| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
xint Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 23.07.2012 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: 25.07.2012, 17:34 Заголовок сообщения: Лодка Обь1 стоит ли брать? |
|
Здравствуйте.
Пару лет назад увлёкся спиннингом и купил ПВХ стингрей 320al, мотор был Привет-22.
По моим ощущениям нормальный комплект для двоих, но...
В конце прошлого года поставил этот Привет на казанку и отрыбачил три дня на таёжной речке. Порадовал и выход на глиссер, и количество свободного места в лодке... в общем, масса положительных эмоций.
Плюс появилась необходимость ходить под мотором на 30-40 км в одну сторону по большой реке (Обь) и перевозить 2-3 пассажира.
Внимание, вопрос!
Совершенно неожиданно предложили Обь1 за 5тыс рублей.
У неё два косяка.
Первый, небольшой - протёрта килевая накладка.
Второй, серьёзный - Кулибины укоротили лодку примерно на пол метра, отрезав самоотливной подмоторный рецесс (фухх вот это слова).
Там всё заклёпано. Алюминиевая пластина, исполняющая роль транца усилена какой-то доской.
Собственно вопрос(ы): можно ли восстановить/нарастить лодку вручную? Насколько это сложно человеку, который никогда ничего не клепал?
Гараж, сварка, болгарка и всё что с этим связано у меня есть, а вот с люминем никогда не работал. Смогу ли я восстановить обводы корпуса лодки, чтобы получилась лодка, а не хрен знает что? Получится ли сохранить жёсткость в стыке корпуса и нарощенной части? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкипер Капитан наставник

Репутация: 17 Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 1162 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 25.07.2012, 18:55 Заголовок сообщения: |
|
2 xint!
Привет! Вообще то сама лодко довольно неплохая, ( по ходовым качествам), некоторым мала праввда, у нас она редкая, мало их было, многие гоняются за ними, сам одно время чуть не купил (цена!), у погранцов одно время стояла на вооружении..... ну и по сути теперь;
- килевая накладка - да вроде и не такая уже проблема,а вот второе издевательство над такой лодкой-это уже по моему слишком! Вам без опыта вряд ли получится вернуть лодке первоначальный вид..... да и денег это будет стоить.... Вот так вот. ИМХО
Влюбом случае решать Вам, но я бы за такую работу не брался.
Обь 1 стоит брать, но не в таком состоянии... _________________ "МКМ", "Днепр"(продан), Прогресс 2, Сузик-15, ЯМА-25
Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Роман 37 Железный Лейтенант

Репутация: 10 Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 285 Откуда: Киев
|
Добавлено: 25.07.2012, 19:13 Заголовок сообщения: |
|
Если можна то скиньте фото. А вобще если с металом работаете и получается, то с алюминием еще легше работать токо надо научится его отпускать и никаких проблем. А может можно сделать небольшой самоотливной транец. Вобщем надо фото. _________________ Володя почав - Володя і закінчить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen29 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 374 Откуда: москва-архангельск
Группы
|
Добавлено: 25.07.2012, 20:10 Заголовок сообщения: |
|
Опыта пользования Обяхи нет,но знаю что у нас в Карелии их полно.Что касаеться ремонта.....Килевая накладка дело плёвое(из опыта.когда начина на своем проге выправить нос то тоже боялся,и многие отговаривали,а я всеравно сделал)При наличии рук нормально заточеных все получится.Еще лучше зделаешь чем было.Посмотри что люди вытворяют с люминевыми корпусами.У меня вон под боком под Архангельском прог стоит 7.6м в длинну.Там тоже человечек старался и получилось.Причем он это проделывал в деревне.Если есть куда обратится на предмет гибки люминя чтоб самому в тисках не изгаляться,то бери и делай.
ГЛАЗА БОЯТСЯ РУКИ ДЕЛАЮТ  _________________ прогресс4 YamaF-40, gladius 520ореn/ merc75 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 25.07.2012, 20:51 Заголовок сообщения: |
|
Накладку протертую восстановить не большая проблема, а вот рецесс самоотливной это совсем другое дело! Может не лепить рецесс а исполнить выносной транец? Если Вы дружите с металлом то без проблем сварите что Вам нужно! ИМХО _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xint Пассажир

|
Добавлено: 26.07.2012, 1:33 Заголовок сообщения: |
|
| Шкипер писал(а): |
2 xint!
Привет! Вообще то сама лодко довольно неплохая, ( по ходовым качествам), некоторым мала праввда, у нас она редкая, мало их было, многие гоняются за ними, сам одно время чуть не купил (цена!), у погранцов одно время стояла на вооружении..... ну и по сути теперь;
- килевая накладка - да вроде и не такая уже проблема,а вот второе издевательство над такой лодкой-это уже по моему слишком! Вам без опыта вряд ли получится вернуть лодке первоначальный вид..... да и денег это будет стоить.... Вот так вот. ИМХО
Влюбом случае решать Вам, но я бы за такую работу не брался.
Обь 1 стоит брать, но не в таком состоянии... |
Почему это будет денег стоить? Как мне показалось, там листа люминя хватит. Хотя, может у меня с глазомером проблемы..
Согнуть, отрезать, подогнать металл я смогу. Только надо будет где-то взять более или менее точные чертежи.
Такой вот вопрос ещё: можно ли транец сделать высоким и использовать мотор с длинной ногой? Позволит ли это отказаться от самоотливного рецесса? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shtoff Железный Лейтенант

