| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.10.2012, 10:13 Заголовок сообщения: Американские рыболовные лодки - мифы и реальность. |
|
Пытался я втиснуться в соседнюю тему, но там похоже не протолкнуться за Линдерами, Бастерами и Финвалами
Поэтому открою новую.
Итак. Стоит задача по выбору рыболовной американской лодки Б.У до пяти метров с мотором до 60 сил. Максимально комфортной и надежной в эксплуатации на реке Днепр. Здесь в свое время был молодой парень ( которого успешно съели ) некто Витас владелец Траккера Про Гайд V16 , единственный , кто подробно и скрупулезно описал свою лодку. Все остальные граждане рассказывают о мексиканской сборке, черных саморезах, строительной фанере и других ужасах Так же живописно описывают прыжки по волнам на КВХ, и сварщиков,которые не разгибаясь переваривают треснувшие от нагрузок корпуса. Поэтому большая просьба откликнуться пользователей
Причины выбора следующие. Вменяемая цена , включающая полный комплект с трейлером по цене гораздо ниже чем похожие лодки в Украине, отличная продуманость проэктирования этих лодок под рыбалку.
Рассуждения о растаможке тоже можно опустить.
И так... _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 25.10.2012, 10:23 Заголовок сообщения: |
|
Извините, что вмешиваюсь, при этом не являясь пользователем.
Из тех, кого я знаю на американской лодке, так это Сергей (который starcraft). Появится - отпишет. И мотор у него висит Мерк 60 4т. Но я бы не сказал, что эта лодка поражает дешевизной. Цены на уровне тех же Бастеров, Финвалов и т.д. Разве что попадется очень сильное б/у. Ну или рассматривать более скромные варианты. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старпом Капитан наставник

Репутация: 55 Зарегистрирован: 12.09.2008 Сообщения: 1407 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 25.10.2012, 10:28 Заголовок сообщения: |
|
Михаил Васильевич, поищите б/у Princecraft или Crestliner. У меня есть знакомый - весьма обеспеченный для того, что бы позволить себе любую лодку и увлеченный рыбак. Он в восторге от принцакрафта.
Обе марки достаточно давно продаются в Украине, что бы появился вторичный рынок. Ну и окончание сезона + продолжение кризиса может подвинет кого то к продаже и по хорошей цене.
Я смотрел обе марки. Обе мне понравились с точки зрения "заточки" под рыбалку.
У обеих марок есть небольшие модели.
Если мне попадется что то на глаза - я маякну.
Удачи в поиске!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
| mehanik66 писал(а): |
| Но я бы не сказал, что эта лодка поражает дешевизной. Цены на уровне тех же Бастеров, Финвалов и т.д. Разве что попадется очень сильное б/у. Ну или рассматривать более скромные варианты. |
Гена, прошлой зимой принцкрафт 16 футов с Мерком 60-й Адвенчерлэнд продавали за 22 у.е. Если поискать эти модели б/у, то бюджет достаточно хороший может получиться.
М.В., и я бы не снимал со счетов отечественного производителя. Поговорите с Игорем ИМС (Финвал). _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
Cobra 1600 + Evinrude E60DPL
Sun Tracker Mega Hut 36 + Evinrude E200DSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.10.2012, 10:41 Заголовок сообщения: |
|
Парни, я покупку в Украине не рассматриваю ваще. С нашим то желанием ,,нажить,, никаких ресурсов не хватит Есть возможность выбрать у пиндосов какую захочу, вот и чешу репу и собираю инфу. У Игоря, замечательные лодки , но к сожалению не вписываются в мой бюджет  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 25.10.2012, 11:02 Заголовок сообщения: |
|
| Михаил,очень хорошо помню обсуждение этой темы,Витас никуда не пропал очень часто вижу его на базе.Вот прочитав внимательно вашу тему понимаю что ирония в ваших высказываниях порождает многих людей больше ничего не писать,получается что как только мнение в разрез сразу агрессия.Все что написано в прошлой теме абсолютно соответствует истине нравится вам это или нет.Когда человек получает вещь о которой мечтал с детства(утрирую) для него и Таврия кажется Мерседесом,а когда лодку эксплуатируешь 2-4 раза в неделю тогда понимаешь все ее недостатки тем более когда есть с чем сравнивать.Перепробовав 3-5 лодок понимаешь что комфортно а что нет.Не существует дешевых и хороших лодок даже у пиндосов,дай бог что бы вам она попалась.Очень надеюсь что не обидел вас своими словами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Игорь ims Капитан каботажного флота

Репутация: -3 Зарегистрирован: 31.10.2008 Сообщения: 316 Откуда: Киев
|
Добавлено: 25.10.2012, 11:32 Заголовок сообщения: |
|
| Старпом писал(а): |
М.В., и я бы не снимал со счетов отечественного производителя. Поговорите с Игорем ИМС (Финвал). |
Есть уже и Кобры с люминем на днище. На фото видно как скула выходит из воды во время глиссирования, мне очень понравилось.
Зы: Женька, пока я в магазин, диктуй адрес.
Зызы: Михаил, мои извинения, за то, что влез. Не мог без честного алаверды. И имхо: к словам Руслана стоит прислушаться. _________________ Fish Pro 555, Yamaha 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25.10.2012, 12:06 Заголовок сообщения: |
|
М.В., рассматривайте все варианты. Не исключено, что в Украине вы найдете то, что Вам нужно, в лучшей комплектации в том бюджете, что планируете. При этом, избавитесь от головной боли доставки, таможни. И посмотреть и попробовать будет возможность.
Ну а если будет лучший вариант там, то привезете... _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Адмирал форума

