| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
webs Проворный Боцман

Репутация: 12 Зарегистрирован: 16.05.2014 Сообщения: 90 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: 19.05.2014, 12:58 Заголовок сообщения: Помогите определиться с лодкой |
|
Ув сообщество, помогите плз определиться, собираюсь брать лодку, как обычно возникла проблема выбора...
Есть варианты прогресс2 + 30вихрь или Нептун2 + 25вихрь
По планируемой эксплуатации - рыбалка/охота, два - три человека+пасочки, на место ходить надо аж за 30 км
Учитывая по чем сейчас бензин, главное требование это экономичность. Нужно с загрузкой в 300 кг выход на глисс и движение около 30км/час без необходимости давить тапку в пол.
подскажите плз, что лучше взять |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Репутация: 30 Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 3517 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 19.05.2014, 13:14 Заголовок сообщения: |
|
Прогресс.
А цена? _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
webs Проворный Боцман

|
Добавлено: 19.05.2014, 13:22 Заголовок сообщения: |
|
цена одинаковая практически, разница в 500 грн, даже не учитываем, главное экономичность и практичность.
зы - а почему все таки прогресс? Вроде ругались на него "утюгом"  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 19.05.2014, 13:24 Заголовок сообщения: |
|
Утюг то он утюг, но кокпит больше значительно и борт выше.
Он более устойчивый. _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Репутация: 113 Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 7147 Откуда: Запорожье
Группы
|
Добавлено: 19.05.2014, 14:00 Заголовок сообщения: |
|
| webs писал(а): |
а почему все таки прогресс? Вроде ругались на него "утюгом"  |
По волне 4-й прогресс идет гораздо мягче, кокпит у него больше (хотя и не на много) и допуск по мощности мотора выше. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
Kolibri KM330, Tohatsu 5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
webs Проворный Боцман

|
Добавлено: 20.05.2014, 8:38 Заголовок сообщения: |
|
видимо нисаФсем корректно я вопрос поставил
Мне в основном нужно будет в плавни выбираться - т.е. 30 км в одну сторону и 30 км в другую - в итоге 60км да плюс там 5-6 намотаю.
По самым скромным подсчетам на вихре 60-65 км - это 30 литров бензина по 15 гривен - т.е. 450 грн за один выход в плавни
Ходили мы как то давно со товарищи в те же плавни на южанке под москвой12 - так в две тушки с пасочками жгли 12 - 15 литров туда и обратно и там покататься. Это приемлемый вариант по затратам.
Отсюда и вопрос - что выбрать из предложенных вариантов, что бы вписаться в 15 литров на 60 км.
Размеры кокпита, как оно в волну входит, обогнать кого - второстепенные вопросы. Главный - экономичность.
Слышал что прогресс + вихрь прожорливая пара, а вот про нептун2 сколько не искал - по прожорливости ничего не нашел. Нашел только в инете что "и крым без волны и нептун2 без ветра(?) запросто выходили на глисс из под пятнашки с тремя некрупными тушками"
Поэтому и спрашиваю бывалых - что будет более экономичным и практичным |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 20.05.2014, 8:48 Заголовок сообщения: |
|
На заявленых вами комплектах оба Вихря. Эти моторы ужать меньше чем 10л/час не удастся ни при каких обстоятельствах. Три человека вывести на глисс на предложеных корпусах сможет только Нептун 23 из совкопрома или любая 20 иномарочная. В ваш бюджет она пе проходит. Поэтому чуда не ждите и копите деньги на иномотор или ищите более легкую лодку. ИМХО _________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 20.05.2014, 8:55 Заголовок сообщения: |
|
Мне в основном нужно будет в плавни выбираться - т.е. 30 км в одну сторону и 30 км в другую - в итоге 60км |
Вот из-за таких расстояний я бы и взял Прогресс, это Вам на берегу волна
по боку - на воде всё иначе станет. _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 20.05.2014, 9:23 Заголовок сообщения: |
|
| xoxol-l писал(а): |
Мне в основном нужно будет в плавни выбираться - т.е. 30 км в одну сторону и 30 км в другую - в итоге 60км |
Вот из-за таких расстояний я бы и взял Прогресс, это Вам на берегу волна
по боку - на воде всё иначе станет. |
Это точно.... в воскресенье ниже острова Белаи попал в веселенький расколбас. Пока за остров зашел вся лодка брызгами залита... Волна не хилая плюс ветер боковой. И это далеко не первый случай и не самый жуткий. Так что для нашей акватории на такие переходы я бы надежностью в пользу экономии не пренебрегал. _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 20.05.2014, 10:28 Заголовок сообщения: |
|
А если не секрет куда вы собрались 30 км чапать? _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik Администратор

Группы
|
Добавлено: 20.05.2014, 10:53 Заголовок сообщения: |
|
| А если не секрет куда вы собрались 30 км чапать? |
И то верно. Начиная от Днепрогеса до последней камышины плавней всего 33 км. Но там уже по плавням и не походишь, т.к. они там уже заканчиваются. С причала №9, где стоит моя лодка, до конца плавней 20 км. Дойти туда, вернуться обратно, при этом еще походить по плавням хватает 20 л. 92-го бензина. Предположительно остается около 3-5 л., в зависимости с какой скоростью иду. Ну, даже если и все спалю, то выходит около 300 грн за поезду на выходные. Для кайфа поезди и слития с природой вдали от городской суеты с удочкой в руках, цена вполне адекватная. Если будете выезжать втроем, то можно еще и разделить эти расходы на каждого.  _________________ Прогресс-4, Меркури 60
|
| Вернуться к началу |
|
 |
webs Проворный Боцман

|
Добавлено: 21.05.2014, 8:10 Заголовок сообщения: |
|
B55 - спасибо за инф, в общем надо целиться пока на нептун 23 с последующим плавным переходом на иномарку.
xoxol-l / mehanik - ну не настолько я "сегодняшний" в водномоторном плане, как иногда "реве та стогне Дніпр широкий" в курсе и не по наслышке, попадал и на морях и на Днепре в погоду и в резинках и в дюральках. Я с 18 лет инструктор подводного спорта, так что довелось походить.
Вот с вихрями не сталкивался ни разу и с пластиковым Нептуном2 тоже, из пластика только на Борее ходил, но там совсем другое пальто.
В общем (насколько я понял) получается на одном и том же движке пластиковый Нептун2 будет бежать чуть шустрее Прогресса2 и легче выходить на глисс.
зы - По картам гуловским от байды до лысогорки 30 км "с хвостиком", а если учесть что планируется охота на утку, то намотаю еще 5 как пить дать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 21.05.2014, 8:42 Заголовок сообщения: |
|
И всё же если ещё и охота - Прогресс.
Нептун 2 легче и кильватее, даже при выходе на нос - устойчивость теряется. _________________
Временно сухопутен.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Войс Адмирал-командор

Репутация: 95 Зарегистрирован: 07.12.2009 Сообщения: 4107 Откуда: Ялта Украина
|
Добавлено: 21.05.2014, 10:33 Заголовок сообщения: |
|
И всё же если ещё и охота - Прогресс.
Нептун 2 легче и кильватее, даже при выходе на нос - устойчивость теряется. |
Витя, ты путаешь "Нептун 2" с "Неман 2". "Нептун 2" пластиковый и довольно тяжелый... Под требования не пойдет... _________________ Некоторые католики хотят быть святее чем Папа Римский...
Крым-3 Yamaha 80 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l Адмирал-командор

Группы
|
Добавлено: 21.05.2014, 11:00 Заголовок сообщения: |
|
Не а...