Репутация: -1 Зарегистрирован: 15.02.2011 Сообщения: 213 Откуда: Тюмень
Группы
|
Добавлено: 26.07.2012, 1:57 Заголовок сообщения: |
|
Мне кажется, что за 5 т.р. можно брать и пробовать использовать как есть. Не зря ей корму обрезали. С накладкой, если что - сами справитесь. А там видно будет.
Тем более, что регистрировать ее не надо, а 5 т.р. - цена резинки. (Сдадите в цветмет, еще и наварите ) _________________ Омега 2, Флагман 280, Обь-3
Honda BF2,3; Honda BF30D4 SRTU |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 26.07.2012, 7:14 Заголовок сообщения: |
|
Я бы не брал такую лодку ИМХО. Причин несколько.
Если килевую накладку еще можно поменять самому, то наращивать корпус да еще и с крыльями.... не стал бы никогда. Почему цена такая дешовая? Обяшка на северах всегда была в цене. Может там еще какие косяки есть? Скорее всего. Ну если так хочется приложить руки и деньги в восстановление , то оно конЭшна . Я бы поискал вариант получше.  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xint Пассажир

|
Добавлено: 26.07.2012, 7:39 Заголовок сообщения: |
|
У нас Обь1 в идеальном состоянии стоит около 50тыр.
Средняя цена на эти лодки разной степени убитости 30тыр
Но! Их нет в продаже.. Редко-редко проскакивают и быстро продаются.
Как вариант, сегодня появилось объявление ПВХ Титан 420 2008г.в. (диаметр баллона 57см) за 35тыр без косяков. Конкурент этот титан обюшке или нет(в смысле дальних поездок по не самой спокойной речке)?[/img] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 374 Откуда: москва-архангельск
Группы
|
Добавлено: 26.07.2012, 14:28 Заголовок сообщения: |
|
| B55 писал(а): |
Я бы не брал такую лодку ИМХО. Причин несколько.
Если килевую накладку еще можно поменять самому, то наращивать корпус да еще и с крыльями.... не стал бы никогда. Почему цена такая дешовая? Обяшка на северах всегда была в цене. Может там еще какие косяки есть? Скорее всего. Ну если так хочется приложить руки и деньги в восстановление , то оно конЭшна . Я бы поискал вариант получше.  |
Уважаемый В55 ты с твоим опытом поддержи человека,он с большим рвением и уверенностью возьмется за дело.Хотя ты мне за мой корпус тоже рекомендовал поиски нового. Но наше дело правое  _________________ прогресс4 YamaF-40, gladius 520ореn/ merc75 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
хитрый Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 27.09.2010 Сообщения: 102 Откуда: Белоярский
Группы
|
Добавлено: 26.07.2012, 17:31 Заголовок сообщения: |
|
добрый вечер!
сам восстанавливал Обь1. перерыл кучу форумов, просмотрел много интересного. Просмотрите топик
http://www.barkas.net/forum/viewtopic.php?t=3725
может чем то поможет,
по началу тоже отговаривали, но так как работал для себя, не торопился, то получил то что хотел.
после сезона эксплуатации начал засматриваться на крыма. причина-больше пространства, да идет он вроде легче. Мое мнение Обянка1 все таки больше для одного максимум двоих. на дальние переходы желательно повместительней лодочку. _________________ обь1 мерк 25EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шкипер Капитан наставник

Репутация: 17 Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 1162 Откуда: Черкассы
Группы
|
Добавлено: 26.07.2012, 18:39 Заголовок сообщения: |
|
хитрый!
Ссылка то нормальная, понятно и доходчиво всё изложено, но там корпус Обяхи целый а мы имеем обрезанный до невозможности!  _________________ "МКМ", "Днепр"(продан), Прогресс 2, Сузик-15, ЯМА-25
Нас мало, но мы в тельняшках!
----------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=kHToxklFBzw&feature=relmfu |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 26.07.2012, 19:24 Заголовок сообщения: |
|
Не видя фото корпуса, тяжело дать совет. Присоединюсь к мнению В55 - от такой покупки лучше удержаться. _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 26.07.2012, 19:26 Заголовок сообщения: |
|
Действительно! Фоты в тему и будет толковый разговор! _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 26.07.2012, 21:14 Заголовок сообщения: |
|
И я поддержу.Шли фото. _________________ прогресс4 YamaF-40, gladius 520ореn/ merc75 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|