Репутация: 103 Зарегистрирован: 03.07.2008 Сообщения: 2374 Откуда: Киев
|
Добавлено: 25.10.2012, 12:24 Заголовок сообщения: |
|
| ...При этом, избавитесь от головной боли доставки, таможни. И посмотреть и попробовать будет возможность. |
Согласен со Старпомом "ибо суть рцы" (истину говорит).  _________________ Не держи зла. Держи дробовик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shel Капитан наставник

Репутация: 24 Зарегистрирован: 22.05.2008 Сообщения: 1315 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 25.10.2012, 13:06 Заголовок сообщения: |
|
| Михаил писал(а): |
| ...При этом, избавитесь от головной боли доставки, таможни. И посмотреть и попробовать будет возможность. |
Согласен со Старпомом "ибо суть рцы" (истину говорит).  |
Миша пока что хочет поговорить и просветится - а вы ему советуете как лучше покупать . _________________ Прогресс-4 Ока-4 Казанка-МД Колибри-300
Honda-2 Tohatsu-9,8 Johnson-15 Honda-40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 25.10.2012, 14:33 Заголовок сообщения: |
|
Как лучше покупать я сам кого хочешь научу Мне нужен максимум правдивой информации  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Adventureland Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 29.03.2012 Сообщения: 13 Откуда: Kiev
|
Добавлено: 25.10.2012, 15:04 Заголовок сообщения: |
|
Вот технология производства катеров Crestliner - http://crestliner.com.ua/page_3.html - это фото с завода.
| Цитата: |
| прошлой зимой принцкрафт 16 футов с Мерком 60-й Адвенчерлэнд продавали за 22 у.е. |
Такого не было, возможно вы спутали с Crestliner Kodiak 16, а это одноконсольная лодка. Princecraft 164 стартует от 37 тыс. у.е - это с 2-х тактной 75-ой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 25.10.2012, 15:39 Заголовок сообщения: |
|
Очень впечатлился высокой технологичностью и культурой производства. Так и подмывает кинуть ссылку в соседнюю тему но не буду растраивать сектантов.  _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 25.10.2012, 16:12 Заголовок сообщения: |
|
Большой минус - расположение блоков плавучести только под полом....при набирании воды лодка делает оверкиль, и все люди в воде  _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergeystarcraft Капитан каботажного флота

Репутация: 1 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 313 Откуда: Запорожье причал №9
|
Добавлено: 25.10.2012, 19:08 Заголовок сообщения: |
|
| mehanik66 писал(а): |
Извините, что вмешиваюсь, при этом не являясь пользователем.
Из тех, кого я знаю на американской лодке, так это Сергей (который starcraft). Появится - отпишет. И мотор у него висит Мерк 60 4т. Но я бы не сказал, что эта лодка поражает дешевизнй. Цены на уровне тех же Бастеров, Финвалов и т.д. Разве что попадется очень сильное б/у. Ну или рассматривать более скромные варианты. |
Гена, мы тоже не зовсим лохи. Брали америкой т.к.
1. Хотели ''новую'' лодку
2. В начале как самоцель импортная лодка не ствилась, но в процессе выбора ( батя был даже на заводе юмс ) отбросили все остальное.
3. Мотор планировался в до 75 л.с.
4.+ размер до 5 м и ширина до 2.2 метра ( не хотелось переделывать рельсы в гараже' да больший размер занял бы весь гараж).
У друга отца бастер в ( помоему такая буква модели, в общем размер как у прогреса 4 , однокансольный) на тот момент цена его была 8500 евро и он был пустой. Без тента и приборов, подушек мягких на седения не было. он даже тент шил на заказ в Запорожье ибо родной стоил более 1000 евро.
Смотрел Силвер фокс, понравился, но цена как у моего старкрафта только в евро и пустой.
Лады теперь про опыт эксплуатации.
За четыре сезона впечатления только положительные. Мореходные качества не знаю , но меня все устраивает. После прога 4 по мне все намного покруче. Возможно это не бастер или знаменитый линдер но меня все устраивает. Основное это размер внутри лодки. Ширина 2,16. Этим сказано все. Сидишь на кожаных креслах как в джипе . Локтями не трешся об соседа. Единственное это кавролин на носу и корме. Я понимаю что для рыбалки нарядней винил ( он у меня на полу внутри) , но зараза с кавролином смотрится лучше и босичком ходить прикольней. Хотя сейчас может взял бы и в виниле . Все устал писать на планшете, он зараза печатает то что ему хочется.....пардонте за правописание  _________________ starcraft 1600DC merc60 honda2.3
Последний раз редактировалось: sergeystarcraft (25.10.2012, 19:52), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 25.10.2012, 19:38 Заголовок сообщения: |
|
| Adventureland писал(а): |
| вы спутали с Crestliner Kodiak 16, а это одноконсольная лодка. Princecraft 164 стартует от 37 тыс. у.е - это с 2-х тактной 75-ой. |
Да я его имел ввиду. _________________ BRIG D330 + Suzuki DT 15 S (был)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|