| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Шумахер Капитан наставник

Репутация: 51 Зарегистрирован: 16.12.2011 Сообщения: 1163 Откуда: Черкассы
|
Добавлено: 16.12.2011, 21:27 Заголовок сообщения: Мой выбор комплекта. |
|
Всем доброго вечера! Вчера приобрел мотор Tohatsu 9,8, лодку мне подарили еще 2года назад- Барк 310S. Раньше у меня была лодка крым и вихрь-30, но в 2005 лодку украли, потом правда корпус вернули, но дальше его покраски дело не пошло. Короче продал этот комплект. Начал ездить к воде на машине- рено кенго. Но хотелось на воду, при этом что бы было мобильно, без всяких трейлеров. Комплект для рыбалки для двоих, перечитал кучу информации в интернете и пришел к оптимальному решению меньше 3 м это для двоих мало, но и слишком длинная не залезет на багажник-получилась длина 3,1 Для двоих миниум достаточности. С мотором тоже куча информации и много раздумий! Ну и самое главное было уломать жену на моторчик! Теперь я абсолютно счастлив. Двигатель не заводил, потом консервировать. Буду ждать весны!
Добавлено спустя 1 час 30 минут 46 секунд:
Добавлено спустя 54 секунды:
Моя лодка и машина!
| Описание: |
|
| Размер файла: |
67,02 KB |
| Просмотрено: |
1631 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 16.12.2011, 23:16 Заголовок сообщения: |
|
Если не секрет, с какой скоростью передвигаетесь с такой конструкцией на крыше?
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16.12.2011, 23:24 Заголовок сообщения: |
|
| 60-70 км\час Вполне достаточно чтобы добраться в нужное место! даже пробовал 80\90, но стремно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
merlord Адмирал-командор

Репутация: 117 Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 9280 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 16.12.2011, 23:51 Заголовок сообщения: |
|
. А по Ну не знаю, если 60 км/ч, да на расстояние в 300 км средняя скорость 40, то сутки нужно ехать Да и веревка штука стремная. Первое не боитесь что перетрет где то? Второе, ваша скорость с набегающим ветром+боковой или встречный порыв ветра = штука неприятная. Не боитесь что вырвет с крышей Сколько "бросков" уже к воде совершили с таким набором?
Не проще ли все же сдувать? Лодченка маленькая. А вот Машинка у вас не маленькая по объему. Логики не наблюдаю
_________________ Пытаюсь научится не спорить с идиотами, иначе опускаюсь до их уровня и они меня давят своим опытом.
.....................................................
Stingray 192 CRS alfa one 4.3L Бриг Динго 330 + тохатсу 9.8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 17.12.2011, 7:00 Заголовок сообщения: |
|
| merlord писал(а): |
Не проще ли все же сдувать? Лодченка маленькая. А вот Машинка у вас не маленькая по объему. Логики не наблюдаю  |
Такая компоновка была оправдана лишь для спуска к воде, скажем из прилегающего населенного пункта, километров 5-10... При поездке хотя бы за 100 км спускать обязательно.
И вот еще что, если есть вопросы по лодке, то конечно тут, если по мотору, то в раздел моторов... Но что то вопросов пока не видно.
Если просто показаться, то у нас есть раздел в "Курилке", где каждый показывает себя и свои плав средства. Там же есть тема и с авто... Присоединяйтесь
_________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 17.12.2011, 8:15 Заголовок сообщения: |
|
А я свой Риб тоже так вожу, только переворачиваю килем к верху. Ничего вроде.
_________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 17.12.2011, 14:23 Заголовок сообщения: |
|
| polek писал(а): |
| А я свой Риб тоже так вожу, только переворачиваю килем к верху. Ничего вроде. |
Ну Риб, а тем более перевернутый, больше сравним с верхним жестким багажником. Там уже другая аэродинамика...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cak Бывалый Матрос

