| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
хитрый Проворный Боцман

Репутация: 2 Зарегистрирован: 27.09.2010 Сообщения: 102 Откуда: Белоярский
Группы
|
Добавлено: 06.04.2012, 5:29 Заголовок сообщения: |
|
подскажите плиз.
у меня на двигателе (мерк 25efi) установлен штатный винт с 11шагом, хочу заказать более скоростной винт с 14 или 15 шагом Солосовский. выездна рыбалку один (макс вдвоем) + шмотки+бензопила+бензин. есть варианты 4х и 3х лопастных винтов. как определиться что лучше и что предпочесть. или может 15 шаг вообще не подойдет. ели есть ссылки на подбор винта, буду благодарен. _________________ обь1 мерк 25EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
боярчанин Опытный Мичман

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 142 Откуда: Киев-Боярка
Группы
|
Добавлено: 06.04.2012, 5:51 Заголовок сообщения: |
|
| хитрый писал(а): |
| ели есть ссылки на подбор винта, буду благодарен. |
Есть пару интересных статей. Как выложить на сайт не знаю, если есть желание давайте электронную почту скину. _________________ фиорд-Бот Фортуна-380 HONDA - 25
хочу в отпуск и на рыбалку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 06.04.2012, 5:54 Заголовок сообщения: |
|
Нужно для начала проехать на 11м винте, а исходя из полученных данных, делать расчёты. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
хитрый Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 06.04.2012, 8:20 Заголовок сообщения: |
|
в прошлом сезоне успел проехать. крым с таким же движком, винтом уходит от моей обянки легко. хотя загрузка у него больше.
2 боярчанин. ссылочку на статью или стать можно в личку скинуть? плиз! _________________ обь1 мерк 25EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
боярчанин Опытный Мичман

Репутация: 6 Зарегистрирован: 19.03.2008 Сообщения: 142 Откуда: Киев-Боярка
Группы
|
Добавлено: 06.04.2012, 8:38 Заголовок сообщения: |
|
[quote="хитрый"]. ссылочку на статью или стать можно в личку скинуть? плиз![/quoНе. Не умею. Она у меня на компе есть, а как её в сеть пустить не знаю. Могу по электронке.te] _________________ фиорд-Бот Фортуна-380 HONDA - 25
хочу в отпуск и на рыбалку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shtoff Железный Лейтенант

Репутация: -1 Зарегистрирован: 15.02.2011 Сообщения: 213 Откуда: Тюмень
Группы
|
Добавлено: 09.04.2012, 6:23 Заголовок сообщения: |
|
Ну, вот так.
 _________________ Омега 2, Флагман 280, Обь-3
Honda BF2,3; Honda BF30D4 SRTU |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
хитрый Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 09.04.2012, 11:51 Заголовок сообщения: |
|
красиво получилось, аккуратно!
ув shtoff. можно консультацию по электрике? что из эл. оборудования у Вас установленно, сколько разъемов под прикуриватель? какие особенности расключения, где установлен аккумулятор и как? стационарно или съемный? _________________ обь1 мерк 25EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 09.04.2012, 13:17 Заголовок сообщения: |
|
Электрика, увы. не мой конек
Но попробую ответить.
Аккумумулятор стацирнарно установлен в яшике под задними сидениями. К нему напрямую подключены провода мотора и через предохранители:
10А - автоматический запуск помпы
30А - все остальные потребители. Их немного:
Топовый и бортовые огни, прикуриватель (1шт.), фары, радио, принудильное включение помпы. Вроде все.
На все эти потребители от аккумулятора идут провода + и -.
Хотя (еще не проверял) минус похоже должен быть и корпусе лодки (иначе как бы работали свечи двигателя)
Да, все потребители, кроме принудительного и автоматического включения помпы и собственно мотора отключаются еще выключателем массы. _________________ Омега 2, Флагман 280, Обь-3
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.04.2012, 13:29 Заголовок сообщения: |
|
красиво получилось, аккуратно!
ув shtoff. можно консультацию по электрике? что из эл. оборудования у Вас установленно, сколько разъемов под прикуриватель? какие особенности расключения, где установлен аккумулятор и как? стационарно или съемный? |
Прикуривателей ставьте два. По закону подлости обязательно понадобится второй когда первый занят (например навигатором)....  _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 09.04.2012, 15:17 Заголовок сообщения: |
|
Логично, но в моем случае поздновато. Дубовую приборку сверлить не хочется. Не беда - есть разветвители. _________________ Омега 2, Флагман 280, Обь-3
|
| Вернуться к началу |
|
 |
хитрый Проворный Боцман

Группы
|
Добавлено: 09.04.2012, 17:05 Заголовок сообщения: |
|
ув. боярчанин!
спасибо за статьи! прочитал и определился что сначала надо правильно подключить тахометр потом взять аллюминиевый винт с 13 шагом для вылазок на рыбалку и наверно 15 стальной для себя любимого (в одного со спинингом и воздушкой кататься).
по электрике думаю что 2 розетки маловато. 1-нафигатор,. 2-эхолот, 3 сотовый или еще что-то.
помпу наверно буду с ручным включением делать, хотя автомат наверно лучше (есть заводской вариант автоматического включения)?
ув. shtoff! подскажите как запроается у Вас носовой люк? а то меняеще без запора, просто захлопывается плотненько да и крепления самодельные запоров или защелок нет _________________ обь1 мерк 25EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 09.04.2012, 17:26 Заголовок сообщения: |
|
ув. боярчанин!
спасибо за статьи! прочитал и определился что сначала надо правильно подключить тахометр потом взять аллюминиевый винт с 13 шагом для вылазок на рыбалку и наверно 15 стальной для себя любимого (в одного со спинингом и воздушкой кататься).
по электрике думаю что 2 розетки маловато. 1-нафигатор,. 2-эхолот, 3 сотовый или еще что-то.
помпу наверно буду с ручным включением делать, хотя автомат наверно лучше (есть заводской вариант автоматического включения)?
ув. shtoff! подскажите как запроается у Вас носовой люк? а то меняеще без запора, просто захлопывается плотненько да и крепления самодельные запоров или защелок нет |
Выключатель помпы имеет 3 положения: выключено, автомат (включается когда повышается уровень воды и поплавок включает помпу) и принудительно включено. _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Группы
|
Добавлено: 10.04.2012, 3:03 Заголовок сообщения: |
|
ув. shtoff! подскажите как запроается у Вас носовой люк? а то меняеще без запора, просто захлопывается плотненько да и крепления самодельные запоров или защелок нет |
Выключателей полно всяких, например:
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bilge_pumps/31004.php
Крышка люка защелкивается на подпружиненный крючок, от него идет тросик в кокпит. Если не забуду вечерком сфоткаю, выложу. _________________ Омега 2, Флагман 280, Обь-3
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пакин Железный Лейтенант

Репутация: 20 Зарегистрирован: 26.05.2010 Сообщения: 269 Откуда: Харьков
|
Добавлено: 10.04.2012, 7:28 Заголовок сообщения: |
|
2 розетки маловато. 1-нафигатор,. 2-эхолот, 3 сотовый или еще что-то.
|
Это вы о каких розетках говорите,вы имеете в виду прикуриватель? _________________ Если быть как все то зачем тогда быть?
.........................................................
Южанка 2 Меркури 40 EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 10.04.2012, 11:20 Заголовок сообщения: |
|
Тоже слабо понимаю зачем сверлить консоль под много прикуривателей ...
Одного (имхо) достаточно, правда, эхо у меня стационарно стоит ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|