| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LazyVool Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.07.2012 Сообщения: 17 Откуда: Киев
|
Добавлено: 13.07.2013, 18:31 Заголовок сообщения: Странно ведет себя редуктор |
|
Доброго времени суток всем.
Постараюсь более или менее внятно описать проблему, с которой я столкнулся.
Разобрал я редуктор Вихря 30. Перебрал, промыл, собрал, начал ставить крышку. И столкнулся с таким эффектом. Пока болты не затянуты, вращение плавное (насколько плавной может быть зубчатая передача ), вал кручу двумя пальцами, одним словом, всеобщая гармония. Как только затянул болты на крышке редуктора, вал, по которому передается усилие от двигателя, не вращается вообще, гребной вал, даже на нейтрали проворачивается еле-еле, одним словом, как будто заклинило.
Пробую провернуть вал разводным ключом. Впечатление такое, что кручу какой-то сверхжесткий храповик, двигается с какими-то щелчками.
У меня одна гипотеза: редуктор был разработан на прокладку, а я его сажаю на герметик и эти самые полмиллиметра остаются лишними.
Покритикуйте, пожалуйста, мою догадку и предложите другие гипотезы.
Если все-же посчитаете, что моя догадка верна, посоветуйте, где можно купить листовой паронит (на авторынке? на обычном базаре?) или чем этот самый листовой паронит можно заменить. Попробую вместо герметика использовать прокладку.
Заранее благодарен всем откликнувшимся. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DneprZDN Проворный Боцман

Репутация: 5 Зарегистрирован: 11.10.2012 Сообщения: 87 Откуда: Днепр-Украина!!!
|
Добавлено: 13.07.2013, 18:37 Заголовок сообщения: |
|
Возможно нужно отрегулировать глубину посадки вертикального вала, может недопресована втулка или подшипник вертикального вала,думаю,что регулировать толщиной прокладки будет неправильно. _________________ Колибри из Финляндии+Меркурий40=70км/час, |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LazyVool Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 31.07.2012 Сообщения: 17 Откуда: Киев
|
Добавлено: 14.07.2013, 19:19 Заголовок сообщения: |
|
Кажется разобрался в чем дело. Переусердствовал со смазкой.
Твердая смазка попала под низ конического подшипника и подняла шестерню вертикального вала на доли миллиметра. (Вернее, если расположить редуктор в рабочем положении, то не подняла, а опустила).
Звучит почти невероятно, но как только я удалил смазку все пришло в норму. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|