Репутация: 2 Зарегистрирован: 15.12.2011 Сообщения: 26 Откуда: Дарьевка
|
Добавлено: 17.12.2011, 15:34 Заголовок сообщения: |
|
Довольно странное обсуждение! Человек указал, что живет в Черкассах! От них до воды 300км? Или все же -рукой подать? От этого очевидно и на багажнике! "Газ до полика и все 40к"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.12.2011, 15:50 Заголовок сообщения: |
|
Вообще, это не веревки, а багажные резинки. Еще когда у меня был ваз 2104 я грузил полный багажник товара, скорость 120, и не разу они меня не подвели! Веревки нельзя, они тянутся и ослабевают, резинка нет. Испытанно многократно!
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Сдувать и надувать лодку лень, да и процедура не очень мне нравится, особенно паелы вставлять. Таким способом выезжал не больше 10 раз, главная проблема, это то, что надо грести на веслах, но теперь не надо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 17.12.2011, 21:42 Заголовок сообщения: |
|
| cak писал(а): |
Довольно странное обсуждение! Человек указал, что живет в Черкассах! От них до воды 300км? Или все же -рукой подать? От этого очевидно и на багажнике! "Газ до полика и все 40к"  |
Не факт, уважаемый, не факт.... Я живу в 5 км от Днепра, а с лодкой на лафете езжу и по больше, чем за 300 км (пример - те же Черкассы). Мы же не можем знать, что места рыбалки находятся возле его дома... А он (Шумахер) скромничает и молчит...
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.12.2011, 22:06 Заголовок сообщения: |
|
| Пока что дальше ольшанки не ездил. Но в свое время на крыме под вихрем-30 избороздил от Тубелец до Красной слободы. Супой, Довгун, за водкой в Матвеевку, обмен килограммовых карасей на агдам. За сезон сжигал до 600 литров горючки. За ночь по 30-40 кг лещей ловил, эх хорошее время было!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 17.12.2011, 22:27 Заголовок сообщения: |
|
То Шумахер, блин, сколько названий и ориенторов!!!!
Мы конечно можем гордиться Вашими "дальняками", но многим эти названия ни о чем не говорят... Вы хоть более конкретно поясните - это много или рядом....?
Ну не живу я (и не только я один) в Ваших краях.... Давайте, к примеру, я расскажу сколько времени потратил, буксируя приятеля с Южанкой от острова Белаи до Камышевахи.... (и тут я сразу чувствую гордость и как все мной стали восхищаться)....(не в обиду)
Адресуя инфу в сеть инета (даже в рамках сайта "Баркас"), не нужно забывать, что здесь находятся не только Ваши соседи. Информация должна быть донесена всем в доступной форме... ну хотя бы в километрах или по времени пути...
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 17.12.2011, 22:53 Заголовок сообщения: |
|
Согласен, не очень конкретно, я еще подумал, что большинству названия ни о чем не говорят. Короче радиус моего плавания на крыму в районе 50-70км был. На машине больше-километров 100. Но в основном езжу в район устья реки Оьшанки, километров 30 выше по течению от Черкасс. В следуещем году хочу покататься по старым местам. Река Супой впадает в Днепр на правом берегу, километров 30-35 выше по течению от Черкасс, река довгун со стороны правого берега идет паралельно Днепру, ее кстати любят очень охотники. А так лучше?!
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Извиняюсь, Ольшанка на правом берегу Днепра, Супой и Довгун на левом.
_________________ Крым, В-30(продан) БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 18.12.2011, 7:30 Заголовок сообщения: |
|
| Шумахер писал(а): |
.... А так лучше?!
|
Так понятней
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 18.12.2011, 21:55 Заголовок сообщения: |
|
Перечитываю, просматриваю видео веток форумов. Много интересного, познавательного. Пока сделал два вывода для себя. Первый-зря продал крым, второй-лодку надо было брать 3,3м!
_________________ Крым, В-30(продан) БАРК BT-310S, TOHATSU 9,8 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|