
прогресс Адмирал-командор

Репутация: 77 Зарегистрирован: 18.10.2011 Сообщения: 3651 Откуда: Днепропетровск-Украина!!!
Группы
|
Добавлено: 31.05.2012, 7:21 Заголовок сообщения: |
|
Ещё есть один плюс к тохату он аж на 3кг меньше весит! _________________ Никогда не кусай того, кто может тебя съесть.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
astapon Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 30.05.2012 Сообщения: 2 Откуда: Беларусь
|
Добавлено: 31.05.2012, 7:35 Заголовок сообщения: |
|
| Цитата: |
| А про сервис что то никто не упоминает и о гарантии,а это не маловажные моменты. |
у нас в городе есть официальные представители и сервисные центры двух этих компаний, гарантия у обоих 3 года, еще какие-нибудь мнения? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TSAR Капитан наставник

Репутация: 78 Зарегистрирован: 01.12.2009 Сообщения: 1748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 31.05.2012, 10:51 Заголовок сообщения: Re: Yamaha 5CMHS vs Tohatsu M5BDS |
|
| bfg9000 писал(а): |
Ого какие заявления,а кто лично эти испытания проводил? |
А у вас есть какие-то сомнения по этому поводу???
Или вы хотите показать человека , который на килевой 330й лодке с загрузкой 90кг шёл под Я-5 со скоростью 25км\ч, а на 310й плоскодонке 30-31км\ч???
А вот под Тохой-5 это спокойно достижимые показатели. Испытано и доказано...
| А про сервис что то никто не упоминает и о гарантии,а это не маловажные моменты. |
А в чём проблема с сервисом???
На Украине есть сертифицированные сервисы Тохацу и Меркури да и моторы эти самые многочисленные и их ремонтируют все....
Так что - да, Я-5 нормальный ПРОСТО-мотор, а Тоха(Меркури)-5 БОМБИЧЕСКИЙ, тяговитый, скоростной и самый популярный мотор. _________________ BRIG Dingo-330 + Yamaha-15 2т.
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 31.05.2012, 20:04 Заголовок сообщения: Re: Yamaha 5CMHS vs Tohatsu M5BDS |
|
| TSAR писал(а): |
Ого какие заявления,а кто лично эти испытания проводил? |
А у вас есть какие-то сомнения по этому поводу???
Или вы хотите показать человека , который на килевой 330й лодке с загрузкой 90кг шёл под Я-5 со скоростью 25км\ч, а на 310й плоскодонке 30-31км\ч???
А вот под Тохой-5 это спокойно достижимые показатели. Испытано и доказано...
А в чём проблема с сервисом???
На Украине есть сертифицированные сервисы Тохацу и Меркури да и моторы эти самые многочисленные и их ремонтируют все....
Так что - да, Я-5 нормальный ПРОСТО-мотор, а Тоха(Меркури)-5 БОМБИЧЕСКИЙ, тяговитый, скоростной и самый популярный мотор. |
Ну да,я и не сомневался в подобном ответе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|