| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NikVE Гость

|
Добавлено: 23.09.2010, 10:50 Заголовок сообщения: Казанка без булей |
|
| Предлагают Казан без булей, первых годов выпуска. Слышал, что на воде рна сразу переворачивается и что брать ее не стоит. Так ли это?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 23.09.2010, 10:54 Заголовок сообщения: |
|
Да. Только днищем воды коснётся,она рас и вверх дном, как поплавок
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 23.09.2010, 12:01 Заголовок сообщения: |
|
| в1961 писал(а): |
Да. Только днищем воды коснётся,она рас и вверх дном, как поплавок  |
Шютник.
Делов том что не особо мореходна, и под 25-кой или 30-кой нада оч твёрдая рука на румпеле. Так как из- за того что узковата, при резкой прекладке руля возможен оверкиль, особенно на волне, и забрызгиваеться. Под такими моторами, шустрая очень. Но должен сказать что на ход имею ввиду скорость , тоже шустрая. Ввиду той же узковатости корпуса, неплохо можна рыбачить . 3-м чел. Всё зависит то района плавания, и условий. если это река, ил что то подобное с небольшим волнением, то нормальный вариант, и неплохой вариант, для охоты, на утку, что бы забираться в Камыш и тп. Вы озвучьте дя каких целей лодку ищете, и где ходить собираетесь?
А то какой вопрос такой ответ
_________________ Бажаючий літать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 23.09.2010, 18:07 Заголовок сообщения: |
|
Шутка,конечно.
Часто пользую Южанку по осени(мелкая вода)с Хондой-15 и Казанку с Хондой-15.Особой разницы не замечал.Ходовые хорошие(вдвоём в лодке)скорость 35-38 км/час.Забрызгивает обе по чёрному. Вполне нормально можно ходить(долларов на 500-600),без фанатизма.
_________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikVE Гость

|
Добавлено: 24.09.2010, 6:14 Заголовок сообщения: |
|
| ну я не рыбак, так, походы "за романтикой". Условия: ВВП 3-4 категории - река Иртыш (примерно 200 м ширины). Выходили 3 дня назад в немного свежую погоду на самодельном тузике (размеры 3 м на 1,5 м, низкобортный, примерно 50 см высота, булей нет). Так в одном месте на волнение наткнулись, волна примерно 50-60 см. Было жутковато - почти вровень с бортами волны, забрызгивало отчаянно, вода ледяная, все промокли. Шли под Ямой 4-хтактной, 4 кобылы. Пришлось снижать скорость и уходить с трудом под наветренный берег. Для тех же условий и Казан планируется. Переходы не дальние - под 50-60 км, больше пока не надо. Что скажете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deniz76 Железный Лейтенант

Репутация: 6 Зарегистрирован: 16.04.2009 Сообщения: 221 Откуда: г. Киев, Оболонь. ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 24.09.2010, 7:24 Заголовок сообщения: |
|
| NikVE писал(а): |
| ну я не рыбак, так, походы "за романтикой". ... Переходы не дальние - под 50-60 км, больше пока не надо. Что скажете? |
У меня как раз такое в наличии имеется. Лодка ИМХО сугубо рыбацко-охотничья.
Плюсы - Прекрасна для малых рек - маневренная и со смешной осадкой (ну для речушек с закамышенными протоками, меляками и пр радостями). Под движкой 10-15 лошадок летает вполне приличные 35-37 км/ч с 2 дядьками и поклажей на борту (если не недельный запас конечно провианта, шмотки и палаток, а так - джентельменский 2-х дневный набор...).
Достаточно легкая, 3 чел на ручках ее вносят и выносят из воды если нет условий для сброса лафетом (ну камни там или мель совсем топкая какая-то). Дешевая, неприхотливая (там прихотить нечему просто).
Минусы - так или иначе - это железяка, посему либо хранить на берегу (на РОПе или у знакомых каких с доступом к воде), либо таскать машиной на лафете (а как по мне - один хрен, что казань машиной волочь, что прог).
Для 50-60 км походов видится мне малопригодной. Это при всех благоприятных погодных условиях минимум 2 часа на полном тапке... но это ж не спринт, а поход... посему наверное часа 3-4... при всей моей любви к этой лодке - удобной ее назвать нельзя никак, очень аскетичная посудинка, попы будут деревянными... а рассматривать вариант апгрейда удобными сиделками - ИМХО глупое вложение денег в данном случае. В ветренную погоду при встречном или боковом ветре весьма обильно забрызгивается (шмотку потом сушить если глубокая осень - радость еще та). Не самый мореходный вариант для Иртыша (если верить фоткам из гугла - ничуть не уже Днепра.) Не самый мореходный вариант при даже умеренной волне (есть шанс кроме мокрой поклажи сушить еще и собственные портки), т.к. и волны в 30-40 см уже хватает, чтобы начать думать о безопасности экипажа. Транец весьма низок и если неаккуратно "притормозить" - ловит ведро воды как здресте.
В общем для ваших целей я б рассматривал вариант например Прога.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
120,74 KB |
| Просмотрено: |
2248 раз(а) |

|
_________________ Нет ничего более вечного, чем то, что обмотано синей изолентой.....
"Южанка-2" + Суза 40, 2т. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikVE Гость

|
Добавлено: 24.09.2010, 8:36 Заголовок сообщения: |
|
| а у вас она с булями? На фото как-то не разглядеть...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deniz76 Железный Лейтенант

