| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
B55 Адмирал-командор

Репутация: 42 Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 7790 Откуда: Днепропетровск
Группы
|
Добавлено: 29.03.2012, 4:09 Заголовок сообщения: |
|
В Прогресс ИМХО высоту сидений нужно подбирать, что бы рамка стекла была НИЖЕ уровня глаз. Почему. Стекло у подавляющего большинства или из плекса или из поликарбоната. На нем остаются царапины, следы от воды и грязи. В ходу смотреть через такое стекло- болят глаза да и видно плохо. Второй момент. Сидеть постоянно на низком сидении неудобно затекает спина и колени, особенно при длительных переходах. Я при росте 187 см сделал высоту сидений 40 см до сидушки. Не жалею, сидеть всегда удобно. Обзор прекрасный, ну а там смотрите сами. А то тут народ дает советы, а тот кто спросил все равно делает по своему.
А ваще то неплохо бы тему с начала прочитать перед тем как задавать вопрос. Здесь высота сидений уже обсуждалась и не один раз
| Цитата: |
Проблема почти всех конструкций сидений- низкая посадка. Колени при движении находятся ,,за ушами,, и как следствие затекают ноги , что не есть гут. В моем случае, я делал высоту сидения до платформы 40 см, что для человека с ростом от 180см ( у меня 187) является оптимальной высотой. ИМХО
|
Это как вариант...
_________________ Прогресс 4 Honda 40 BF
Bark 310 Johnson 4 2T
---------------------------
— Чего уставился, старичелло?
— Запоминаю.(М.Ульянов "Ворошиловский стрелок") |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
евгений харьков Железный Лейтенант

Репутация: 8 Зарегистрирован: 19.12.2011 Сообщения: 257 Откуда: харьков
|
Добавлено: 29.03.2012, 4:56 Заголовок сообщения: |
|
А удобнее всего,когда высоту сидений можно регулировать
_________________ RIO 650+MARINER 150 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen29 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 374 Откуда: москва-архангельск
Группы
|
Добавлено: 29.03.2012, 5:01 Заголовок сообщения: |
|
Спасибо МЭТРы за советы.На счёт того что тему прочитать,так я их все от корки до корки прочитал,особенно в клубе.Просто после такого объема информации я уже не помню где и что,поэтому предпочитаю порой переспросить.СОРИ если кого напряг.
А стекло у меня тоже из плекса,правда низенькое не родное поэтому даже 30 см. будет выше стекла.Вот такое же как на фото.А что скажете на счёт ящика на всю ширину?Мне в принципе место в лодке для ночлега никчему поэтому можно его использовать.Лодка не моя,но на подходе что-то похожее
| Описание: |
|
| Размер файла: |
194,41 KB |
| Просмотрено: |
1724 раз(а) |

|
_________________ прогресс4 YamaF-40, gladius 520ореn/ merc75 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
папа Капитана Железный Лейтенант

Репутация: 2 Зарегистрирован: 19.01.2011 Сообщения: 272 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: 29.03.2012, 6:19 Заголовок сообщения: |
|
сидения от Камаза один из хороших вариантов , складывается спинка на сидение и каркас не беды
а себе приобрел сидуху от экскаватора на пружинке с амотизатором , год искал такую правда тяжелая она зараза кил двадцать весит
|
289,14 KB |
2520 раз(а) |

|
|
256,55 KB |
2563 раз(а) |

|
_________________ не всем море по колено
Крым, Suzuki DF - 40 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aleksey-kozak Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 02.04.2012, 16:35 Заголовок сообщения: |
|
Моя эпопея с креслом закончилась! Идея подсмотрена в сети, но немного переделана. Вместо поворотной платформы использовал диск "Грация". Общий вид выглядит так.(фото 1)
Это вид поворотной платформы сверху.(фото 2)
Каждое из трех мест крепления сидушки имеет резьбу внутри трубы. Прикручиваю сидушку тремя болтами.(фото 3)
А это крепление к ликтросу. Квадратная труба, прорезанная на всю длину, что позволяет передвигать кресло вдоль борта.(фото 4)
На диске заменил ценртальную пластиковую втулку на болт "16" с усиленными шайбами с двух сторон, чтоб не вырвало!
Посидел, покрутился, попрыгал - вроде ничего, но на воде видно будет.
Ну вот как то так.
|
46,58 KB |
1738 раз(а) |

