| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lev Kipko Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.06.2014 Сообщения: 2 Откуда: Украина, Херсон
|
Добавлено: 04.06.2014, 11:55 Заголовок сообщения: Ремонт двухтактного Крайслера. |
|
У меня вопрос к бывалым: на 9-ти метровой яхте стоял 10-ти сильный подвесной двухтактных Khraisler(Крайслер) 1976 года. Я бы его выкинул, но супер длинная нога и передача 1/3 с большими лопастями сжимают сердце, там еще и генератор. Я ухитрился спалить коленвал.
Вопрос: 1. Кто знает кажется Крайслер передали Меркури? Изменилась ли модификация этого колен вала и где его достать?
2. Можно ли на это место поставить головку 4-х тактного 6-ти сильного Джонсона или другого 4-х тактного мб 9,9 л/с и вообще жалко этот сапог, и кто что посоветует?
С ув. Лев Федорович г.Херсон |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 04.06.2014, 11:58 Заголовок сообщения: |
|
А можно фото этого мотора? _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lev Kipko Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 04.06.2014 Сообщения: 2 Откуда: Украина, Херсон
|
Добавлено: 04.06.2014, 12:11 Заголовок сообщения: |
|
Он в разобранном виде, лежит у мастера, головка и колен вал с игольчатыми подшипниками, поршнями, шатунами тоже раскидан. Я был в Лондоне у дочери, и за 100 баксов мне из Америки прислали новые поршня с кольцами и вкладыши. Там был еще колен вал, зять общался по телефону на английском, прошел год и он не может найти адреса, а в интернете ничего не возможно узнать. Если вас устроит по частям, то сфотографирую.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Я не владею английским, но люди дали ссыку. Как узнать стоимость и как заказать(и что именно) я не знаю.
http://www.boats.net/parts/search/Merc2/Chrysler/10%20%281976%29/100BA/POWER%20HEAD/parts.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 04.06.2014, 12:28 Заголовок сообщения: |
|
Как Вы собираетесь на блок 2-х тактного мотора (с соответствующими окнами) поставить головку от 4-х тактника?  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вячек Проворный Боцман

Репутация: 12 Зарегистрирован: 14.02.2014 Сообщения: 118 Откуда: Мариуполь
Группы
|
Добавлено: 04.06.2014, 13:37 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik писал(а): |
Как Вы собираетесь на блок 2-х тактного мотора (с соответствующими окнами) поставить головку от 4-х тактника?  |
Гена, я так понял что человек хочет поставить не головку, а голову...то есть весь двигатель от 4-тактного на свой сапог... _________________ Fiord-boat F 360+Mercury 15
Brig F 450+Honda 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 04.06.2014, 16:10 Заголовок сообщения: |
|
| Вячек писал(а): |
Гена, я так понял что человек хочет поставить не головку, а голову...то есть весь двигатель от 4-тактного на свой сапог... |
Ну разве, что так... да и то, если крепление подойдет И еще, есть ли смысл искать 4-х тактный мотор без редуктора? Мне кажется, что проще убить мотор, чем редуктор.... впрочем так, как и в этом же варианте. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вячек Проворный Боцман

Репутация: 12 Зарегистрирован: 14.02.2014 Сообщения: 118 Откуда: Мариуполь
Группы
|
Добавлено: 04.06.2014, 16:40 Заголовок сообщения: |
|
Ну разве, что так... да и то, если крепление подойдет И еще, есть ли смысл искать 4-х тактный мотор без редуктора? Мне кажется, что проще убить мотор, чем редуктор.... впрочем так, как и в этом же варианте. |
Насчет смысла тоже не очень понимаю...видно привязка к ноге XL заставляет выдумывать! _________________ Fiord-boat F 360+Mercury 15
Brig F 450+Honda 50 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polek Капитан наставник

Репутация: 66 Зарегистрирован: 13.04.2008 Сообщения: 1867 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 04.06.2014, 16:58 Заголовок сообщения: |
|
Судя по ссылке Вам нужна деталь под номером 43 (CRANKSHAFT W/UPPER MAIN BEARING) - Коленчатый вал с верхним основным подшипником. Цена его есть, но тут же написано, что деталь не доступна к заказу (устаревшая). Последний год выпуска мотора с таким же коленвалом датирован 1995 годом. Осмелюсь огорчить - если не найдете у кого-то, где-то..., то мотор можно пускать на якорь.
Устанавливать на имеющуюся ногу другой мотор.... Хм.. Все конечно можно сделать, но будет ли овчинка стоить выделки? Геморно, да и грабель можно насобирать по дороге. Может все же будет проще и дешевле заказать людям, которые возят ПЛМ, моторчик с ногой ХL? _________________ Пешеход. Пока.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лоцман Проворный Боцман

Репутация: 6 Зарегистрирован: 13.09.2008 Сообщения: 87 Откуда: Черкассы ГП1
Группы
|
Добавлено: 05.06.2014, 21:43 Заголовок сообщения: |
|
Как Вы собираетесь на блок 2-х тактного мотора (с соответствующими окнами) поставить головку от 4-х тактника?  |
А как Вихрячую голову 30-ку ставили на Нептуновскую подвеску ?
Точно не помню но толщина проставки кажется 40-50 мм в ней фрезеровали косой выхлопной канал и водяной также.
Главное сильно захотеть и все получится !!!  _________________ Трудно плыть против течения, особенно когда по течению плывут крокодилы
Прогресс+Suzuki DF40TL+Suzuki DF2,5S |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КТМов Капитан наставник

Репутация: 57 Зарегистрирован: 26.11.2010 Сообщения: 1466 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 07.06.2014, 16:02 Заголовок сообщения: Re: Ремонт двухтактного Крайслера. |
|
| Lev Kipko писал(а): |
..... этого колен вала и где его достать?
|
Попробуйте обратиться сюда:http://www.barkas.net/board/ad/110681/
Желаю удачи и везения! _________________ Если хочешь что-то сделать хорошо-сделай это САМ...
jobe galaxy + J 3.5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|