Репутация: 6 Зарегистрирован: 16.04.2009 Сообщения: 221 Откуда: г. Киев, Оболонь. ВМК "Фрегат"
|
Добавлено: 24.09.2010, 8:59 Заголовок сообщения: |
|
| NikVE писал(а): |
| а у вас она с булями? На фото как-то не разглядеть... |
Без
_________________ Нет ничего более вечного, чем то, что обмотано синей изолентой.....
"Южанка-2" + Суза 40, 2т. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikVE Гость

|
Добавлено: 24.09.2010, 9:25 Заголовок сообщения: |
|
спасибо! насчет Прогресса: планирую совершать прогулки по большей части в одиночку, т.к. в настоящее время все мои знакомые совсем не разделяют моего увлечения и даже считают меня несколько странным. Посему планирую, что спускать лодку на воду придется одному: думаю раздобыть козелки одноосные и вытаскивать лебедкой на лодочной станции, а спускать - один вручную буду. С Казаном еще, может быть, и справлюсь один, а вот с тяжелым Прогрессом - не знаю. Вес Казанки - до 140 кг, а Прогресс - под 250!
Может кто пробовал: можно ли в одиночку спустить на одноосной тележке вручную Прогресс-2? И поднять затем из воды с помощью электролебедки и откатить в сторону?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

Репутация: 24 Зарегистрирован: 25.08.2007 Сообщения: 2440 Откуда: Киевская область пгт Гостомель
|
Добавлено: 24.09.2010, 12:00 Заголовок сообщения: |
|
У Прога есть некая фишка, ,,Приставные колёса,, я на таких и хожу. У меня оч бюджетный комплект, а/м Москвич и собсно сам Прогресс, на колёсах, только колёса от Прогресс-4. так как от второго не годяться только по месту, и без рессор. Таскаю на расстояние больше 100км. ИМХО если на берегу есть более мене нормальный суск то как вариант. Фото.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
143,78 KB |
| Просмотрено: |
2778 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей В Бывалый Матрос

Репутация: 0 Зарегистрирован: 18.06.2010 Сообщения: 35 Откуда: Kiev
Группы
|
Добавлено: 24.09.2010, 12:31 Заголовок сообщения: |
|
| Вовчик писал(а): |
| У Прога есть некая фишка, ,,Приставные колёса,, я на таких и хожу. У меня оч бюджетный комплект, а/м Москвич и собсно сам Прогресс, на колёсах, только колёса от Прогресс-4. так как от второго не годяться только по месту, и без рессор. Таскаю на расстояние больше 100км. |
Вовчик, а как менты в такой буксировке относятся, ну если проезжаешь мимо "лягавыны" (КПП) - не воняют гдеаптэчка-агнитушитель? А номэры ваши дэ?
_________________ Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вовчик Адмирал форума

|
Добавлено: 24.09.2010, 17:49 Заголовок сообщения: |
|
| Алексей В писал(а): |
Вовчик, а как менты в такой буксировке относятся, ну если проезжаешь мимо "лягавыны" (КПП) - не воняют гдеаптэчка-агнитушитель? А номэры ваши дэ? |
Ну тягаю уже третий год, и слава Богу ничего. И если иду на Днепр, то как правило через КПП с Гостомеля тяну, то пока ниразу не тормозили. В принципе конструкция заводская, и вопросов собсно не должно быть, номер лодки , на лодке.Лодка не прицеп, огнями оборудовал да и так таскаю. Хотя надо бы это всё уточнить, но энто уже другая тема.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guron Железный Лейтенант

Репутация: 5 Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 222 Откуда: г. Черкассы
|
Добавлено: 24.09.2010, 19:08 Заголовок сообщения: |
|
| По Казанке+ Вихрь 30 -- без булей скажу следующее ( с дуру можно сломать все , что угодно ). Но у меня 2- е знакомых ( а третий спасся ( сутки качался на перевернутой лодке) , и когда сам не смог держаться , бросил борт , и ногами попал на песчаную косу , потом дошол до острова , потом на 2- е суттки его забрала рыб бригада , потом 2 недели пил беспробудно ( дело было в октябре ). Потом расказывал , как видел как кум , а потом брат жены бросали борт и тонули , а он ни чего сделать не мог ( я сначала осуждал , потом разное вспоминал ,). В экстримальных сетуациях ---- по разному бывает. Я знаю . Лудше взять лодку побольше и по непотопляемее . Все было ближе к Светловодску , там ширина Днепра 5-10 км.На скоростные качества и потребление бензина не сильно смотрите .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neverhood Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 01.09.2010 Сообщения: 216 Откуда: власовка
|
Добавлено: 24.09.2010, 20:15 Заголовок сообщения: |
|
| Масло в огонь лить не буду, скажу следующие что на водохранилище, на своей южанке, не выйду не в коем случае!!! а если и выйду то в спас жилете как минимум. лодка хороша на спокойной воде и с маломощном мотором, а 30! я думаю это перебор и даже очень!!! на 15 сам идешь и держишься за что можешь я експулатирую южанку на нижнем бьефе, ниже кременчугской плотины по плавням там где ширина небольшая и до берега доплыть можно ну хотябы постараться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikVE Гость

|
Добавлено: 25.09.2010, 8:32 Заголовок сообщения: |
|
| а подскажите, можно ли все же Прогресс одному спустить и вытащить из воды? Смотрел по справочнику - вес 200 кг пустого. Еще минимум 70 кг добавится барахла. Пробовал ли кто-нить такое?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|