| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Григорий Пассажир

Репутация: 0 Зарегистрирован: 08.04.2006 Сообщения: 6 Откуда: Киев "Ветеран"
Группы
|
Добавлено: 24.11.2006, 12:40 Заголовок сообщения: Запчасти к Вихрям |
|
Не секрет что многие из наших колег-водномоторников используют в качестве моторов совковые Вихри, Нептуны итд. итп. Предлагаю обсудить тему поставки новых запчастей к вышеуказаным моторам. Места их преобретения.
А так же было бы интересно узнать как себя ведет ремкомплект Запорожского завода Мотор-Сич "ДКД - 15-0001" который предназначен для Вихрей. Если у кого то опыт експлуатациии Вихрей с заменой двигателя Вихрь на "ДКД-15" Думаю что тема интересная. Выражаю благодарность всем кто откликнется на мою тему. С уважением Григорий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimon76 Бывалый Матрос

Репутация: 1 Зарегистрирован: 01.11.2006 Сообщения: 35 Откуда: Киев
|
Добавлено: 05.12.2006, 7:53 Заголовок сообщения: |
|
по поводу замены силовой головки Вихря30 на ремкмплект от Мотор Сич - ну вопервых - кто захочет менять 30л.с на 15??? это смешно и не логично - цена ремонта Вихря с заменой всех потрахов 300у.е максимум а сколько стоит новая голова от Мотор Сич - правильно - немного больше ответ понятен. Второе - Вихрь двух цилиндровый - вибрация есть но этот вопрос решаемый - а вот как отбалансировать одноцилиндровый горшок да еще и такого размера???. Третье - Вихрь хоть и г-но но хорошо изученное и давно известное всем (ремонт на пляже с кувалдой и отверткой - нормальное дело) а вот Мтор Сичь пока никто особо не катал!!! Итак - Вывод - если заявленный ресурс соответствует реальному - то такая замена целесообразна только для решения вопроса работы помпы (в заводском варианте на 15 сильном моторе помпа работает только при включении передачи и нормального управления движением вперед-назад, а не разворота на 360). Я думаю, что если человек юзал 30ку - он никогда не поменяет ее на 15. а вот если хочется 15 за недорого но новую - это вариант. Удачи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gena Проворный Боцман

Репутация: -4 Зарегистрирован: 26.07.2008 Сообщения: 114 Откуда: Харьков
Группы
|
Добавлено: 21.12.2008, 17:25 Заголовок сообщения: Re: Запчасти к Вихрям |
|
| Григорий писал(а): |
Не секрет что многие из наших колег-водномоторников используют в качестве моторов совковые Вихри, Нептуны итд. итп. Предлагаю обсудить тему поставки новых запчастей к вышеуказаным моторам. Места их преобретения.
А так же было бы интересно узнать как себя ведет ремкомплект Запорожского завода Мотор-Сич "ДКД - 15-0001" который предназначен для Вихрей. Если у кого то опыт експлуатациии Вихрей с заменой двигателя Вихрь на "ДКД-15" Думаю что тема интересная. Выражаю благодарность всем кто откликнется на мою тему. С уважением Григорий. |
Хотел открыть новую тему, но тк есть старая, хочу поднять. Интересуют запчасти на Вихрь25-30 в Харьковском регионе. Возможен ли вариант заказа из др. регионов? Просьба откликнуться всех вихреводов. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось: gena (30.12.2008, 11:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Petruha Зелёный Юнга

Репутация: -1 Зарегистрирован: 23.11.2008 Сообщения: 10 Откуда: село Беспутье
|
Добавлено: 29.12.2008, 23:02 Заголовок сообщения: Re: Запчасти к Вихрям |
|
| gena писал(а): |
А так же было бы интересно узнать как себя ведет ремкомплект Запорожского завода Мотор-Сич "ДКД - 15-0001" который предназначен для Вихрей. Если у кого то опыт експлуатациии Вихрей с заменой двигателя Вихрь на "ДКД-15" Думаю что тема интересная. Выражаю благодарность всем кто откликнется на мою тему. С уважением Григорий. |
Хотел открыть новую тему, но тк есть старая, хочу поднять. Инткрксуют запчасти на Вихрь25-30 в Харьковском регионе. Возможен ли вариант заказа из др. регионов? Просьба откликнуться всех вихреводов. Заранее спасибо. |
Могу помочь в приобретении
PPKovalchukPP@mail.ru
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voxa Опытный Мичман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 05.02.2008 Сообщения: 151 Откуда: г.Энергодар
|
Добавлено: 12.01.2009, 19:59 Заголовок сообщения: |
|
З/части к Вихрям и многим совдеповским движкам магазин ОЛИМП г.Запорожье т.80612334145.
_________________ Казанка5м3 Яма40хws |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Machovv Зелёный Юнга

Репутация: 0 Зарегистрирован: 20.10.2009 Сообщения: 18 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: 12.11.2009, 21:55 Заголовок сообщения: Re: Запчасти к Вихрям |
|
Пытался полюбопытствовать на заводе и мне прислали письмо:
Благодарим Вас за проявленный интерес к продукции ОАО "Мотор Сич" .
Ремкомплект для подвесных лодочных моторов "Вихрь" "Мотор Сiч ДКД-15-0001"
в наличии имеется,его стоимость составляет 1500 грн. Для приобретения
ремкомплекта обращайтесь в отдел реализации ТНП ВТД по тел. (061)720 -48 -
03.
Низовой Роман Александрович.
Подписано начальник отдела Вячеслав Александрович Шуклин 11.11.2009
10:45:27
Исп. Роман Александрович Низовой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Machovv Зелёный Юнга

|
Добавлено: 18.11.2009, 11:08 Заголовок сообщения: |
|
А вот эта штука для ноги "Вихря"
| Описание: |
|
| Размер файла: |
247,96 KB |
| Просмотрено: |
1694 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей 513 Капитан каботажного флота

Репутация: 8 Зарегистрирован: 16.03.2009 Сообщения: 359 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 18.11.2009, 15:28 Заголовок сообщения: моторчик |
|
и сколько парнокопытных в ентом девайсе??????
и кто это делает?
_________________ Flint XXL Mercury 90 ELPTO
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JIGit 4ever Капитан каботажного флота

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 631 Откуда: КИЕВ, РОП №1"ВЫДЫБАЙ"
Группы
|
Добавлено: 18.11.2009, 16:16 Заголовок сообщения: |
|
Чем-то напомнило Мотор Сич . Блок выкрашен в синий и стартер оранжевый,как на некоторых моделях.А может это и есть какое-то детище Мотор Сич?!!!!
_________________ ANYTIME IS THE RIGHT TIME TO CHILL
ПРОГРЕСС-4Л МС40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
петр-саныч Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 270 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 18.11.2009, 18:28 Заголовок сообщения: |
|
| "Ну ребята Вы блин даете....." Ведь написано -же что это ремкомплект для Вихря -выпускает Мотор-Сич , мощность 15л.с. и стоит 1500гр.Топько на мой взгляд -к чему он -т.к. редуктор да и вообще подводная часть Вихря не есть гуд .На дейвуд Ветерка ,по подобию Волгаря , будет довольно громоздко .И какой винт нужен под этот агрегат- ведь любой вихревский будет тяжеловат . Конечно как на мой взгляд.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Machovv Зелёный Юнга

|
Добавлено: 19.11.2009, 13:24 Заголовок сообщения: |
|
А скажите ребята, можно ли голову Вихрь-25 воткнуть на дейдвуд
Вихрь-30 и что из этого выйдет? Эксперименты покоя не дают!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
петр-саныч Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 06.01.2009 Сообщения: 270 Откуда: Кременчуг
Группы
|
Добавлено: 19.11.2009, 15:11 Заголовок сообщения: |
|
| Нельзя - поскольку несмотря на одинаковые размеры и размещение крепежных отверстий у них различные выпускные окна глушителей да и конструкция глушителей разная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Machovv Зелёный Юнга

|
Добавлено: 19.11.2009, 16:28 Заголовок сообщения: |
|
Понято, Спасибо!
|