| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какой производитель винтов лучше? |
| Quicksilver |
|
14% |
[ 3 ] |
| Solas |
|
28% |
[ 6 ] |
| Turning Point |
|
9% |
[ 2 ] |
| Michigan Wheel |
|
47% |
[ 10 ] |
|
| Всего проголосовало : 21 |
|
| Автор |
Сообщение |
kashalott Капитан морских пучин

Группы
|
Добавлено: 26.04.2012, 22:27 Заголовок сообщения: |
|
2 evgen29
Меркури 40 2т раскручивает Солас нерж 14 шаг. Я полагаю, что и Ваша Ямаха раскрутит... Если, конечно, не использовать четверку как грузовик. А нержавейка у нас стОит около 300$. А люминь так как и у Вас...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
2 TSAR
Что Вы!!! Как можно!!! Парсун рулит!!! В этом ни один баркасовец даже не посмеет сомневаться!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Niyazovitsh Капитан наставник

|
Добавлено: 30.05.2012, 20:25 Заголовок сообщения: |
|
Кажется подходящая тема, что бы спросить у "сталевиков" и прояснить для себя кой-чего по стали,
так как вобщем то ходить буду на ней, родимой.
Сегодня заехал на наш оф. "Ямаха-центр" глянуть чо там у них есть в наличие и на цены ... типо маркетинг.
спросил про взять винты на пробу, говорят: "есть такая услуга" и пошел смотреть.
Лежат коробки с винтами, глянул люминьку, кошерная, а потом попросил отрыть соласовский "нью-сатурн"
(правда для сороковки, но дело не в этом)
Ну блестит, прикольно, лопасть так себе, без особых изысков,
но без ям и прочего.
Беру в руки и начинаю внимательно разглядыватьи тут сюрприз:
такое впечатление, что геометрию передней кромки доводили болгаркой трясущимися руками тайваньского алкоголика,
и потом забыли шлифонуть
реально одна-две десятки перепады, на одной кромки лопасти выступ. маленький, где то в 0,5 ...
Продавец больше по мотоциклам шарит, так что вопрос: "а они все такие?" без ответа остался.
Недоумение в том, что отдав 300 долларов США становится к шлиф-станку и отвлекать специально обученных людей на проверку геометрии и балансировку (а после вида такого исполнения кромки всего можно ожидать) приведение стокового винта с состоянию винта как то вроде неправильно ...
Это просто мне такой попался, или это нормальная практика у стальных "соласов"?
другие стальные винты пока не смотрел ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bfg9000 Капитан морских пучин

Репутация: 6 Зарегистрирован: 15.06.2007 Сообщения: 710 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.05.2012, 20:30 Заголовок сообщения: |
|
| Niyazovitsh писал(а): |
Кажется подходящая тема, что бы спросить у "сталевиков" и прояснить для себя кой-чего по стали,
так как вобщем то ходить буду на ней, родимой.
Сегодня заехал на наш оф. "Ямаха-центр" глянуть чо там у них есть в наличие и на цены ... типо маркетинг.
спросил про взять винты на пробу, говорят: "есть такая услуга" и пошел смотреть.
Лежат коробки с винтами, глянул люминьку, кошерная, а потом попросил отрыть соласовский "нью-сатурн"
(правда для сороковки, но дело не в этом)
Ну блестит, прикольно, лопасть так себе, без особых изысков,
но без ям и прочего.
Беру в руки и начинаю внимательно разглядыватьи тут сюрприз:
такое впечатление, что геометрию передней кромки доводили болгаркой трясущимися руками тайваньского алкоголика,
и потом забыли шлифонуть
реально одна-две десятки перепады, на одной кромки лопасти выступ. маленький, где то в 0,5 ...
Продавец больше по мотоциклам шарит, так что вопрос: "а они все такие?" без ответа остался.
Недоумение в том, что отдав 300 долларов США становится к шлиф-станку и отвлекать специально обученных людей на проверку геометрии и балансировку (а после вида такого исполнения кромки всего можно ожидать) приведение стокового винта с состоянию винта как то вроде неправильно ...
Это просто мне такой попался, или это нормальная практика у стальных "соласов"?
другие стальные винты пока не смотрел ... |
А что Вы думали,винт Ямаха из коробки(оригинал)будет сбалансированным?Наверное не открою тайну если скажу что это сказки,я не знаю что вам показали у Солоса нормальная нержавейка которую для себя необходимо балансировать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 30.05.2012, 20:54 Заголовок сообщения: |
|
| bfg9000 писал(а): |
А что Вы думали,винт Ямаха из коробки(оригинал)будет сбалансированным?Наверное не открою тайну если скажу что это сказки,я не знаю что вам показали у Солоса нормальная нержавейка которую для себя необходимо балансировать.  |
Как раз вы мне эту тайну открыли спасибо, а то я тока статьи и восторги в интернетах читал
Не, ну сбалансированности и от фирменной люминьки я ожидать не могу, немного понимаю процесс и невозможность это сделать на производстве.
В сказки про волшебные иномоторы тоже не особо верю, и не ожидаю от своей "Ямахи" точной развесовки поршней, правильной геометрии окон, суперточной балансировки коленвала, и прочих прелестей подготовленного мотора
но мне не на гонки, для рыбалки культура сборки вполне устроит, главное, что бы металл не был отлит в домашней плавильне дедушки СуньВынь, и детали не проходили термообработку в термошалаше его соседа ВыньСунь
Но не ожидал, что в коробке с расхваленной сталью обнаружу набор "сделай сам" ...
Если оно так везде, то в общем то я не в претензии к товарищам производителям, просто думал, что может неудачная коробка попалась, или производитель ... поезжу ещё пощупаю.
Ну а раз "сделай сам", то значит такова жизнь водномоторника но блин, хотелось, отдав деньги за винт, проводить время на воде, а не дрочить лопасти под чутким руководством опытных товарищей ...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Supervitold Капитан каботажного флота

Репутация: 5 Зарегистрирован: 29.10.2010 Сообщения: 510 Откуда: Киев
|
Добавлено: 30.05.2012, 22:46 Заголовок сообщения: |
|
Думаю у более именитых производителей (типа Мичиган) винты поприличнее будут. _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
в1961 Адмирал форума

Репутация: 25 Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 2234 Откуда: киев
|
Добавлено: 31.05.2012, 5:28 Заголовок сообщения: |
|
| Supervitold писал(а): |
| Думаю у более именитых производителей (типа Мичиган) винты поприличнее будут. |
Однозначно лучше!
Америкосы свои винты льют, естественно с геометрией всё в порядке.
Солас сварные....дальше думайте сами. _________________ Ну, за рыбалку!!!
Buster-LX Яма F-100EFI |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31.05.2012, 7:15 Заголовок сообщения: |
|
Витя,а чем Мичеган лучше? Тем что визуально выглядит на каждый доллар который за него просят только никто не говорит сколько у них брака и насколько втулки этих винтов(дохлые),на счет литья,купи винт Солас и посмотри на коробке как их изготавливают а потом будешь говорить иМичеган из коробки никакой балансировки не имеет!Вот и думай.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OverLord Капитан каботажного флота

Репутация: 11 Зарегистрирован: 09.08.2010 Сообщения: 455 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 31.05.2012, 8:58 Заголовок сообщения: |
|
to Niyazovitsh: мой Нью-Сатурн выглядит очень даже достойно, с кромками все в порядке. Может Вам винт такой попался, или его уже кому-то давали на пробу) _________________ Finval CX470 + Yamaha 50 HETL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31.05.2012, 10:53 Заголовок сообщения: |
|
OverLord
Не, вряд ли езженный, просто кромка такая от рождения, "десятка", "две десятки" это сленговое, обозначает 0,1 и 0,2 мм ... а может и винт такой попался.
То есть если не заморачиваться, то наверное можно и не обращать на это внимания.
Я когда то себе винт выводил ещё для Н-23 (люминька поэтому не долго жила девственной), поэтому с этими мелочами немного знаком, и как бы собираясь отдавать деньги, думал получить "изделие".
Но bfg9000 уже просветил, чего ждать, так что теперь удивляться не буду  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slav_ok Проворный Боцман

Репутация: 1 Зарегистрирован: 11.05.2011 Сообщения: 92 Откуда: Киев
|
Добавлено: 31.05.2012, 16:35 Заголовок сообщения: |
|
балуваные вы ребята)
недавно купил ньюсатурн 11х15 качество в полне ничего. следов болгарки не обнаружил)))
также видел в "одном уважаемом магазине" бракованную партию балистиков (жаль не было моего размера ато взял бы)
ньюсатурн взял по рекомендации более опытных товарищей  _________________ улыбаемся и машем парни.... улыбаемся и машем
FALCON 450 Yamaha E55CMHL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31.05.2012, 19:32 Заголовок сообщения: |
|
| Slav_ok писал(а): |
балуваные вы ребята)
недавно купил ньюсатурн 11х15 качество в полне ничего. следов болгарки не обнаружил)))
также видел в "одном уважаемом магазине" бракованную партию балистиков (жаль не было моего размера ато взял бы)
ньюсатурн взял по рекомендации более опытных товарищей  |
А Вы спросите у продавцов этого магазина почему они их продают с таким дисконтом?Да если бы купили,думаю вам понравилось бы.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31.05.2012, 19:35 Заголовок сообщения: |
|
балуваные вы ребята)
А Вы спросите у продавцов этого магазина почему они их продают с таким дисконтом?Да если бы купили,думаю вам понравилось бы.  |
А какой размер дисконта и в чем там прикол? Не темните... _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31.05.2012, 19:50 Заголовок сообщения: |
|
балуваные вы ребята)
А какой размер дисконта и в чем там прикол? Не темните... |
Да что там темнить?я сто раз уже объяснял,неужели кто то умает что в штатах находятся дураки которые продают винты на шару?на шару продается только брак!А наш народ понимает что для нашего брата и так сойдет,да и в парить нам намного проще чем там,ответственности 0,но понимая конъюнктуру рынка и желание нашего народа увидеть множество иностранных букв на этом девайсе которые еще подкреплены весским аргументом Made in USA,значит можно неплохо заработать Но наш брат любит экстрим,мели,камни,трава,топляки и.т.д вот и начинаются у этих (нежных)винтов проблемы,втулку сворачивает от малейшего прикосновения с препятствием,тонкие лопасти,отсутствие балансировки,и конечно же космическая цена,я тестировал примерно 20 винтов на разных мощностях, и не увидел никакого прироста скорости в сравнении с другими производителями.Вот и все секреты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 31.05.2012, 21:16 Заголовок сообщения: |
|
балуваные вы ребята)
А какой размер дисконта и в чем там прикол? Не темните... |
Да что там темнить?я сто раз уже объяснял,неужели кто то умает что в штатах находятся дураки которые продают винты на шару?на шару продается только брак!А наш народ понимает что для нашего брата и так сойдет,да и в парить нам намного проще чем там,ответственности 0,но понимая конъюнктуру рынка и желание нашего народа увидеть множество иностранных букв на этом девайсе которые еще подкреплены весским аргументом Made in USA,значит можно неплохо заработать Но наш брат любит экстрим,мели,камни,трава,топляки и.т.д вот и начинаются у этих (нежных)винтов проблемы,втулку сворачивает от малейшего прикосновения с препятствием,тонкие лопасти,отсутствие балансировки,и конечно же космическая цена,я тестировал примерно 20 винтов на разных мощностях, и не увидел никакого прироста скорости в сравнении с другими производителями.Вот и все секреты. |
Ну оно конечно в общем понятно, но в частности ничего не понял. О каком производителе речь и каков размер дисконта? _________________ "Mr. Robinzon" (пластик) + Yamaha 60 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evgen29 Капитан каботажного флота

Репутация: 4 Зарегистрирован: 04.11.2011 Сообщения: 374 Откуда: москва-архангельск
Группы
|
Добавлено: 01.06.2012, 3:40 Заголовок сообщения: |
|
Из тех винтов что продаются у нас в Архангельске могу сказать что это Солас и оригинал.Так что касаеться Соласа то могу сказать что балансировку проверить не представляеться возможным,а вот что по геометрии то у последней в прошлом году партии была проблема.Их приходилось дорабатывать напильником,а точнее стачивать юбку внутренней части винта(которая входит в мотор.Иначе она задевала за корпус. _________________ прогресс4 YamaF-40, gladius 520ореn/ merc75 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|