|
|
50,32 KB |
1694 раз(а) |

|
|
43,26 KB |
1646 раз(а) |

|
|
71,49 KB |
1705 раз(а) |

|
_________________ Sun Marine 380, Касатка KS385 + Suzuki DT15S, раньше был Hidea 9.8 - продан.
http://www.youtube.com/watch?v=zXjD48oGzcc&feature=plcp |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 374 Откуда: москва-архангельск
Группы
|
Добавлено: 02.04.2012, 20:16 Заголовок сообщения: |
|
У меня тоже была мысль про диск здоровья,но решил заказать готовые,на днях должны приехать вместе с креслами.После примерок думаючто яшик под кресла буду делать см30 высотой,как раз 2штатные канистры туда влезут.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.04.2012, 8:51 Заголовок сообщения: |
|
То aleksey-kozak. Рискну предположить, что сидение на диске "Грация" без фиксации положения будет напрягать. Потому что ногами прийдется держать положение чтобы не крутиться вокруг своей оси. Но это только мои личные предположения.
_________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Репутация: 11 Зарегистрирован: 05.11.2011 Сообщения: 488 Откуда: Хмельницкая обл.
|
Добавлено: 03.04.2012, 9:23 Заголовок сообщения: |
|
| Supervitold писал(а): |
| То aleksey-kozak. Рискну предположить, что сидение на диске "Грация" без фиксации положения будет напрягать. Потому что ногами прийдется держать положение чтобы не крутиться вокруг своей оси. Но это только мои личные предположения. |
Пока стояла втулка пластиковая в центре диска - то он крутился довольно легко, но установив вместо нее болт - я тем самым сжал сильнее две половины диска между собой. Теперь он туго ходит, даже нужно некоторое усилие приложить.
_________________ Sun Marine 380, Касатка KS385 + Suzuki DT15S, раньше был Hidea 9.8 - продан.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
korsar Капитан наставник

Репутация: 30 Зарегистрирован: 10.02.2011 Сообщения: 1808 Откуда: Луганск ВМК "Чайка"
Группы
|
Добавлено: 03.04.2012, 13:53 Заголовок сообщения: |
|
То aleksey-kozak ай да молодец. Оригирально.
_________________ ANT290+Mer3,ANT350+Mer15,Adventure V-450+Mer60BF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Руслан 35 Адмирал форума

Репутация: 31 Зарегистрирован: 03.11.2009 Сообщения: 2339 Откуда: Киев
|
Добавлено: 03.04.2012, 14:03 Заголовок сообщения: |
|
| korsar писал(а): |
То aleksey-kozak ай да молодец. Оригирально.  |
Эту конструкцию на русфишинге человек выкладывал в оригинале.
_________________ Finval 510 с Ямахой 60 4т.
Лодка GRAND 360A с Хонда 10
Лучшее враг хорошего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 03.04.2012, 15:24 Заголовок сообщения: |
|
| Руслан 35 писал(а): |
| korsar писал(а): |
То aleksey-kozak ай да молодец. Оригирально.  |
Эту конструкцию на русфишинге человек выкладывал в оригинале. |
не совсем эту, хотя многое именно оттуда. да я и не претендую на авторские права, так просто показал, что вполне можно использовать диск за половину цены от стоимости поворотной платформы от "Баджера"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kokas Бывалый Матрос

Репутация: 1 Зарегистрирован: 10.01.2012 Сообщения: 26 Откуда: Донецк
|
Добавлено: 03.04.2012, 16:04 Заголовок сообщения: |
|
Расскажу из (да же не знаю как правильнее сказать) "соседского" опыта увиденного в воочию. Дело было год назад. Сосед купил на Эбэе люминиевую лодку, простенькую, и "приляпал" сидуху именно на совковом"круть-верть" -БОМБА! Как казалось сидя на ней и крутя, -ну сами понимаете чем. Так вот при первой же волне шарики по вылетали!!!
Механизм -УМЕР! , Лодка стоит за забором, видел своими глазами, спорить не буду! Може ему жена "его" перед установкой уже испортила?!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 03.04.2012, 19:44 Заголовок сообщения: |
|
А я на БАДЖЕРЕ заказал чтоб не париться.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 10.04.2012, 18:44 Заголовок сообщения: |
|
Ну вот, пришла и моя очередь хвастаться
Приехало сегодня и моё капитанское кресло из перетяжки, заехал с утра и окончательно разметили место крепления.
Переделывалось (немного убрали стойку по высоте и заменили грязный белый, но сЦуко целый, родной винил) из фирменного кресла какого то америкоса, найденного среди хлама в эллинге друзей и выкупленное слёту (отбиваясь от конкурентов).
Правда, из-за этого весьма полезного приобретения, пришлось сместить немного (на 120 мм) вперёд консоль от запланированного, и проводка входит в борт не по фен-шую (но со стороны незаметно, и кроме меня и мастера об этом никто не знает )
Сплав ноги кресла удивил и порадовал своей прочностью, на пересверловку отверстий было убито три сверла стандартного рыночного качества
Возможно, что ценник на настоящие фирменные кресла для катеров имеет под собой веские основания
Осталось чуть прокрасить основание, культурное отверстие в ковролине, и капитанское место можно считать законченным
За кач-ва фото извиняюсь, мыльница, темно, видать руки от радости дрожали на длинной выдержке
|
279,81 KB |
2517 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vital-777 Опытный Мичман

Репутация: -1 Зарегистрирован: 31.05.2010 Сообщения: 154 Откуда: киев
Группы
|
Добавлено: 11.04.2012, 4:16 Заголовок сообщения: |
|
а фото всего крыма можно. с сидением
_________________ 100 грамм хорошо, а 200 мало... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|