| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 15.02.2008, 19:26 Заголовок сообщения: |
|
| Прошлым летом буквально перед подъемом, недели за две, сломал руль. Вот пришлось изготовить на заказ, к счастью вышло так, что один я забраковал, это тот, что не полированный, но когда сделали второй отдали и первый. Нормально, будет запасной.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Репутация: 0 Зарегистрирован: 05.08.2007 Сообщения: 268 Откуда: Украина, Киев, 6 роп
Группы
|
Добавлено: 15.02.2008, 19:36 Заголовок сообщения: |
|
Вот, как это выглядело, причем этим не удивишь тех у кого валовый амур.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
48,03 KB |
| Просмотрено: |
12406 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 15.02.2008, 20:12 Заголовок сообщения: |
|
Еще вот помпу перебераю "Стреловскую"
|
29,61 KB |
12401 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 17.02.2008, 12:30 Заголовок сообщения: |
|
maxer, а что за лесенка стоит?
_________________ Amur typicus + Honda 115 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 17.02.2008, 17:09 Заголовок сообщения: |
|
| Досталась от старого хозяина, вроде из Италии ему кто-то привез. Из воды на катер подниматься очень удобно, да и когда лодка на стапеле, откинул и залез. Я видел такие в электронном магазине на этом сайте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 17.02.2008, 17:18 Заголовок сообщения: |
|
| MAXER. У меня к вам пару вопросов ,как к практику. Скажите какая максимальная скорость у "АМУРА" с москвич. двигателем (если замеряли), не возникает ли проблем с подходом к берегу (всвязи с гребным валом), какой расход топлива, и ваше мнение все таки что предпочтительнее :стационар или подвесник. Спрашиваю не из празного любопытства.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 17.02.2008, 17:58 Заголовок сообщения: |
|
Вот тут можно лесенки посмотреть : http://www.barkas.net/shop/cat/68/offset/15/
А по поводу своего Амурчика скажу так:
втроем скорость гдето 40-45 км/ч (в этом сезоне буду красить необростайкой днище, думаю 45 будет минимум)
По поводу подхода к берегу, надо конечно быть аккуратнее, я видишь и винт ломал и руль скавырнул прошлым летом.
Но этого можно было избежать, если бы......(ну ты понял).
А так подход к берегу особых проблем не вызывает (внимательней надо быть)
Вообще мне по душе больше стационары с колонкой, но подвесник подкупает удобством обслуживания. Открутил и отвез на сервис, со стационаром посложнее (зато запчасти просто копейки). Да и места в салоне больше, если подвесной.
С подвесным по мелям и под берегом однозначно удобнее или если колонка, тут даже говорить неочем.
Выбор зависит от количества финансов, которое ты готов выложить за модернизацию, надо считать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maxer Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 17.02.2008, 18:02 Заголовок сообщения: |
|
В продолжение темы про свой Амур.
Сейчас вот голову ломаю где взять втулки Гудрича. Это те что в кронштейне дейдвудного вала и самого дейдвуда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Репутация: 4 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 291 Откуда: Город герой Киев
Группы
|
Добавлено: 17.02.2008, 19:58 Заголовок сообщения: |
|
| maxer писал(а): |
| Я все у тебя ларик выпытать хочу, как по волне. Я на такой скорости по волне не ходил и на Киевском море на лодке не был, по-этому и интересуюсь. Я, когда на своем иду на полном, то волна в днище лупит чувствительно. |
В наш первый выход на Киевское море в хорошую волну, катер очень порадовал. Чем больше газу даешь, тем меньше волны бьют по днищу. Так получается что на максимальных оборотах катер буквально идёт по гребешкам волн. Рядом шёл Галеон, так он с нами было хотел потягатся, но ровно через минут сбросили скорость. Коннечно не всегда Амур гладко с гребешка на гребешок перескакивает, бывает чувствуешь как прям всем катером проваливаешься между волн (проваливаешься имею ввиду имеено резкое падение с волны) либо только кормой.
Поведением Амура на волне ну очень доволен! Удары коннечно есть иногда сильные, но инспекция заклёпок раз в год и всё ОК!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Золотой Проворный Боцман

Репутация: 0 Зарегистрирован: 01.10.2007 Сообщения: 54 Откуда: Киев
Группы
|
Добавлено: 17.02.2008, 23:29 Заголовок сообщения: |
|
| Larik писал(а): |
гривна - километр и всё!  |
Нормально получилось - 0.65 грн./км
С Амурчиком чуть позже начну играться, потихоньку необходимое комплектую... По времени на все провсе, уйдет до 3 -х недель максимум, поэтому особо не тороплюсь...
Времени пока хватает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Святовит Капитан морских пучин

Репутация: 10 Зарегистрирован: 06.01.2008 Сообщения: 957 Откуда: Київ, Кийлів. Україна
Группы
|
Добавлено: 18.02.2008, 9:22 Заголовок сообщения: |
|
| Хорошо подмечено "играться" а ведь это и в правду "игрушки для взрослых мущин".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 18.02.2008, 19:13 Заголовок сообщения: |
|
| Святовит писал(а): |
| Хорошо подмечено "играться" а ведь это и в правду "игрушки для взрослых мущин". |
+111
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
БОНДЫК Капитан морских пучин

Репутация: 32 Зарегистрирован: 13.02.2006 Сообщения: 924 Откуда: г.Герой КИЕВ
Группы
|
Добавлено: 18.02.2008, 19:36 Заголовок сообщения: |
|
| Larik писал(а): |
| Я все у тебя ларик выпытать хочу, как по волне. Я на такой скорости по волне не ходил и на Киевском море на лодке не был, по-этому и интересуюсь. Я, когда на своем иду на полном, то волна в днище лупит чувствительно. |
В наш первый выход на Киевское море в хорошую волну, катер очень порадовал. Чем больше газу даешь, тем меньше волны бьют по днищу. Так получается что на максимальных оборотах катер буквально идёт по гребешкам волн. Рядом шёл Галеон, так он с нами было хотел потягатся, но ровно через минут сбросили скорость. Коннечно не всегда Амур гладко с гребешка на гребешок перескакивает, бывает чувствуешь как прям всем катером проваливаешься между волн (проваливаешься имею ввиду имеено резкое падение с волны) либо только кормой.
Поведением Амура на волне ну очень доволен! Удары коннечно есть иногда сильные, но инспекция заклёпок раз в год и всё ОК! |
Ты забыл , что Галеон был с 225 ХОНДОЙ(МИШАНЯ) !!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шамич Капитан каботажного флота

Репутация: 3 Зарегистрирован: 28.12.2007 Сообщения: 528 Откуда: Киев, кооператив "Выдыбай"
Группы
|
Добавлено: 19.02.2008, 10:26 Заголовок сообщения: катера,лодки |
|
В продолжение темы про свой Амур.
Сейчас вот голову ломаю где взять втулки Гудрича. Это те что в кронштейне дейдвудного вала и самого дейдвуда. |
Добрый день!Сам столкнулся с этой проблемой,когда купил свой катер.Сегодня варить данные подшипники практически негде да спецов нет.Я и мои товарищи заменили их на капролоновые и хожу уже много лет.У нас дизельные катера,у меня катер 8,2 м с дизелем Д-65Н.Капролон продается свободно в виде болванок разного димаетра.Единнственно,что потребуется это переделать металическую часть петуха увеличив немного диаметр.Я стою на 5 РОПе,если ты из Киева и могу показать как это сделано на моем катере в живуб.В КиЯ была статья по этим подшипникам и я воспользовался ей это период по памяти 1988-1991 год посмотри ее там была таблица гостированная по даметрам и по количчеству канавок итд.Даю мой моб.80502357992 спросить Шаматов Михаил Юрьевич звони если что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larik Железный Лейтенант

Группы
|
Добавлено: 19.02.2008, 11:26 Заголовок сообщения: |
|
А наш колектив увеличивается. На весну теперь есть ещё один амуровед. Ох сколько людей на встрече будет!!! не дождаться!!!
Сейчас ребята в дороге, шлют ММС-ки на телефон.
Сердце на катере мерк 115.
|
27,61 KB |
12699 раз(а) |

|
|
28,87 KB |
12698 раз(а) |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|