Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

помогите выбрать катерок для души!
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
frizzzzzy
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 16.06.2013, 13:59    Заголовок сообщения: помогите выбрать катерок для души!

Начну с того, что я полный "0" в плавсредствах, поэтому не серчайте на глупость по неопытности Подморгнуть
Захотелось заиметь небольшой катерок для семьи. Бюджет минимальный до 10$ (с мотором), а пожелания "как обычно" Гы гы ржу Сформулирую просьбу четко и кратко:
Цели: покатушки с ветерком (люблю быструю езду), рыбалочка (не профи, а для удовольствия), отдых с купанием.
Пожелания: очень нравятся катерки с меленькой каюткой типа ладоги, москвы (те, что на фото уже видел), что бы защититься от дождя или солнца на воде.
Прошу высказать своё мнение (а кто сможет, то и предложить) по вариантам, что бы мне, новичку, можно было сделать правильный выбор.

Заранее благодарен всем высказавшимся! Весело

П.С. Предварительные варианты из сети
http://auto.ria.ua/auto_moskva_2m_11206847.html
http://auto.ria.ua/auto_ladoga_2_9946431.html
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xoxol-l
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 16.06.2013, 15:37    Заголовок сообщения:

По предложенным вариантам, и если Вы понимаете нужность "каюты", я - за Ладогу.

Временно сухопутен.
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 16.06.2013, 16:08    Заголовок сообщения:

Старую "Ладогу-2" можно брать только как корпус "для начала", привести в порядок, обрести опыт, катер очень удобный, хотя для семьи, для ночлега немного тесноват.
На солнце в хардтопе(полукаюте) будет жарко.
Мотора 50-60 сил хватает с головой, больше нет смысла, корпус не скоростной.

Реплику с Ладоги2, новодел, брать не рекомендую, оригинальный корпус считался под эпосидное связующее,
прочность новоделов из полиэфирки под большим вопросом.

В этом классе есть интересная лодка Бриз-17, производство Россия, имхо, адаптация японского катера fr-17, она и под скоросные покатушки больше подходит, года четыре на рынке, и по отзывам вполне соответствует параметрам современного небольшого хардтопа с характером.
Дружит с моторами от 70 л.с. (что бы не чуствовать себя на воде грустно).
Корпус полиэфирка, но на качество нареканий не встречал.
Бриз 17:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=X626xKGwvG8#!
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 16.06.2013, 20:18    Заголовок сообщения:

Мне лично Москва больше нравиться. И просторней в каюте,рундуки там всякие,и АМГ.Но смотреть надо корпус хороших мало. Моторчег маловат в принципе,но и корпус целей будет.Один из минусов нелюбит корпус по большим волнам ходить.Но в принципе если без фанатизма то нормально ходит.Опять же всё от состояния корпуса зависит.Сугубо ИМХО.
frizzzzzy
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 16.06.2013, 21:34    Заголовок сообщения:

Спасибо Хохол, Ниязович и Вовчик! Есть о чем поразмышлять!! Бриз понравился, но новый в бюджет никак не лезет, а бэушных не нашел... Если я правильно понимаю, то с навесным мотором кроме ладоги и москвы (ну и бриза) ничего в этой ценовой категории я найти не смогу, а если ровнять их, то преимущество Москвы в метале, а ладоги в весе!?Поправьте меня, если ошибаюсь! Какая мощность мотора оптимальна для ладоги и какая для москвы?
Вовчик
Адмирал форума
Адмирал форума

СообщениеДобавлено: 16.06.2013, 21:47    Заголовок сообщения:

Цитата:
какая для москвы

Для Ладоги нескажу,а вот для Москвы как на мой взгляд 70л.с. Это дабы и шмоток положить и народу штатно. И для корпуса нагрузка умеренная. Дальше по мощностям серьёзно надо усиливать корпус нужно. Сугубо ИМХО.

frizzzzzy
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 17.06.2013, 13:30    Заголовок сообщения:

Просьба отписаться профи, кто знает о разнице в "ходу" ладоги и москвы. Если не затруднить - максимально расписать именно разницу между поведением катерков! Заранее благодарен! Подморгнуть
evgen29
Капитан каботажного флота
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2013, 19:35    Заголовок сообщения:

Я не являюсь гуру,но обладая опытом близких людей могу сообщить: лодки абсолютно разные. Не смотря на некую схожесть. Ладога более мореходная,но и как следствие более тяжелая на виражах,но гораздо интереснее в волну (я бы сказал спокойнее) а Москва; она более прогулочная,кайфовая,легкая(в том числе и по моще плм). В конце концов из Москвы гораздо проще и дешевле сделать торчбот(обладающий хорошей скоростью и возможностью без проблем тянуть плюшку и лыжника)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Но как бы то ни было. Я проэксплуатировав 2 сезона свой прог4. Сделал в нем ряд доработоквсеж выставил его на продажу , и в случае продажи планирую перейти в разряд пвх от 5м. и плм от 60.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Да простите меня братья из клмПрогресс( я всеравно на всегда с вами) не пустые слова

Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 17.06.2013, 22:59    Заголовок сообщения:

frizzzzzy писал(а):
Просьба отписаться профи, кто знает о разнице в "ходу" ладоги и москвы. Если не затруднить - максимально расписать именно разницу между поведением катерков! Заранее благодарен! Подморгнуть

Уважаемый - имхо если до сего момента вы с лодками только слегка в теории знакомы - названия Москва и Ладога рекомендую забыть и подкопить малость денег Упсь ... ...

frizzzzzy
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 18.06.2013, 8:30    Заголовок сообщения:

Спасибо Евгений!! Исходя из конструкции днища и разницы материалов я и понял, что лодки разные, но вот насколько эта разница велика и в чем, собственно, выражается - это я и хотел бы узнать!

Спасибо за совет Shel, только вот предложение Ваше не очень конструктивное - Вы отрицаете ладогу и москву, но ничего не предлагаете!! А "накопленные деньги" меня с женой на рыбалку или на покатушки не вывезут Гы гы ржу
Что же касается любых вариантов дороже ладоги-москвы, то я бы не хотел по неопытности утопить 20-30$ Сумасшедший , тем более, что таких денег в этом году у меня не предвидеться Грусно
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 18.06.2013, 8:48    Заголовок сообщения:

Шел сказал вполне дельную вещь
В случае старого корпуса придётся топить деньги в восстановление обустройство ... много денег, и иногда это не приносит никакого результата.

А что бы понять, что к чему, нужно покататься на готовом комплекте, благо сейчас готовых комплектов по бросовым ценам продают немало.

Начать с нового или немного б/у катера намного правильнее, чем иметь гимор с 35-летней Ладогой и тем паче Москвой, разве что совсем за недорого взять для попробовать.

И честно ... неужто кроме убогоньких Ладоги и Москвы фантазия дальше не идёт?
Столько гораздо более приличных б/у лодочек в объявках встречается.
имхо.
frizzzzzy
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 18.06.2013, 9:00    Заголовок сообщения:

Уважаемый Ниязович, я же не сказал, что кроме этих двух вариантов не готов рассматривать ничего, я попросил помочь подобрать (тема то говорит именно об этом!)! После того, как я, с Вашей и других опытных людей помощью, смогу остановиться на каком нибудь катере, я заброшу объявления о поиске хорошего варианта на форумы, а до сих пор я не знаю что мне искать, поэтому и сформулировал свои цели и пожелания в самом начале! Если Вам не сложно, и Вы знаете хороший катерок-лодочку , удовлетворяющий пожелания новичка-любителя, желающего вникать, понимать и разбираться, еще раз прошу помочь! Мушкетер

П.С. Не успел вчера посмотреть - уже купили http://auto.ria.ua/auto_moskva_2m_11206847.html
Думаю вкладывать в этот катерок много денег не нужно было, тем более, что всё было в отличном состоянии. Еще раз говорю, что эта москва - не догма, а лишь хороший (по мнению некоторых людей) вариант за такие деньги!
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 18.06.2013, 9:15    Заголовок сообщения:

frizzzzzy писал(а):
Если Вам не сложно, и Вы знаете хороший катерок-лодочку , удовлетворяющий пожелания новичка-любителя, желающего вникать, понимать и разбираться, еще раз прошу помочь! Мушкетер

Извините, хороший из этих названий не могу Весело
Таковы реалии советского судостроения.
Вы же хотите, что бы лодочка вас радовала и катала? Подморгнуть

На Ладогах ходили мои товарищи, восстанавливая их, ну не было в начале века на рынке нормального импортного б/у, приходилось "лепить из того что было", но потом по продавали и пересели на другие катера, естественно, не без вложений. В Москву не вникал, не глянулся мне этот пароход.

Так, для информации, корпус Ладога 2 в разрезе, кто скажет, что это монолитный хороший пластик, пусть бросит в меня камнем. Ехидненький
Восстановить и сделать лялю из Ладоги можно, но деньго и трудозатраты просто оооочень большие (и это если найти прямые руки, что в наше время тоже сложно)

Думать и решать вам.

IMGP0538.jpg
 Описание:
Ладога 2
 Размер файла:  269,58 KB
 Просмотрено:  1333 раз(а)

IMGP0538.jpg

frizzzzzy
Зелёный Юнга
Зелёный Юнга

СообщениеДобавлено: 18.06.2013, 9:45    Заголовок сообщения:

Складывается ощущение, что меня просто хотят отговорить от мореплавания вообще! Соглашусь с Вами, ладогу я уже почти и не рассматриваю именно из-за информации о ее корпусе. Но, наконец то, посоветуйте то, что стоит брать, а не то, что не стоит!!!
Shel
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 18.06.2013, 12:51    Заголовок сообщения:

К сожалению - ваши желания не соответствуют ограничению по бюджету посему посоветовать что-либо за эти деньги и потом что называется не краснеть Упсь ... практически невыполнимо Скромен до безобразия ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Катера, лодки Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: