Форум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор катушки на спиннинг.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
merlord
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 26.03.2012, 18:59    Заголовок сообщения: Re: Выбор катушки на спиннинг.

[quote="Диаген"]

1. Не 250, а порядка 120 разница, что уже не так существенно Гы гы ржу Если покупать во время акций Сумасшедший Крут СА-НЯ или Александр Николаевич, ты уже меня совсем за мальчика держишь. Причем здесь акция к разнице? Если конечно брать спроршку по акции, а риобу нет, то тогда, наверное такая и получится. Весело Вот тебе один магАзин:

А вот еще один:

Во всех магазинах разница примерно одинакова Вот примеры из двух. К стати посмотрите разницу у двух киевских тырнет магазинов!!!!! Так что стимул есть шариться по тырнетке. У меня есть цена чуть до 500 на риоби. Может у кого есть дешевле? Сумасшедший Сумасшедший Сумасшедший
Цитата:
Дополнительная шпуля РАНЬШЕ была, но и цена была гривен на 100 выше. Потом маркетинг победил и дополнительную шпулю убрали, цену снизили, продажи подняли.
Тут даже спорить не буду, ты же помнишь за кого я считал мужиков с удочками Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
Цитата:
Совет: будешь брать, не бери с деревянной ручкой
Не буду, потому как там где я буду брать, таких не обнаружено
Цитата:
Не заморачивайся, фигня все это. Положенный срок она отработает и так. Причем отработает на "хорошо". Премиум класс из "Ексии" не сделать, чтобы там кто не написал. Просто не сделать и все тут.
Ээээ братка, тут я с тобой второй раз не согласен. Чувак настолько знает предмет, что я ему верю на все 500%. Пустья не смогу так сделать, но думаю что кое что обязательно попробую. Идеальных катух не бывает даже за много денехх, и тем не менее люди к этому стремяться. В остальном Спасибо за советы.
Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Странник
Капитан каботажного флота

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 26.03.2012, 19:11    Заголовок сообщения: Re: Выбор катушки на спиннинг.

merlord писал(а):
На сегодняшний день другого решения за разумные деньги кроме как Риоби эксия (Ryobi EXCIA MX ) не вижу.
Может есть другие варианты, которые я проворонил? Кто что думает по этому поводу?

Назову самые большие основные минусы.
1.Катушка морально устарела,выпускается с 2004 года.
2.Тяжеловата.
3.Производится китайской компанией,раньше выпускалась японским концерном RYOBI.
Я бы советовал,все таки выделить на покупку катушки большую сумму,из понимания для чего катушка будет использоваться.
На Ламигласе,она точно смотреться не будет))
Все конечно же ИМХО,
Диаген
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]
[ КЛМ ''Крым'' ]

СообщениеДобавлено: 26.03.2012, 19:50    Заголовок сообщения:

Ты бы, Саня, зашел на ВАШ Харьковский форум спиннингистов и сразу узнаешь, КАКИЕ ЕСТЬ ЦЕНЫ на катушки Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу!
"Эксию" купишь за 460 гривен. "РедАрк" около 580 гривен. Это цена не магазине Гы гы ржу Но у тебя "дома".
merlord писал(а):
Пусть я не смогу так сделать, но думаю что кое что обязательно попробую. Идеальных катух не бывает даже за много денехх, и тем не менее люди к этому стремяться.

Удачи тебе, Саня! Порвало Отговаривать бесполезно, дерзай Гы гы ржу
Странник писал(а):
Назову самые большие основные минусы.
1.Катушка морально устарела,выпускается с 2004 года.
2.Тяжеловата.
3.Производится китайской компанией,раньше выпускалась японским концерном RYOBI.
Я бы советовал,все таки выделить на покупку катушки большую сумму,из понимания для чего катушка будет использоваться.
На Ламигласе,она точно смотреться не будет))

1. Не страшно. Не критично. Она РАБОТАЕТ и это главное.
2. Для чего? Для баланса с теми спиннингами, которые у него? Баланс будет в норме. Он же не на ультралайт ее берет Гы гы ржу
3. Пользую ТРИ катушки. Одна 1000 и две 3000. Последняя 3000 уже из Чайны. Разницы в надежности и работе не заметил.
4. Не нужно это. В данном случае Саша будет использовать ее не более 10 раз в год.
5. Гм... Ну зачем? Порвало Ну зачем ты это ему сказал. Он же теперь будет бегать по всем магазинам и "по феншую" катушку под свою палку подбирать Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ржунемагу! Ну да... как бы палка обязывает... Но если не заморачиваться, то "Ексией" отловит лет 10 и горя знать не будет.

Флагман 350 НДНД+Evinrude 15 2Т
Thunder 270ТМ (ГАМНО)+Evinrude 4 2Т(2шт)
Johnson 4 2T
Evinrude 2 2Т
Странник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 26.03.2012, 20:20    Заголовок сообщения:

Диаген писал(а):

4. Не нужно это. В данном случае Саша будет использовать ее не более 10 раз в год.
5. Гм... Ну зачем? Порвало Ну зачем ты это ему сказал.
Ну если так,пожалуй соглашусь.За эти деньги,вполне хорошая катушка,ловил когда-то такой. По поводу Ламигласа виноват,не сдержался))Многие годы был моим любимым удилищем на Дунае,для джиговой ловли тлк.в кастинговом варианте.
евгений харьков
Железный Лейтенант
Железный Лейтенант

СообщениеДобавлено: 01.04.2012, 18:08    Заголовок сообщения:

На Харьковском спиннинге можно составить правильное мнение о катушках.
bocman

СообщениеДобавлено: 30.04.2012, 20:32    Заголовок сообщения:

посоветуйте хорошую (цена качество) катушку для для джига и т.д., в пределах 800-1000 грн.
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 30.04.2012, 21:51    Заголовок сообщения:

шимано-риоби-окума ... но чудес не ждите, на приличных катушках ещё работает пустотелая дужка, но там немного другой порядок цифр, ненамного но (имхо) стОит того в джиге, в проводке и троле пох ...
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 19.01.2013, 23:22    Заголовок сообщения:

Во как, и у меня созрел вопрос по катушке.

Давно хотел потрясти хорошие одночасники для джига и сегодня таки добрался до магазина.
Потряс ... потряс ... потряс ... потряс Гы гы ржу

В общем соревновались между собой "джакал", ГариЛумис и ещё один тонкостенный одноклассник
(не запомнил как зовут, но не суть важно Весело )

Суть в том, что моя боевая Дайва кик 3000 к такому спиннигу, как корове седло Весело
Но, процесс покупки спиннинга у меня не быстрый Весело долго буду ещё проверять свои ощущения, да и денег просят немало, посему опять же крепко подумаю, благо не горит так как рыбу всё равно не спинниги ловят Весело )))

Посему вопрос, что поспрашивать и покрутить в магазинах из нынешних хороших катушек.
требования самые простые:
1. хорошая укладка тонкого шнура 0,08-0,12 (винт-кулиса пофих)
2. крепость и надёжность механизма, ибо ловить буду всё что не прибито гвоздями ко дну, а там всякое попадается Весело
3. неприхотливость, так как катушка, которую нужно прятать от дождя, для меня неинтересна в принципе (специально топтать в песке ессно не буду)
4. катушка нужна не на один год, не люблю менять проверенные в бою вещи в угоду моде, потому отдать на 50 гривен больше на старте не жалко, жалко, когда через пару лет механизм начинает хандрить.
5. Не 500 долларов в ценнике Весело религия отдать столько за катушку не позволит Весело

Так как за свою джиговую жизнь плотно знаком только с Дайвой и немного с Шимано, а мои товарищи все ставят сейчас окумы-риоби, которые мне не очень, то получается и покрутить вживую нечего Грусно
Старенький Регал2500 с тонким шнуром не подружится, значит нужно что то подбирать из нового,
или искать хорошую неновую модель, бывший топ, занедорого, чудеса бывают )))
B55
Адмирал-командор
Адмирал-командор

Группы
[ КЛМ ''Прогресс'' ]

СообщениеДобавлено: 20.01.2013, 5:57    Заголовок сообщения:

Дима, ты ставишь перед собой очень сложную задачу. Шоб и ,,умная и красивая,, Порвало Порвало и за недорого такого не бывает. Грусно
Не, конечно хочется на всю жизнь и не заглядывать, но тады Шимано Стелла. Ценик знаешь. Подморгнуть Мона не заморачиваться, а купить крепкого середнячка за разумные деньги отъюзать скока выдержит и купить нового. Голова болеть сильно за него не будет, да и на вытянутых руках носить , как Стеллу не придется Гы гы ржу Гы гы ржу Выкинешь в конце и опять новой ловить. Под Лумиса канЭшна Окума не сильно катит по дизайну Ржунемагу! Ржунемагу! , но тут вопрос религии.
Или ,,ловить,, в инетке (шо проблематично) легкое б/у чего то серьезного за небольшие деньги. Хотя не думаю , что кто то дешево продаст хороший инструмент. Цену то все знают хорошим катушкам Грусно
Я бы не парился , купил бы Риоби или что то из однокласников и убивал в свое удовольствие. Все ИМХО.

— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок")
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 20.01.2013, 10:12    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):
Дима, ты ставишь перед собой очень сложную задачу. Шоб и ,,умная и красивая,, Порвало Порвало и за недорого такого не бывает. Грусно

Ну не знаю, была бы сейчас в продаже двенадцатилетняя модель TIM Daiva, ну и трохи легче Весело я бы и не думал особо, хотя ещё как она с тонким шнуром дружит поглядел бы ...

Катушка нужна именно по весу много легче, чем у меня сейчас, но рабочая лошадка, а не гламурная неженка.
Я уже много лет не читал журналы, не ходил по выставкам, вообще не в курсе новинок, то есть абсолютно Упсь ...

На Риоби посмотрю ещё раз, а вернее ещё разок покручу её в паре с одночасником у товарища, но какг бы ... осенью на рыбалке пробовал, ну не совсем она тулится к практически невесомому прутику.
А так, не такой уж я и сноб фен-шуи соблюдать Гы гы ржу

Последний раз редактировалось: Niyazovitsh (20.01.2013, 10:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Мел
Капитан наставник
Капитан наставник

Группы
[ Клуб Баркас ]

СообщениеДобавлено: 20.01.2013, 10:30    Заголовок сообщения:

B55 писал(а):

Или ,,ловить,, в инетке (шо проблематично) легкое б/у чего то серьезного за небольшие деньги. Хотя не думаю , что кто то дешево продаст хороший инструмент. Цену то все знают хорошим катушкам Грусно
ИМХО.
Аче, может чьято жена психанет и начнет распродажу по тем ценам что ей муж говорил когда покупал Весело
Странник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 20.01.2013, 10:33    Заголовок сообщения:

Niyazovitsh писал(а):

Ну не знаю, была бы сейчас в продаже двенадцатилетняя модель TIM Daiva, ну и трохи легче Весело

Ну это ваще не проблема,дайте мне немного времени подскажу где,как и не дорого,есть кое какой опыт,пороюсь сейчас и выложу,где купить)))
Про Риоби забудьте сразу,удовольствия от такой снасти не будет
...
Я бы советовал,на мульты перейти,тем более для джига самое то будет,по проводке,нагрузке на катушку,чувствительности,балансу и т.д.вот где настоящее удовольствие от снасти...

Ну по новым катушкам,если решитесь могу по хорошей цене помочь найти.
Niyazovitsh
Капитан наставник
Капитан наставник

СообщениеДобавлено: 20.01.2013, 10:35    Заголовок сообщения:

Торопливости вообще нет, так как стОит это всё в магазине, как чугунный мост, думать буду долго, а потом искать где купить за нормальные деньги, может везти оттуда ...

Ещё не факт, что с титулованным америкосом подружусь, самурай тож интересен ... сильно интересен но не понят.
Но по катушке это ничего не меняет ...
Странник писал(а):

Я бы советовал,на мульты перейти,тем более для джига самое то будет,по проводке,нагрузке на катушку,чувствительности,балансу и т.д.вот где настоящее удовольствие от снасти...

Ну просто негде пробовать и не у кого ... В недоумении ну в смысле у тех кто на "ты" с мультами.
Я с левой руки на правую год переходил, а тут все по новой Весело
Спасибо, и про это мысль подумаю.
Странник

Группы
[ КЛМ ''Амур'' ]

СообщениеДобавлено: 20.01.2013, 11:02    Заголовок сообщения:

Niyazovitsh писал(а):
Торопливости вообще нет, так как стОит это всё в магазине, как чугунный мост, думать буду долго, а потом искать где купить за нормальные деньги, может везти оттуда ...

.
По новым в личку,если что-то будет интересно может и помогу взять по нормальной цене,не всегда там бывает дешевле,нужно смотреть по каждому случаю))

По б/у.вот японский аукцион,я кое что покупал себе там,это часть моих покупоки,иногда новые попадаются вещи,по хорошей цене,нужно отслеживать, и т.д.
http://injapan.ru/auction/w73394605.html
http://injapan.ru/auction/s271280815.html
http://injapan.ru/auction/r87863743.html
Или б/у вот такое,даже типа не рабочая была,проблема с обломанной шпилькой,катушка пришла в идеальном состоянии,не царапинки,что новая...
http://injapan.ru/auction/r85592520.html

Касаемо мясорубок,мне они просто не интересны,не пользуюсь такими,а показал знакомому он тягает оттуда старые Шимано,Дайвы.
Вот Дайва
http://injapan.ru/category/2084064356.html
Вот Шимано
http://injapan.ru/category/2084064355.html
Как я уже говрил,нужно мониторить,иногда очень интересные вещи купить и не дорого,это аукцион и цена может быть абсолютно разной и не предсказуемой.
К цене лота,на аукционе еще расходы:
1.10 % комиссия посредника.
2.0.8 % от суммы перевод денег,на сайт.
3.Перевод банковский по Японии,на катушках получалось примерно до 5-6 у.е.точнее сейчас уже не помню.
4.Почтовые расходы по Японии,тоже примерно до 5 у.е.
5.Доставку в Украину примерно 2-2.5 недели,зависит от весау меня получалось,от 17 до 25 у.е.,приносят домой в руки.
Все это нужно учитывать,при покупке лота,там есть примерный калькулятор,так же есть и другие посредники,но мне понравился этот больше всех,привычка.
Niyazovitsh писал(а):

Ну просто негде пробовать и не у кого ... В недоумении ну в смысле у тех кто на "ты" с мультами.
Я с левой руки на правую год переходил, а тут все по новой Весело
Спасибо, и про это мысль подумаю.

А что думать,если это не ультралайт,то переходите смело!
Ничего там особо сложного нет,а снасть получается супер.Конечно нужно в начале приложить,немного усилий,постараться,вникнуть и т.д.Зато когда войдете в тему,с мясорубками будете испытывать дискомфорт,вот такая вот разница велика)))
Мульты есть как праворучные,так и леворучные.
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Войс
Адмирал-командор
Адмирал-командор

СообщениеДобавлено: 20.01.2013, 11:26    Заголовок сообщения:

О Риоби современном ни скажу ни чего - незнаю. Зато из старых у меня верой и правдой Эплаус 2000 8 лет и как только появился Заубер 2000 4года. Пользуюсь и мультами, но только на джерке и тролинге. Еще мульты взял под снасти для сома. Странник прав - твич с мультом очень интересен, но в прошлом году не успел перейти полностью. С бюджетными мясорубками не подскажу, слишком много контрабаса, а вот из бюджетных мультов начинал с Дайва Мегафорс 1000, на ней удобный твичбар.

Крым-3 Yamaha 80 EFI
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БАРКАС -> Рыбалка Параметры времени синхронизируются
с компьютером пользователя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: